PDA

Просмотр полной версии : Кулиса на Е34.

AWAS
16.02.2004, 20:17
http://www.elcats.ru/imgbmw/A980005D.gif
После аварии не включались передние передачи. Разборка рычага (шумка, резиновое кольцо) показала, что выскочил стержень 1 из подшипника стержня опоры 4. Видимо двигатель с МКПП в момент удара подался вперед, вырвав при этом этот рычаг.
Как сие лечится?
Гайка 5 откручивается снизу? Или из салона?
Обязательно ли снимать каропку?

Да, и еще: место где находится резиновая муфта кардана, по кругу разбрызгано маслом. Каюк заднему сальнику МКПП?

Е34М20В20

ROD
17.02.2004, 11:47
Да, и еще: место где находится резиновая муфта кардана, по кругу разбрызгано маслом. Каюк заднему сальнику МКПП?

Да.

gwp
17.02.2004, 12:14
Не обязательно заднему сальнику. У меня на е30 тоже было забрызгано там матлом но тек сальник самой кулисы (или тяги переключения передач ... незнаю как правильно называется) что на рисунке - 20 там кусочек ее изображен. В Ростове за 100руб я этот сальник купил. Поменять его без снятия коробки, хотя бы частичного(в смысле только крепления опор коробки) довольно трудно - места мало надо быть Коперфильдом. Но когда доступ есть то замена занимает 10-15 минут. Так было у меня
Коробка по моему getrag 5 ступка.
Если интересуют подробности замены сальника могу подробнее....

D.J. Topor
17.02.2004, 15:05
Febi Сальник крышки кпп bmw - 1.23
Goetze Сальник клапана - 4.58
Это как раз два задних сальника.
Только что себе брал.

Доступ есть, но тяжеловато конечно:-))) Если будешь ковырять кулису советую заменить части: 7 и 2
№2 Febi Втулка штока переключения передач bmw - 4.49
№7 BMW Lagerung - 11.29