Просмотр полной версии : Стуки редукционного клапана при пуске двигателя
Уважаемые коллеги! Прошу помочь советом, услышать ваше мнение по следующему случаю. Имею 316i Compact 1995 г.в., Е36, двигатель М43 (164Е2) 102 лс, пробег 165.000 км. Залито масло Castrol GTX Magnatec SAE 5W40. При пуске холодного двигателя при температуре ниже минус 10 градусов начинает стучать редукционный клапан системы смазки. Двигатель запускается хорошо, сигнальная лампа низкого давления масла не загорается, стук сразу прекращается. Но при – 10 слышу 1-2 удара, при – 15 уже 2-3 удара, при – 20 уже ударов 5. Понятно что при холодном масле при пуске давление в системе выше, но почему клапан закрывается/открывается со стуком? И должен ли он (клапан) вообще открываться при таком масле и температуре? Что делать?
Nik Bondarev
21.02.2004, 11:28
енто помойму компинсаторы стучат так...а ваще лучше их поменять....
Компенсаторы не должны, т.к. стук/звук именно с нижней части двигателя с района масляного фильтра и частота/периодичность стука ниже чем это было бы с компенсаторами.
врядли клапан,он на пружинке-стук не услышишь
Написано Ant_n:
врядли клапан,он на пружинке-стук не услышишь
не не не !!!! у меня гремел на холодную, и звук был как раз из района масл. фильтра!!!! правда по времени гремел до прогрева (градусов до 50 примерно). иногда меняют пружину и этого достаточно, иногда насос целиком!!!(я просто не нашел отдельно пруж.)
Редук. клапан должен быть настроен на избыточное давление масла с помощью соответствующей пружины . Если он пробрякивает (если это точно он) т.е. возникает как бы игра клапана, значит имеет место периодическое открытие и сброс масла обратно в картер , что автоматически влечет понижение давления оного . Мне кажется не страшно на холостых , опасно при больших нагрузках . Необходимо менять пружину.
Ндааа.
Как вы это себе представляете. Чтобы было слышно этот клапан?
Фиг с ним допустим (хотя я в это с трудом верю) он начал стучать это значит что пружина на столько прослабла что не способна его прижать плотно от чего он начинает болтаться и стучать от сюда следут что он - клапан открыт и в этот момент сбрасывает масло обратно в поддон и препятствует поднятию давления в системе. Тогда это самое давление ну никак не появится в движке. Не говоря уже о прогретом моторе. Про давление вроде никто словом не обмолвился.
Скорее всего если конечно движка не уставшая в конец то вся проблема в маслофильтре.
Nik Bondarev
25.02.2004, 00:50
вот и я про тоже как так может клапан стучать и при этом давление в системе быть??? если пружина прослабла то будет идти постоянный сброс....на холодную масло густое может и нормуль....а на горячую точна давления не будет..и лампачка будет подмигивать или вовсе гореть....
ребята, не знаю как это объяснить с конструктивной точки зрения, но факт остается фактом (после его замены все прошло)!!! до этого в течении 10ткм 3 раза менял и масл.фильтр(один раз со стаканом) и масло TXT!!!! сушествовала (до конца 2000г пока не стали ставить другой масл.насос ) по-моему даже рекомендованная BMW пружинка которую нужно вставлять вместо родной !!!
Хотелось бы добавить, что идет три-четыре стука (в зависимости от температуры воздуха) в момент пуска/перехода работы двигателя на топливо в течении 3 секунд, потом все прекращается, хотя двигатель и масло соответственно холодные. Т.е. давление в системе стабилизируется. Ни на хх, ни под нагрузкой и при любой температуре масла контрольная лампа даже не мигает.
Исходя из Ваших ответов, особенно Вадима, получается нужно менять пружину, но какая сейчас предлагается? Усовершенствованная или старая модель, а если обе - то как отличить?
Nik Bondarev
25.02.2004, 14:32
зайди на ексисит.ру и там проясниш ситуацию...
http://www.elcats.ru/bmw/ вот те ссылка ихнего каталога...
to Valery: ... а откуда инфо что это клапан???? уж слишком быстро замолкает..... :shock:! что с версией Nikа??? она очень даже реальна!!!!
4 Вадим.
Ставлю одну руку на крышку головки цилиндров,
другую - на масляный фильтр. При пуске звук идет от железа фильтра. Частота ударов - раз/два в секунду, звук тупой металлический. У гидротолкателей частота бы была выше, даже если один - то 8 ударов в секунду и звук, как я думаю, другой.
похоже!!!! пока не заменишь правды не узнаешь!!! у меня пока до этого клапана докапались и натяжитель меняли и помпу и ванос досмерти замучали!!! :mad: удачи в поисках нового клапана!!!
Всем спасибо. буду менять пружину.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot