Просмотр полной версии : болезнь, травма, увечие и т.п. как расплата за былые грехи ?
болезнь, травма, увечие и т.п. как расплата за былые грехи ?
очень давно задумывался на данную тему, как вы считайте правомерно ли вышеуказанное высказывание?
был человек в молодости гулял кутил имел популятность у женщин и пользовался ей, ушёл от семьи шли года устал, надоело, протрезвел ....сам сказал нет отошел от пьянок, вернуться в семью - приняли и вроде бы вот только все налаживается и тут на те рак, сделали сложнейшую операцию сказали все нормально все чисто если пол года пройдет все нормально будет, прошло пол года и ещё один месяц и ещё один месяц человека не стало. Рак.
Что-то я не видел, как Чикатило заболел за свои грехи...
Baxmypka
23.10.2009, 13:28
В Хиросиме когда дети сгорали заживо или потом умирали от лучевой болезни - это тоже была расплата за их грехи.
Гитлер тоже одних грешников мучал в концлагерях.
J.Hunter
23.10.2009, 13:31
Опухоли вообще и рак в частности - очень хитрая штука. Рост начинается при запуске программы на самоуничтожение, причиной которой является внутренний конфликт между идеальным и реальным. Ессно при отсутствии патогена типа радиации
В Хиросиме когда дети сгорали заживо или потом умирали от лучевой болезни - это тоже была расплата за их грехи.
не будем вдаваться в крайности
Опухоли вообще и рак в частности - очень хитрая штука. Рост начинается при запуске программы на самоуничтожение, причиной которой является внутренний конфликт между идеальным и реальным. Ессно при отсутствии патогена типа радиации
есть тож такое мнение - то есть человека все ж что т грызло из нутри ?
а жил бы и не думал ничего бы и не было - правильно понял ?
Леонидыч
23.10.2009, 13:45
каков вопрос... :cool:
LailaTov
23.10.2009, 13:51
"По данным Союза благотворительных организаций России, ежегодно в нашей стране заболевает раком 5 тыс. детей. При этом всего 12-15% ребят ставят диагноз «онкология», остальных лечат от чего угодно, только не от рака. Неудивительно, что при таком низком уровне диагностики онкологические заболевания вышли на первое место в списке причин детской смертности. «Статистики о том, сколько детей сейчас больны раком, у нас нет, — пояснил „НИ“ президент Союза благотворительных организаций России Петр Ищенко. — Нет и единой базы данных, где была бы собрана информация обо всех ребятах с этим страшным диагнозом».
следуя Вашей логике - это ответственность за прошлые жизни разве что?
- Это закономерность ... :nod:
А мучения и смерть - это плохо для людей как бы ,но благо для души , через боль , утраты и мучения - душа очищается...
ПС
Там кто-то про хиросиму что-то сказал , так это не наказание ,а причина , следствие будет чуть позже и будет равно действию , так устроена вселенная.
Baxmypka
23.10.2009, 13:54
А что тут обсуждать? Христос уже на сто пятьсот тысяч миллионов лет за все грехи отчитался перед общественностью.
manchini
23.10.2009, 13:54
умалчивают... я думаю рак это вообще основная причина смертости в мире... скоро он (рак) со старостью поспорит...
Baxmypka
23.10.2009, 13:55
- Это закономерность ... :nod:
А мучения и смерть - это плохо для людей как бы ,но благо для души , через боль , утраты и мучения - душа очищается...
ПС
Там кто-то про хиросиму что-то сказал , так это не наказание ,а причина , следствие будет чуть позже и будет равно действию , так устроена вселенная.
Это можно рассказать родителям погибших детишек. Вот они обрадуются-то.
про это кто что скажет ?
LailaTov
23.10.2009, 14:00
"Рост начинается при запуске программы на самоуничтожение, причиной которой является внутренний конфликт между идеальным и реальным".
на уровне чего конфликт? психики, сознания, чего именно? что с чем конфликтует у двухмесячного младенца?
Это часть закономерности.
У многих духовных отцов и святых была мученическая смерть.
Очень многих болезни и страдания обратили грешников и атеистов в Веру...многие нашли в этом утешение и лишь немногие чудесным образом вылечились.
На собственной шкуре что называется прочувствовал, что я Богу не безразличен, но это черезвычайно болезненный опыт, которому я никому не желаю.
Про атомную бомбу и Гитлера не знаю что писать, за себя могу ответить, а за решения США и А.Гитлера?
Каждый ответит за себя, не на этом так на том свете, не он, так дети его "оплатят счета". Убежден.
Еще одиночество - как наказание, для тех кто очень его страшится.
Baxmypka
23.10.2009, 14:00
про это кто что скажет ?
Можно сказать только то, что программа на самоуничтожение человека запускается с первым его вдохом.
J.Hunter
23.10.2009, 14:01
ежегодно в нашей стране заболевает раком 5 тыс. детей.
Дети часто тащат родительскую карму
J.Hunter
23.10.2009, 14:03
про это кто что скажет ?
реально - никто. Все зависит от интенсивности внутренней грызни. Кто-то и в 30 сгорит.
Baxmypka
23.10.2009, 14:03
Не знаю на счет кармы, но гены они тащат точно. Половину от одного родителя, половину от другого. :)
LailaTov
23.10.2009, 14:06
Дети часто тащат родительскую кармуВы всерьёз готовы это обсуждать в таком..как сказать, утвердительном ключе? думаю, утверждать что-то, тем более, по такому поводу, можно только зная. это уже удел святых или равных им по рангу оппонентов...
вот небольшой диалог, привожу ради цитат из Священного писания, сама их собрать не смогла бы, мне такая точка зрения ближе, как и идея индивидуальной ответственности:
- Я не очень понимаю, почему христиане считают идею Кармы (закона причинно-следственных связей) несовместимой с верой в Творца? Неужели христиане живут в хаотическом Космосе?
- Христиане живут во вселенной, упорядоченной благой и созидательной волей Творца. Но было бы подменой понятий сравнивать законы природы, нейтральные в нравственном отношении, с Кармой, которая, как ее описывают, есть именно закон нравственного воздаяния. Если я поел слишком острой пищи и у меня заболел желудок, я не совершил нравственного проступка, за который меня постигло воздаяние. Просто произошел некий безличный биохимический процесс, не имеющий отношения к нравственному воздаянию. Бессмысленно взывать к желудку о прощении - надо просто быть благоразумнее в следующий раз.
Закон Кармы предполагает безличную причинно-следственную связь между проступком и воздаянием, как между съедением слишком острой пищи и болью в желудке. Вот как этот закон описывает Елена Блаватская (с подачи которой, во многом, понятие кармы и вошло в обиход): Мы описываем Карму как тот Закон восстановления справедливости, который всегда стремится восстановить нарушенное равновесие в физическом мире и гармонию в мире морали. Мы говорим, что Карма не всегда действует лишь тем или иным определенным образом; но всегда действует для восстановления Гармонии и сохранения баланса равновесия, благодаря которому и существует Вселенная. ...Карма возвращает каждому человеку... последствия его собственных действий вне зависимости от их морального свойства... Возможность увильнуть от индивидуальной ответственности не входит в число концепций Теософии. ...Он [Закон Кармы] вознаграждает заслуги так же непогрешимо и достаточно, как и наказывает...» "Ключ к Теософии»
И тут-то христиане резко восстают против кармы, потому, что они верят в Того, кто имеет власть прощать грехи. В отличие от закона Кармы, Христос имеет власть прощать:
Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. (От Марка 2:10,11)
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:8,9)
Не будет преувеличениeм сказать, что сама Благая Весть христианства есть весть о прощении грехов.
Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. (Исаия 44:22)
Сей-то благой вести о прощении мы бы и лишились, последовав за проповедниками Кармы, потому что прощать может только личностный Судия, прощение - это личностное решение, личностный акт, Карма прощать в принципе не способна, в силу своей неличностной природы. Проповедь Апостолов - которые, в первую очередь, провозглашали во Христе прощение грехов, показывает, как бесконечно далеки они были от веры в карму и от каких-либо "кармоподобных" представлений:
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. (Деяния 10:43)
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; (Деяния 13:38)
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деяния 26:18)
Ко Христу можно воззвать "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного" - и быть помилованным. А вот к Карме взывать попусту, заработал - получи.
Ежик в тумане
23.10.2009, 14:06
Каждый ответит за себя, не на этом так на том свете, не он, так дети его "оплатят счета". Убежден.
Еще одиночество - как наказание, для тех кто очень его страшится.
+1000. Было несколько примеров в жизни, когда приходилось расплачиваться за свои прошлые ошибки. А про одиночество, ИМХО люди склонны программировать свою жизнь, а мысли способны материализовываться.
J.Hunter
23.10.2009, 14:13
Вы всерьёз готовы это обсуждать в таком..как сказать, утвердительном ключе? думаю, утверждать что-то, тем более, по такому поводу, можно только зная. это уже удел святых или равных им по рангу оппонентов...
Закон сохранения энергии никто не отменял :wave:
LailaTov
23.10.2009, 14:15
Закон сохранения энергии никто не отменял :wave:
кроме Христа;)
*спорить не буду. но я думаю так.
Elizabeth
23.10.2009, 14:16
свою:wave:
В своей жизни наблюдал несколько примеров, когда дети расплачивались за родителей, жизнью. К сожалению, многие не задумываются об этом, когда совершают подлые поступки
да никак это не связанно.чисто логически не может быть связанны плохие поступки и расплата за них здоровьем.домыслы всё это.
Baxmypka
23.10.2009, 14:50
Люди часто пытаются свою ответственность за собственные косяки свалить на других. На родительскую карму, на Большой Адронный Коллайдер, на соседа, на президента, на сатанинские происки, на всемирный заговор и т.д.
И пока каждый человек не осознает то, что он один ответственнен за то, что происходит вокруг него, так и будут плодится всякие церкви, Блаватские и прочие жулики.
да никак это не связанно.чисто логически не может быть связанны плохие поступки и расплата за них здоровьем.домыслы всё это.
У Бога своя логика.:wave:
Люди часто пытаются свою ответственность за собственные косяки свалить на других. На родительскую карму, на Большой Адронный Коллайдер, на соседа, на президента, на сатанинские происки, на всемирный заговор и т.д.
И пока каждый человек не осознает то, что он один ответственнен за то, что происходит вокруг него, так и будут плодится всякие церкви, Блаватские и прочие жулики.
Церковь никак не умаляет личной ответственности - исповедоваться и просить прощения можно и нужно только за свои грехи.
У Бога своя логика.:wave:
как говориться пока это научно не доказано,то я в это не верю.
Не знаю на счет кармы, но гены они тащат точно. Половину от одного родителя, половину от другого. :)
Чего ж тогда характеры и темпераменты у них прямопротивоположные?
Типа "знаки Зодиака"?:)Ага?
Насчет генов то по моему там от дедушек и бабушек еще по четверти - нет?
как говориться пока это научно не доказано,то я в это не верю.
:D:D:D:help::help::help:подстолом....
chloe_coen
23.10.2009, 15:03
да не известно все, нам не суждено знать за что мы страдаем,болеем, умираем...
а отвечать за свои грехи то мы все будем;)
За грехи тех кого выбирали их родители.
За грехи тех кого выбирали их родители.
machiavelli
23.10.2009, 15:42
у деревьев тоже болезни бывают. Они в чём провинились?
machiavelli
23.10.2009, 15:43
у деревьем тоже болезни бывают. Они в чём провинились?
machiavelli
23.10.2009, 15:43
machiavelli
23.10.2009, 15:44
machiavelli
23.10.2009, 15:44
machiavelli
23.10.2009, 15:46
Деревья тоже болеют. Они в чём провинились?
machiavelli
23.10.2009, 15:47
machiavelli
23.10.2009, 15:50
Деревья тоже болеют. Они когда успели нагрешить?
machiavelli
23.10.2009, 15:54
Деревья тоже болеют. Они когда успели нагрешить?
:nod::nod: :help::(
machiavelli
23.10.2009, 16:01
Деревья тоже болеют. Они как согрешить смогли?
Baxmypka
23.10.2009, 16:07
Церковь никак не умаляет личной ответственности - исповедоваться и просить прощения можно и нужно только за свои грехи.
В последнее время становится очень модно просить прощения у посторонних лиц, а не у тех, перед кем действительно виноват.
MiagkoLapka
23.10.2009, 16:17
вполне закономерное явление, а если учесть, что Карма таится из прошлой жизни, то... никто не знает, что и как мы там накосячили. А то, что по счетам отцов и дедов платят дети это норма, хотя бы в банальном примере на воспитании ребенка.
J.Hunter
23.10.2009, 16:44
:nod::nod: :help::(
А отсюда вывод: работа над улучшением кармы должна быть постоянной и неустанной
+1.
люди всю жизнь грешат и доживают до глубокой старости.
а праведники умирают молодыми. всё относительно.
а рак прежде всего болезнь не греха, а уныния. и ученые всё больше к этому склоняются. сильные переживания, стресс, запускают в нашем организме некий механизм, из-за которого клетки начинаются перерождаться. "рак живет в каждом, и как говорит один из светил на "Каширке", каждый доживает до своего рака...
так-что берегите себя и свои нервы.
Знаете, я уже как-то писал здесь свое мнение - мысли о том, что что-то бывает с кем-то за грехи - совсем не созвучна христианству.
Правильное понимание - моя болезнь за мои грехи, моя боль за мой грех. А "жена заболела, потому что в пост колбаску поела" или "ребенок соседа заболел, потому что его папа маме изменяет" - это все лукавство и страсти к сплетням и осуждению. Когда у меня случалось что-то плохое - я очень ясно понимал, за ЧТО мне это, или ЗАЧЕМ мне это. Но никто вокруг об этом бы и не догадался, даже зная меня досконально.
Давайте не будем за Бога решать, чем руководствоваться при определении кого прощать, а кого наказывать здесь и кого "там". С Вахмуркой полностью согласен относительно умения брать на себя личную ответственность, а не валить на карму и т.д.
Есть же вполне определенные законы природы - если их не придерживаться, то неминуемы разные нарушения. Если много есть жирного - испортятся сосуды, если не знать разбора в сексе - свои болезни, если не мыть руки перед едой - можно "съесть" опасную бактерию и т.д. Радиация приводит к лучевой болезни, пары ртути или асбестовая пыль - к различным интоксикациям. Богу возможно заставить определенные силы природы не действовать, но для этого нужны веские основания :)
В последнее время становится очень модно просить прощения у посторонних лиц, а не у тех, перед кем действительно виноват.
Тоже правда.
Знаете, в молитве я практически постоянно лицемерю. Но осознаю это только тогда, когда молюсь искренне, через боль. Получается, что и в отношениях с Богом такая же ситуация - просишь прощения не за то, что надо бы просить, а за то, что ты как бы хочешь попросить.
Так что даже попросить прощения - это не только сказать слова (которые почему-то очень трудно произносить), но и почувствовать боль другого человека, постараться смягчить ее, что ли.
Ya_Tigra
23.10.2009, 19:40
свою:wave:
Когда пытаются решить вопрос о последствиях для детей и прямых потомков грехов родителей, приводят цитату: Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6). Здесь определенно говорится о том, что Господь наказывает за вину отцов не безвинных детей, а только тех, чья собственная преступность преемственно связана с грехами их отцов.
Ya_Tigra
23.10.2009, 19:46
Тоже правда.
Знаете, в молитве я практически постоянно лицемерю. Но осознаю это только тогда, когда молюсь искренне, через боль. Получается, что и в отношениях с Богом такая же ситуация - просишь прощения не за то, что надо бы просить, а за то, что ты как бы хочешь попросить.
Так что даже попросить прощения - это не только сказать слова (которые почему-то очень трудно произносить), но и почувствовать боль другого человека, постараться смягчить ее, что ли.
я с вами полностью согласна...
для меня большим препятсвием в жизни является -гордыня...и обиды на людей
я с вами полностью согласна...
для меня большим препятсвием в жизни является -гордыня...и обиды на людей
Ну так у всех наверное ;) Обиды же тоже от гордыни ))
очень давно задумывался на данную тему, как вы считайте правомерно ли вышеуказанное высказывание?
был человек в молодости гулял кутил имел популятность у женщин и пользовался ей, ушёл от семьи шли года устал, надоело, протрезвел ....сам сказал нет отошел от пьянок, вернуться в семью - приняли и вроде бы вот только все налаживается и тут на те рак, сделали сложнейшую операцию сказали все нормально все чисто если пол года пройдет все нормально будет, прошло пол года и ещё один месяц и ещё один месяц человека не стало. Рак.
это данность, и основным вопросом имхо является - "зачем она?" или "для чего она?".
LailaTov
23.10.2009, 20:06
Ну так у всех наверное ;) Обиды же тоже от гордыни ))
когда ребёнок обижается, разве от гордыни? или собака? животные ведь тоже обижаются. мне кажется, обида и гордыня вовсе необязательно в связи.
когда ребёнок обижается, разве от гордыни? или собака? животные ведь тоже обижаются. мне кажется, обида и гордыня вовсе необязательно в связи.
Ну смотря как понимать гордыню :)
В широком смысле - да, как раз мнение, что я из себя что-то представляю, а другие этого не оценивают - и есть гордыня. Ну или гордынька :)
серёзная тема
только вчера посмотрел фильна эту тему "21 грамм"
всё очень на одназначно..
Severjanin
23.10.2009, 20:21
в разной мере это у всех присутствует, разве нет?
LailaTov
23.10.2009, 20:55
Ну смотря как понимать гордыню :)
В широком смысле - да, как раз мнение, что я из себя что-то представляю, а другие этого не оценивают - и есть гордыня. Ну или гордынька :)
ну это должно быть, опять же мне кажется, такое активное чувство, рождающее действие, а обида сама по себе - чувство пассивное, рефлективное.
BorisssX5
23.10.2009, 20:55
нееет, что вы. Вопрос можно отнести к разряду - о судьбе. Я думаю, что человек сам ее творит. Всякие расплаты - эт негативные убеждения, программы и, в конечном итоге, судьба
Не парьтесь)))
Что касается всяких опухолей - подсказали, что это невысвобожденная энергия, тот же внутренний конфликт, который человек зажал в себе, не нашедшие выхода эмоции и все такое. Я с этим согласился.
antoncher
23.10.2009, 21:23
болезнь, травма, увечие и т.п. как расплата за былые грехи ? политики бы сдохли в момент,ан нет,только пухнут и множатся. Тут вопрос шире,что считать грехом,какое мировоззрение и кто и зачем вас зомбирует на понятия греха.
Ya_Tigra
23.10.2009, 21:28
Болезни - это естественное последствие греха человека. Греха в целом, всего человечества.
люди увязывают болезни с наказанием за грехи, но это далеко не всегда так.История Иова показывает, что даже праведники могут страдать от болезней только потому, что сатана требует от Бога испытать их.
Ya_Tigra
23.10.2009, 21:31
как то недавно просмотрела русский трейлер на фильм 2012...жутко и страшно оказаться перед судом абсолютно не готовой к этому...
6jURth2yDuE
все мы платим за свои ошибки... так или иначе....
Человеческий организм - это биологический механизм. Если за ним следить, не вредить - он долго протянет. :) Никакой связи с "прошлыми грехами" нет. Т.е. если, конечно, 20 лет бухал, курил, черт-те-чем занимался - то это безусловно скажется рано или поздно, но это только физиологические причины.
Природа возникновения рака непонятна именно на современном уровне медицины. Надеюсь её (причину) определят в самом ближайшем будущем. :wave:
andro1970
23.10.2009, 21:52
посмотрел ролик фильма 2012,согласен,ужасно,но -перед всем этим сначало должен родиться из хаоса,тот кто обьеденит весь мир,и будет править он 7 лет,первые 3.5 года будет как мир несущий,вторые 3.5 года,поставят всем печать на чело или на правую руку 666,и после этого может быть все и будет так как в ролике,незнаю
Skarboshukalnic
23.10.2009, 23:08
..т.н. "грехи " никак не связаны с физ. недомоганиями, тем более с тяж.болезнями. Болезни и раняя немощь это лотерея. имх
Skarboshukalnic
23.10.2009, 23:16
[QUOTE=Ya_Tigra;7951676]я православная, но в предсказания Майя все таки верю...
..подобный калейдоскоп в голове типичен для субпассионариев. золотой стандарт.:)
Ya_Tigra
24.10.2009, 00:32
[QUOTE=Ya_Tigra;7951676]я православная, но в предсказания Майя все таки верю...
..подобный калейдоскоп в голове типичен для субпассионариев. золотой стандарт.:)
выучили новое слово и решили применить???))) что общего у субпассионариев и у людей верующих в обоснованные (по их мнению) предсказания???
Человеческий организм - это биологический механизм. Если за ним следить, не вредить - он долго протянет. :) Никакой связи с "прошлыми грехами" нет. Т.е. если, конечно, 20 лет бухал, курил, черт-те-чем занимался - то это безусловно скажется рано или поздно, но это только физиологические причины.
Духовные последствия тоже есть, хотя они не так очевидны. Есть и пограничные последствия, которые не отнесешь определенно к физиологическим или духовным. Сейчас это называется психосоматикой, именно в ней кроется по всей видимости механизм "сглаза" или "порчи".
Но ведь "главного глазами не увидишь" (с) :wave:
Короче, лучше вести себя так, чтобы самому не было стыдно хотя бы. Совесть подскажет и верующему, и неверующему.
ну это должно быть, опять же мне кажется, такое активное чувство, рождающее действие, а обида сама по себе - чувство пассивное, рефлективное.
Ну любое чувство базируется на собственном осознании. Вот сейчас сын на меня не обижается, когда я ему ударение или падеж правильной в слове подсказываю (ему 3 года) - он сам говорит "я еще плохо разговариваю" :)
А потом, когда он будет думать, что хорошо разговаривает, его будут мои поправки раздражать и обижать.
Может быть у вас просто другое понимание обиды, не знаю. Мне кажется, что обида пассивна в выражении, но не в происхождении.
Skarboshukalnic
24.10.2009, 00:50
Духовные последствия тоже есть, хотя они не так очевидны. Есть и пограничные последствия, которые не отнесешь определенно к физиологическим или духовным. Сейчас это называется психосоматикой, именно в ней кроется по всей видимости механизм "сглаза" или "порчи".
Но ведь "главного глазами не увидишь" (с) :wave:
Короче, лучше вести себя так, чтобы самому не было стыдно хотя бы. Совесть подскажет и верующему, и неверующему.
..язва следствие хулы:shock:
..наличие сей доблести от верю/не верю не зависит:nod:
..язва следствие хулы:shock:
Необязательно конечно. Язва может быть следствием питания, генетики. А может возникать от стрессов, то есть на уровне поврежденного сознания. Это будет "психосоматическая язва". А еще я знаю, что люди злые, гневливые тоже часто болеют это болезнью, но это не то чтобы расплата за грех, а физическое (при этом физиологически обусловленное) последствие духовной поврежденности.
..наличие сей доблести от верю/не верю не зависит:nod:
Мы про совесть? Конечно не зависит. Верующий просто должен сверять свою совесть по эталону (соответствующему его религиозным убеждениям - христианин по Христу и т.д.). В этом смысле, на верующем проще заметить отклонения от "линии партии" и его компромиссы с совестью.
Baxmypka
24.10.2009, 01:02
я православная, но в предсказания Майя все таки верю...
:D:thumbup:
Сюда можно смело добавить чтение гороскопов, смену маршрута после черной кошки, инопланетян, Мулдашева, планету Нибиру и воскрешения Грабового. :D
Baxmypka
24.10.2009, 01:11
В 2012 году будет конец света, в 2030 - конец газа, в 2050 - конец нефти. А в 2099 - конец Windows. :D
Skarboshukalnic
24.10.2009, 01:15
:D:thumbup:
Сюда можно смело добавить чтение гороскопов, смену маршрута после черной кошки, инопланетян, Мулдашева, планету Нибиру и воскрешения Грабового. :D
+оборвать вербу по весне, пострикаться яйцами и прицепить булавку к пуловеру.
Skarboshukalnic
24.10.2009, 01:19
Необязательно конечно. Язва может быть следствием питания, генетики. А может возникать от стрессов, то есть на уровне поврежденного сознания. Это будет "психосоматическая язва". А еще я знаю, что люди злые, гневливые тоже часто болеют это болезнью, но это не то чтобы расплата за грех, а физическое (при этом физиологически обусловленное) последствие духовной поврежденности.
Мы про совесть? Конечно не зависит. Верующий просто должен сверять свою совесть по эталону (соответствующему его религиозным убеждениям - христианин по Христу и т.д.). В этом смысле, на верующем проще заметить отклонения от "линии партии" и его компромиссы с совестью.
..по первому когнитивная психология рулит и лечит:)
..подобные компромисы с совестью у верующих решаються кривой свечухой за 5 рэ.
..подобные компромисы с совестью у верующих решаються кривой свечухой за 5 рэ.
Ну смотря у каких верующих :shock:
Я сегодня стольник отдал за свои компромиссы :help:
:D
Skarboshukalnic
24.10.2009, 01:24
Ну смотря у каких верующих :shock:
Я сегодня стольник отдал за свои компромиссы :help:
:D
..помнишь у ильфа с петровым был персонаж который хотел свечной заводик иметь:D:D ..знал попик, что нужно дурачью во все времена:help:
читала про такое.
Baxmypka
24.10.2009, 01:25
А вот расскажите мне, граждане, за какие грехи расплатились дети из следующей новости. Новость, правда, давняя, но актуальность в свете данного поста имеет.
Вспышку сальмонеллеза в Приморье вызвали пасхальные куличи
Число заболевших увеличилось до 55 человек
ВЛАДИВОСТОК, 2 мая, PrimaMedia. Вспышку сальмонеллеза в психоневрологическом интернате села Майское вызвали пасхальные куличи.
Как сообщили РИА PrimaMedia в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, по предварительным данным, фактором передачи инфекции стала глазурь для украшения куличей, приготовленная из сахара и яиц.
Как отметили в управлении Роспотребндзора, число заболевших увеличилось до 55 человек, заболевание протекает в легкой форме. Все заболевшие – пациенты психоневрологического интерната. За минувшие двое суток новых случаев заболевания не выявлено.
Медицинскую помощь всем больным оказывают в диспансере. Эта мера принята, чтобы не допустить распространения инфекции.
В конце минувшей недели у 30 пациентов психоневрологического диспансера села Майское Черниговского района выявлены симптомы заболевания кишечной инфекции.
Больные изолированы, проведена дезинфекция интерната, взяты пробы воды и продуктов питания, обследованы контактировавшие с больными и обслуживающий персонал. Количество медикаментов позволяет проводить курс лечения выявленных больных.
А вот расскажите мне, граждане, за какие грехи расплатились дети из следующей новости. Новость, правда, давняя, но актуальность в свете данного поста имеет.
Вспышку сальмонеллеза в Приморье вызвали пасхальные куличи
Число заболевших увеличилось до 55 человек
ВЛАДИВОСТОК, 2 мая, PrimaMedia. Вспышку сальмонеллеза в психоневрологическом интернате села Майское вызвали пасхальные куличи.
Как сообщили РИА PrimaMedia в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, по предварительным данным, фактором передачи инфекции стала глазурь для украшения куличей, приготовленная из сахара и яиц.
Как отметили в управлении Роспотребндзора, число заболевших увеличилось до 55 человек, заболевание протекает в легкой форме. Все заболевшие – пациенты психоневрологического интерната. За минувшие двое суток новых случаев заболевания не выявлено.
Медицинскую помощь всем больным оказывают в диспансере. Эта мера принята, чтобы не допустить распространения инфекции.
В конце минувшей недели у 30 пациентов психоневрологического диспансера села Майское Черниговского района выявлены симптомы заболевания кишечной инфекции.
Больные изолированы, проведена дезинфекция интерната, взяты пробы воды и продуктов питания, обследованы контактировавшие с больными и обслуживающий персонал. Количество медикаментов позволяет проводить курс лечения выявленных больных.
Мне кажется, что вопрос не по адресу. А я своим зашоренным православным взглядом углядел в сообщении ПримаМедиа маленькое чудо - сальмонеллез в легкой форме у всех заболевших. Почитайте медицинскую энциклопедию - сальмонеллез довольно опасен.
Ну а в самом факте массового заболевания виновата санитарно-эпидемиологическая обстановка, вы и сам об это знаете. При чем тут грехи?
..помнишь у ильфа с петровым был персонаж который хотел свечной заводик иметь:D:D ..знал попик, что нужно дурачью во все времена:help:
да не... Сейчас дурачью другое нужно, на этом деньги и зарабатывают - телевизор вон включи и посмотри на промывание мозгов.
Свечи - это все-таки не тоже самое, что булавки к пуловеру. Свеча - символ молитвы. Сгорела - и всё.
Baxmypka
24.10.2009, 01:37
Мне кажется, что вопрос не по адресу. А я своим зашоренным православным взглядом углядел в сообщении ПримаМедиа маленькое чудо - сальмонеллез в легкой форме у всех заболевших. Почитайте медицинскую энциклопедию - сальмонеллез довольно опасен.
Ну а в самом факте массового заболевания виновата санитарно-эпидемиологическая обстановка, вы и сам об это знаете. При чем тут грехи?
В свете обсуждаемой темы: являются ли болезни расплатой за грехи. Вот я и спрашиваю за какие грехи бог наказал детей, живущих в психоневрологическом интернате? Наказал да еще таким циничным способом - отравив этих детей пасхальными куличами.
Skarboshukalnic
24.10.2009, 01:43
да не... Сейчас дурачью другое нужно, на этом деньги и зарабатывают - телевизор вон включи и посмотри на промывание мозгов.
Свечи - это все-таки не тоже самое, что булавки к пуловеру. Свеча - символ молитвы. Сгорела - и всё.
..ай ну Антон;)
нафиг ты мне про телевизор говоришь:help:
..по поводу сгорела, не совсем так , правильно: догорела до середины, и была вытащена угрюмой старухой с умерено выраженой дибильностью, и брошена в ведро на переплавку., слЕдующий....
В свете обсуждаемой темы: являются ли болезни расплатой за грехи. Вот я и спрашиваю за какие грехи бог наказал детей, живущих в психоневрологическом интернате? Наказал да еще таким циничным способом - отравив этих детей пасхальными куличами.
Бог не наказывает за грехи. Человек как биологическое существо сам себя наказывает.
Я же говорю, что только про себя могу сказать, за какие грехи плохое случается со мной. Я один раз на Пасху попал в больницу. Это изменило многое во мне, честно.
..ай ну Антон;)
нафиг ты мне про телевизор говоришь:help:
Про телевизор сказал, чтобы напомнить, что сейчас другие бизнесы приносят большие деньги. И как правило, по телевизору можно увидеть, какие темы сейчас особо популярны в "разводе лохов". Свечной бизнес отошел в сторону по сравнению с смс-викторинами :D
..по поводу сгорела, не совсем так , правильно: догорела до середины, и была вытащена угрюмой старухой с умерено выраженой дибильностью, и брошена в ведро на переплавку., слЕдующий....
Это если старуха не прозевала. А по поводу переплавки есть один анекдот, про то, что в синагогах делается с остатками свечей, мацы и т.д.
Skarboshukalnic
24.10.2009, 01:54
Бог не наказывает за грехи. Человек как биологическое существо сам себя наказывает.
Я же говорю, что только про себя могу сказать, за какие грехи плохое случается со мной. Я один раз на Пасху попал в больницу. Это изменило многое во мне, честно.
..блин, Антон ну как ты не понимаешь:rolleyes:
так полагаеться рассуждать бабушкам в селах, но ты же развитый и успешный человек. Так дойдешь до того , что узреешь однажды что зерна тмина под ногтями после рядового завтрака уберегли тебя от дтп в тот день. Всегда будешь день начинать с такого загона.
Вспомнил!! ..лет восемь назад ехал в поезде с парнем одним, так тот КАЖДЫЕ пять пинут сплевывал через плечо и стучал по дереву. жуть одним словом
..блин, Антон ну как ты не понимаешь:rolleyes:
так полагаеться рассуждать бабушкам в селах, но ты же развитый и успешный человек. Так дойдешь до того , что узреешь однажды что зерна тмина под ногтями после рядового завтрака уберегли тебя от дтп в тот день. Всегда будешь день начинать с такого загона.
Вспомнил!! ..лет восемь назад ехал в поезде с парнем одним, так тот КАЖДЫЕ пять пинут сплевывал через плечо и стучал по дереву. жуть одним словом
Не, ты не понял. Не сам факт попадания в больницу на Пасху поверг меня в священный ужас и трепет :help: Я там насмотрелся на многое, это многое заставило меня посмотреть на самого себя, на "верующего", понять как далеко простое стукание яйцами и поедание скоромной пищи после долгого поста с утра далеко от настоящего смысла Пасхи. Христос там, с больными, умирающими, одинокими, а не с сытыми ребятами типа меня или тебя. И Он помогает в первую очередь им, с ними справляет Пасху.
Я сам очень далек от мистики, предсказаний, примет и прочей лабуды. Просто верю в Бога, много раз убеждался в Его помощи, много раз убеждался в собственной греховной природе и противлении Богу. И это безо всяких мистических откровений, чудесных исцелений и т.д. (хотя и исцеления были, чего уж тут). Христианство как мировоззрение мне кажется очень целостным и полноту картины мира я вижу именно сквозь христианство.
Поэтому в тмин под ногтями я не поверю, это точно ;)
умалчивают... я думаю рак это вообще основная причина смертости в мире... скоро он (рак) со старостью поспорит...
вообще слабо себе представляю что бы от старости умирали, какие либо заболевания и проблемы со здоровьем вот основные причины смерти
нет, на первом месте инфаркты и инсульты
Baxmypka
24.10.2009, 10:22
Ага. Но с подачи бога. :D
Если так думать то паранойя гарантированна,уж очень не справедливым тогда выглядит происходящее вокруг.Мне ближе понятие совесть
нееет, что вы. Вопрос можно отнести к разряду - о судьбе. Я думаю, что человек сам ее творит. Всякие расплаты - эт негативные убеждения, программы и, в конечном итоге, судьба
Не парьтесь)))
Что касается всяких опухолей - подсказали, что это невысвобожденная энергия, тот же внутренний конфликт, который человек зажал в себе, не нашедшие выхода эмоции и все такое. Я с этим согласился.
тоже придерживаюсь подобного мнения
серёзная тема
только вчера посмотрел фильна эту тему "21 грамм"
всё очень на одназначно..
посмотрю отпишусь
наверное да
J.Hunter
24.10.2009, 19:15
Грехи тут вообще не при чем. Если грешить и искренне этому радоваться, считать, что поступаешь правильно - опухоль не вырастет.
В 2012 году будет конец света, в 2030 - конец газа, в 2050 - конец нефти. А в 2099 - конец Windows. :D
да уж, и Вахmурки сто лет тут не было видно!:help::D...что то будет.)
ага,и не знаю причем здесь Господь....но вы мужики ни хрина себя не бережете и мрете до 50-ти не дожив.
а всего то нада поменьше бухать,нормально есть и психи свои в одно место засунуть.:rolleyes:......
Severjanin
25.10.2009, 14:08
не всегда прямая зависимость- если грех то наказание, так же и не всегда удача если праведная жизнь. кому что от Бога зависит.
а в этом случае, может человек очистился душой и его забрали.
DenisVl.Sim
25.10.2009, 14:46
болезнь, травма, увечие и т.п. как расплата за былые грехи ? Нет, далеко не только. Примитивное толкование, для ознакомившихся с понятием причинно-следственные связи. Типа, украл пятак, а завтра рубль потеряешь. Всё намного многоплановее.
Например, почему бы не расширить диапазон вероятностей в сторону "не почему, а для чего"? Т.е. для чего дано оно? Ради чего?
Ещё одна дуальная пара: всё фатально, либо каждый творец своей судьбы, кузнец своего счастья?
А вот ещё вариант: пережить опыт. В компьютерные игры все играли? Хоть раз, наверное, да. Персонажу игры бывает несладко, так зачем вам это?
Отвечу со своей колокольни, что все точки зрения верны. Любой найдёт доказательства своей правоты. А я просто знаю это, потому что не гнушался посмотреть с разных сторон...
Спросит кто — это расплата за грехи? Отвечу — да. А ежели скажет, мол, не парься, позитивизм главное, тоже соглашусь. Карма? Да. Для вас есть она, раз понимание привело туда. Единственной причиной того, почему люди теряются, столкнувшись с неожиданным неизбежным, является лишь неустойчивость модели мира, что держит человек в сознании. Правильно, ведь мы не роботы, на нас влияют сторонний информационный фон. С одной стороны оно мешает, выбивая из колеи, с другой это возможность развития, чтобы сознание не уподабливалось застывшему кристаллу. Так для чего нам потрясения? Чтобы создать эффект "срыва крыши", когда пришедшая на место уверенности беспомощность делает нас беззащитными и заставляет спешно искать иной, более правильный взгляд на мир (суть есть — развитие). Значит, в такие моменты нельзя бояться, надо искать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot