PDA

Просмотр полной версии : плохо втыкается первая передача

Андрей П.
19.02.2004, 13:42
Всем здрасьте. Хреново втыкается первая передача, на холодном движке и вторая. При прогреве получше, но все равно не хорошо. Че делать? Сцепление, корзина, подшипник новые. И еще прирезком сбросе газа в районе кардана бу-бу-бу. На станции говорят, что кардан чуть не идеальный. :help:

Micha
19.02.2004, 15:23
Не втыкается потому что кончаются синхронизаторы в коробке... Надо перебирать коробку или покупать б/у. А бу бу может быть от многого. Может груша с люфтом уже (граната кардана которая перед редуктором), может и не в кардане даже дело а в задней подвеске, например прости господи в - гумерлагерах... :) Многое может быть надо съездить в другой сервис на диагностику, если в этом найти причину не могут. :wave:

ден
19.02.2004, 15:34
В каких пределах стоимость б/у РКПП на Е36

Micha
19.02.2004, 15:50
Написано ден:

Стоит позвонит по разборкам. Газета Из рук в руки их поможет найти ;)

Эмка
19.02.2004, 16:18
У меня тоже было дело - плохо втыкалась первая :( и на морозе даже хуже :( - оказалось втулки-кулиски (три штуки) на тягах надо было поменять - все удовольствие 700 р (брала в АД) + работа :wave:

Micha
19.02.2004, 16:21
Написано M43:
У меня тоже было дело - плохо втыкалась первая :( и на морозе даже хуже :( - оказалось втулки-кулиски (три штуки) на тягах надо было поменять - все удовольствие 700 р (брала в АД) + работа :wave:

Тоже может быть :nod: :nod: :nod: Но реже :)

Андрей П.
19.02.2004, 16:45
Да... При переключении на рычаге так много разных ощущений: что-то кудато входит, за что-то зацепляется, потом фиксируется. Причем может со второго-третьего раза. Но раз на раз не приходится, чаще все хорошо и при движении ни каких проблем.

Micha
19.02.2004, 16:46
А передачи на ходу никогда не вылетали??????

momon66
19.02.2004, 19:33
Написано M43:

А для их замены кардан с глушаком снимать надо иль нет?

ANTip
20.02.2004, 10:09
У меня тоже такое было от изношенности втулок кулисы..

Ugly Dragon
20.02.2004, 10:30
Написано ден:
РКПП надо искать не от 36, а нужно посмотреть, что за коробка и искать уже конкретно коробку, потому, как они и на 30 кузов,32,34, 36 шли с пересечением, просто если брать с 36 кузова железно будет дороже независимо от состояния

Эмка
20.02.2004, 11:20
Написано momon66:

за процессом не неблюдала :p но вроде бы нет :shock: - завтра спрошу :wave:

Андрей П.
20.02.2004, 11:23
На ходу ничего ниразу не вылетало. Исходя из всего вышеперечисленного делаю вывод о необходимости начать с кулисок. Спасибо.

kredijus
20.02.2004, 12:33
Написано Андрей П.:
Всем здрасьте. Хреново втыкается первая передача, на холодном движке и вторая. При прогреве получше, но все равно не хорошо. Че делать? Сцепление, корзина, подшипник новые. И еще прирезком сбросе газа в районе кардана бу-бу-бу. На станции говорят, что кардан чуть не идеальный. :help:

проверь какое у тебя масло в коробке, при таких морозах возможно оно капитально замерзает. Тем более если машина стоит в месте где её хорошо продувет.
Конечно с этим делом лучше не тянуть и съездить в сервис, так дешевле обойдётся. :wave:

Андрей П.
20.02.2004, 16:16
Летом та же бяка. :( А проблема в том, что у нас на станции они совсем обленились. По быстрому колодочки поменял, денежку в карман и все, на фиг думать? Это ж гемор, а денег мало. :mad: :mad: :mad: Все таки город небольшой, 1 млн. жителей. Большая деревня, никакой конкуренции.
Я все же думаю посмотреть кулиски с каким-то там цилиндром, но по-моему дело в синхронизаторах, т.к. какие-то странные ощущения при переключении, все чувствуется на ручке. :confused:

sv105
20.02.2004, 21:03
Ты мне ответь как задняя включается.
Если тоже плохо то никого не слушай проблема не в коробке а в самом рычаге кпп. Дело в том что он крепится на резинках которые естественно отвремени изнашиваются.

Micha
20.02.2004, 21:18
Да собственно никто и не выносит приговора. Вариантов неисправностей всегда несколько при довольно похожих симптомах. В любом случае приговор выносится после диагностики на сервисе а не в инете. Не думаю что в городе с населением 1 миллион человек всего один толковый сервис и тот не способен вынести толкового приговора. Несомненно в таком крупном городе есть нормальный сервис или мастера одиночки способные вынести верный диагноз. К тому же данная проблема не требует супер диагностического оборудования. Ищи другой сервис, так как этот несомненно не лучший :wave:

sv105
20.02.2004, 21:20
Написано momon66:

--------------------------------------------------------------------------------

за процессом не неблюдала но вроде бы нет - завтра спрошу

ННН Даааааа.
Ребята и девченки.
Это же на скока у вас глубокие "познания" ремонта автомобилей . Куда ты собрался лезть если не знаешь простейшего снимать или не снимать глушак и кардан.
Да ведь кардан к коробке прикручивается. А чтоб его открутить мешают штаны+ защита глушителя. Это простейшее. Понадобятся дополнительные удленители к набору головок чтобы общая длина головки с удлинителем была равна длине коробки или еще длиньше и карданчик, очень часто коробка крепится на звездах. Тоесть понадобится набор головок звездочек. Еще нужно выжимной цилиндр сцепления откручивать . Откручивать стартер а для него ваообще туфтовый доступ. Кароче геморное это дело. Но могу сказать если раза три снимал ставил то на четвертый раз снять поставить укладываешься гдето в 3-4 часа. Да и совсем забыл без нармальной ямы там ваобще нечего делать.

Lukich
24.02.2004, 00:43
Написано Андрей П.:
На днях был такои трабл...
Прокачали гидравлику сцепления, фсе ОК

Андрей П.
24.02.2004, 10:31
Задняя втыкается без проблем всегда. А хреново особенно первая и иногда вторая. Самое интересное у моего кореша такая же машина, но все скорости втыкаются одним пальцем!!!, у меня даже когда ее только брал так легко ручка не работала. А сервиса, не поверите, нормального нет. Есть один фирменный, но там ремонт методом замены агрегата. Во как.

Witch
24.02.2004, 10:38
Написано M43:

а мне не помогло :(

Андрей П.
24.02.2004, 15:03
А какой ресурс у механической коробки в среднем? Насколько она ремонтопригодна?