PDA

Просмотр полной версии : Глюки датчика температуры???? М40 (+)

BorisT2s
25.02.2004, 16:55
Приветствую.

Собственно САДЖ: Е30 М40 кондей.

предистория:

Машина, всегда при эксплуатации показовала на температурном датчике "недогрев" (10 часов. одно деление влево от положенной середины). На любых режимах, при любых манерах раскручивать двигатель, зимой и летом.
При этом ехала, очень хорошо. если учесть М40 1,8л. ))))

Тут с недельку назад, на улице -20, а я гляжу стрелка лезет к 12 часам. Меня это насторожило. Точнее, как кувалдой по голове стукноло))
Я, конечно, понимаю, что 12 часов - это нормальный показатель, но всегда было 10)))))

Ну и началась истерия. Стало казаться что слишком жарко дует печка, что хуже динамика и тп. Хотя выше 12 часов стрелка не поднималась ни разу. Поболтается почти на середке и вниз, как печку посильнее включишь или тоедешь побыстрее.

Я спать спокойно не мог, поехал купил термостат. Поменял и термостат и Антифриз. Все осталось как было, те стрелка уже выше 10 и ниже середины. пляшет в этом диапазоне.

Может датчик стал по другому работать, не могу найти объяснения прецеденту(((

Машина по приборам не греется, нижний патрубок холоднее. те термостат даже не открывается почти. радиатор и так справляеется. Раскручивал двигло спициально, что-бы проверить работу термостата. открывается при подходе стрелки к 12 часам (начинает идти горячая жидкось через ниж патрубок). Сразу почти, при прекращении подачи газа, закрывается.

Успокойте меня.))
Или предостерегите.

Veinard
25.02.2004, 17:57
Счастливчик. У меня сегодня стрелка отклонилась вправо на 2-3 градуса, я начал нервничать, так как прошлое лето приходилось включать периодически печку. И недавно поменял термостат и радиатор. думал, закончатся мои переживания.Сегодня поставил печку на "холод", вырубил вентилятор и смотрю, что будет. Когда едешь быстро все ОК - 12.00, постоял в пробке и стрелка чуть вправо ушла. Газанул пару раз и она на место встала. Так-что радуйся, коль так. Посмотри как летом будет. Хотя должно быть 12.00. В конфе это не раз тема подымалась. Нажми на поиск