PDA

Просмотр полной версии : Возможный конфликт Иран - Израиль/США. Макрофинансовые последствия?

Windman
09.10.2009, 16:23
Собственно конфликт наверное неизбежен. Когда - вопрос времени. Вот очередное заявение (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091009150328.shtml).

Давайте попрогнозируем реакции мировых рынков. Forex и фондовый, сырьевой. США, Россия, Европа.

Исход конфликта пока мало интересен. Интересна первая (первые недели) реакции финансовых институтов. Исторические примеры у нас есть. "Буря в пустыне" и т.д.

Windman
09.10.2009, 22:55
Думается - доллар резко вниз (первые дня три - неделя).
Америк. акции - немного вниз.
Нефть резко вверх (на месячишко минимум).
Евро - не понятно.
Рубь и российские акции - наверное вверх. ЦБ придётся прибегать к интервенциям.
На золотишке не должно сказаться - от доллара будут убегать в сырьевой сектор....

Barmasay
09.10.2009, 23:13
А почему думается именно так?

Kaddafi
09.10.2009, 23:40
с одной стороны, ввязываться в войну в кризис - занятие сомнительное.

с другой, война - тот же бизнес, многомиллиардные инвестиции в армию окупать-то надо.

JET007
09.10.2009, 23:48

с другой, война - тот же бизнес, многомиллиардные инвестиции в армию окупать-то надо.

+ война все спишет

LukaE46
10.10.2009, 00:01
Не будет никакого военного конфликта с Ираном, никому это не надо.
Зато очень выгодная тема:
Америке - для внешней политики, Ирану - для внутренней. Ну и чтобы стадо на рынках погонять (это уже интернационально) :)

Polson
10.10.2009, 00:06
Думается - доллар резко вниз (первые дня три - неделя).
Америк. акции - немного вниз.
Нефть резко вверх (на месячишко минимум).
Евро - не понятно.
Рубь и российские акции - наверное вверх. ЦБ придётся прибегать к интервенциям.
На золотишке не должно сказаться - от доллара будут убегать в сырьевой сектор....

скажется:nod:

только все тренды не так разрисованы.

Да Барми:nod:

Barmasay
10.10.2009, 00:36
скажется:nod:

только все тренды не так разрисованы.

Да Барми:nod:

Тренды расписаны уже с учетом кризисов, военных действий и даже прилета марсиан :nod::wave:

LukaE46
10.10.2009, 00:39
Тренды расписаны уже с учетом кризисов, военных действий и даже прилета марсиан :nod::wave:

Прилет марсиан любой тренд сломает, по-любому :nod:

Barmasay
10.10.2009, 00:41
Прилет марсиан любой тренд сломает, по-любому :nod:

раз альдебаранцы не сломали, то марсиане тем более не смогут :cool:

LukaE46
10.10.2009, 00:50
раз альдебаранцы не сломали, то марсиане тем более не смогут :cool:

До альдебарана сигнал идет почти 70 лет, так что ломают, только не часто: я лично их подозреваю в кондратьевских циклах :)

Barmasay
10.10.2009, 00:52
До альдебарана сигнал идет почти 70 лет, так что ломают, только не часто: я лично их подозреваю в кондратьевских циклах :)

так я и говорю, марсиане так себе... ничего особенного... леман бразерс их одним плевком перешибет :nod:

LukaE46
10.10.2009, 00:56
так я и говорю, марсиане так себе... ничего особенного... леман бразерс их одним плевком перешибет :nod:

Уже не перешибет :wave:

Barmasay
10.10.2009, 01:02
Уже не перешибет :wave:

вот и я о том же ;)

Messer
10.10.2009, 02:02
Может я чего не понимаю, но в чем разница с этой темой? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=302418 название?

Vital
10.10.2009, 02:06
Может я чего не понимаю, но в чем разница с этой темой? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=302418 название?

автор разный :cool:

Messer
10.10.2009, 02:18
автор разный :cool:

А я смотрю чот не то :)

Vital
10.10.2009, 02:21
А я смотрю чот не то :)

ревнуешь ? :nod::D

iiMac
10.10.2009, 02:41
Война - и премию мира Обамычу придется сдавать взад.:)

Messer
10.10.2009, 02:42
ревнуешь ? :nod::D

Нет слов, Иран это моя тема :D

ALEXXX 645
10.10.2009, 03:49

тренды расписаны с учетом вероятности того или иного события с использованием логнормального распределения. Как только вероятность того или иного события вырастает тренды существнно корректируются и довольно быстро:wave:

BACK IN BLACK
10.10.2009, 08:41
Вы албанское лобби в учет не берете.

Windman
10.10.2009, 12:40

Не заметил эту тему, нет её на первой странице! :D
Наверное разница есть, кроме автора. :cool:
Здесь предложено не обсуждать, будет ли война, кому и зачем она нужна, исход и прочее. Тут профиль поуже.
Только реакция экономического сектора.

Windman
10.10.2009, 13:23
А почему думается именно так?
Изложу свои доводы. Только просьба не уводить обсуждение в созвездие Альдебаран. :wave:
1. Доллар резко вниз (первые дня три - неделя) - Прогнозируемая реакция инвесторов, исторический пример - резкое падение доллара с началом "Бури в пустыне". Через несколько дней исход военной операции был очевиден и доллар остановился в падении, тренд развернулся. Участие США в возможной будущей войне вроде бы очевидно.
2. Америк. акции - немного вниз. Те же причины что в п.1 Только амплитуда возможных колебаний гораздо меньше.
3. Нефть резко вверх (на месячишко минимум). Опять смотрим на "Бурю в пустыне". Иран крупный экпсортёр нефти. Проблемы с поставками начнутся. А главное - ожидание этих проблем, т.е. опять реакция на новости.
4. Евро - не понятно. Участие в конфликте стран Евросоюза непрогнозируемо. Особенно на первом этапе. Позже, конечно, членство в НАТО обяжет их ввести в Иран по паре тысяч военнослужащих, но с основной фазой войны Израиль со Штатами справятся без проблем. Как в Ираке.
5. Рубь и российские акции - наверное вверх. ЦБ придётся прибегать к интервенциям. Не факт, конечно, но вероятность велика. (При условии, что Россия не ввяжется в конфликт на стороне Ирана. 99% что не ввяжется. Последние высказывания Медведева и кабинета Обамы говорят о ряде взаимных политических уступок. Мы на этот раз, похоже, разменяли Иран на Украину, Молдову и Абхазию. ) Большие инвестиции в рубль будут следствием резкого роста нефтяных котировок. Источник - бегство из доллара. Рост российских финансовых инструментов может продлиться дольше, чем падение доллара на новостях, т.к. тренд может быть поддержан спекулятивно. Но и слишком длинным тренд не видится, т.к. в конце концов опять вспомнят про стрелку в позиции нуля на барометре российской экономики, ОПЕК увеличит квоты и стабилизирует, а потом и развернёт к прежним уровням цены на нефть, через месячишко наладится экспорт иранской нефти (теперь марки brent-Obama). Добавим сюда стадо наших тупоголовых политиков, кричащих всякую преступную белиберду и принимающих преступные для внеш. и внутр. экономики "решения" в "такие времена".
Интервенции ЦБ не могут не начаться. От уровня 20R/$ Кудрин впадёт в истерику и возможно ему удастся образумить наших "политических" гениев у штурвала. А наш ЦБ к сожалению структурное подразделение Кремля (или Смольного?).
6. На золотишке не должно сказаться - от доллара будут убегать в сырьевой сектор... Конечно, золотишко при бегстве из $-зоны дорожает, но более привлекательным убежищем будет сырьё, находящееся сегодня, в отличии от жёлтого металла, на низких ценовых уровнях.

Это всё не предсказания в стиле бабки Ванды, это мои мысли, мой прогноз. С ними не обязательно спорить. Излагайте своё видение развития ситуации. :wave:

Barmasay
10.10.2009, 13:55
по п.1 прямо противоположно. Инвесторчеги сразу же побегут прятаться в трежеря, что приведет к спросу на доллар. Ведь США от Ирана далеко, а Европа существенно ближе.
По остальным пунктам тоже с точностью до наоборот, вот с нефтью скорее всего да, вверх.

Windman
10.10.2009, 14:08

Для Штатов, которые остаются локомотивом мировой экономики, по крайней мере как крупнейший потребитель, эта война обойдётся не намного дороже очередных учений. А дополнительные расходы как раз помогут акселерировать падение US валюты и фондового рынка.

Да и самое время завоевать себе ещё один сырьевой придаток, пока другие страны упёрлись в борьбу с невидимым монстром по имени Кризис.
Впрочем это уже уход от темы.

Windman
10.10.2009, 14:09
по п.1 прямо противоположно. Инвесторчеги сразу же побегут прятаться в трежеря, что приведет к спросу на доллар. Ведь США от Ирана далеко, а Европа существенно ближе.

Есть исторические примеры? Как доллар вёл себя с началом Бури в пустыне?

Windman
10.10.2009, 14:10
Вы албанское лобби в учет не берете.

А что там с албанцами? :shock: Я б за Сирией например понаблюдал...

Windman
10.10.2009, 14:13
Война - и премию мира Обамычу придется сдавать взад.:)

Нет проблем. Израиль вроде воевать будет. "Почти сам". А штаты гуманитарно спасать "землю обетованную". Ещё одну премию получит.

Опять уход от темы...

BACK IN BLACK
10.10.2009, 17:15
А что там с албанцами? :shock: Я б за Сирией например понаблюдал...
Да ничего, шучу,черти они с вениками и всё:D

Barmasay
10.10.2009, 18:32

А что тебе дадут эти исторические примеры? Тогда еще даже евро не было и СССР не успел развалиться.

Windman
11.10.2009, 16:45
А что тебе дадут эти исторические примеры? Тогда еще даже евро не было и СССР не успел развалиться.

Доллар зато уже был.
Вот ещё 11 сентября вспомнилось. Пару зданий протаранили - бакс резко вниз.

Хухл
11.10.2009, 23:20
Доллар зато уже был.
Вот ещё 11 сентября вспомнилось. Пару зданий протаранили - бакс резко вниз.

перефразирую - получили ахрененные точки входа на лонг по индексам,акциям и валютам))))

fzr1000
12.10.2009, 00:26

Доллар пер вверх.