Просмотр полной версии : Ошибки CCM (чек контроля) на Е34/Е32
Maxim & BMW 525iAT
17.02.2004, 11:57
Привет! Никто не сталкивался с ошибками чек-контроля Е34 - при включенных габаритах на строке на приборке выскакивает тройная ошибка - подсветка номера, задние габариты, ближний свет? При этом все указанные лампы на деле горят? Я пытаюсь победить этот глюк довольно долго, много чего предпринимал, но безрезультатно. Но вчера вычитал в одной немецкой конференции по Е32, что во всем виноват левый (!) корректор ближнего света, а что бы оперативно (без замены корректора) победить этот глюк, - достаточно скинуть разъем с корректора, причем именно левого. Вчера скинул, вроде бы пока сообщения об ошибках не выскакивали, но возможно это просто совпадение. Никто не сталкивался с таким методом лечения этой болезни? И если этот метод верен, то почему? Как в цепь контроля освещения попал корректор ближнего света, и почсему именно левый?
Макс & BMW 525iA 95 г.в.
KENST525
17.02.2004, 12:56
У меня на Е34 тоже глюки с ССМ - жалуется на освещение номера, хотя подсветка работает. Уже и лампы менял на оригинал , и контакты чистил - не помогает... Летом, кстати, иногда глюк пропадает... :shock:
Maxim & BMW 525iAT
17.02.2004, 13:06
Он не летом пропадает, а при температуре больше ~ 10 градусов (наблюдения немецких товарищей с того же сайта). Летом у меня тоже пропадает. Попробуй снять разъем с левого корректора - интересно пропадет или нет. Я вчера снял, пока сообщение так и не появлялось. Сейчас в обед опять пойду посмотрю - как правило после длительной стоянки это происходит, а ночная не в счет - у меня гараж теплый +15 градусов...
Макс
KENST525
17.02.2004, 13:10
Забавно... Разъём снять совсем или снял-подождал-одел?
Куда фара смотрит при снятом разъёме?
Здарова, Костя! :) У тебя-же вроде ник другой был :shock: или я как обычно все перепутал...
По теме
Интересный момент...
У меня не было, как выяснилось, левого корректора, но ошибка подсветки номера редко выдавалась. Сейчас корректор установлен - ситуация аналогична. :confused:
При снятом разъеме фара остается в установленном положении. Если интересно, брякни мне, я расскажу, как корректор внутри устроен. Я его разбирал :D
KENST525
18.02.2004, 08:07
Привет, Влад! Со старым ником проблемы с регистрацией случились - пришлось заново региться...
Канешна позвоню !
KENST525
19.02.2004, 07:49
Снял разъём с левого корректора - глюк остался :(
Где ещё копать?:confused:
Ребята!!! Всё не просто просто, а очень просто!!! Лампочки надо фирменные ставить... Хотя-бы ОСРАМ... просто у наших разброс сопротивления такой, что ЛКМ считает их ненормально функционирующими, и выдаёт ошибку.... По крайней мере это первое что проверить надо. Ну и по номиналу лампы должны быть правильными...
KENST525
19.02.2004, 09:30
Алекс! Так я первым делом лампы оригинал от дилера в коробочках БМВ установил - не помогло...
Maxim & BMW 525iAT
19.02.2004, 10:02
Закрываем тему! Резюме такое: глючит один из электрокорректоров ближнего света. Я почему-то понял, что дело в левом, скинул с него клему, поездил, - глюк не прошел. Вчера снял клему и с правого - все прошло. Позвонил товарищу у которого такая же проблема на Е34 12.94 г.в. - он повторил мои действия - тоже помогло. В общем на этом я считаю можно остановиться - для меня вопрос решен: пока поезжу без питания на корректорах, а летом заменю - видимо у меня накрылся именно правый.
Макс & BMW 525iA 02.95 г.в.
KENST525
19.02.2004, 11:18
:) попробую скинуть и с правого
Maxim & BMW 525iAT
19.02.2004, 11:45
Расскажи потом что получилось. Мои факты такие: на двух машинах 12.94 г.в. и 02.95 г.в. с обоими скинутыми фишками глюк пропал. Ранее машины глючили безбожно!
Макс
KENST525
20.02.2004, 07:31
Макс! Добавляй ещё один факт : 525 09.92 г.в.
Скинул фишку с правого корректора - глюк пропал!!!:thumbup: :super:
Долго же я искал его - причину, даже наш оф. дилер не взялся устранить, я уже почти смирился, хотя не могу спать спокойно, если в машинке что-то не работает... :D
Респект тебе!!! :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot