PDA

Просмотр полной версии : И все же:так или нет?

DVK1965
18.02.2004, 14:32
Имеем:
Добрый день всем.Подскажите кто-что сможет.
имеем М30 АКПП е32.Машина жены ,она сейчас временно не ездит.утром завел ее,прогрел,вечером не заводиться.....
Стартер крутит-схватилась и тут же заглохла-все остальные попытки ни к чему не привели.Крутит бодро,иногда дает пару вспышек и все-не заводится.Подумл,что залил свечки и оставил ее на сутки.Через сутки все повторилось один в один.Взял вывернул свечи-они конено же все залиты и с нагаром.Поменял свечи и....-с первого раза завелась и тут же заглохла .....далее все то же крутит иногда пара вспышек и все......
Что искать и смотреть?
С уважением Дмитрий
Что делаем:
1.Проверяем сосет ли зебин-отсоединяем подводящий шланг от регулятора давления и включаем стартер-идет не идет.(Можно ли так делать?)
2.Проверяем искру-отсоединяем провод -втыкаем свечку-клядем на двигатель и крутим стартер(Можно ли так или нет?)
3.Неисправен датчик температуры-но по-моему мозг должен перекинутся на какие-то усредненные значения(Так или нет?Если нет,то проверить датчик только замером сопротивления?)
И если при наличии всего машин все же не заводится,тогда что?Что еще проверить?

Ugly Dragon
18.02.2004, 15:15
1 не желательно (замкни реле зенбинососалки и должен услышать шипение в районе перепускного клапана)
2 тоже плохо
3 Омметр в руки

Воздухомер, катушка

DVK1965
18.02.2004, 15:25
ок

Bres_730
19.02.2004, 09:40
Еще меряем компрессию во всех цилиндрах.

ruru
19.02.2004, 12:23
Когда не заводится - нельзя нажимать на газ. Если залил свечи крутить бесполезно - делаешь еще хуже. Было у меня так один раз в мороз и я думаю из-за дерьмового бензина ( может быть вода или конденсат). Простоялась в теплом гараже недельку и завелась как ни в чем не бывало.
Упехов в реанимации.

DVK1965
19.02.2004, 12:27
пасиб.Но теплого оаража нет,а прогноз на недельку не радует

AndyDark
19.02.2004, 13:29
Дим, может, действительно бензин просто плохой. Сразу не заводится, а потом заливает... Плохо когда машинка не предалах стоит :(
Прошлой зимой у меня была похожая ситуевина. Решение нашел в том, что
1.Заменил (прокалил) свечи
2. Когда запускал - наоборот чутка поддавал газу. И все было окей! Заводилась как милая в -25 :) В этом году привез свечи Вош из Канады - вообще проблем нет. Хотя этой зимой в Питере меньше -20 с копейками с утра еще не было... (надеюсь и не будет) :)

Bres_730
19.02.2004, 13:36
Когда искра на свечку приходит без утечек и вовремя, то залитые свечки не должны быть препятствием.
Еще раз надо проверить:
- провода на свечки
- крышку распределителя
- датчик положения коленвала
- подачу топлива и давление в системе, свечки мокрые значит бензин поступает, но все же проверить стоит.

DVK1965
19.02.2004, 14:33
Все вроде правильно,хотя в цилиндры могет поступать смесь не способная воспламениться,или с искрой что-то не то,но исходя из описанного мной(утром все ок-завелась-все как обычно,а вечером завелась и тут же заглохла,а я давай крутить -думаю что оч много зебина там и соответственно он не хочет воспламеняться

Bres_730
19.02.2004, 17:27
Когда машина перестала заводится, самое простое проверить искру. Берется любой провод идущий к свечи и вставляется в него свободная свечка и кладется на клапанную крышку. Крутим стартер, смотрим на свечной зазор - там должна постоянно с определенным ритмом проскакивать искра. Так проверяется на всех цилиндрах. Искра есть, значит причину искать в подаче бензина, компрессии...