Просмотр полной версии : Вылетела противотуманка и удивила.....
Вчера после обеда пришлось срочно смотаться за город. Шел всю дорогу и туда и обратно 180-190. Приехал домой, сторож на стоянке сказал, что не светит правая противотуманка. Посмотрел и :eek:. Противотуманку снесло внутрь бампера. лежит там себе целенькая и светит на двигло. Поковырялся там руками и нашел еще какой-то провод, который заканчивается непонятным пластмассовым концевиком :shock: .
Отсуда два вопроса, уважаемые:
1. Как эту противотуманку вернуть на штатное место и вообще как она крепится - на винты или какие защелки (темно было уже, не увидел ничего) и чего это ее сдуло?
1. Что это за концевик такой и чего он там валяется вроде как без дела?
ЗЫ Машинка Е39, бампер обычный.
:confused:
kredijus
20.02.2004, 12:36
Зимой поаккуратней езди... 190 - это летняя скорость!!!! :) :) :) год високосный - ошибки не прощает.
Написано kredijus:
Зимой поаккуратней езди... 190 - это летняя скорость!!!! :) :) :) год високосный - ошибки не прощает.
Да аккуратно я, дорогая совсем сухая была. За зиму соскучился вот и притопил ;)
А по сабжу?
"Концевик" - скорее всего датчик температуры.
:wave:
Написано MaxK:
"Концевик" - скорее всего датчик температуры.
:wave:
Он же вроде слева должен быть :shock: и почему просто валяется :confused:
в Е34, да и думаю Е39, есть куча разЪемов непонятного на первый взгляд преднозначения))) (может для стыковки с МКС предусмотренно)
если всё работает, то не заморачивайся))))
Датчик температуры на Е39 справа внизу под крылом закреплен в подкрылке, поэтому "концевик"- или действительно датчик температуры или его разъем или обломок датчика. Сам датчик заканчивается латунной вроде трубочкой длиной миллиметров 40 и диаметром около 4.
А противотуманка вылетела, т.к. скорей всего юбка бампера уже где-то прикладывалась типа к сугробу. Чтобы все вернуть на место, надо снять платмассовую заглушку, прилегающую к противотуманке, откроются винты крепления ее к бамперу и кусок уха от нее же. Можно противотуманку вытащить и приложить на место- слева в паз, справа прижать заглушкой. Если рукой не продавливается (сильно не давить:)), то езди дальше спокойно с обломанным ухом. Я так ездил года три, периодтически водворяя девайс на место.
Написано kredijus:
Нормальная скорость для любого времени года если конечно нет бурана, дикой метели, града, ливней... Сам круглый год так езжу.
karlson2k
20.02.2004, 21:58
Написано Micha:
Нормальная скорость для любого времени года если конечно нет бурана, дикой метели, града, ливней... Сам круглый год так езжу.
По городу? :)
И какую резину на зиму берешь?
Написано karlson2k:
По городу? :)
И какую резину на зиму берешь?
Я что самоубийца? :shock: :) Нет. Просто по городу я почти не езжу. Я каждый день по МКАДу шпарю и немножко по М.О. А резину уже второй сезон юзаю Гудьер UG500, но за 40000 пробега на ней на этой скорости зад уже здорово стер, так что на следующую зиму буду брать новый комплект.
Написано Micha:
хорошо я не езжу по тем же дорогам, меня б сдуло :eek:
pilot715
22.02.2004, 13:22
Написано Graf:
Да аккуратно я, дорогая совсем сухая была.
:)
Nik Bondarev
22.02.2004, 13:45
Написано pilot715:
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :D :D :D
Написано pilot715:
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
Написано Graf:
Да аккуратно я, дорогая совсем сухая была. За зиму соскучился вот и притопил ;)
:shock: :) :) :)
Nik Bondarev
22.02.2004, 18:03
главное..соскучился)))
я вот зиму бы не вытерпел...и тоже к дорогой любимой..пока она сухая))) несся 190-220.. на всех парусах..
2 ЕвгЕкб
Спасибо за дельные разъяснения :wave: Пойду попробую на практике.
2 pilot 715, Nik Bondarev, Cr@zY, Micha
Вам бы только поржать :( , нет чтобы совет грамотный дать :D
pilot715
24.02.2004, 13:27
Написано Graf:
2 pilot 715, Nik Bondarev, Cr@zY, Micha
Вам бы только поржать :( , нет чтобы совет грамотный дать :D
Даю совет... если туманка влетела внутрь бампера, значит у неё отломились оба ушка на которых она собственно и держится... эти ушки ты можешь обнаружить на своём бампере если снимешь декоративную облицовку... снимается легко, она сверху крепится на пластиковый пистон со втулкой...
Я ответил на Ваш вопрос? :)
pilot715
24.02.2004, 13:29
Забыл предупредить перед этим нужно купить новую противотуманку... в крайнем случае её можно купить в АД там всё всегда есть....
Написано pilot715:
Даю совет... если туманка влетела внутрь бампера, значит у неё отломились оба ушка на которых она собственно и держится... эти ушки ты можешь обнаружить на своём бампере если снимешь декоративную облицовку... снимается легко, она сверху крепится на пластиковый пистон со втулкой...
Я ответил на Ваш вопрос? :)
Да, спасибо :) , но ЕвгЕкб раньше ответил :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot