PDA

Просмотр полной версии : Блатной шансон звучит на просторах Родины...

EDJA
13.10.2009, 15:54
Явление достаточно уникальное. Не только в России, но и на территории всего экс-СССР.
Похожая штука лишь в Штатах - гангста-рэп.
Популярность блатняка в России нельзя отрицать.
В ля-минорном квадрате кто только не пел про долю воровскую.
От Розенбаума до Пугачевой.
Блатняк звучит и в БМВ и в ВАЗах, и из окон прокуратуры и из окон автомастерских.
Слушатели блатняка в большинстве своем СИЗО даже в глаза не видели, а уж географическое расположение зон на необъятной Родине им вообще не знакомо.
В чем причина?
Почему романтизированная криминальная романтика так по душе сердцу русского/российского/советского человека?:shock:

Zega
13.10.2009, 16:19
фтопку шанцон:wave:

HrUsT
13.10.2009, 16:20
По законам жанра, необходимо, чтобы каждая шансон-песня была законченной историей. В этом плане попса уступает шансону, потому что "Катя возьми телефон это он это он" рушит мозг сильнее, чем "На Дерибасовской открылася пивная, Там собиралася компания блатная, Там были девочки Маруся, Роза, Рая и гвоздь Одессы Васька-шмаровоз".

Pavel 777-97
13.10.2009, 16:29
имхо для основной массы населения просто альтернативы нет
уровень Шуфутинского, Розенбаума и пр недосягаем для попсы

шансон не слушаю

Schultz
13.10.2009, 16:30
HrUsT, выражение из песни слов не выкинешь, к тебе явно не относится...
в песне про пивную слова другие!
а вообще Аркаша Северный рулит есичо, кста он и не сидел никогда как и Круг=)

HrUsT
13.10.2009, 16:32
HrUsT, выражение из песни слов не выкинешь, к тебе явно не относится...
в песне про пивную слова другие!
а вообще Аркаша Северный рулит есичо, кста он и не сидел никогда как и Круг=)

блеснул знаниями сейчас? возвысился? ;)

Карибчанин
13.10.2009, 16:33
терпеть не могу всю эту блатную лирику.... только вот к Шансону этот вид "творчества" не имеет ни малейшего отношения

Zega
13.10.2009, 16:33
Раньше лет 5 назад мог послушать, в основном нравился И.Кучин!!!
Жизненные душевные песни.

Кваказябра
13.10.2009, 16:41
Пожалуйста не подменяйте понятия "блатняк" и "шансон"

YURECZ
13.10.2009, 16:43
- это не шансон , а эквивалент сознания среднестатистического совка ...
А сознание у него(совка) не особо ( почти все спутал уже).

А бизнес не дремлет , он идет туда и дает -то , что требует социум ... И вот такая билиберда и получается.

Antoxa
13.10.2009, 16:44
О гарфья подтянулись:D

bmw580
13.10.2009, 16:47
менты любят шансон блатной слушать ,чем те про кого поют(честно вообще не разу не слышал у них )
это факт сам удивляюсь)

HrUsT
13.10.2009, 16:50
менты любят шансон блатной слушать намного больше ,чем те про кого поют
это факт сам удивляюсь)

надо учесть этот факт музыкальному редактору радио "Милицейская волна".

Бродяга
13.10.2009, 16:52
имхо для основной массы населения просто альтернативы нет
уровень Шуфутинского, Розенбаума и пр недосягаем для попсы

шансон не слушаю

прошу прощения : а Вы действительно ставите на один уровень Розенбаума и Шуфутинского? я бы рекомендовал сходить на концерт Розенбаума (сейчас идут).Разница очевидна. Их вообще сравнивать нельзя. Не пытаюсь Вас задеть ни разу. Сам являюсь давним поклонником Александра Яковлевича Розенбаума. Поверьте, это и не блатняк, и не шансон...:wave:

Ziama
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8rOMX-2wDEc&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8rOMX-2wDEc&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Schultz
блеснул знаниями сейчас? возвысился? ;)
нет, просто Одесса нравится и песня эта!:nod::wave:

Ziama
13.10.2009, 16:56
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/v1_D-LUKAHQ&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/v1_D-LUKAHQ&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

HrUsT
13.10.2009, 17:08
нет, просто Одесса нравится и песня эта!:nod::wave:

ну я просто не особо фанат, эту песню пела моя учительница по философии (не шутка :D ), первые две строчки вроде вспомнил, за двумя другими полез на яндекс

любiтель
13.10.2009, 17:27
Молодёжь - так та особо и не увлекается блатняком, насколько я вижу. Просто для меня и моих сверстников (65-75 года рождения) был выбор небольшой - либо в хоре пионеров петь, либо блатняк в подъездах слушать

Zega
13.10.2009, 17:32
Молодёжь - так та особо и не увлекается блатняком, насколько я вижу. Просто для меня и моих сверстников (65-75 года рождения) был выбор небольшой - либо в хоре пионеров петь, либо блатняк в подъездах слушать

и ты выбрал хор пиоэров!!!:D:D

любiтель
13.10.2009, 17:36
и ты выбрал хор пиоэров!!!:D:D

Ты знал (с) :D
Хотя я немного по другой стезе - родители геологи по профессии, так что "Дым костра создаёт уют"... и так далее

Pavel 777-97
13.10.2009, 17:48
прошу прощения : а Вы действительно ставите на один уровень Розенбаума и Шуфутинского? я бы рекомендовал сходить на концерт Розенбаума (сейчас идут).Разница очевидна. Их вообще сравнивать нельзя. Не пытаюсь Вас задеть ни разу. Сам являюсь давним поклонником Александра Яковлевича Розенбаума. Поверьте, это и не блатняк, и не шансон...:wave:

"я, конечно, не специалист" (с) и не поклонник
мож поэтому и ставлю их на одну ступень
а мож потому что на 99% сборных концертов они выступают друг за другом

ну и потом:

начало творчества 1981 г, самый первый альбом
"От звонка до звонка"
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0136.php#baum0136

наугад ткнул в середину творчества
1995г
"Там куда спешу"
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0229.php#baum0229

ну и наконец из последнего, 2007
первая наугад
"Чемоданчик"
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0392.php#baum0392

сайт, кстати, грамотный
можно все послушать, + аккорды имеются для особых любителей :):):)

у Фриске такого нету :D

Zega
13.10.2009, 17:52
Ты знал (с) :D

Я догадался по твоей аватаре:D:D:D

Pavel 777-97
13.10.2009, 17:53

а я вот 1970гр
и слушал A-HA, U2 вперемежку с Ozzy и AC/DC

хотя был приятель, который кроме А.Северного ничего не переносил в принципе
дык заслушивались
под пиво/водку с пельменЯми :thumbup::D

sky458
13.10.2009, 17:53
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UHYqJ2Rglog&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UHYqJ2Rglog&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

любiтель
13.10.2009, 18:04
а я вот 1970гр
и слушал A-HA, U2 вперемежку с Ozzy и AC/DC

хотя был приятель, который кроме А.Северного ничего не переносил в принципе
дык заслушивались
под пиво/водку с пельменЯми :thumbup::D

Ты будешь смеяться, но я тоже 70-го:D
Только у нас в далёкой северной республике на дискачах кроме Пугачёвой и Леонтьева ничего ставить было нельзя :help:. А, вру - ещё Тото Кутуньо:super:
Касету с "A-Ha" и "Radiorama" я первый привёз в наш город в 85-ом, поскольку мама имела возможность выезжать за границу :D

А вот с Токаревым и Шуфутинским проблем не было, у всех дальнобойщиков были касеты

Бродяга
13.10.2009, 18:37
"я, конечно, не специалист" (с) и не поклонник
мож поэтому и ставлю их на одну ступень
а мож потому что на 99% сборных концертов они выступают друг за другом

ну и потом:

начало творчества 1981 г, самый первый альбом
"От звонка до звонка"
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0136.php#baum0136

наугад ткнул в середину творчества
1995г
"Там куда спешу"
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0229.php#baum0229

ну и наконец из последнего, 2007
первая наугад
"Чемоданчик"
http://www.rozenbaum.ru/lyr/baum0392.php#baum0392

сайт, кстати, грамотный
можно все послушать, + аккорды имеются для особых любителей :):):)

у Фриске такого нету :D

я оценил сравнение с Фриске:D:D:D кстати: не из "последнего", а все таки "из крайнего" наверное, так как уже новый альбом вышел. Там тоже можно "тыкать наугад") и не выступают "они на всех сборных концертах"...ну Шуфутинский - да,согласен...ладно, не буду спорить, музыка = это творчество, в котором сложно найти "правильное " мнение...:thumbup:

rich101
13.10.2009, 18:58
лично я неперивариваю эту музыку и большинства людей которым такая музыка нра..

любiтель
13.10.2009, 19:10
лично я неперивариваю эту музыку и большинства людей которым такая музыка нра..

"Это наша Родина, сынок" (с) из анекдота... :D

Без обид, ладно ? :)

sky458 Спасибо за ролик

ArtPut
13.10.2009, 22:11
хороший жанр,мне нравится. Зяма,давай еще :)

Леонидыч
13.10.2009, 22:33

:cool: Как Вас сильно ограничивали...:cool: а я вот примерно в это время полюбил французкую эстраду... с середины 60-х и наша родная была нисколько не хуже... Причем полюбил благодаря радио, в том числе первой общесоюзной программе и "Маяку"... а еще был чудный журнал "Кругозор"... да и пластинки продавались...
Так что обошелся и без хора пионеров и без блатняка в подъездах. :wave:

GSX-R
13.10.2009, 22:34
Лучше шансон, чем говнотимати из каждой машины :)

а вообще я люблю электронику качественную...не напрягает

sasha
13.10.2009, 22:37
шансон не слушаю, но вот Круга часто включаю, мне нравится

igks
13.10.2009, 22:40
:cool: Как Вас сильно ограничивали...:cool: а я вот примерно в это время полюбил французкую эстраду... с середины 60-х и наша родная была нисколько не хуже... Причем полюбил благодаря радио, в том числе первой общесоюзной программе и "Маяку"... а еще был чудный журнал "Кругозор"... да и пластинки продавались...

хммм - имхо- через стояния в парадных, гитары- блатняк
прошли все, просто у кого-то детство задержалось и они так и остались
......... там

ArtPut
13.10.2009, 22:44
хммм - имхо- через стояния в парадных, гитары- блатняк
прошли все, просто у кого-то детство задержалось и они так и остались
......... там

вообще то считаю делом вкуса, при чем тут детство?:shock:

любiтель
13.10.2009, 22:49

Не-не, подожжите минуточку :)
А как девчонкам было понравиться? Петь им Лещенко что ли? Или Розенбаума попроще было, не?

Shapec911
13.10.2009, 22:50
Явление достаточно уникальное. Не только в России, но и на территории всего экс-СССР.
Похожая штука лишь в Штатах - гангста-рэп.
Популярность блатняка в России нельзя отрицать.
В ля-минорном квадрате кто только не пел про долю воровскую.
От Розенбаума до Пугачевой.
Блатняк звучит и в БМВ и в ВАЗах, и из окон прокуратуры и из окон автомастерских.
Слушатели блатняка в большинстве своем СИЗО даже в глаза не видели, а уж географическое расположение зон на необъятной Родине им вообще не знакомо.
В чем причина?
Почему романтизированная криминальная романтика так по душе сердцу русского/российского/советского человека?:shock:

Дык, чему удивляться-то? Главные герои-Сталин да Япончик, по телеку сплошная мокруха, пьянки и менты. Слегка сдобренные сексом и плохой игрой актеров. Такой второсортный голливуд-экшн. При слове сериал, вообще икота начинается у многих.:)

ArtPut
13.10.2009, 22:50
Не-не, подожжите минуточку :)
А как девчонкам было понравиться? Петь им Лещенко что ли? Или Розенбаума попроще было, не?

киски клевали на мопед карпаты,а взрослые киски на чизеты. и гитара не нужна.

ArtPut
13.10.2009, 22:51
Дык, чему удивляться-то? Главные герои-Сталин да Япончик, по телеку сплошная мокруха, пьянки и менты. Слегка сдобренные сексом и плохой игрой актеров. Такой второсортный голливуд-экшн. При слове сериал, вообще икота начинается у многих.:)

не мешайте все в кучу плз

Severjanin
13.10.2009, 22:52
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UHYqJ2Rglog&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UHYqJ2Rglog&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

вот здесь по-моему вполне обьяснили почему так популярны эти песни.

и плюс криминализация в 90-е

Pavel 777-97
13.10.2009, 22:55

глянул цены
5500руб
это ж три литра ДжекДэниэлса :eek:

igks
13.10.2009, 22:56

:D неее - киски в мое время клевали на гитару
а уж явы-чезетты потом
у чезетки бак был маленький- тачка более редкая чем 350 ява, но хуже
кроме того на Севере тачки были у всех- а вот петь и играть на гитаре могли единицы:cool:

любiтель
13.10.2009, 22:58

Сурово... :D
Только сейчас надо моцик БМВ, чтобы клевали, а у меня на гитару до сих пор ловятся :super:

igks опередил.

AK--74
13.10.2009, 22:59
а в мое время киски клевали после третьей рюмки. а если не клевали - еще рюмашечку и рукой так хоооба прижмешь сверху, типа "клевать". и клевали.

любiтель
13.10.2009, 23:01
а в мое время киски клевали после третьей рюмки. а если не клевали - еще рюмашечку и рукой так хоооба прижмешь сверху, типа "клевать". и клевали.

И напеваешь нежно "Помнишь девочка, гуляли мы в саду..." :thumbup:

AK--74
13.10.2009, 23:07
И напеваешь нежно "Помнишь девочка, гуляли мы в саду..." :thumbup:

зачем эта потная туфта, когда есть Шнур.;)

любiтель
13.10.2009, 23:11
А как же?

а в мое время киски клевали после третьей рюмки. а если не клевали - еще рюмашечку и рукой так хоооба прижмешь сверху, типа "клевать". и клевали. ???

Шнура ещё не было :shock:

ArtPut
13.10.2009, 23:13
А как же?

???

Был Юра Клинских :super:

AK--74
13.10.2009, 23:20
А как же?

???

а, ты все про тогда, я то уже про щас.. типа рекомендации молодежи.

ваще это КС оказывается. я думал Курилка. миль пардон у модераторов ветки.

Плейшнер
13.10.2009, 23:25
Сам не слушаю и таксистам запрещаю когда подвозят. Аллергия на это гавно у меня.
Причины популярности жанра - доступность исполнения в пьяном виде и слабоумие слушателей.

Michael
14.10.2009, 00:14
Спросить "любишь ли ты шансон" - все равно что спросить "любишь ли ты музыку", имхо. Я просто люблю хорошие песни, начиная от т.н. блатняка, заканчивая кислотой. Простенькие гнусавые напевы аля "с корешами выставили хату, мусора поймали, ты не дождалась" - терпеть не могу, и тех кто такие напевы не выключая слушает. Но у Круга того же есть сильные песни, со смыслом, с отличным исполнением, да и просто вокал его фору даст любой попсовой "звезде". Розенбаум, Шуфутинский, Наговицын - куда без них. Особенно зависит от обстановки, с друзьями в бане, под водочку, диджея новомодного не послушаешь.

Так и с другими направлениями: есть ранетки, а есть Алла Борисовна. Есть Тупак и Фифти цент, а есть тимати. Есть диджей Вася Пупкин, а есть признанные гранды, треки которых рвут танцполы.

Что же касается общей тенденции, то имхо у нас действитильно это больная тема в стране, большинство сериалов про ментов или блатных, нет бы про врачей сделали или про гонщиков. "Пол страны сидит, пол страны стережет" - не зря говорят, вот и на экране сплошные разборки, переделы и опера, и в песнях аналогично.

Matvey
14.10.2009, 00:37
Странно мне слышать про "шанзон" в отрочестве практически у всех. Я на гитаре "Машину" и "Воскресенье" разучивал. По душЕ те песни были. Ну и для своих военная тематика.
Шанзон - он и есть зонная музыка. Допускаю что многие говорят о бардовской песне, тут согласен - другое.

Бродяга
14.10.2009, 00:57
глянул цены
5500руб

еще одно забавное сравнение? Это ж ни очем не говорит, правда?:help:

*PSV*
14.10.2009, 01:33
Всё, увы, банально - глупость.

Tenhauser
14.10.2009, 02:41
терпеть не могу всю эту блатную лирику.... только вот к Шансону этот вид "творчества" не имеет ни малейшего отношения

+10000!

анамнез плазмы
14.10.2009, 03:10
шансон давно уже моветон. грядет новая эра музыкальной России. Уверен,скоро это будет звучать в каждом овд,в каждом сизо,в каждом кишлаке и каждой тачке

pqoXdxlvCM8&feature=related

wald
14.10.2009, 04:12
Вообще не любитель шансона и блатняка,но иногда пару песен Круга c удовольствием прослушаю. Кучин "Человек в телогрейке" под водочку и петь.Наверное лучшее ,что я слышал из такого репертуара.Ну и там дальше Бутырка,есть душевные песни,Шуфутинский тоже парочка.Вот и все мои знания.

WarNah
14.10.2009, 05:35
Занимательные у Вас вкусы. Блатняк на сочувствие и сострадание давит, широка душа российская + осмысленные песни а не просто приятный мотив.
Мне, когда крышу срывает, самое то послушать Тимура Муруцаева, тоже душевно :)

asiangirl
14.10.2009, 07:31
Блатняк -буээээ.
Кто додумался именовать его шансоном?Он и рядом не лежал с французскими песенками.

любiтель
14.10.2009, 08:35
Странно мне слышать про "шанзон" в отрочестве практически у всех. Я на гитаре "Машину" и "Воскресенье" разучивал. По душЕ те песни были. Ну и для своих военная тематика.
Шанзон - он и есть зонная музыка. Допускаю что многие говорят о бардовской песне, тут согласен - другое.

Да всё понятно, это тоже играли :thumbup:

Просто есть такой жанр - дворовая песня. Как уже здесь правильно писАли, это законченный сюжет с незамысловатой музыкой (пресловутые "три аккорда"). По содержательности уж всяко лучше попсы, но про это уже тоже говорили.
Сюжетов крайне мало: первая/неудавшаяся любовь, восстание против запретов, период взросления, мама, алкоголь, надоело жить в этой стране :D ... вот и всё, в общем-то.

Почему уголовная романтика в этих песнях прославляется тоже понятно - бунтарский дух неистребим в русском человеке, пока по-крайней мере :).
При наличии той государственной машины либо на кухнях сидели, анекдоты травили, либо воровали, но в любом случае внутренний протест каким-то образом выплёскивался.
Во власти тоже не дураки сидели: лучше пусть народ дворовые песни поёт с уголовным налётом, чем Самиздат читает. Потому и не мешали стихийному распространению этого, с позволения сказать, шансона

Бродяга
14.10.2009, 09:43
шансон давно уже моветон. грядет новая эра музыкальной России. Уверен,скоро это будет звучать в каждом овд,в каждом сизо,в каждом кишлаке и каждой тачке

ужас.жесть. а почему именно это, простите, будет звучать? :mad:

Matvey
14.10.2009, 12:17
Да всё понятно, это тоже играли :thumbup:

Просто есть такой жанр - дворовая песня. Как уже здесь правильно писАли, это законченный сюжет с незамысловатой музыкой (пресловутые "три аккорда"). По содержательности уж всяко лучше попсы, но про это уже тоже говорили.
Сюжетов крайне мало: первая/неудавшаяся любовь, восстание против запретов, период взросления, мама, алкоголь, надоело жить в этой стране :D ... вот и всё, в общем-то.

Почему уголовная романтика в этих песнях прославляется тоже понятно - бунтарский дух неистребим в русском человеке, пока по-крайней мере :).
При наличии той государственной машины либо на кухнях сидели, анекдоты травили, либо воровали, но в любом случае внутренний протест каким-то образом выплёскивался.
Во власти тоже не дураки сидели: лучше пусть народ дворовые песни поёт с уголовным налётом, чем Самиздат читает. Потому и не мешали стихийному распространению этого, с позволения сказать, шансона
=)
Ну кмк "воскресные" песни, особенно по сюжетности супер, да, аккордов там 6-7 =) но выучить не сложно было. Про протесты - эт сейчас с удивлением читаю =) а тогда главные "протесты" лубофф-романтега =), для мужественного начала - "афганские" песни, но не блатняк. От него физиологическая тошнота всегда, спасибо организьму =)

анамнез плазмы
14.10.2009, 14:44
ужас.жесть. а почему именно это, простите, будет звучать? :mad:

Бурятский гангстарэп сегодня наиболее четко преуспевает в новом направлении,новой России -блатнорэпошансоне. Музыка стирающая все границы самосознания,придавая каждому пролетарию сил и воли равные эквиваленту настоящего,ровного и четкого Русского зонщика и кровавого,беспощадного еврейского-негро-гангста рэпера, т.е. абсолютно соответствуя тренду морально-этического развития страны.
А почему именно они? да не именно они,просто ребята с видео еще пионеры течения, но как стараются.. только поэтому эх стоило выделить

Severjanin
14.10.2009, 15:04
Бурятский гангстарэп сегодня наиболее четко преуспевает в новом направлении,новой России -блатнорэпошансоне. Музыка стирающая все границы самосознания,придавая каждому пролетарию сил и воли равные эквиваленту настоящего,ровного и четкого Русского зонщика и кровавого,беспощадного еврейского-негро-гангста рэпера, т.е. абсолютно соответствуя тренду морально-этического развития страны.
А почему именно они? да не именно они,просто ребята с видео еще пионеры течения, но как стараются.. только поэтому эх стоило выделить

:D))))))))))))))))))))

Molot.O.K.
14.10.2009, 15:12

Ты где таких позитивных и креативных взял? :wave:

wald
14.10.2009, 16:22
Занимательные у Вас вкусы. Блатняк на сочувствие и сострадание давит, широка душа российская + осмысленные песни а не просто приятный мотив.
Мне, когда крышу срывает, самое то послушать Тимура Муруцаева, тоже душевно :)

Конечно я слушаю не потому ,что как вы выразились мотив нравится.Иногда просто печаль и депрессняк.Подходит мне вообщем.

P.s если я не ошибаюсь Тимур Муцураев вроде.Знакомые кавказцы слушали его когда-то.Он же чеченец если мне память не изменяет.

WarNah
14.10.2009, 22:20
P.s если я не ошибаюсь Тимур Муцураев вроде.Знакомые кавказцы слушали его когда-то.Он же чеченец если мне память не изменяет.

Даже больше, он враг... Но поёт очень хорошо. В кинофильме Война использована его песня "Иерусалим"

Волк Серый
14.10.2009, 22:35
менты любят шансон блатной слушать ,чем те про кого поют(честно вообще не разу не слышал у них )
это факт сам удивляюсь)

Факт. Просто там людям оч. тяжело трудится, а какой-то логически оправданной и материальной мотивации у этой работы практически, нет, её ищут в сфере духовной, и находят в романтике. Крепкая дружба, бухалово, удаль, уличные понятия - музыка нужна соответствующая, а про ментов почему-то никто не поёт, вот и слушают про бандитов.

Gebbels
14.10.2009, 23:30
Факт. Просто там людям оч. тяжело трудится, а какой-то логически оправданной и материальной мотивации у этой работы практически, нет, её ищут в сфере духовной, и находят в романтике. Крепкая дружба, бухалово, удаль, уличные понятия - музыка нужна соответствующая, а про ментов почему-то никто не поёт, вот и слушают про бандитов.

Ну почему же?! Любе поет! ЗАВТРА БУДЕТ КРУЧЕ ЧЕМ ВЧЕРА и все такое

Gebbels
14.10.2009, 23:31
Конечно я слушаю не потому ,что как вы выразились мотив нравится.Иногда просто печаль и депрессняк.Подходит мне вообщем.

Тимур неплохо поет.Когда жил на Кавказе слушал часто

wald
15.10.2009, 01:32
Т.Муцураев - Друзья.Сильная очень песня у него.А так с его творчеством не очень знаком.

P.s не в тему.когда кавказскую музыку вспоминает кто-то,то мне первое на ум приходит Кайфуем,сегодня мы с тобой кайфуем :)

P.p.S Казан Казиев - Скрипач. Нравится,кто не слышал-советую.Шансон вроде как.

sky458
15.10.2009, 01:35
....., а про ментов почему-то никто не поёт, вот и слушают про бандитов.
Да поют, и про прокуроров,и про судей,и про советских постовых. :)

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pwvRoJL6J20&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/pwvRoJL6J20&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

*PSV*
15.10.2009, 01:40

Ух ты! Главное не перетрудитесь... Берегите себя, парни... :cry:

Волк Серый
15.10.2009, 09:15
Ну почему же?! Любе поет! ЗАВТРА БУДЕТ КРУЧЕ ЧЕМ ВЧЕРА и все такое
Нуодной песней сыт не будешь.
Да поют, и про прокуроров,и про судей,и про советских постовых. :)

Блатняк и есть.
Ух ты! Главное не перетрудитесь... Берегите себя, парни... :cry:

А ты к кому обращаешься? Я стадию работы на "земле" быстро проскочил, не надорвался.
Для большей веселухи сходи, поработай на землю опером, следаком, дежурным, вот там реал весело.

Gebbels
15.10.2009, 10:27
Т.Муцураев - Друзья.Сильная очень песня у него.А так с его творчеством не очень знаком.

P.s не в тему.когда кавказкую музыку вспоминает кто-то,то мне первое на ум приходит Кайфуем,сегодня мы с тобой кайфуем :)

P.p.S Казан Казиев - Скрипач. Нравится,кто не слышал-советую.Шансон вроде как.

В Контакте,в поиске по аудиозаписям напиши Муцураев.Там куева туча его песен.Ознакомишься с его творчеством

*PSV*
15.10.2009, 10:35
Нуодной песней сыт не будешь.

Блатняк и есть.

А ты к кому обращаешься? Я стадию работы на "земле" быстро проскочил, не надорвался.
Для большей веселухи сходи, поработай на землю опером, следаком, дежурным, вот там реал весело.

К сотрудникам МВД, им же тяжело?
Я так понимаю, что "в кабинете" платят больше? По-моему, это совсем не так. Да и кому нужны такие "жертвы"?
У меня каждый день веселуха, если чё, не надорвался, и уж точно не в песнях ищу "утешение". Это смешно...

KAPOOR
15.10.2009, 11:28
Некоторые песни блатного направления люблю...например Круг, Шуфутинский, Лесоповал... и не стыжусь... ибо есть реально хорошие песни берущие за душу...

Бродяга
15.10.2009, 11:50
Некоторые песни блатного направления люблю...например Круг, Шуфутинский, Лесоповал... и не стыжусь... ибо есть реально хорошие песни берущие за душу...
:thumbup:я тоже

LukaE46
15.10.2009, 12:01
Не вижу ничего плохого в блатных песнях, если стихи хорошие (про музыку не говорю - ее там в общем-то и нет и не особо нужна)

Как пример хороших песен -
Душевная - "Окурочек" Алешковского
Веселая - "Гром прогремел..." Высоцкого

Gebbels
15.10.2009, 13:29
В большинстве песен жанра Шансон есть смысл.В отличии от той же попсы где 99% слов сводятся к Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ,Я ТЕБЯ БРОСИЛ Итд итп(Ну вообщем понятно наверное о чем речь) и РЕПа где обычная разговорная речь с музыкой а не песни.а Шансон это ШАНСОН

vkto
15.10.2009, 13:45
шансон - французская народная песня. русский шансон... русская французская народная песня? херь какая-то. особенно смешно, когда блатняк начинают гопнеги превозносить, которых даже менты не останавливали ни разу.

Skarboshukalnic
15.10.2009, 13:48
..нравится :"тебе моя последняя любовь":rolleyes:
..Муцураева уважаю.

XMan
15.10.2009, 14:37
Мне кажется "блатняк" был и есть, а то что сейчас крутят и устраивают концерты в Олимпийском "Эх, разгуляй" так называемый "шансон" Это все плоды шоубизнеса, который за деньги превращается в такую вот помойку. Деньги срубить , деньги и ещё раз деньги цель этих "разгуляев". Ну, скажите, а какие можно сделать выводы если участники концерта всё того же "Эх, разгуляй" Потап и Настя :mad: Короче говоря согласен с мнением, что сейчас поют шансон всякий кому не лень срубить бабло.
Не так давно, ехал с работу и решил себе устроить музыкальное разнообразие, включил волну "радио-шансон" И услышал песенку певицы Ирины Круг и Королёва (не помню имени) песенка называется "букет из белых роз" Жесть :mad: Смысл песенки я бы сказал попсовый... Само понимание, что певица это скорей всего бывшая супруга М.Круга, и вот таким образом теперь на ура звучит этот проект из волн "радио-шансона" :mad:

Кваказябра
15.10.2009, 15:25

Млин:D я вчера эту фразу не смогла осилить,:D счас вискарику выпила меня проняло:D:D:D

Johnnie Walker
17.10.2009, 00:30
Гену Задунайского слушаю иногда

Johnnie Walker
17.10.2009, 00:34
Или Jim Beam Black :thumbup:

глянул цены
5500руб

Игорян-СПб
17.10.2009, 10:57
Спросить "любишь ли ты шансон" - все равно что спросить "любишь ли ты музыку", имхо. Я просто люблю хорошие песни, начиная от т.н. блатняка, заканчивая кислотой. Простенькие гнусавые напевы аля "с корешами выставили хату, мусора поймали, ты не дождалась" - терпеть не могу, и тех кто такие напевы не выключая слушает. Но у Круга того же есть сильные песни, со смыслом, с отличным исполнением, да и просто вокал его фору даст любой попсовой "звезде". Розенбаум, Шуфутинский, Наговицын - куда без них. Особенно зависит от обстановки, с друзьями в бане, под водочку, диджея новомодного не послушаешь.

Так и с другими направлениями: есть ранетки, а есть Алла Борисовна. Есть Тупак и Фифти цент, а есть тимати. Есть диджей Вася Пупкин, а есть признанные гранды, треки которых рвут танцполы.

Что же касается общей тенденции, то имхо у нас действитильно это больная тема в стране, большинство сериалов про ментов или блатных, нет бы про врачей сделали или про гонщиков. "Пол страны сидит, пол страны стережет" - не зря говорят, вот и на экране сплошные разборки, переделы и опера, и в песнях аналогично. усе верно отписал.
если есть значит востребовано.

Не мы такие - жизнь такая (Бумер)