Просмотр полной версии : Коробка от М5 на Е34 525
Просветите пожалуйста какой смысл ставить коробку от М5 на 525? Ведь передаточные числа другие. Не знаю правда кто это делает, серийно или тюнинговые ателье, однако такие машинки есть. Кто-нибудь может подкинуть ссылку на инфо по передаточным числам для 5-ступенчатой коробки М5 (старого образца на Е34, 91 года)? Отличается ли также главная пара на 525-ой с коробкой от М5?
Заранее спасибо! :wave:
Неужели никто не сталкивался с таким случаем? :help:
Спасибо за отзывы! :wave:
там очень много отличается...
вопрос а зачем колхоз?
если хочется тунинга, то с тормозов начинайте
можно от Эмки засунуть, смысл имеет.
Написано Serg_Гдык:
там очень много отличается...
вопрос а зачем колхоз?
если хочется тунинга, то с тормозов начинайте
можно от Эмки засунуть, смысл имеет.
Дык вопрос о тех б/у машинках куда это уже засунуто. Поездил на такой (Е34), у нее руль от М-ки (трехспицевый) и коробка от М-ки. На них шильдики М. Передаточные числа явно другие, передачи явно более растянутые. Например на второй можно разгонятся до 100, на третьей до 165, итд. Довольно прикольно для разгона на трассе, однако в городе по моему менее удобно. Вот и интересует меня стоит ли связываться с такой машинкой, чем чревато, и вообще что думали люди которые ставили такую коробку на такую машину?
:-)))
на заборе тож многа чего написано(с) :-)))
кроме шильдика ///М Вы парт-намбер коропки знаете?
узнайте, проверьте по ЕТКа , уверен окажется обычная коропка)))
а вопрос стоит ли связываться с авто или нет решать Вам)))
конечно после детального осмотра в сервисе.
или Вы имеете ввиду редуктор с другими передаточными числами?
Ugly Dragon
18.02.2004, 09:50
на M5 стоит коробка getgag 280
на 530 - getrag 260
на 525 - getrag 260
задний мост на 525 I=45:13=3,46
на 530 I=40:11=3,64
на М5 (3.6) I=43:11=3,91
Поставить можно все, но будет ли лучше от этого она ехать это вопрос, без замены заднего моста врядли будут изменения, с заменой имхо будет казаться, что машина тупит
коробка от М5 встанет только на мотор М30 и никогда на М50,на М50 можно поставить от М3 :cool:
Ugly Dragon
18.02.2004, 10:13
на 530 и 525 стоят штатно getrag 260, значит коробка на 525 от М5 влезет, вот только зачем :)
приеду на работу и попробую приставить коробку к блоку,если не встанет с тебя бутылка :D
Н-да заинтриговали вы меня, придется ставить машинку на подьемник и смотреть что там за коробка на самом деле. И все-таки передачи на ней другие точно. :)
Написано Intel:
Дык вопрос о тех б/у машинках куда это уже засунуто. Поездил на такой (Е34), у нее руль от М-ки (трехспицевый) и коробка от М-ки. На них шильдики М. Передаточные числа явно другие, передачи явно более растянутые. Например на второй можно разгонятся до 100, на третьей до 165, итд. Довольно прикольно для разгона на трассе, однако в городе по моему менее удобно. Вот и интересует меня стоит ли связываться с такой машинкой, чем чревато, и вообще что думали люди которые ставили такую коробку на такую машину?
За 90 евро или больше, точно непомню, можно доснастить любую е34 такой ручкой от М-ки с подсветкой. Тоже самое можно сделать с рулем.
ара :) ты сначала найди коробку то?
эмки редкие и почетные :D
А если есть донор то ставят и двигло и короб...
Написано Ant_n:
эмки редкие и почетные :D
А если есть донор то ставят и двигло и короб...
Это понятно.
Написано Ant_n:
ара :) ты сначала найди коробку то?
Не вижу причин такого обращения. Я Вам давал повод чтобы фамилярничать? :shock:
хорошо
у м5 сколько кобыл???
340 у 3.8,а у 525 сколько???и дело не в передаточных
отношениях,на 525-эмочную коробку...это из области фантастики,дальше:
коробка есть?
У меня человек
один в Москве то не смог найти,точнее нашел
две,купил,хлам,из них и одну не смогли собрать,купил новую
за 4 еврокосаря...
все :wave:
Вопрос решился, будем менять коробку на обычную тем более что диагностика показала что синхронизаторы М коробки скоро накроются.
Всем спасибо за отзывы! :wave:
На эмки втыкают коробки от 535-за неимением,соответственно можно и наоборот,а вот на М50
это боольшой вопрос...
Стасяра_рижский
26.02.2004, 22:07
Арчи уже писал выше - М5 коробка встанет к М30, а к М50 от М3.
все! (с) Ant_n
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot