Просмотр полной версии : Бразилия-..?..-Индия-Китай
Экономический кризис показал, что один из участников четверки БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) оказался самозванцем. Если сравнить ключевые статистические показатели экономик стран, то станет слишком очевидно, что одна страна выпадает из ряда. Такое мнение выразил ведущий американский экономист Нуриель Рубини (Nouriel Roubini) в статье, опубликованной в газете "Ведомости".
Экономист, в частности, отмечает, что за валом доходов, полученных Россией благодаря высоким ценам на нефть и газ, скрывалась слабость экономики России. При этом картина дополняется устаревшей инфраструктурой, недееспособной политикой и тяжелым демографическим трендом.
Рубини считает, что несмотря на некоторое восстановление цен на биржевые товары в последние полгода, энергетический сектор России испытывал спад производства в последние годы, частично вызванный опасениями иностранных инвесторов за их собственность. Фонд национального благосостояния, необходимый для поддержки экономики, которая снова становится все более централизованной, быстро истощается.
Отмечается, что если негативные тенденции будут продолжаться, то финансовые резервы России будут израсходованы.
В то же время Россия сохраняет самый крупный (хотя и несколько устаревший) арсенал ядерного оружия, а также постоянное место (и соответственно, право вето) в Совете Безопасности ООН, но скорее требует лечения, чем может претендовать на место в группе лидеров.
С точки зрения экономического потенциала ситуация намного лучше у Южной Кореи. То же самое верно для Турции с ее крепким банковским сектором, процветающим внутренним рынком, растущей значимостью для Ближнего Востока и энергетической политики, членством в НАТО, попыткой стать членом Европейского союза и связями с этническими братьями по всей территории Центральной Азии.
Самым впечатляющим случаем экономист называет Индонезию, которая является самой крупной мусульманской страной в мире, с быстро растущим средним классом, относительно стабильной демократичной политикой и экономикой, которая стала лучшей в Азии, несмотря на мировой кризис.
Таким образом, с американской точки зрения, Индонезия является привлекательной альтернативой России, которая в последнее время конкурирует с Венесуэлой за лидерство в группе тех, кто выкрикивает лозунги об "Америке в упадке".
Рубини отмечает, что России не нравится мысль о понижении в статусе, а американские власти, кажется, решили держаться подальше от споров о мировых рангах.
про Венесуэлу особенно понравилось :wave:
В целом спорить сложно, но... автор американец. Американцы ещё проводят исследования по уровню демократизации общества в разных странах, например. И оказываются во главе списка, как правило.
Очень уж я не люблю эти "независимые" мнения и исследования.
Что еще можно от американцев ждать? Им невыгоден любой союз, кроме того где они участвуют в качестве первого лица.
Что еще можно от американцев ждать? Им невыгоден любой союз, кроме того где они участвуют в качестве первого лица.
Муудис и СнП тоже американские. Какова цена их прогнозов год назад - все знают.
Night Stranger
23.10.2009, 17:12
А что здесь не так сказано? Что Россия жила за счёт нефте-долларов? или то что инфраструктура у нас в упадке? Всё в этом плане чистая правда.
...
В то же время Россия сохраняет самый крупный (хотя и несколько устаревший) арсенал ядерного оружия, а также постоянное место (и соответственно, право вето) в Совете Безопасности ООН, но скорее требует лечения, чем может претендовать на место в группе лидеров.
...
:shock: Экономистов не учат внятно мысли излагать?
Вот этот абзадц о чем?
Несвязанный набор слов какой то:) Или нада четадь между бухф? :)
У некоторых я вижу получается:thumbup::)
:shock: Экономистов не учат внятно мысли излагать?
Вот этот абзадц о чем?
Несвязанный набор слов какой то:) Или нада четадь между бухф? :)
У некоторых я вижу получается:thumbup::)
"кривой" перевод.
суть сформулирована точно и понятно. спасибо путину за "успехи и достижения".
"кривой" перевод.
суть сформулирована точно и понятно. спасибо путину за "успехи и достижения".
Ведомостей так сильно ударил кризис, что нормальных переводчиков не осталось. Грустно.
А Путин да, виноват.
ALEXXX 645
23.10.2009, 20:41
У меня вопрос к автору- А в чем смысл поста? Процитировать американскую истеричную пропаганду о том как все хреново в России? Или показать полную безграмотность "ведущего" американского экономиста. В статье кроме обтекаемой фразы ведущие экономические показатели не приведено ни одной цифры. Подкидываю информацию к размышлению о ВВП на душу населения который и определяет уровень экономического развития:
Россия-16,161$
Китай-5,943$
Бразилия-10,298$
Индия-2,787$
Плюс есть еще масса факторов в виде территории, запаса ресурсов, космоса и Тополей-М по которым Индия, Бразилия, Китай просто отдыхают
А уж сравнивать экономику БРИК и Индонезии это вообще не корректно.
antoncher
23.10.2009, 21:40
ВВП на душу населения сразу вспоминается пример как в пиндостане рассчитывают ввп,попарился в сауне на 50 баксов,а удовольствия получил на все 1000,в ввп записывают 1000баксов и.т.д. ВВП как и стату можно рисовать какую скажут,чем все и занимаются. Не смотрите на текущие данные о ввп на душу,смотрите на перспективы,смотрите как уменьшается население,особенно работоспособное,смотрите на рост и масштабы коррупции,про развал производства,судов,медицины,милиции,армии и.т.д можно и не упоминать.
сразу вспоминается пример как в пиндостане рассчитывают ввп,попарился в сауне на 50 баксов,а удовольствия получил на все 1000,в ввп записывают 1000баксов и.т.д. ВВП как и стату можно рисовать какую скажут,чем все и занимаются. Не смотрите на текущие данные о ввп на душу,смотрите на перспективы,смотрите как уменьшается население,особенно работоспособное,смотрите на рост и масштабы коррупции,про развал производства,судов,медицины,милиции,армии и.т.д можно и не упоминать.
никаким показателям нельзя доверять
все лгут (Грег Хаус) :wave:
ALEXXX 645
23.10.2009, 21:50
сразу вспоминается пример как в пиндостане рассчитывают ввп,попарился в сауне на 50 баксов,а удовольствия получил на все 1000,в ввп записывают 1000баксов и.т.д. ВВП как и стату можно рисовать какую скажут,чем все и занимаются. Не смотрите на текущие данные о ввп на душу,смотрите на перспективы,смотрите как уменьшается население,особенно работоспособное,смотрите на рост и масштабы коррупции,про развал производства,судов,медицины,милиции,армии и.т.д можно и не упоминать.
Честно говоря я впервые слышу о том что вы написали. Всю жизнь считал что ВВП это конечная стоимость всех товаров и услуг произведенных экономикой за один год, которую нетрудно подсчитать используя систему национальных счетов. В вашем случае если за баню заплатили 50 то 50 и пойдут в ВВП и 1000 никто рисовать не будет. А если говорить о проблемах в странах БРИК то они сопоставимы и перспективы России уж на мой взгляд получше чем у коммунистического Китая или полуголодной Индии
У меня вопрос к автору- А в чем смысл поста? Процитировать американскую истеричную пропаганду о том как все хреново в России? Или показать полную безграмотность "ведущего" американского экономиста. В статье кроме обтекаемой фразы ведущие экономические показатели не приведено ни одной цифры. Подкидываю информацию к размышлению о ВВП на душу населения который и определяет уровень экономического развития:
Россия-16,161$
Китай-5,943$
Бразилия-10,298$
Индия-2,787$
Плюс есть еще масса факторов в виде территории, запаса ресурсов, космоса и Тополей-М по которым Индия, Бразилия, Китай просто отдыхают
патриотично(с) конечно, но
ни о чем это не говорит.
уровень расслоения населения по доходам в РФ невероятный. откинуть топ-10%, картина будет жуткая.
да, и это, как космос и тополь-м влияет на экономику и ввп?
Россия-16,161$
Китай-5,943$
Бразилия-10,298$
Индия-2,787$
А себя ты конечно считаешь очень грамотным?
Эти цифры мало о чем говорят. Экспортировать нефть да газ, много ума не надо,и о экономическом развитии это не говорит.
А ВВП Саудовской Аравии 23 920, это тебе для размышления..
И кстати, их валюта, после падения цен на нефть, не теряла своей стоимости, как и ничья другая, кроме рубля.
Что касается "коммунистического Китая и нищей Индии", и об сопостовимых с нашими проблемах и лучшей перспективе России, то вот интересная статья. http://tradinghelpdesk.ning.com/profiles/blogs/will-the-brics-read-china
This year, the Chinese and Indian economies will expand more than 8% and 6%, respectively, while Brazilian growth will be flat. Only Russia will be experiencing a sharp economic contraction.
И кстати, их валюта, после падения цен на нефть, не теряла своей стоимости, как и ничья другая, кроме рубля.
это не так.
почти все "сырьевые валюты" обвалились, после падения цены на нефть. :wave:
PS Саудитский реал (SAR) действительно не дрогнул http://au.finance.yahoo.com/q/bc?s=AUDUSD=X&t=2y&l=on&z=m&q=l&c=BRLUSD=X,RUBUSD=X,SARUSD=X,CADUSD=X,MXNUSD=X,NZD USD=X
Barmasay
24.10.2009, 00:21
это не так.
Ну если еврозона тоже сырьевая, то я согласен.
Ну если еврозона тоже сырьевая, то я согласен.
упали(припали, просели, снизились) и обвалились - разные вещи :wave:
это не так.
Ну хорошо...
"Почти все" это наверно Венесуела или Нигерия? :D
Саудийский Реал не обваливался. И эмиратский дирхам не обваливался.
я может че не понимаю но примерно 1,5 до примерно 1,1 и 24 до 36 это вещи одного порядка
Ну хорошо...
дирхам не валюта, а производная бакса
Ну хорошо...
Почти все сырьевые - это ЗНАЧИМЫЕ в мировом ввп экономики.
Конкретно, обвалились - канадский доллар, австралийский, новозеландский, бразильский реал, мексиканский песо и т.д.
Я вам там график хороший привел.
Обвал рубля - страх и некомпетентность властей.
я может че не понимаю но примерно 1,5 до примерно 1,1 и 24 до 36 это вещи одного порядка
глядя на график, мне думается иначе
http://au.finance.yahoo.com/q/bc?t=2y&s=AUDUSD%3DX&l=on&z=m&q=l&c=EURUSD%3DX%2CRUBUSD%3DX
Честно говоря, так и не понял, причем здесь указанные валюты, я говорил про нефтянку.
Да и эти валюты, насколько я знаю, не теряли треть своей стоимости.
Barmasay
24.10.2009, 00:48
Если с 1,6 до 1,25 называется припали, то и рупь припал. :wave:
antoncher
24.10.2009, 01:05
Честно говоря я впервые слышу о том что вы написали. почитайте авантюриста,он оч. подробно с кучей примеров описывает как рисуются данные на примере пиндосов.
ALEXXX 645
24.10.2009, 08:07
патриотично(с) конечно, но
ни о чем это не говорит.
уровень расслоения населения по доходам в РФ невероятный. откинуть топ-10%, картина будет жуткая.
да, и это, как космос и тополь-м влияет на экономику и ввп?
Очень хотелось бы называть себя патриотом, но с моей стороны это будет лицемерием, особенно проживая в США. По-поводу расслоения населения это долгий вопрос и мне лень вдаваться в дискуссию, одно хочу заметить, посмотрите статистику того каким количеством капитала владеет 5-8% населения развитых стран.
По поводу космоса и тополя-м. Влияние прямое. А если вкратце, то гос расходы составляют самую большую долю ввп и экономики, увеличивая гос расходы растет ввп. В частности увеличивая гос расходы на оборону государство подталкивает развитие самых передовых отраслей науки где окупаемость больше или где её вообще нет и как следствие бизнес туда не идет. Ну есть еще побочные бонусы в виде престижа и возможности безнаказанно трахать ирак и афган, к примеру.
ALEXXX 645
24.10.2009, 08:19
А себя ты конечно считаешь очень грамотным?
Эти цифры мало о чем говорят. Экспортировать нефть да газ, много ума не надо,и о экономическом развитии это не говорит.
Что касается "коммунистического Китая и нищей Индии", и об сопостовимых с нашими проблемах и лучшей перспективе России, то вот интересная статья. http://tradinghelpdesk.ning.com/profiles/blogs/will-the-brics-read-china
This year, the Chinese and Indian economies will expand more than 8% and 6%, respectively, while Brazilian growth will be flat. Only Russia will be experiencing a sharp economic contraction.
Эти цифры говорят очень о многом по крайне мере более объективных показателей эконом наука не придумала, а вот сравнивать ВВП на душу населения Саудовской Арвии и России вот это действительно не о чем не говорит. Это тоже самое что сравнивать ВВП на душу Бахрейна в 88000 и США в 47000. Сравниваются экономики со схожей структурой для этого Sachs и придумал БРИК. В экспорте газа и нефти ничего плохого не вижу вопрос в том насколько эффективно полученные деньги реинвестируются.
Канада к тому пример.
ALEXXX 645
24.10.2009, 08:20
почитайте авантюриста,он оч. подробно с кучей примеров описывает как рисуются данные на примере пиндосов.
Ну да раз авнтюрист сказал, то это истина в последней инстанции. Он один знает как американцы рассчитывают ВВП.
antoncher
24.10.2009, 12:55
Ну да раз авнтюрист сказал, то это истина в последней инстанции. Он один знает как американцы рассчитывают ВВП. Вы все же прочитайте прежде чем спорить.Еще Степана Демуру почитайте,тоже много нового узнаете,иначе какой смысл спорить если Вы заведомо откидываете всю новую информацию?
Россия-16,161$
Китай-5,943$
Бразилия-10,298$
Индия-2,787$
никакой истерики в статье не наблюдаю
а вы вроде взрослый человек, так структуру нашего ВВП посмотрите, об этом то и статья!!!
а про Тополя-М вообще улыбнуло - нафиг они кому нужны эти тополя, у Германии, к примеру, их вообще нет и ничего - прекрасно себя чувствуют и тачка твоя 645 не в России сделана, а на истрично-загневающем западе, уже бы он загнил наконец, а то что-то все никак - уж заждались
ЗЫ
Если не секрет где работаете? если такой патриот производи у себя (желательно машины, а не соленые огурцы) и покупай российское, пример возьму
ALEXXX 645
24.10.2009, 16:23
а вы вроде взрослый человек, так структуру нашего ВВП посмотрите, об этом то и статья!!!
а про Тополя-М вообще улыбнуло - нафиг они кому нужны эти тополя, у Германии, к примеру, их вообще нет и ничего - прекрасно себя чувствуют и тачка твоя 645 не в России сделана, а на истрично-загневающем западе, уже бы он загнил наконец, а то что-то все никак - уж заждались
ЗЫ
Если не секрет где работаете? если такой патриот производи у себя (желательно машины, а не моленые огурцы) и покупай российское, пример возьму
Скучно. Перед тем как кидаться терминами типа структура ВВН(ВНП) стоит наверно разобраться что это такое. А что не нравится в структуре ВВП РФ?
Вы хоть раз в жизни его видели и сравнивали с другими структурами? Очень советую посмотреть и сравнить с другими странами , а затем такими терминами оперировать. Ну так пару цифр по памяти:
Доля сферы услуг в ВВП ( что характеризует развитие пост-индрустриальных экономик)
США-80%
РФ-65%
Китай-40%
А по-поводу статьи покажите мне хоть одно место в ней где сравнивается структура ВВП. Единственное умозаключение это то, что Россию нужно выкинуть из БРИК потому, что рост в этом году -8%. Не спорю в РФ много что не так, но только не тот бред о котором идет речь. А статья чисто заказная. Сделано гос депом
PS Я так понял что цель была выложить статью о том как всехреновоибудущегонет совершенно не понимая о том о чем идет речь.
Очень хотелось бы называть себя патриотом, но с моей стороны это будет лицемерием, особенно проживая в США. По-поводу расслоения населения это долгий вопрос и мне лень вдаваться в дискуссию, одно хочу заметить, посмотрите статистику того каким количеством капитала владеет 5-8% населения развитых стран.
По поводу космоса и тополя-м. Влияние прямое. А если вкратце, то гос расходы составляют самую большую долю ввп и экономики, увеличивая гос расходы растет ввп. В частности увеличивая гос расходы на оборону государство подталкивает развитие самых передовых отраслей науки где окупаемость больше или где её вообще нет и как следствие бизнес туда не идет. Ну есть еще побочные бонусы в виде престижа и возможности безнаказанно трахать ирак и афган, к примеру.
Влияние действительно иногда прямое. СССР развалился в т.ч. и по причине дикой доли ВПК в ВВП. Аж надорвался его обслуживать.
Так что не надо фантазировать.
Госрасходы - палка о двух концах. С одной стороны стимулирующее воздействие, c другой - рост дефицита бюджета со всеми вытекающими. Не все так однозначно.
Вы как то все в кучу валите. И космос, и ирак-афган, и тополь-м, и ввп на душу населения.:confused:
Скажите, вот к чему вы приплели "ввп на душу населения"?
Ну т.е. какой толк бабушкам из рязани или учителям из барнаула от того, что российские нефтяники поставили очередной рекорд по выкачиванию и продаже нефти?
Да, налогов немного больше заплатили. Писят рублей путин накинул к пенсиям. Но львиная доля этит доходов (которые и формируют вами любимый "ввп на душу населения") и близко не касается тех самых "душ населения". Компании то ЧАСТНЫЕ.
Какой толк "душам населения" от того, что частная нефтевыкачивающая компания Газпромнефть отстроит в питере себе офис за 2млрд.долл., занизив собственную налогооблагаемую базу?
Так что оставьте в покое этот "ввп на душу населения". На съезде "Едим Россию" выступите с докладом :wave:
ALEXXX 645
24.10.2009, 17:38
Влияние действительно иногда прямое.
ВСЕГДА прямое (базовый курс макроэкономики)
СССР развалился в т.ч. и по причине дикой доли ВПК в ВВП. Аж надорвался его обслуживать.
Не спорю, разговор не об СССР
Так что не надо фантазировать.
Вы о чем? Где вы видите фантазии
Госрасходы - палка о двух концах. С одной стороны стимулирующее воздействие, c другой - рост дефицита бюджета со всеми вытекающими. Не все так однозначно.
Гос расходы не обязательно приводят к дефициту. А что плохого в дефиците бюджета и развитии на заемные средства?
Вы как то все в кучу валите. И космос, и ирак-афган, и тополь-м, и ввп на душу населения.:confused:
Давайте по полкам
космос и тополь - 1.участие государства в развитии капиталоемких технологий которые требуют большого периода окупаемости, если вообще окупаемость наступит. 2. Обороноспособность страны позволяющая избежать участи Ирака Афгана Югославии
Ирак и афган- пример использования США своего военного преимущества
для решения геополитических вопросов (об эффективности можно поспорить, но разговор не о том)
Я его не приплетал. ВВП на душу населения - основной показатель экономического развития страны в системе сопоставимых экономик (макроэкономика базовый курс)
Ну т.е. какой толк бабушкам из рязани или учителям из барнаула от того, что российские нефтяники поставили очередной рекорд по выкачиванию и продаже нефти?
Да, налогов немного больше заплатили. Писят рублей путин накинул к пенсиям. Но львиная доля этит доходов (которые и формируют вами любимый "ввп на душу населения") и близко не касается тех самых "душ населения". Компании то ЧАСТНЫЕ.
:shock: Ничего не понял поясните это вы к чему?
Какой толк "душам населения" от того, что частная нефтевыкачивающая компания Газпромнефть отстроит в питере себе офис за 2млрд.долл., занизив собственную налогооблагаемую базу?
Вы уверены?:cool:
http://gazprom.ru/investors/stock/
http://www.gazprom-neft.ru/investor/shares/
Изучаем структуру акционерного капитала:wave:
Так что оставьте в покое этот "ввп на душу населения".
Я его не трогал
На съезде "Едим Россию" выступите с докладом :wave:
Без партийный
..............
Лана, убедили, Рубини - лох и дилетант от экономики (к тому же еще и агент госдепа), экономика РФ одна из лучших и преуспевающих, ввп на душу населения - ключевой экономический показатель развития, а путин, под руководством которого все это состоялось, как я теперь понимаю, вообще лучший!
Сливаюсь :wave:
ЗЫ Можно еще продать нефтегаза на 50 лет вперед, со всеми месторождениями. ВВП на душу населения очень хорошо должен от этого подрасти.
Вот объясните пожалуйста что плохо в том что Россия продает нефть и газ и живет за счет этого?:shock:
Я не спорю что нужно поднимать остальное, т.е сельское хоз-во, промышленность и т.д
Но что плохо в продаже энергоресурсов?:wave:
тачка 645 не в России сделана, а на истрично-загневающем западе, уже бы он загнил наконец, а то что-то все никак - уж заждались
Надо отметить, что американскому автопрому кирдык подкрался.
ЗЫ ну и что?
1. Они могут закончиться.
2. Расспределение вырученных от продажи средств.
1. Они могут закогчиться.
2. Расспределение вырученных от продажи средств.
1. А что нефть может закончиться только в России? В России от 6-15% мировых запасов нефти. Но никто не знает что там еще можно найти имеется ввиду арктический шельф и вечная мерзлота.
2. Согласен. Должно быть правильное распределение вырученный средств.
Но думаю не было бы их неизвестно что было с РФ во времена сегоднешнего кризиса.
виктор@ру
24.10.2009, 20:21
Вот объясните пожалуйста что плохо в том что Россия продает нефть и газ и живет за счет этого?:shock:
Я не спорю что нужно поднимать остальное, т.е сельское хоз-во, промышленность и т.д
ну можно еще и детей продавать,тоже прибыльно наверное. тем более восполняемый ресурс. структура экспорта у нас средневековая,об этом речь.
Но думаю не было бы их неизвестно что было с РФ во времена сегоднешнего кризиса.
Может и кризиса бы не было?:shock:
Может и кризиса бы не было?:shock:
спасибо паржал:D:Dhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif
спасибо паржал:D:Dhttp://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif
:wave::wave::wave:
Из интервью с г-м А.Р. Кохом, бывшим организатором залоговых аукционов, данного американской радиостанции WMNB 23 октября 1998г.:
Журналист: Вы сейчас живете здесь, каково отношение к России?
Кох: Интерес не больше , чем к Бразилии. Россия должна расстаться с образом великой державы. Если Россия займет место в ряду Бразилии, Индии или Китая , то у нее есть шанс занять место в мировом хозяйстве. Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно и рано или поздно лопнет.
В 1998 году он уже знал про БРИК, или это чистое совпадение? :shock:
ЗЫ Первая встреча глав государств БРИК состоялась 9 июля 2008 года.
Eric Cartman
29.10.2009, 09:45
to ALEXXX 645:
Я его не приплетал. ВВП на душу населения - основной показатель экономического развития страны в системе сопоставимых экономик (макроэкономика базовый курс)
ALEXX, не знаю в базовом ли курсе макроэкономики этому учат, но рекомендую почитать про GINI coefficient. Подозреваю что login 75 именно это имел ввиду. Вот ссылочка в вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gini_coefficient
Из интервью с г-м А.Р. Кохом, бывшим организатором залоговых аукционов, данного американской радиостанции WMNB 23 октября 1998г.:
Журналист: Вы сейчас живете здесь, каково отношение к России?
Кох: Интерес не больше , чем к Бразилии. Россия должна расстаться с образом великой державы. Если Россия займет место в ряду Бразилии, Индии или Китая , то у нее есть шанс занять место в мировом хозяйстве. Если же она будет надувать щеки и изображать Верхнюю Вольту с ракетами, это будет смешно и рано или поздно лопнет.
В 1998 году он уже знал про БРИК, или это чистое совпадение? :shock:
ЗЫ Первая встреча глав государств БРИК состоялась 9 июля 2008 года.
Термин БРИК пошел из Goldman Sachs. Когда руководители БРИК встречались вообще неважно.
zhk
Россия-16,161$
Китай-5,943$
Бразилия-10,298$
Индия-2,787$
автору эти цифры нафиг не нужны автор брызгает слюной, рефлекс понимаешь ли на слово Россия. Ну чтож поделаешь хозяева такие :D
ЗЫ
Если не секрет где работаете? если такой патриот производи у себя (желательно машины, а не соленые огурцы) и покупай российское, пример возьму
ответ провокатора или умственноотсталого, адназначна!
ALEXXX 645
29.10.2009, 12:58
to ALEXXX 645:
ALEXX, не знаю в базовом ли курсе макроэкономики этому учат, но рекомендую почитать про GINI coefficient. Подозреваю что login 75 именно это имел ввиду. Вот ссылочка в вики:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gini_coefficient
Я в курсе что-такое индекс Джини. Ну давайте и его сравним. Индекс Джини у России ниже чем у сша, бразилии, индии, китая. И что?
ответ провокатора или умственноотсталого, адназначна!
вы к врачу обращались?
не затягивайте с этим
Термин БРИК пошел из Goldman Sachs. Когда руководители БРИК встречались вообще неважно.
zhk
Речь не о термине.
Да ладно вам :wave:
Кто-то должен суетиться около этой брички, пока она движется к светлому капиталистическому будущему...
Ну, там, заправить этих троих бензином по дороге, стекла протереть, за сигаретами сгонять к придорожному ларьку :D:D
Четвёртый - не лишний!
Ты представляешь "Формула-1" без шустрых техников?
[QUOTE=ORK;7952787]А себя ты конечно считаешь очень грамотным?
Согласен :super:
Лана, убедили, Рубини - лох и дилетант от экономики (к тому же еще и агент госдепа), экономика РФ одна из лучших и преуспевающих, ввп на душу населения - ключевой экономический показатель развития, а путин, под руководством которого все это состоялось, как я теперь понимаю, вообще лучший!
Сливаюсь :wave:
ЗЫ Можно еще продать нефтегаза на 50 лет вперед, со всеми месторождениями. ВВП на душу населения очень хорошо должен от этого подрасти.
И прикинь удобно - население мрет, а ВВП на душу населения - растет = страна рыходит на передовые позиции :super:
archmaster
03.11.2009, 01:29
Константин Ремчуков: Политики будет больше
Сосуществование бюрократической и модернизационной вертикалей невозможно
2009-11-03 / Константин Ремчуков
Вы держите в руках пятидесятый выпуск приложения «НГ-политика». Я хотел создать такой продукт сразу после покупки газеты. Но не получалось. Во-первых, мне все говорили, что в России нет политики и всего один политик. Во-вторых, не мог найти подходящего редактора. Но когда появилась Роза Цветкова, я отбросил сомнения и запустил проект. Приложение «НГ-политика» всматривается в развитие политических процессов в столице и провинции более внимательно, чем это возможно в ежедневной тетради. И тем самым усиливает нашу политическую специализацию на рынке СМИ.
http://www.ng.ru/ng_politics/2009-11-03/9_more_politics.html
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot