PDA

Просмотр полной версии : Администратора автосервиса убили за плохой ремонт

BACK IN BLACK
10.10.2009, 08:04
http://lenta.ru/news/2009/10/09/cruel/

TIT750
10.10.2009, 10:56
А что такого?Здесь через несколько постов советуют битой по черепу.Это как к КС относится?Положение в Иркутске?

Банщик
10.10.2009, 11:03
Всегда такое было,есть и будет...К сожалению. У партнёра по работе родственника за 500руб. убили.

Messer
10.10.2009, 12:39
Мне один сервис мен должон 7000 рублев :) он кстати и на форуме бывает, обещалка голожопая. Надеюсь он ремонты хорошо делает, а то без бабла останусь.

_Сергей_
10.10.2009, 15:53
Мне один сервис мен должон 7000 рублев :) он кстати и на форуме бывает, обещалка голожопая. Надеюсь он ремонты хорошо делает, а то без бабла останусь.

Да ладно :D не обеднеешь. :D

Windman
10.10.2009, 16:06
Скверно конечно.
но нет худа без добра - может остальные покачественнее начнут ремонт делать?

Плейшнер
10.10.2009, 17:29
Надо это разослать всем официалам и неофициалам, пусть обосрутся!

Доцент.
10.10.2009, 22:53

Чтобы остальным обо... одного эпизода мало. Будет пара-тройка похожих громких эпизодов, вот тогда призадумаются, кто кого держит за лоха. А вообще - это ещё один камень в огород нашего государственного руководства. Это говорит о том, что ни правовая, ни судебная норма вообще не работает, да и никто не верит в них. Жаль,что те, кому надо не делают из этого выводы.

Molot.O.K.
10.10.2009, 23:07
да было уже это :) в 90-е братва реально строила иногда этих мастерюг. А как они хотели то? Хотят сытой и спокойной жизни нехай клерчилские тачки а не пацанские ремонтят

Skarboshukalnic
10.10.2009, 23:44

:thumbup:, а то "воспитание рублем" как то не все понимают.

Mariarty
11.10.2009, 00:00

:nod:Жесть, конечно, но согласитесь - иногда хочется это сделать...

Jaz
11.10.2009, 00:17
Как же много уродов...

Доцент.
11.10.2009, 00:26
Как же много уродов...

Ну-да. Хороших сервисов и сервис-менов найти тяжело.

Jaz
11.10.2009, 00:29
Ну-да. Хороших сервисов и сервис-менов найти тяжело.

Наверное, такие люди не ищут/заслуживают хорошего отношения.

Доцент.
11.10.2009, 01:09
Почему-то работники сферы обслуживания считают, что не они для нас, а мы для них. Конечно из-за этого убивать по-любому не стоит. Но что делать, если по другому порой не получается.

Trappist
11.10.2009, 16:51
Чтоб вооообще зашибись жилось нужно проломить башку

- банкирам за высокие проценты
- ПИФам за кидалово
- страховщикам за невыплату
- сотовым операторам, телекоммуникационьщикам, ITшникам за обман и кривые услуги
- чинушам за все хорошее
- врачам за то, что не лечат
- учителям за то, что не учат
- няням в детсадах за то, что не следят
- дорожникам за то, что плохо ремонтируют
- ментам, дпсникам, всбшникам, прокурорам, судьям сами знаете за что
- дворникам, слесарям, .....
- соседу
- соконфетнику
- пешеходам чтоб не бросались под колеса
- тому кто меня на дороге не пропустил, обогнал, подрезал, .....
- прохожему для профилактики

Так, вроде всех расписал. А вот еще - бабке с собакой гуляющей в детсаду.

Получается остался только Я.

igks
11.10.2009, 18:34
Чтоб вооообще зашибись жилось нужно проломить башку

- банкирам за высокие проценты
- ПИФам за кидалово
- страховщикам за невыплату
- сотовым операторам, телекоммуникационьщикам, ITшникам за обман и кривые услуги
- чинушам за все хорошее
- врачам за то, что не лечат
- учителям за то, что не учат
- няням в детсадах за то, что не следят
- дорожникам за то, что плохо ремонтируют
- ментам, дпсникам, всбшникам, прокурорам, судьям сами знаете за что
- дворникам, слесарям, .....
- соседу
- соконфетнику
- пешеходам чтоб не бросались под колеса
- тому кто меня на дороге не пропустил, обогнал, подрезал, .....
- прохожему для профилактики

Так, вроде всех расписал. А вот еще - бабке с собакой гуляющей в детсаду.

Получается остался только Я.

:D:thumbup::thumbup:
да ну их- типа реальных пацанов:D- жалко их убогих-
долго не живут- да и ярко тоже- так квакнули из дерьма- тут их и замочили шестерок- либо менты- либо.... что бы знали свое место и кому что принадлежит:D:wave:

Lacroix01
12.10.2009, 18:39
пару таких случае в москве и разводить перестанут... было же раньше, что на 51 км приезжали веселые ребета, за то что клсную тачку бэху семерку плохо чинили...

Доцент.
13.10.2009, 01:31
По-идее, если тебя не подпускают к твоей машине во время ремонта под любым предлогом - значит есть что скрывать. Лучше найти другой сервис. Сколько раз уже было, что платили за не установленные запчасти или не ппроизведённые замены. Да и гарантию в таких отстойниках, как правило не дают. ИМХО лучше дороже, но качественней.

BACK IN BLACK
13.10.2009, 08:10
По-идее, если тебя не подпускают к твоей машине во время ремонта под любым предлогом - значит есть что скрывать. Лучше найти другой сервис. Сколько раз уже было, что платили за не установленные запчасти или не ппроизведённые замены. Да и гарантию в таких отстойниках, как правило не дают. ИМХО лучше дороже, но качественней.
А вот в этом и главная проблема! Например в Самаре нет нормальных сервисов по БМВ, приходится постоянно бороться с этой швалью, которая за твои же деньги тебя и пытается обмануть.

igks
13.10.2009, 09:15

1) против человека с таким интел-м ником бродящего по ремзоне
никто бы не возражал:)
но вот машина не только у вас- даже здесь в конфе ( как показывают темы) воров, нарков и пр - где-то %%20
машины и то что в них лежит не дешевы и количество мутных личностей под каждым подъемником ремзону очень плохо характеризует-
лучше такое заведение обойти стороной:wave:
2) абсолютное большинство людей требующих проход в ремзону-
делают это с одной целью познакомиться с механиком и заплатить на прямую- Россия матушка ( а это воровство)
3) Несчастные случаи на производстве- это факт
машины падают с подъемников- кто-то не сводит колодки и влетает в стены ( иногда вместе с людьми) травма так называемого клиента-
это суд и тд итп- оно надо?
4) производительность механика при бурчащем под руку клиенте падает на 30%

Поэтому в нормальном месте в ремзону не пускают ( вернее пускают только вместе с мастером)
Те кто делает иначе раззоряются:cool: да-да - именно они и раззоряются

если клиент предпочитает гараж у знакомого дяди Васи- его право,
дядя Вася и механик, и мастер, и хозяин и других машин в гараже еще всего парочка, да и вы у него на глазах....
Самое главное - право выбора
и это прекрасно
но право выбора есть и у другой стороны- человек с таким настроем
пусть лучше едет к так называемому конкуренту:)
только не надо говорить про то, что добросаетесь, маму Рашу и тд и тп
я уже отметил выше- кто раззоряется:wave:

виктор@ру
13.10.2009, 09:53
но вот машина не только у вас- даже здесь в конфе ( как показывают темы) воров, нарков и пр - где-то %%20
машины и то что в них лежит не дешевы и количество мутных личностей под каждым подъемником ремзону очень плохо характеризует-
делают это с одной целью познакомиться с механиком и заплатить на прямую- Россия матушка ( а это воровство)
машины падают с подъемников- кто-то не сводит колодки и влетает в стены ( иногда вместе с людьми) травма так называемого клиента-

Поэтому в нормальном месте в ремзону не пускают ( вернее пускают только вместе с мастером)

дядя Вася и механик, и мастер, и хозяин и других машин в гараже еще всего парочка, да и вы у него на глазах....
и это прекрасно

Так вроде обязаны пускать клиента по его требованию.

Доцент.
13.10.2009, 15:20

Поэтому в нормальном месте в ремзону не пускают ( вернее пускают только вместе с мастером)Те кто делает иначе раззоряются:cool: да-да - именно они и раззоряются

и это прекрасно

Ну-да, ну-да. Сарказм понятен. Я в своё время наелся таких умных лиц и слов, но с кривыми, а порой вырасшими не из плеч руками. По-этому стою тихо при машине и смотрю, что делают. А потом сверяю за что плачУ. К-стати и про гарнтию на работу и з/ч не забываю уточнить и отметить. Пока на развод не попадался (наверное потому, что посещаю хорошую контору). Спорить с Вами не буду т.к. уверен, что Вы представитель одного из сервисов. Дай Бог, чтобы у вас было всё по-совести. Не понимаю тех, кто говорит, типа "да чего вы хотели... это Россия... помойка... по другому у нас не умеют..." Чушь! Всё зависит от каждого. Разоряются как раз те, кто не дорожит клиентами - сегодня срубил бабла, а там... Еси чо крыша поможет. Ан нет, оказывается не всегда крыша успевает. Ну и т.д. Тема бесконечная.:wave:

PS. Ну, а по-поводу ника скажу так. Как сказал один мудрец: "Рожи-то у нас у всех хороши!":D:wave:

igks
13.10.2009, 18:17
Так вроде обязаны пускать клиента по его требованию.

Да- обязаны
а клиент обязан закончить курсы по технике безопасности на производстве и получить все допуски- сдать экзамены- одеть каску-
расписаться в журнале и...............:D
на каждую хитрую Ж есть свой с винтом:help::D

igks
13.10.2009, 18:35
Ну-да, ну-да. Сарказм понятен. Я в своё время наелся таких умных лиц и слов, но с кривыми, а порой вырасшими не из плеч руками. По-этому стою тихо при машине и смотрю, что делают. А потом сверяю за что плачУ. К-стати и про гарнтию на работу и з/ч не забываю уточнить и отметить. Пока на развод не попадался (наверное потому, что посещаю хорошую контору). Спорить с Вами не буду т.к. уверен, что Вы представитель одного из сервисов. Дай Бог, чтобы у вас было всё по-совести. Не понимаю тех, кто говорит, типа "да чего вы хотели... это Россия... помойка... по другому у нас не умеют..." Чушь! Всё зависит от каждого. Разоряются как раз те, кто не дорожит клиентами - сегодня срубил бабла, а там... Еси чо крыша поможет. Ан нет, оказывается не всегда крыша успевает. Ну и т.д. Тема бесконечная.:wave:

PS. Ну, а по-поводу ника скажу так. Как сказал один мудрец: "Рожи-то у нас у всех хороши!":D:wave:

:) ну- сарказма нет:wave:
с выделенным полностью согласен:wave:
в соседней теме про Япончика- я не стал ничего говорить
( я за законность)-
хотя если взять книгу "Бандитский Петербург" то за 15 лет приходилось обслуживать практически всех указанных лиц- в живых правда уже
почти никого не осталось... кстати работать с покойным Ромой было
легче чем с 20летним владельцем шавермы
Допуск в ремзону для их водителей и охраны обусловлен реальной угрозой для их жизни и тем что мы обеспечивали определенные условия
для таких владельцев- от отдельного бокса под замками и в камерах
( когда охранник опечатав пост может элементарно перекусить)
до отсутствия непонятных людей в ремзоне.....
а вот люди думающие что их прекрасные б/у колодки могут подменить
на другие и тд и тп- см пост выше- ну, не нужны они в ремзоне-
не сложилось значит:wave:

rich101
13.10.2009, 18:42
круто!

egor100
14.10.2009, 14:47
А вот в этом и главная проблема! Например в Самаре нет нормальных сервисов по БМВ.

Создаётся впечатление, что нормальных сервисов по БМВ нет нигде.

Доцент.
14.10.2009, 15:08
Есть, но не много. И дело не конкретно в БМВ, а в их сотрудниках. Печально, что нормальные сервисы приходится искать методом научного тыка.

egor100
14.10.2009, 15:46
Печально, что нормальные сервисы приходится искать методом научного тыка.

Чем и в кого тыкал?:)

bumerchernyj
14.10.2009, 18:12
Есть, но не много. И дело не конкретно в БМВ, а в их сотрудниках. Печально, что нормальные сервисы приходится искать методом научного тыка.

А почему бы в "Автотень" не обратиться?

KonstanA
18.10.2009, 23:01
Что за Автотень? Сервис?

Плейшнер
18.10.2009, 23:09
А почему бы в "Автотень" не обратиться?

Это теневой сервис какой то?:)

Доцент.
18.10.2009, 23:51
Это теневой сервис какой то?:)

Нет. Парень пытается приколоться. Ну пусть покажет себя умным. Обращаться ни в кого не собираюсь. Нас и здесь не плохо кормят(с):D:wave:

Кондитер
18.10.2009, 23:57
Жалко что убийце не объяснили, что во всем виноваты пробки в Москве.

bumerchernyj
19.10.2009, 20:57
Что за Автотень? Сервис?

В том то и дело, что НЕ сервис.
Компания независимого контроля за ремонтом в сервисах.

Доцент.
20.10.2009, 13:42
В том то и дело, что НЕ сервис.
Компания независимого контроля за ремонтом в сервисах.

Тогда приношу свои извинения.:cool: Про "Автотень" слышу впервые. Думал прикол. Спасибо за инфу. Можно о ней по-подробнее?

bumerchernyj
21.10.2009, 21:14
Я лично на "Автотень" наткнулся случайно.
Был развод в сервисе, причем очередной.
Обыная история, сначала, когда первый раз приезжаешь, вроде бы все нормально.
А потом начинается, если не прямой обман, то разгильдяйство.
Ну, перерывал я интернет, вижу "независимый контроль за ремонтом в автосервисах". Почитал внимательнее.
Если очень коротко, то парни из "Автотени" придумали очень простую, но действенную штуку для тех, кто не собирается всю жизнь посвятить изучению устройства автомобиля.
В общем, тебе предоставляется их сотрудник-эксперт, который спец по автомобилям.
Эксперт приезжает в выбранный тобой сервис и находится неотлучно возле твоего автомобиля все время, пока идет ТО или ремонт. Следит за тем, что и как делают слесаря, соблюдают ли регламент и технологию, качественно ли работают, чтобы не обманули и ничего не украли и т.д.
Так как эксперт - спец, то его хрен обманешь. Лапшу на уши повесить не получится.
Интересно мне стало, но думаю, может очередной лохотрон?
А на сайте пишут, что если вы не довольны нашими услугами, то деньги можете не платить.
Все-таки решил попробовать.
Реально все так и произошло, как они обещали - качественный ремонт без обмана.
Что оказалось неожиданным, так это то, что с помощью эксперта удалось сократить сумму ремонта (эксперт заставил слесарей применить более дешевый способ ремонта, качество не пострадало).
В результате, я первый раз почуствовал себя в сервисе человеком.
А не лохом педальным.
Поэтому у пострадавших и спрашиваю, почему же они в "Автотень" не обратились за помощью?

egor100
21.10.2009, 22:43
Это PR или таки правда?

DV
22.10.2009, 10:29
Видимо, было за что. :)

KonstanA
11.11.2009, 02:03
Я лично на "Автотень" наткнулся случайно.
Был развод в сервисе, причем очередной.
Обыная история, сначала, когда первый раз приезжаешь, вроде бы все нормально.
А потом начинается, если не прямой обман, то разгильдяйство.
Ну, перерывал я интернет, вижу "независимый контроль за ремонтом в автосервисах". Почитал внимательнее.
Если очень коротко, то парни из "Автотени" придумали очень простую, но действенную штуку для тех, кто не собирается всю жизнь посвятить изучению устройства автомобиля.
В общем, тебе предоставляется их сотрудник-эксперт, который спец по автомобилям.
Эксперт приезжает в выбранный тобой сервис и находится неотлучно возле твоего автомобиля все время, пока идет ТО или ремонт. Следит за тем, что и как делают слесаря, соблюдают ли регламент и технологию, качественно ли работают, чтобы не обманули и ничего не украли и т.д.
Так как эксперт - спец, то его хрен обманешь. Лапшу на уши повесить не получится.
Интересно мне стало, но думаю, может очередной лохотрон?
А на сайте пишут, что если вы не довольны нашими услугами, то деньги можете не платить.
Все-таки решил попробовать.
Реально все так и произошло, как они обещали - качественный ремонт без обмана.
Что оказалось неожиданным, так это то, что с помощью эксперта удалось сократить сумму ремонта (эксперт заставил слесарей применить более дешевый способ ремонта, качество не пострадало).
В результате, я первый раз почуствовал себя в сервисе человеком.
А не лохом педальным.
Поэтому у пострадавших и спрашиваю, почему же они в "Автотень" не обратились за помощью?

И чо, в ремзону даже пустили? Или через окошко? :)

bumerchernyj
12.11.2009, 12:37
И чо, в ремзону даже пустили? Или через окошко? :)

Я сначала тоже думал, что не пустят.
Но нет - пустили вообще без вопросов.
Эксперт сразу сел в машину, когда ее загоняли на мойку.
Сотрудник сервиса, который машину перегонят, вроде начал бужтеть, но эксперт ему посоветовал спросить своего начальника и на этом все прекратилось.
Даже меня приглашали в ремзону, но я ни хрена не понимаю в тонкостях, поэтому отказался.

Илья31
12.11.2009, 12:55
Это PR или таки правда?

Пахнет как реклама( по слогу видно).
Автор сам себе противоречит.
Если одна из задач эксперта -следить за соблюдением тех.процесса и регламента, то какое он имел ПРАВО изменить технологию работ( и добится снижение цены без ущерба качества).
Т.е. не неся ответственности за последствия ремонта ( не путать с удовлетворенностью владельца от покатушек эксперта на его машине в ремзону) он изменил регламент работ.
:cool:

bumerchernyj
21.11.2009, 17:15
Пахнет как реклама( по слогу видно).
Автор сам себе противоречит.
Если одна из задач эксперта -следить за соблюдением тех.процесса и регламента, то какое он имел ПРАВО изменить технологию работ( и добится снижение цены без ущерба качества).
Т.е. не неся ответственности за последствия ремонта ( не путать с удовлетворенностью владельца от покатушек эксперта на его машине в ремзону) он изменил регламент работ.
:cool:

Не совсем так. Можно менять агрегат целиком (дорого), а можно его отремонтировать - дешевле.
Эксперт спросил сервисмена, почему он не может использовать более дешевый способ?
Серьезных аргументов против и возражений на предложение эксперта у сервисмена не было.
Вот и все. Никаких противоречий.

Доцент.
22.11.2009, 20:29
Не совсем так. Можно менять агрегат целиком (дорого), а можно его отремонтировать - дешевле.Эксперт спросил сервисмена, почему он не может использовать более дешевый способ?
Серьезных аргументов против и возражений на предложение эксперта у сервисмена не было.
Вот и все. Никаких противоречий.

1000 раз правильно! В автосервисах современной России напрочь забыли, что такое восстановление и ремонт ещё не умершей детали, узла. Проффессия "автослесарь" давно перестала существовать и теперь называется "узлозаменщик".:D, на которую можно выучиться по самым большим меркам за месяц.

egor100
22.11.2009, 21:02
Не совсем так. Можно менять агрегат целиком (дорого), а можно его отремонтировать - дешевле.

Интересно, в данном случае, о каком именно ремонте шла речь?

igks
24.11.2009, 08:31
:D каких только приработков в кризис не придумали:D:help:

Hazard
25.11.2009, 18:30

и это прекрасно

Я обычно очень критично отношусь к своим постам, но здесь соглашусь - как представлю например, врача, который делает операцию на сердце с родственниками пациента за плечом, к тому же требующими разъяснений по ходу операции, а то и рассказывающих, что они в Интернете (!!!) читали, что ту или иную манипуляцию надо выполнять совсем по-другому :)

KonstanA
26.11.2009, 20:19
Я обычно очень критично отношусь к своим постам, но здесь соглашусь - как представлю например, врача, который делает операцию на сердце с родственниками пациента за плечом, к тому же требующими разъяснений по ходу операции, а то и рассказывающих, что они в Интернете (!!!) читали, что ту или иную манипуляцию надо выполнять совсем по-другому :)

Да. Но если за МОЕЙ операцией будет наблюдать маститый профессор, то я только ЗА.

stand
08.12.2009, 02:00
http://lenta.ru/news/2009/10/09/cruel/

надеюсь ублюдков посадят,а гопота эта разводная, к халяве привыкшая,наконец уже вымрет...жесть просто...что за кретины!!!как можно человека убить,за то что он отказал в бесплатном ремонте?:eek:
уверен,что было не иначе.

Анзор
09.12.2009, 19:40
Братья здорово оторвались, наверное менеджер сильно разозлил. Все зделали правильно кроме убийства, это лишнее

Доцент.
09.12.2009, 20:56
надеюсь ублюдков посадят,а гопота эта разводная, к халяве привыкшая,наконец уже вымрет...жесть просто...что за кретины!!!как можно человека убить,за то что он отказал в бесплатном ремонте?:eek:
уверен,что было не иначе.

О бесплатном ремонте и речи не было. Речь шла об устранении брака. Теперь представь, как надо было отказывать, чтоб тебя за это грохнули.:cool:

Chita
11.12.2009, 12:53
Создаётся впечатление, что нормальных сервисов по БМВ нет нигде.

Мне, кстати, подвернулись больше 1000 кв.м. профильной площади. Открыть что ли правильный сервис БМВ, если всё пойдёт по плану? Порядка 15-20 подъемников точно войдёт. Толковые знакомые мастера, слесари и даже электрик (дефицит!) есть, которым в разных сервисах "мяса не докладывают"...

BACK IN BLACK
12.12.2009, 14:24
Мне, кстати, подвернулись больше 1000 кв.м. профильной площади. Открыть что ли правильный сервис БМВ, если всё пойдёт по плану? Порядка 15-20 подъемников точно войдёт. Толковые знакомые мастера, слесари и даже электрик (дефицит!) есть, которым в разных сервисах "мяса не докладывают"...
Открывай... в Самаре. Здесь в у ОД "Алдис" постоянно то электрика две недели нет,то развальщика. Чинят иногда подвеску,уезжаешь от них ,люк не работает.
В Самаре нет людей,кто бы учился чинить БМВ,многие изза этого избавляются от баварских авто.
А название темы,надо крупно вывешивать в автосервисах,так на всякий случай.

Vinnie_Jones
12.12.2009, 14:52
Дегенераты и дикари, убить человека за сцаную железку.

Доцент.
12.12.2009, 16:07

Счастливчик! Про хамство и хамов, наверное слышал краем уха в далёком детстве. Да и деньги, наверное тебе дают, а не зарабатываешь сам.:D

Messer
12.12.2009, 16:14

На глазах разоряется один сервис, может и разорился, БМВшный, не дилер, в МО. Думаю бесперспективно новый отрывать.

097
12.12.2009, 16:16

А палить друг в друга из травматики из за очередности проезда перекрёстков, это как нормально? Или из за копеечных ДТПных царапин матом орать друг на друга и в драку лезть.:help:

egor100
13.12.2009, 21:01
Открывай... в Самаре. Здесь в у ОД "Алдис" постоянно то электрика две недели нет,то развальщика. Чинят иногда подвеску,уезжаешь от них ,люк не работает.
В Самаре нет людей,кто бы учился чинить БМВ,многие изза этого избавляются от баварских авто.
А название темы,надо крупно вывешивать в автосервисах,так на всякий случай.

+ диагностика...