Просмотр полной версии : Слив Газпромовской башни по ОРТ
собственно сам сабж:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/G28Gi7HwESc&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/G28Gi7HwESc&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
EatMyRandom
19.10.2009, 10:52
Интересно какие аргументы за строительство этого уродства, да еще и в центре города :(
Baxmypka
19.10.2009, 11:03
Интересно какие аргументы за строительство этого уродства, да еще и в центре города :(
Создание рабочих мест, получение доходов от эксплуатации здания в бюджет Санкт-Петербурга и найм дворников,чтобы они, наконец-то, мусор бы со дворов поубирали.
Из аргументов "против", по моему, только лишь то, что кому-то лучше смотреть на здания четырехсотлетней давности, чем на современное здание.
Кстати, митинг протеста в Питере в этом году, судя по всему, благополучно провалился точно так же как и в прошлом.
Алексей Михалыч
19.10.2009, 11:07
да построят ее.. построят! вот увидите.
EatMyRandom
19.10.2009, 11:08
Создание рабочих мест, получение доходов от эксплуатации здания в бюджет Санкт-Петербурга и найм дворников,чтобы они, наконец-то, мусор бы со дворов поубирали.
А все тоже самое можно и на окраине города делать, нет?
Да и как-то стрёмно звучит. Нужно построить огромного уродца в центре очень красивого города (Венеция и рядом не лежала), чтоб мусор со дворов убрать ;) :(
Sergey 9000
19.10.2009, 11:22
Охта не центр. Если б Вы в том районе побывали то поняли , что это то , что сможет вывести тот район из глубочайшей жопы
Карибчанин
19.10.2009, 11:23
Питер люблю, непонятное строение в центре города его изуродует... хотя.. там итак уже достаточно свежепостроенных аля бахатаукашенных домикаф
тут какбэ палка о двух концах имхо
с одной стороны:
1)шаг вперед
2)здание НЕ В ЦЕНТРЕ
3)район охты этот пипец,поверьте
4)все вышеперечисленное поддержал словами Вова ПУ
5)прочая лирика в виде новых рабочих мест и т.д.
с другой стороны
1)реально нарушен федеральный закон
2)в обход министерства культуры,которое как мы видим против (особенно после обнаружения останков крепости)
3)масса недовольных не так мала,чтобы игнорировать
4)свернув стройку в нынешнее время можно получить диведенды как политические,так и реальные (как в случае с новым вокзалом при губ. Яковлеве)
А Миллергоф видели ?
http://www.compromat.ru/page_27845.htm
А Миллергоф видели ?
:thumbup:вот это хоромы! прям Версаль на Истре!
А Миллергоф видели ?
баян,это Лего-Лэнд:D:D:D
ps.кстати по сабжу я не против "газоскреба"
ради интереса полистал историю - так же против были и перестройки Исаакиевского собора по чертежам Монферрана и против постройки в стиле модерн здания Зингер на Невском а теперь это вроде как памятники :shock:
в общем может прежде чем отказываться от всего нового стоит задуматься
ради интереса полистал историю - так же против были и перестройки Исаакиевского собора по чертежам Монферрана и против постройки в стиле модерн здания Зингер на Невском а теперь это вроде как памятники :shock:
...или смотрели вчера вечером большой репортаж по НТВ??
:D:D:D:cool:
построили бы его где-нибудь в купчино и проблем бы не было.
похоже на всеобщее помешательство, только не видно счастливого исхода. Скорее всего построят высотою метрво 299.
Охта центр построят полюбому))))
вот подробней про сабж:gazprom-neft.ru/okhta-center/
хахаха, этот многотонный член потонет в болотистом грунте, так что потомки не увидят позора
Baxmypka
19.10.2009, 12:22
А все тоже самое можно и на окраине города делать, нет?
Да и как-то стрёмно звучит. Нужно построить огромного уродца в центре очень красивого города (Венеция и рядом не лежала), чтоб мусор со дворов убрать ;) :(
Бизнес-центры такого уровня на окраине не строят.
По поводу "уродца". Это исключительно может быть дело каждого личного вкуса. Лично мне башня кажется симпатичной.
Алексей Михалыч
19.10.2009, 12:24
:D:D:D:D:D:thumbup:
кстати,странно для меня такое разногласие в подаче информации
по ОРТ явный негатив к проекту
по НТВ (то есть по Газпром-медиа) - оправдательные репортажи
интересно кто кого?:shock:
Baxmypka
19.10.2009, 12:30
хахаха, этот многотонный член потонет в болотистом грунте, так что потомки не увидят позора
Конечно. В "Газпроме" же нет и никогда не было хороших геологов. :)
Если мне не изменяет память, то на этом участке прорыли 4 разведывательные скважины метров по 90, и одна, кажется, на 170. Было проведено 4 независимые экспертизы, которые подтвердили возможность такого строительства.
P.S. Я не знаю кто там где и как видит в форме здания член, лично я вижу в форме здания язычок пламени. Что со мной не так?
Shapec911
19.10.2009, 12:43
Кафка.
THERAPY///m2
19.10.2009, 12:48
так всегда!! люди кричат с пеной у рта, что строите уродство, а следующее поколение начинает гордиться новым зданием!
кстати если оно будет такое как на картинках,то вполне симпатичное здание получиться.может быть только стоило чуть подальше от центра её сделать.
THERAPY///m2
19.10.2009, 12:51
P.S. Я не знаю кто там где и как видит в форме здания член, лично я вижу в форме здания язычок пламени. Что со мной не так?
В плане здание точно повторяет план крепости Ниеншанц, с которой начинается история поселения. Далее это план, вращаясь по высоте вокруг своей оси и превращаясь постепенно в точку, образует спираль.
Здание очень современное и сделано на высшем уровне. Проект некоммерческий и убыточный для Газпрома, но его строят, как символ.
Я это расцениваю, как наезд на Матвиенку. Именно она яростно продвигает проект. Возможно, кремлины изменили к ней отношение.
В плане здание точно повторяет план крепости Ниеншанц, с которой начинается история поселения. Далее это план, вращаясь по высоте вокруг своей оси и превращаясь постепенно в точку, образует спираль.
Здание очень современное и сделано на высшем уровне. Проект некоммерческий и убыточный для Газпрома, но его строят, как символ.
какие символы? контора должна зарабатывать бабло, в первую очередь для страны...хахаха... символы... у них итак в москве массивный карандаш есть с пристройками, с туркменией рамс по поводу транспортировки не решён, добыча не растёт экспоненциально, куча проблем всяких постоянно... пир во время чумы
Уже строили башню в середине 90-х,организация ХХ(ха-ха) Инвест вроде называлась)))
кстати если оно будет такое как на картинках,то вполне симпатичное здание получиться.может быть только стоило чуть подальше от центра её сделать.
я считаю,что место как раз оправданное- Охта это ни разу не центр,набережная,развязка,мост - очень удобная инфраструктура как для будующих работников,так и в плане добраться до центра.
Честно говоря не вижу в Питере более подходящего места,смысла строить ЕЩЕ дальше имхо нет.
ps.насколько я понимаю материалы,используемые в стройке высотки расчитаны на то,чтобы издалека стекляный небоскреб не сильно был виден даже в ясный солнечный день..
EatMyRandom
19.10.2009, 13:50
я считаю,что место как раз оправданное- Охта это ни разу не центр,набережная,развязка,мост - очень удобная инфраструктура как для будующих работников,так и в плане добраться до центра.
Честно говоря не вижу в Питере более подходящего места,смысла строить ЕЩЕ дальше имхо нет.
ps.насколько я понимаю материалы,используемые в стройке высотки расчитаны на то,чтобы издалека стекляный небоскреб не сильно был виден даже в ясный солнечный день..
В принципе, что здесь спорить ;) Ведь вам, в смысле Петербуржцам, и вашим детям с ней жить. Если нравится, то значит так тому и быть. Хотя, что-то мне подсказывает, что даже если бы и не нравилось...
Мне пофиг,не собираюсь тут всю жизнь жить.
Дороги бы лучше сделали, пользы бы было больше.
какие символы? контора должна зарабатывать бабло, в первую очередь для страны...хахаха... символы... у них итак в москве массивный карандаш есть с пристройками, с туркменией рамс по поводу транспортировки не решён, добыча не растёт экспоненциально, куча проблем всяких постоянно... пир во время чумы
ну и что?
бабло то надо осваивать
насчет дорог - это гораздо более широкого профиля проблема,нежели строительство такого комплекса (не вижу аналогии,так можно сказать еще чтоб,лучше бы бедным денег раздали и пр....)
Fragmaster
19.10.2009, 14:03
Из аргументов "против", по моему, только лишь то, что кому-то лучше смотреть на здания четырехсотлетней давности, чем на современное здание.
Кстати, митинг протеста в Питере в этом году, судя по всему, благополучно провалился точно так же как и в прошлом.
Те кто против,просто понимают как убого будет с смотреться на фоне небоскрёба ,всё то,что его будет окружать на Охте.
Зданий четырехсотлетней давности в Питере не встречал,а все здания которые являются лицом города будут гармонировать с ней также как в любом нормальном городе мира.
тв нисматрю - а чо там было?
а даже если и что то было суть то от этого не меняется - и вопрос не только в зданих... радует что хоть практику сжигания на кострах за инакомыслие вроде как отменили а то с таким рвением сожгли бы всех кто пытается что то построить в питере:D
Baxmypka
19.10.2009, 14:15
Те кто против,просто понимают как убого будет с смотреться на фоне небоскрёба ,всё то,что его будет окружать на Охте.
Зданий четырехсотлетней давности в Питере не встречал,а все здания которые являются лицом города будут гармонировать с ней также как в любом нормальном городе мира.
Скорее всего, я действительно погорячился на счет 400-летних зданий.
Все остальные аргументы поддерживаю.
focus7001
19.10.2009, 14:20
а почему нельзя сделать другую архитектуру на этом же месте ? ну более подходящую что ли ?
Baxmypka
19.10.2009, 14:22
Мне пофиг,не собираюсь тут всю жизнь жить.
Дороги бы лучше сделали, пользы бы было больше.
Чтобы строить дороги, надо иметь деньги в местном бюджете. Как известно, в охтинской башне "Газпром-нефти" принадлежит 51% акций. 49% у Санкт-Петербурга. Группа "Газпром" забирает себе только 18% площадей. Все остальное будет сдаваться в аренду, прибыль от которой будет делиться практически поровну. Учитывая то, что "Газпром" финансирует проект в одиночку, я вообще не понимаю тех питерцев, которые заявляют, что башня им не нужна. Мне кажется, что для города - это офигенно выгодное мероприятие.
Ну а от денег от эксплуатации здания можно и дороги строить и реставрировать и порядок наводить и что хотите вообще.
Baxmypka
19.10.2009, 14:23
а почему нельзя сделать другую архитектуру на этом же месте ? ну более подходящую что ли ?
Уже говорили же выше, что проект копирует крепость Ниеншанц, которая там была давным давно. Так что очень даже подходящая архитектура. :)
Чтобы строить дороги, надо иметь деньги в местном бюджете. Как известно, в охтинской башне "Газпром-нефти" принадлежит 51% акций. 49% у Санкт-Петербурга. Группа "Газпром" забирает себе только 18% площадей. Все остальное будет сдаваться в аренду, прибыль от которой будет делиться практически поровну. Учитывая то, что "Газпром" финансирует проект в одиночку, я вообще не понимаю тех питерцев, которые заявляют, что башня им не нужна. Мне кажется, что для города - это офигенно выгодное мероприятие.
Ну а от денег от эксплуатации здания можно и дороги строить и реставрировать и порядок наводить и что хотите вообще.
...я тоже :help:
Учитывая то, что "Газпром" финансирует проект в одиночку, я вообще не понимаю тех питерцев, которые заявляют, что башня им не нужна. Мне кажется, что для города - это офигенно выгодное мероприятие.
Возможно сейчас что-то поменялось, но раньше было так - Газпром финансирует строительство на 60 миллиардов рублей, при этом получает от города налоговую льготу на те же 60 миллиардов. То есть фактически город строит башню на свои (читай, мои) деньги. Ну те самые деньги, которые городской бюджет вроде как должен от всего этого получить.
Строительством этой башни фалической формы, путинская власть показывает питерцам, что власть имела и крутила их и их город на своем члене.
Baxmypka
19.10.2009, 14:48
Возможно сейчас что-то поменялось, но раньше было так - Газпром финансирует строительство на 60 миллиардов рублей, при этом получает от города налоговую льготу на те же 60 миллиардов. То есть фактически город строит башню на свои (читай, мои) деньги. Ну те самые деньги, которые городской бюджет вроде как должен от всего этого получить.
Вообще это все похоже на ерунду. Какая налоговая льгота? По каким налогам? От какой деятельности? На основании каких законов?
THERAPY///m2
19.10.2009, 14:59
Разве теперь это не 100% газпромовское финансирование???
http://www.fontanka.ru/2008/12/26/019/
BACK IN BLACK
19.10.2009, 15:04
баян,это Лего-Лэнд:D:D:D
ps.кстати по сабжу я не против "газоскреба"
Я то же за,если бы его (небоскреб) собрались строить в Самаре, или в любом другом месте России, кроме столиц.
Я то же за,если бы его (небоскреб) собрались строить в Самаре, или в любом другом месте России, кроме столиц.
шалва хотел в ханты-мансиске похожую херню построить
THERAPY///m2
19.10.2009, 15:08
это не херня (C) :D
Живу в 1 км. Тут на охте особых зданий интересных как бы нет. ТАк что портить тут нечего.
Соседние дома/дворы обещают сильно изменить дабы их облик соотвествовал башне. Единственное , что мне не нравится , это возможные транспортные проблемы около моего дома.
THERAPY///m2
19.10.2009, 15:14
может,к моменту ввода башни в эксплуатацию достроят ЗСД, КАД, и центр разгрузится + немного увеличится автопарк = в целом ситуация останется той же
antoncher
19.10.2009, 15:20
угу,самое время для имиджевых проектов,в стране все хорошо,народ доволен,дороги есть,врачи есть,суды есть,милиция есть, производство,армия - все есть. И вообще кризиса нет,у нас тихая гавань и выручка прет аж денег деть некуда...
А цены на бензин от скуки задираем,транспортный налог от нечего делать в 2 раза подняли,ищем где бы от скуки ярдов 17 баксов подзанять,ВВП упал процентов на 10 и.т.д.
имхо нефтяники и газовики совсем берегов уже не видят.
угу,самое время для имиджевых проектов,в стране все хорошо,народ доволен,дороги есть,врачи есть,суды есть,милиция есть, производство,армия - все есть. И вообще кризиса нет,у нас тихая гавань и выручка прет аж денег деть некуда...
А цены на бензин от скуки задираем,транспортный налог от нечего делать в 2 раза подняли,ищем где бы от скуки ярдов 17 баксов подзанять,ВВП упал процентов на 10 и.т.д.
ну берега-то они как раз видят...заморские:D
там вроде в комплексе хотят и музей разместить и торговые комплексы,так что не думаю что охта центр зло.
Если мне не изменяет память, то на этом участке прорыли 4 разведывательные скважины метров по 90, и одна, кажется, на 170. Было проведено 4 независимые экспертизы, которые подтвердили возможность такого строительства.
Охта не окраина!!!а хрень эта будет стоять на другом берегу невы прямо напротив смольного!!!:wave:
Правда никого не спросят строить или нет :mad:
Уже говорили же выше, что проект копирует крепость Ниеншанц, которая там была давным давно. Так что очень даже подходящая архитектура. :)
И вы и выше подписавшийся товарищ не владеете вопросом истории СПб,почитайте в сети есть
Строительством этой башни фалической формы, путинская власть показывает питерцам, что власть имела и крутила их и их город на своем члене.
+1 100%
Охта не окраина!!!а хрень эта будет стоять на другом берегу невы прямо напротив смольного!!!:wave:
Правда никого не спросят строить или нет :mad:
готов фотошопить Ваши испорченные новой панорамой кадры:D
Красивая башенка, да и налоги в питерский бюджет пойдут. Не понимаю недовольных
это не херня (C) :D
Это хер(простите за бедность речи):help:
THERAPY///m2
19.10.2009, 16:03
вещь будет стОящая :D
готов фотошопить Ваши испорченные новой панорамой кадры:D
А все вокруг слабо?
Интересно отчего никто к примеру в Мадриде в центре таких "красот" не строит???
Красивая башенка, да и налоги в питерский бюджет пойдут. Не понимаю недовольных
Самое место которой где нибудь в Колтушах,все остальные плюсы сохраняются
Самое место которой где нибудь в Колтушах,все остальные плюсы сохраняются
Ну я в Питере был несколько раз только, по районам не в теме, питерцам виднее, но ради налогов, можно потерпеть я думаю
BACK IN BLACK
19.10.2009, 17:12
Народу для аренды только на три первых этажа наберется.:)
300 лет идиоты не могли в Питере небоскреб построить, и если бы не реальные пацаны с Ямала и герла из Шепетовки, так бы и жили/работали бедные питерцы в своих халупах-малоэтажках :rolleyes:
Baxmypka
19.10.2009, 17:17
там вроде в комплексе хотят и музей разместить и торговые комплексы,так что не думаю что охта центр зло.
Да. Археологический музей, торговые комлексы, культурно-спортивный центр и парки там какие-то красивые будут разбиты.
Да. Археологический музей, торговые комлексы, культурно-спортивный центр и парки там какие-то красивые будут разбиты.
главное, чтобы аэропорт для бизнес-джетов не забыли пристроить
BACK IN BLACK
19.10.2009, 17:33
Брошеным детям работников газпрома оборудуют детскую комнату, с соответствующими игрушками.
Это хер(простите за бедность речи):help:
Зато большой и стоит.
А что сейчас в этой самой Охте находится?
Я как понимаю там будет не только 400 метровая башня, но и целый комплекс зданий. Неужели в Питере такой диФицит офисных помещений?
Или пацаны хотят обвалить рынок?:)
Baxmypka
19.10.2009, 18:39
300 лет идиоты не могли в Питере небоскреб построить, и если бы не реальные пацаны с Ямала и герла из Шепетовки, так бы и жили/работали бедные питерцы в своих халупах-малоэтажках :rolleyes:
Этот один пацан из Ямала теряется на фоне таких известных питерцев как Путин, Миллер и еще 80% топ-менеджмента "Газпром-нефти". :)
Baxmypka
19.10.2009, 18:42
И вы и выше подписавшийся товарищ не владеете вопросом истории СПб,почитайте в сети есть
Вопросом вашей личной истории СПб действительно не владею. И не имею желания.
Этот один пацан из Ямала теряется на фоне таких известных питерцев как Путин, Миллер и еще 80% топ-менеджмента "Газпром-нефти". :)
у этих питерских парней - другая цель: вписать свои имена в Историю (небоскреб видимо просто подвернулся удачно, как повод) :D
Johnnie Walker
19.10.2009, 22:13
:nod: :nod:
Сколько слушаю и смотрю про этот 400-м миллеровский фаллос, так никто и не ответил на главный вопрос: почему 400м ?
Построили бы 2 по 200 - в глаза бы не так бросалось.
Видимо, в сверхдоминировании есть чьи-то комплексы. Хотят в вечность пёрнуть. А поскольку образование и круг интересов не позволяют ничего оригинального придумать, придумали только башню.
с каких пор самыми большими патриотами Питера стали москвичи:cool::D
Я - за башню!!!! Эйфеля тоже хотели подвесить:D
а колесо в Лондоне?
в Питере за последние 90 лет не построено ни одного значимого здания:cool:
в конце-концов пора облагородить пролетарскую ж Охту:D
считающим ее центром- готов помочь с обменом квартирок:wave:
прямо в охтинскую хрущебу
Я не против.
Вспомните Лондон.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=299472
glenlivet
19.10.2009, 22:48
я тоже за. старую Москву вот изуродовали и ниче, живем. все нормалды. а то какая-то невская линия-шминия, юнеско-хренеско. а так елду вам на горизонте - и будет все как у людей. :thumbup:
и еще этот, как его, с именем как у пива... во, Фостерс. он ведь англичанин, о они нам всегда вредят. значит хорошее дело задумали, если Фостерс против. :thumbup:
ну будет теперь в Питере памятник нашей эпохи, ничего плохого в этом не вижу, интересно как через 300 лет он будет выглядеть?
А что сейчас в этой самой Охте находится?
Я как понимаю там будет не только 400 метровая башня, но и целый комплекс зданий. Неужели в Питере такой диФицит офисных помещений?
Или пацаны хотят обвалить рынок?:)
Да район как район-промышленные и жилые здания,различные НИИ-правда многое уже история,насколько я знаю.Башня конечно займет не всю площадь))))но видно ее будет отовсюду-в этом спор и заключается
focus7001
19.10.2009, 23:24
Насчет фостера кстати. Не сказал бы я что его проекты красят Лондон. Ну крыша исторического музея еще ничего. Но она очень органична и видна только изнутри. Никому не мешает. Не выпирает. А вот все остальное. Как то не очень. Я вот Лондон вспоминаю как раз по старым зданиям, но никак не по фостеру.
я тоже за. старую Москву вот изуродовали и ниче, живем. все нормалды. а то какая-то невская линия-шминия, юнеско-хренеско. а так елду вам на горизонте - и будет все как у людей. :thumbup:
Охта - старый Питер - ага :D :D
glenlivet
19.10.2009, 23:33
Охта - старый Питер - ага :D :D
а эта байда только в охте будет видна? тогда конечно плохо. надо чтобы отовсюду.
медвепут добро дал все буде ок!
построют в срок!
медвепут добро дал все буде ок!
построют в срок!
:eek::eek::help::help::D:D:D:D:thumbup:
Dimon206
20.10.2009, 00:35
долго отбивались, вроде кризис спас)))
ну или временно)))
Dimon206
20.10.2009, 00:39
щас все поспорят и пострят в итоге вмесо 400 метров 200
В итоге будет видно также, но хер будет уже недохер, а "вялый" какой-то.
надо добиваться чтоб метров 600 строили!
Johnnie Walker
20.10.2009, 00:55
Фигле 600? Вон, арабы уже километровый йух строят. А мы их по дОбыче нефтИ обогнали в этом году. Так что нам надо 2 км! Шоб Киев с крыши было видно!
Сегодня читал как раз - http://www.compromat.ru/page_28380.htm , похоже москвичи решили отбиваться через сми, неподкотрольные питерцам.
Molot.O.K.
20.10.2009, 01:41
слухай а мне другое интерестно. кто банкет несогласных оплачивет? :shock: ладно там бабушки с плакатиками и т.д но репортаж на ОРТ это серьезно
Molot.O.K.
20.10.2009, 01:43
P.S. Я не знаю кто там где и как видит в форме здания член, лично я вижу в форме здания язычок пламени. Что со мной не так? а это у кого какие фантазии :)
Molot.O.K.
20.10.2009, 01:49
деньги потраченные на строительство это все таки деньги запущенные в оьорот внутри страны, поэтому тут то как раз нормально все.
archmaster
20.10.2009, 03:01
Ничего страшного, язычок и член - тоже органы.
Ничего страшного, язычок и член - тоже органы.
Язычок и член - это уже не органы, а акт =)
Михаил Ф.
20.10.2009, 16:30
А что за здания в Питере 400 летней давности?:eek:Почему в Риме или Флоренции не строят небоскрёбы из стекла и бетона в центре?ИМХО потому,что эти города и их центр должны в первозданном виде дойти до потомков.Дойти в ансамбле,как задумывал зодчий.А центр Питера не менее значим с культурной точки зрения.
J.Hunter
20.10.2009, 18:36
Внесу и я свои 5 копеек. У меня сейчас офис в 100 м от площадки строительства, попадаем в зону отчуждения №3 - сады и парки на месте промзоны )))))).
Прикол Охты как раз в том, что формально - это не центр и жилье тут говенное и офисов приличных нету. НО! Реально через небольшой мост Петра Великого (Большеохтинский) - 500 м до Смольного. Вот и сами смотрите - центр или не центр. Проект странный с точки зрения размещения и высоты. Зачем лезть в уже существующий муравейник да еще и с эксклюзивным дизайном?? По транспорту - тут и так ахтунг. Что будет после строительства - ваще страшно. Пока всего лишь изменили схему работы светофоров - уже стало значительно хуже. На площадке идут подготовительные работы. В реале, конечно, такие вещи надо строить на окраинах у кольцевой дороги. Все сугубо ИМХО
не могу согласиться с вариантами расположения в окраинах города - теряется смысл - окраинам толчок к развитию не нужен,там и так по сути никакого регламента запретительного в этом плане нет. Да, может с высотой и перебрали,но я думаю что место правильно выбрано...может как раз таки высоту подрежут после шумихи и все ок будет...Охта реально как кладбище в плане архитектуры и инфраструктуры
ps.с другой стороны, как вариант, на Васильевском острове могли бы замутить на набережной в стиле даунтауна на Манхеттене...
J.Hunter
21.10.2009, 10:32
Лисий Нос - идеальный вариант
тогда уж в кронштадте надо строить, чтобы иностранные гости на теплоходах слюни пускали
J.Hunter
21.10.2009, 10:41
тогда уж в кронштадте надо строить
"Не надо" (с) :cool:
glenlivet
21.10.2009, 10:51
Почему в Риме или Флоренции не строят небоскрёбы из стекла и бетона в центре?
потому что нищеброды. сам посуди, ну откуда у них бабки на небоскребы?.. вот и трясутся над каким-то старьем.
потому что нищеброды. сам посуди, ну откуда у них бабки на небоскребы?.. вот и трясутся над каким-то старьем.
В париже дофига небоскрёбов в деловом районе. :)
ну если для Вас европейский рационализм - это оправдание нищеты,то я искренне рад за Вашу избыточную состоятельность...:cool:
glenlivet
21.10.2009, 11:42
В париже дофига небоскрёбов в деловом районе. :)
дефанс-то? это вообще тяжелый случай. построили где-то за городом, так что и не видно. более того - они еще и высотность в нем ограничили, чтобы дескать перспективу елисейских полей не портить. :D ну не идиоты, а? :D
вот не могли в латинском квартале построить?..
а еще лучше на месте инвалидэ - а то стоит какая-то хреновина 19-го века посреди города, только место занимает. то ли дело небоскреб! :thumbup: и видно было бы отовсюду. :thumbup:
glenlivet
21.10.2009, 11:57
ну если для Вас европейский рационализм - это оправдание нищеты,то я искренне рад за Вашу избыточную состоятельность...:cool:
какой еще рационализм? в Риме если идти по виа сакра - выходишь на груду камней, там ей еще название смешное придумали... точно, колоссео. вроде как на этом месте еще при римлянах что-то было, потом половину разрушили, ну а половину так бросили.
так вот итальянцы уже полторы тысячи лет бабок наскрести не могут, чтобы эти камни из центра города вывезти. :D ну откуда у них на нормальный небоскреб?
дефанс-то? это вообще тяжелый случай. построили где-то за городом, так что и не видно. более того - они еще и высотность в нем ограничили, чтобы дескать перспективу елисейских полей не портить. :D ну не идиоты, а? :D
вот не могли в латинском квартале построить?..
а еще лучше на месте инвалидэ - а то стоит какая-то хреновина 19-го века посреди города, только место занимает. то ли дело небоскреб! :thumbup: и видно было бы отовсюду. :thumbup:
во-во правильно !!! дебилы какието:super:
не зря дядюшка ресин про венецию сказал,что какоето тут всё старое
сюда бы наших строителей заслать мы бы тут всё в порядок привели:super:
в Москве "центра" уже практически нет,а эти в Питере иж какие фифы
даёшь небоскрёб прям на дворцовой площади:super:
в Москве "центра" уже практически нет
И что москвичи бЪются головами о брусчатку?
в Москве со дня основания "клали с прибором" на архитектурные ансамбли (кроме, пожалуй, Кремля)
но, если попытаться представить аналог питерского безобразия (проект небоскреба) для Москвы - как пример, застроить Воробьевы горы со стороны Москвы-реки, даже неважно чем.
но, если попытаться представить аналог питерского безобразия (проект небоскреба) для Москвы - как пример, застроить Воробьевы горы со стороны Москвы-реки, даже неважно чем.
Воробьёвы горы уже застраиваются известно чем, а вот по коментам питерских Охта - это помойка.
И под башню ни какие исторические вкусности сноситься не будут. Судя по тому, что даже archmaster какашками не бросался - проект достойный.
archmaster
21.10.2009, 22:48
Воробьёвы горы уже застраиваются известно чем, а вот по коментам питерских Охта - это помойка.
И под башню ни какие исторические вкусности сноситься не будут. Судя по тому, что даже archmaster какашками не бросался - проект достойный.
Провокатор!:) Не хотел в тему входить.:(
Я не участвую в обсуждении бредовых архитектурно-политических проектов.
Правильно тут кто-то сказал, что это будет памятник нашей эпохе, вот только эпоха наша эпохабная, такой и памятник ей.
Но, я всегда говорил, архитектура является всего лишь отражением тех социально-экономических и культурных условий, в которых она создается.
Она всегда вторична.
Поэтому я не пеняю на зеркало, а рожу пытаюсь подправить в этом разделе.
Вот когда она станет нормальной, тогда и не будут возникать такие проекты типа башня "федерация", "охта-центр", "екатерингоф", и т.п., эти "мега-потемкинские деревни" от комплексов неполноценности власти.
why_not?
22.10.2009, 01:45
с экспертом согласен...плохо в Питере одна башня будет смотреться, надо штук 10 построить...всех адептов старины и наследия 1000 летней нищеты можно отселить в пещеры африки жрать слонов, что не терять "старинный облик" и не забывать свое наследие.
archmaster, Дубаи и Сингапур видимо тоже от "неполноценности". Какая историческая ценность у сараев? Это пирамида Хеопса, Колизей или Колосс Родосский? Иссакиевкий собор с Эрмитажем никто сносить не предлагал, очень симпатично было бы иметь "уголок старины" в современном городе, а не наоборот.
единственная причина спора это бабло, газпром очень нехило делает бюджет Москвы и никто его отсюда просто так не отпустит.
скажите, а что станет с арендой офисов в Питере, когда появится миллион (!!!) квадратных метров свободных площадей :help:
строительство башен близнецов уронило рынок аренды НЙ на 15 процентов и они никогда не были заполнены арендаторами на 100 процентов.
про транспортный коллапс на Охте уже писали. туда впору спецметро проводить для всех работающих - на авто туда будет не добраться никак :wave:
вощем, бред :rolleyes::wave:
да ничего не станет... половину сами и займут... а вторая половина вряд ли захаляву будет сдаваться)
да ничего не станет... половину сами и займут... а вторая половина вряд ли захаляву будет сдаваться)
Лёш, они не могут трёхэтажный особнячок на Английской заполнить, а перевести весь Газпром из Москвы им никто никогда не даст :wave:
archmaster
22.10.2009, 06:56
с экспертом согласен...плохо в Питере одна башня будет смотреться, надо штук 10 построить...всех адептов старины и наследия 1000 летней нищеты можно отселить в пещеры африки жрать слонов, что не терять "старинный облик" и не забывать свое наследие.
archmaster, Дубаи и Сингапур видимо тоже от "неполноценности". Какая историческая ценность у сараев? Это пирамида Хеопса, Колизей или Колосс Родосский? Иссакиевкий собор с Эрмитажем никто сносить не предлагал, очень симпатично было бы иметь "уголок старины" в современном городе, а не наоборот.
единственная причина спора это бабло, газпром очень нехило делает бюджет Москвы и никто его отсюда просто так не отпустит.
Построй себе новый город WHY_NOT и там развлекайся как хочешь, хоть как в Дубаи, хоть как в Сингапуре, хоть как в Бразилиа.
А чего такой прекрасный фалос в старье совать?
Представляешь какие пробки будут там утром и вечером, когда на работу и с работы?
А так в новом городе построишь автобан из Москвы прямо к башне и аэропортик небольшой рядом.
Кепка пакостит?
дизайнерам низачот, высотка в виде советского "стакана" намного лучше и вполне олицетворяла правление тети Вали ..
J.Hunter
22.10.2009, 11:57
дизайнерам низачот, высотка в виде советского "стакана" намного лучше и вполне олицетворяла правление тети Вали ..
Ты сам-то дизайнер? Я вот в своей дизайнерской фирме дизайнерам не указываю, что шедевр, а что - халтура. Не об том речь.
53-ий разжевал же
Ты сам-то дизайнер? Я вот в своей дизайнерской фирме дизайнерам не указываю, что шедевр, а что - халтура. Не об том речь.
53-ий разжевал же
На меня работают дизайнеры...
Никогда не указываю, даю заранее нужные установки, если не выполняют решаю премии и заставляю работать по выходным...
J.Hunter
22.10.2009, 12:51
Хммм... у меня клиенты дают нужные установки :rolleyes:
хмм..у всех свои дизайнеры-трудоголики,котоыре работают без премии,а дома и бизнес-центры приглашают конструировать западных....
J.Hunter
22.10.2009, 13:21
у отечественных опыта нету в проектировании таких небоскребов
...такая же хрень с нанотехнологиями (трагикомедия в масштабах страны вобщем)
у отечественных опыта нету в проектировании таких небоскребов
И СНиПов тоже нет, или СНиПов уже ваабще нет?
Вопросом вашей личной истории СПб действительно не владею. И не имею желания.
Тока пабазарить и имеете желание:wave:
И вообще оставьте себе и газпром и башню,а мы как нить так,по простому
THERAPY///m2
22.10.2009, 14:55
И СНиПов тоже нет, или СНиПов уже ваабще нет?
Одними СНиПами без опыта не сделать ничего! Есть в Питере местный ТСН на строительство общественных зданий выше 50м (а до какой высоты?). Опыта строительства выше 120 м нет...А зависимость сложности от высотности нелинейная...
Поэтому были приглашены люди,строящие небоскребы в Дубаи.
И нет ничего страшного в том, что в РФ нет людей, способных построить небоскреб высотой 400м, т.к. не было спроса на таких специалистов. С прихдом М-Сити, Охта-центра такие люди постепенно появятся
с каких пор самыми большими патриотами Питера стали москвичи:cool::D
Я - за башню!!!! Эйфеля тоже хотели подвесить:D
а колесо в Лондоне?
в Питере за последние 90 лет не построено ни одного значимого здания:cool:
в конце-концов пора облагородить пролетарскую ж Охту:D
считающим ее центром- готов помочь с обменом квартирок:wave:
прямо в охтинскую хрущебу
в точку! :thumbup:
J.Hunter
22.10.2009, 15:33
в точку! :thumbup:
весьма спорно
Я живу сейчас на Поклонке, а раньше жил на Суворовском. Обратно - не хочу
Одними СНиПами без опыта не сделать ничего! Есть в Питере местный ТСН на строительство общественных зданий выше 50м (а до какой высоты?). Опыта строительства выше 120 м нет...А зависимость сложности от высотности нелинейная...
Поэтому были приглашены люди,строящие небоскребы в Дубаи.
Те на сегодняшний день CНиПов свыше 50 м нет и основой являются местные ТСН?
А на основании чего проектирование и экспертиза? Чиста деньги?
останкинскую башню, когда произошёл пожар, быстро потушили?
THERAPY///m2
22.10.2009, 17:42
есть ТСН "Жилые и обществ.здания" , СПб
Первая строка: "Распространяется на жилые здания свыше 75м и общественные свыше 50м". Но по его положениям 400 метров точно не построить. На сколько я знаю, отечественных нормативов на строительство таких высоток нет... Экспертиза рассматривает высотки на основании этих ТСН, но вот только в Питере выше 120 метров еще не строили...
Поэтому, думается, что под такие здания должна быть создана новая нормативная база, и ,скорее всего, она уже была создана (на основании нормативов и опыта ДУбаи и т.д.) при строительстве Москва-сити.
Экспертиза будет проводиться в Москве, думаю, у них уже есть опыт рассмотрения небоскребов М-Сити
archmaster
22.10.2009, 21:45
На меня работают дизайнеры...
Никогда не указываю, даю заранее нужные установки, если не выполняют решаю премии и заставляю работать по выходным...
Меценат аднако!:)
Baxmypka
22.10.2009, 22:40
Тока пабазарить и имеете желание:wave:
И вообще оставьте себе и газпром и башню,а мы как нить так,по простому
Вы-то, вроде, там упрекали в незнании истории Санкт-Петербурга. Судя по всему, той истории, которая относится к Охте. Ну так осчастливьте нас, пожалуйста, своими знаниями.
А то, знаете ли, если конкретно мои комметарии относятся к желанию "побазарить", то ваши комментарии относятся к желанию "попускать пузыри в ванной". Вроде как ни пользы, ни вреда, но зато прикольно.
archmaster
23.10.2009, 00:28
Те на сегодняшний день CНиПов свыше 50 м нет и основой являются местные ТСН?
А на основании чего проектирование и экспертиза? Чиста деньги?
По сегодняшним нормам на каждое такое здание выпускается отдельное ТУ в МЧС.
why_not?
23.10.2009, 01:27
Построй себе новый город WHY_NOT и там развлекайся как хочешь, хоть как в Дубаи, хоть как в Сингапуре, хоть как в Бразилиа.
А чего такой прекрасный фалос в старье совать?
Представляешь какие пробки будут там утром и вечером, когда на работу и с работы?
А так в новом городе построишь автобан из Москвы прямо к башне и аэропортик небольшой рядом.
Я представляю какие пробки в Москве и ничего как-то живем, Питер рядом не стоял. Не нужно излишне драматизировать. Сколько дорог не построй, все равно мало будет :wave:
13 лет назад я Мкад днем на лыжах не снимая переходил, там всего 2 полосы было. Сейчас фактически 6 в каждую сторону и все стоит с утра до ночи. Вопрос пробок решается рублем, а не катком.
Кепка пакостит?
Да никто не пакостит, "это наша корова и мы ее доим" :) Передел власти на ферме.
Да ладно истерику разводить) построят и слава богу) в Питере в последние десятилетия только и клепают пятерочки, ленты и прочие хижины сомнительной архитектурной ценности
вот к примеру в лондоне башня Мэри-Экс, 30 (огурец) вполне органично смотрится среди старинной застройки, лондонцы довольны)
http://img-2007-12.photosight.ru/08/2449791.jpg
http://data1.gallery.ru/albums/gallery/7395--2356155-m549x500.jpg
http://ra.foto.radikal.ru/0707/61/1b012bc123bf.jpg
http://www.ljplus.ru/img/k/o/kozavr/Ogurec-Normana-Fostera_-London_-Angliya-2.jpg
По факту Питер сегодня умирающий город-музей(
BACK IN BLACK
24.10.2009, 12:52
Мэри-Экс 180 метров в высоту,это не 400:help:
Вы-то, вроде, там упрекали в незнании истории Санкт-Петербурга. Судя по всему, той истории, которая относится к Охте. Ну так осчастливьте нас, пожалуйста, своими знаниями.
А то, знаете ли, если конкретно мои комметарии относятся к желанию "побазарить", то ваши комментарии относятся к желанию "попускать пузыри в ванной". Вроде как ни пользы, ни вреда, но зато прикольно.
У каждого свои приколы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot