PDA

Просмотр полной версии : Голосовые команды для нави

Шкипер
15.10.2009, 21:43
Именно для нави МК4(в32) УЛФ(12-ген.). Ни телефон, ни блокнот. Это все работает. Как настроить управление голосом (англ.) Help NAVIGATION:
Route map
Navigation
Scale 400 feet
Scale 800 feet
Scale one quarter of a mile
Scale half a mile
Scale one mile
Scale two point five mile
Scale five mile
Scale ten mile
Scale twenty-five miles
Scale fifty miles
Hotels as current location
Parking lot as current location
и пр.
командой хелп нави игнорируется.:( в поиске не обнаружил ничего

unicus
16.10.2009, 16:50
В каком месте здесь знак вопроса?

Шкипер
16.10.2009, 17:33
В каком месте здесь знак вопроса?

Как настроить/активировать/включить(нужное подчеркнуть) команды для нави?

Slons
16.10.2009, 22:05
Может тут

Шкипер
16.10.2009, 23:26
Может тут

Спасибо за инструкцию я в курсе этих команд. Но проблема в том, что при общей голосовой команде ХЕЛП (на англ, нем., франц... языках - без разницы) в списке доступных перечисляемых "теткой" доступных команд раздел навигации (или как в мануале написано area navigation) отсутствует. Про телефон есть, блокнот - тоже, нави - нет.
Изначально на авто нави и улф не было. Все доустановлено физически (штатные комплекты), но не программно. Может быть в этом причина? Но остальные команды-то работают:shock:

Lemmy523
17.10.2009, 00:12
Спасибо за инструкцию я в курсе этих команд. Но проблема в том, что при общей голосовой команде ХЕЛП (на англ, нем., франц... языках - без разницы) в списке доступных перечисляемых "теткой" доступных команд раздел навигации (или как в мануале написано area navigation) отсутствует. Про телефон есть, блокнот - тоже, нави - нет.
Изначально на авто нави и улф не было. Все доустановлено физически (штатные комплекты), но не программно. Может быть в этом причина? Но остальные команды-то работают:shock:

Тоже интересно,т.к. у меня таже история,но!!! вся электроника установлена на заводе. Скорее всего програмно надо делать что то:shock: Может есть тут мега-хакеры,которые в теме?:help::help::help:

Шкипер
17.10.2009, 10:31
Тоже интересно,т.к. у меня таже история,но!!! вся электроника установлена на заводе. Скорее всего програмно надо делать что то:shock: Может есть тут мега-хакеры,которые в теме?:help::help::help:

Вот это еще интереснее, т.к. по мнению Володи (gren) нужно прописывать опцию 609 в ИКЕ. Все остальное-то работает. Не думаю, чтобы на заводе ее забыли прописать.(в вышеуказанном случае).

Еще в дополнение: установленный модуль УЛФ (с СЕС) 12-е поколение (вып. с 2007г.) Можен 13-е надо:shock::help: ИЛИ модуль МК4 (6920182) староват?

unicus
17.10.2009, 13:07
Какой язык Вы поставили в качестве основного языка компьютера?
Если у Вас стоит русский, то на какой язык он накладывается?

попробуйте сказать тёте как про мили так и про километры

Когда Вы ей рассказываете про шкалу она молчит или в отместку пререкается, Если пререкается, то что говорит?

У меня стоит 13 ген, вкрутил его сам. Работает без проблем без доп телодвижений

classik
17.10.2009, 15:30
Кстати аналогичная ситуация. Русский наложен на французский, но это не имеет значения, т.к. ставил и (соответственно говорил) на англ., и нем. Тетка понимает комманду ХЕЛП и на англ., и нем., но в перечне доступных команд нави нет ни там, ни там. Говорил и про мили и про feetы результат О.

Шкипер
17.10.2009, 17:27
именно так и есть.

unicus
17.10.2009, 18:39
Если русский положили на французский так и разговаривайте с тётей по французски.
У меня есть три языка. Англ., РУС. и Американский. Что интересно переключил я на русский с помощью реслеровского адаптера и навкодера. Русский хватает всё англицкое т.е. я стётей разговариваю про километры а не про мили.. Команды "хелп навигатион" у меня нет, а вот "хелп" работает.

Успехов

unicus
17.10.2009, 18:41
Когда Вы ей рассказываете про шкалу она молчит или в отместку пререкается, Если пререкается, то что говорит?

Жаль, что не на все вопросы к Вам я могу получить ответы. Наверно Вам это не нужно

Шкипер
17.10.2009, 21:23
Если русский положили на французский так и разговаривайте с тётей по французски.
У меня есть три языка. Англ., РУС. и Американский. Что интересно переключил я на русский с помощью реслеровского адаптера и навкодера. Русский хватает всё англицкое т.е. я стётей разговариваю про километры а не про мили.. Команды "хелп навигатион" у меня нет, а вот "хелп" работает.

Успехов

Жаль, что не на все вопросы к Вам я могу получить ответы. Наверно Вам это не нужно

При чем тут язык?. Допустим я установил немецкий. Соответственно все меню на немецком, команды тоже. Команды "хелп навигатион" у меня тоже нет, равно как нет и "хелп телефон" и "хелп ноутпаднотиц". А есть также ХЕЛП. При которой пересказываются все доступные команды. Нави команд среди них НЕТ.
Если сказать тете про мили, километры, карту и пр. она ответит "сорри" или "шаде":rolleyes:

Французским не владею, установлен англицкий

Lemmy523
17.10.2009, 23:22
Вот это еще интереснее, т.к. по мнению Володи (gren) нужно прописывать опцию 609 в ИКЕ. Все остальное-то работает. Не думаю, чтобы на заводе ее забыли прописать.(в вышеуказанном случае).

Еще в дополнение: установленный модуль УЛФ (с СЕС) 12-е поколение (вып. с 2007г.) Можен 13-е надо:shock::help: ИЛИ модуль МК4 (6920182) староват?

S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL СИСТЕМА НАВИГАЦИИ PROFESSIONAL
Все как положено,присутствует и прописано как мне кажется)))
Но,у меня не УЛФ а Эверест и может в моем случае и не должно работать с навигацией? Но с тел.книгой работает.

Шкипер
17.10.2009, 23:27
Но с тел.книгой работает.

Работает голосом и телефон и блокнот?

unicus
18.10.2009, 00:05
Извините за навязчивость. Но ответа на "нелп навигатион" Вы скорее всего не дождётесь. По правильному Вы получите просто ответ на "хелп", а там про навигацию ни чего не скажут.

ПОВТОРЮСЬ. В ОТВЕТ НА "SKALE TEN KILOMITERS", ЧТО ГОВОРЯТ ТО ИЗ ДИНАМИКОВ, КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕННЫ В ВАШЕМ АВТО?

Сори и Шаде - это очень большая разница. Мы сейчас пытаемся поставить диагноз даже не по фотографии, а по детскому рисунку, поэтому и вопросы ставятся простые и понятные.

Если у Вас тётя из динамиков говорит Сори или Шаде (я так понимаю, она не определилась от куда она). То я тут ни чем не могу помочь. Это скорее всего не БМВ.

Lemmy523
18.10.2009, 09:29
Работает голосом и телефон и блокнот?

Блокнот не проверял,а с телефоном работает,но только у меня не тетя ,а дядя гутарит.
А что бы про нави ответили надо спросить "Хэлп навигэйшн"? или еще какое заветное слово?:shock:

Lemmy523
18.10.2009, 09:36
Извините за навязчивость. Но ответа на "нелп навигатион" Вы скорее всего не дождётесь. По правильному Вы получите просто ответ на "хелп", а там про навигацию ни чего не скажут.

ПОВТОРЮСЬ. В ОТВЕТ НА "SKALE TEN KILOMITERS", ЧТО ГОВОРЯТ ТО ИЗ ДИНАМИКОВ, КОТОРЫЕ УСТАНОВЛЕННЫ В ВАШЕМ АВТО?

Яне пробывал такие выражения употреблять,а что в ответ должно прозвучать?
Сори и Шаде - это очень большая разница. Мы сейчас пытаемся поставить диагноз даже не по фотографии, а по детскому рисунку, поэтому и вопросы ставятся простые и понятные.

Да дело не в диагнозе даже,просто может я не умею пользоваться всеми функциями?

Если у Вас тётя из динамиков говорит Сори или Шаде (я так понимаю, она не определилась от куда она). То я тут ни чем не могу помочь. Это скорее всего не БМВ.

Тетя у меня вообще ничего не говорит,а вот дядя что то лапочет;)
А в целом машина очень смахивает на БМВ:D И внутри и снаружи:nod:

unicus
18.10.2009, 11:03
"хелп навигэйшн" спрашивать не надо. Спросите лучше "Рут мап" или "Хотелс" (Это если дядя лапочет по англицки)

Lemmy523
18.10.2009, 11:56
"хелп навигэйшн" спрашивать не надо. Спросите лучше "Рут мап" или "Хотелс" (Это если дядя лапочет по англицки)

Дядя лапочет по английски...А что он ответить мне должен будет?
Чего ожидать? Завтра все проверю и отпишусь...

unicus
18.10.2009, 12:39
он промолчит, только на экране будет "подождите.....", а за тем покажет карту или маршрутный лист или список отелей которые он нашёл по близости (в зависимости от команды которую Вы дали дяде, я также надеюсь, что навигационный диск вставлен куда надо и работает)

Да если у Вас включен англицкий и Вас не поймёт дядя, он должен сказать "сорри"

Lemmy523
18.10.2009, 13:04
Так, давай еще раз:cool:

В режиме навигации,"поверните налево" и т.д. лопочет тётя на русском.
В режиме телефона,говорит дядя по англиЦки, "дайл нэйм","рид фонбук" - и все такое...
В каком режиме мне нужно находится что бы проверить?
Допустим работает радио и на мониторе отображается РДС с данной радиостанции и в этом режиме нажимаю на руле на кричалку и произношу "роут мэр" и на экране должен включится какой то маршрут?
А если я маршрут не задавал? То дядя скажет "Сорри,систем офф"?????:shock:

unicus
18.10.2009, 14:55
1. В любом режиме работы (навигация, музыка и т.п.) нажимаем кнопку на руле и после "beep" говорим "хотелс". Если стоит англицкий то в отместку на экране загорится "подождите..." после чего выдаст список отелей или если Ваш англицкий оставляет желать лучшего дядя скажет "сорри" Да там не "роут мэр" а "руут мэп"

2. Задайте маршрут, перейдите в радио и от - туда скомандуйте показать карту

Шкипер
18.10.2009, 22:22

Навязчивость приветствуется, надо же с проблемой разобраться.
На команду "SKALE TEN KILOMITERS", "НОТЕLS" и пр. навикоманды голосовое управление просто сбрасывается. Правда мне до сих пор не ясно, почему Вы не считаете командами "ХЕЛП НАВИГАТИОН" или "НАВИГАТИОН", когда в брошюре (пост4) на нескольких страницах(20,22) они указаны черным по белому. Т.е. если изначально команда например "Хелп фон" или "Хелп пад" воспринимаются, значит и остальные подкоманды соотв. разделов работают.
По поводу БМВ коллега Лемми вроде ответил. :rolleyes:

unicus
18.10.2009, 22:27
Навязчивость приветствуется, надо же с проблемой разобраться.
На команду "SKALE TEN KILOMITERS", "НОТЕLS" и пр. навикоманды голосовое управление просто сбрасывается.

Сбрасывается - в смысле говорит "Кенсел" ?

Шкипер
18.10.2009, 22:47
Сбрасывается - в смысле говорит "Кенсел" ?

Вообще ничего не говорит. Говоришь как об стенку...

unicus
18.10.2009, 22:58
Есть подозрение, что надо прописать программно навигацию... Тут я ни чем помочь не смогу, разве, что порадоваться когда Вы всё сделаете

Шкипер
18.10.2009, 23:11
Есть подозрение, что надо прописать программно навигацию... Тут я ни чем помочь не смогу, разве, что порадоваться когда Вы всё сделаете

Т.е. опцию 609 прописать ГТ1 или ССС в ИКЕ?

classik
19.10.2009, 17:41
Может окажется полезным, выяснил следующее:
Прописывание опции 609 на сами голосовые команды не влияет. Возможно повлияет на восприятие самой команды "Хелп навигейшн" или "Навигейшн", чтобы затем услышать список всех команд этого раздела. Команды (при четком их произношении) выполняются и без прописывания опции 609. За исполнение команд отвечает ТОЛЬКО модуль УЛФ (причем и его опцию 644, (может ошибаюсь) тоже прописывать не обязательно. Главное, чтоб он был с СЕС и последних поколений. У меня например навигация вкл командой "Мэп".
Правда на комманды "Нью роут", "Роут мэп", "инстракшн", "инстракшн оф", "гас стайшн"... говорит "сорри" и после 2-го раза скидывает.

Lemmy523
19.10.2009, 23:48
1. В любом режиме работы (навигация, музыка и т.п.) нажимаем кнопку на руле и после "beep" говорим "хотелс". Если стоит англицкий то в отместку на экране загорится "подождите..." после чего выдаст список отелей или если Ваш англицкий оставляет желать лучшего дядя скажет "сорри" Да там не "роут мэр" а "руут мэп"

2. Задайте маршрут, перейдите в радио и от - туда скомандуйте показать карту

Вобщем так,и Хотелс говорил и Мэп, в ответ Сорри или Рипит Ю квесчен:cry: иногда СистемОфф...Или ИнкорректКоммандс...:shock:
Но когда говорю просто Хэлп,то мущина перечисляет что я могу делать,и в конце есть фраза "эвейлебс АдесМенью" -вот англичанин то я:D
Сдается мне не хочет работать эта приблуда с Эверестом..Может надо действительно ИНПой что то включить? У меня на потолке есть клавиши СОС и БМВ-Ассист -но в меню монитора нет пункта Ассиста, и ТМС-молчит вообще... :help:

classik
20.10.2009, 17:37
Вобщем так,и Хотелс говорил и Мэп, в ответ Сорри или Рипит Ю квесчен:cry: иногда СистемОфф...Или ИнкорректКоммандс...:shock:
Но когда говорю просто Хэлп,то мущина перечисляет что я могу делать,и в конце есть фраза "эвейлебс АдесМенью" -вот англичанин то я:D
Сдается мне не хочет работать эта приблуда с Эверестом..Может надо действительно ИНПой что то включить? У меня на потолке есть клавиши СОС и БМВ-Ассист -но в меню монитора нет пункта Ассиста, и ТМС-молчит вообще... :help:

Это у Вас из-за Эвереста. Он все-таки для других целей предназначен. Громкая связь для него скорее второстепенная опция. Ни ИНПА ни пр.ГТ не помогут.