Просмотр полной версии : где диск для навигации взять? мк4
за 600 евро не предлагать :)
у меня есть диск на английском.
могу перекачать тебе.
DIESEL 53
06.10.2009, 20:35
можеш и сам в гугле по поиску найти и скачать!!!!!
у меня есть диск на английском.
могу перекачать тебе.
нашел в интернете какие-то 3 варианта, в выхи попробую как работают.
если не получится - обращусь к тебе за твоим диском?:)
тебе нужна 2009-2 High ..... ее и ищи
угу,именно на торренте нашёл:) только не 2009-2,а 2009-1 в двух вариантах - Лайт (якобы только с аглицким языком) и полная версия его же...2 от 1 сильно лучше?
+ещё какой-то Москва+Питер......объёмом 160 мб....
последний - 2009-2..... "Лайт" (в твоем понятии) - это урезанная версия, для однослойного диска, полная влезает только на двуслойку и читается блоком нави с последней прошивкой (возможно придется тебе блок обновлять, но не обязательно). Качай однослойку, проблем меньше и качать меньше....
Москва+Питер в 160 Мб это скорее для МК2-3, да и старая..... в 2009-2 покрытие гораздо больше
А вообще, эту твою темку бы сюда перенести http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=86 а тебе и почитать там не помешало бы, много бы для себя почерпнул нового
2009-2 "сильно лучше" (с) чем 2009-1 :nod:
последний - 2009-2..... "Лайт" (в твоем понятии) - это урезанная версия, для однослойного диска, полная влезает только на двуслойку и читается блоком нави с последней прошивкой (возможно придется тебе блок обновлять, но не обязательно). Качай однослойку, проблем меньше и качать меньше....
Москва+Питер в 160 Мб это скорее для МК2-3, да и старая..... в 2009-2 покрытие гораздо больше
А вообще, эту твою темку бы сюда перенести http://www.bmwclub.ru/vb/forumdisplay.php?f=86 а тебе и почитать там не помешало бы, много бы для себя почерпнул нового
2009-2 "сильно лучше" (с) чем 2009-1 :nod:
уточнил что у меня есть:) 2009-1 лайт и 2009-2 полная:) буду в выхи пробовать. если потребуется прошивать на помощь можно расчитывать?:)
за ссылку спасибо,был там, пойду ещё повнимательнее почитаю....
темы переносить не умею,а у меня есть такие права?или только модеры?
mike 530
08.10.2009, 02:10
могу помочь с картой и прошивкой на русский язык и на 32 версию, за вознаграждение:) пиши в л.с
уточнил что у меня есть:) 2009-1 лайт и 2009-2 полная:) буду в выхи пробовать. если потребуется прошивать на помощь можно расчитывать?:)
за ссылку спасибо,был там, пойду ещё повнимательнее почитаю....
темы переносить не умею,а у меня есть такие права?или только модеры?На помощь рассчитывать можно, но после внимательного прочтения ссылки вопросов возникнуть не должно - там все уже разжевано 1000 раз :wave:
перенос темы возможно только модераторами
могу помочь с картой и прошивкой на русский язык и на 32 версию, за вознаграждение:) пиши в л.сА без вознаграждений слабо? Или ты Партнер клуба? :wave:
Борис_ка
08.10.2009, 10:36
могу помочь с картой и прошивкой на русский язык и на 32 версию, за вознаграждение:) пиши в л.с
Готов помочь с прошивкой и картой без вознагрождения - единственное условие приехать туда где я нахожусь (Москва) :):):)
Диск с картой в обмен на чистую болванку
Готов помочь с прошивкой и картой без вознагрождения - единственное условие приехать туда где я нахожусь (Москва) :):):)
Диск с картой в обмен на чистую болванкуРеспект! :super:
а ты в каком районе в какое время?:)
а что за 33я прошивка в инете появилась ?
Борис_ка
08.10.2009, 11:33
а ты в каком районе в какое время?:)
(Строгино) Митино - вечером
Коломенская - днем (9-18)
а что за 33я прошивка в инете появилась ?Где это?..... похоже это такая, что можно и 38-ю сделать! ;):wave:
Где это?..... похоже это такая, что можно и 38-ю сделать! ;):wave:
:):):)в яндексе кучу ссылок выдаёт....объём около 800 мб (32я я так понял около 300 мб).....
прошивку можешь там же на торрентсру скачать. я еще поменял себе лого заставки. дело 5 минут.
:):):)в яндексе кучу ссылок выдаёт....объём около 800 мб (32я я так понял около 300 мб).....Мне кажется, что это "стянутая" с торрентов v32 Rus и названная 33-ей и выложенная по всему нету..... именно из-за этого объем и больше - в 32 Рус на торрентах содержит 3 прошивки (для блоков с разными языковыми модулями)
Кстати, именно так и есть:Прошивка сделана людьми из BMW-club, исправлено множество недочётов в переводе предыдущей выложенной версииЦитата с одного из сайтов, найденном поиском в яндексе
прошивку можешь там же на торрентсру скачать. я еще поменял себе лого заставки. дело 5 минут.
про 5 мин это для продвинутых.....:)
про 5 мин это для продвинутых.....:)
скачиваешь, записываешь на самой медленной скорости на болванку, по желанию меняешь лого, идешь к машине, вставляешь в привод, очкуешь пару минут и всё! действительно для продвинутых :D
скачиваешь, записываешь на самой медленной скорости на болванку, по желанию меняешь лого, идешь к машине, вставляешь в привод, очкуешь пару минут и всё! действительно для продвинутых :D
а про замену лого подробнее?
SAMOTLOR
08.10.2009, 12:42
Сорри.........МК-3 тоже можно?
В Москве иногда бываю, хоть посмотреть,как "оно"это вообще выглядит:shock:
Вторая бмв с НАВИ, но так и не пробовал ни разу. "Гармин" прилеплять к лобовому ,как большинство у нас японцев,религия не позволяет:)
Может,кто-нибудь передать или,выслать диск? Спасибо.
Борис_ка
08.10.2009, 13:24
Сорри.........МК-3 тоже можно?
В Москве иногда бываю, хоть посмотреть,как "оно"это вообще выглядит:shock:
Вторая бмв с НАВИ, но так и не пробовал ни разу. "Гармин" прилеплять к лобовому ,как большинство у нас японцев,религия не позволяет:)
Может,кто-нибудь передать или,выслать диск? Спасибо.
С МК-3 не знаком поэтому что либо говорить и писать не имею права
я думаю поиск здесь или на торренте поможет
Хотя случайно выяснил что карту 2009-2 для МК-4 кто то удалил с торента
вообще полностью удалили - гады:mad:
Хотя случайно выяснил что карту 2009-2 для МК-4 кто то удалил с торента
вообще полностью удалили - гады:mad:Этот "кто-то" - правообладатель!:D
а про замену лого подробнее?
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=126511 там все есть
Борис_ка
08.10.2009, 14:06
Этот "кто-то" - правообладатель!:D
Вот негодяи
в стране кризис а они последнюю радость отнимают
и если с английским порядок тут:
http://www.xoutpost.com/electronics/navigation-system/
пример лого:
http://bimmer.ru/frames/navi/boot/bmw_navi_boot_scren_055.gif
(с) bimmer.ru
Вот негодяи
в стране кризис а они последнюю радость отнимаютНу... им тоже кушать хоцца.... даже в кризис.... вот, видно, и занялись борьбой с пиратством..... а может и вне зависимости от кризиса решили вступить в неравную борьбу :D
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=126511 там все есть
вот это уже точно не осилю......:)
Не дрейф, там ничего сложного нет!......... Хотя.... если действительно не уверен, то лучше не соваться....
SAMOTLOR
08.10.2009, 16:16
так мк-3 уже не существует в природе?
Почему не существует? Существует.... и русифицировать ее возможно.... и лого поменять.... правда карты для нее достаточно старые и давно не обновлялись.... да и не будут обновляться, скорее всего
SAMOTLOR
08.10.2009, 16:30
Почему не существует? Существует.... и русифицировать ее возможно.... и лого поменять.... правда карты для нее достаточно старые и давно не обновлялись.... да и не будут обновляться, скорее всего
Да мне бы просто посмотреть( дорогу и так нахожу пока),да и в случае дальнейшей продажи авто показать,чтобы было,что. А,то неудобно в списке опций указывать на наличие навигации.:)
Не дрейф, там ничего сложного нет!......... Хотя.... если действительно не уверен, то лучше не соваться....
ладно, пока задача - запустить в штатном режиме, а дальше видно будет....:)
тыкни носом в таблицу кодов-названий прошивок, где-то видел, а теперь не найду...у грена что-то сайт "полусдох".........:confused:
32я - это что должно быть написано в углу монитора?
правильно ли я понимаю, что после обновления прошивки до 32рус и установки диска 2009-2 двуслойный я получу:
1.русскоязычное меню в "телевизоре" и борт.компьютере на прибор. панели.
2.карту с русскоязычными названиями и возможностью задания пунктов назначения и пр. на русском.
3.голосовые подсказки по маршруту на русском.
или получу часть от п.1-3, остальное надо как-то активировать, настраивать и пр.?
Да мне бы просто посмотреть( дорогу и так нахожу пока),да и в случае дальнейшей продажи авто показать,чтобы было,что. А,то неудобно в списке опций указывать на наличие навигации.:)Не совсем понял - посмотреть на что?
тыкни носом в таблицу кодов-названий прошивок, где-то видел, а теперь не найду...у грена что-то сайт "полусдох".........:confused:
32я - это что должно быть написано в углу монитора?После прошивки 31-32 в углу должно быть написано SW4-1/00 (00 читать как 100)
правильно ли я понимаю, что после обновления прошивки до 32рус и установки диска 2009-2 двуслойный я получу:
1.русскоязычное меню в "телевизоре" и борт.компьютере на прибор. панели.
2.карту с русскоязычными названиями и возможностью задания пунктов назначения и пр. на русском.
3.голосовые подсказки по маршруту на русском.
или получу часть от п.1-3, остальное надо как-то активировать, настраивать и пр.?Не совсем правильно:
1. После русификации прошивкой у тебя будет меню борткомпа на русском и русское голосовое сопровождение, остальное (меню ТВ, прибор.панель) останется на английском (или какой у тебя был)
2. Нет, карта (улицы, города и т.д.) останется на английском (или какой был). Для русификации карты нужна своя модифицированная прошивка и своя модифицированная карта. Их в нете не выложено, если хочешь все это счастье - обратись, например, к Gren или Hauer... у Den_X5 тоже возможно есть
3. Да, см.п.1
После прошивки 31-32 в углу должно быть написано SW4-1/00 (00 читать как 100)
Не совсем правильно:
1. После русификации прошивкой у тебя будет меню борткомпа на русском и русское голосовое сопровождение, остальное (меню ТВ, прибор.панель) останется на английском (или какой у тебя был)
2. Нет, карта (улицы, города и т.д.) останется на английском (или какой был). Для русификации карты нужна своя модифицированная прошивка и своя модифицированная карта. Их в нете не выложено, если хочешь все это счастье - обратись, например, к Gren или Hauer... у Den_X5 тоже возможно есть
3. Да, см.п.1
по п.2 - получается в 2009-2 нет поддержки русского языка? вот гады!:) перехожу на глонас!:)
по п.2 - получается в 2009-2 нет поддержки русского языка? вот гады!:) перехожу на глонас!:)В оргинале ни в одной карте нет поддержки русского языка....
Удачи :p:wave:
в выхи обновил прошивку до 32РУС и испытал карту 2009-2 полн.
всё работает, правда карта местами в нашем ближнем замкадье пустая...:)
большое спасибо авторам 32РУС и всем кто делился знаниями и отвечал на мои вопросы в этой конфе!
ЗЫ 2010-1 когда выйдет?:)
SAMOTLOR
12.10.2009, 10:47
Не совсем понял - посмотреть на что?
выше указал. Не видел и не пользовался,хотя присутствует на 2й машине.:)
Несколько раз перечитал твой предыдущий пост - так ничего и не понял! Посмотреть что? Как МК3 работает? Или русифицированную прошивку на МК3? Что конкретно?
Если как работает - скачай карту, запиши на диск и вставь в блок нави! Или на МК4 выключи 3Д-режим (тож похоже для первого приближения, тока чуть медленнее МК3 будет и карта по покрытию несколько другая)
Русифицированную прошивку (как выглядит) можешь посмотреть тут http://gren.ru/project%20mk3%20rus.html Само собой, в зависимости от разных прошивок шрифт и формулировки могут несколько отличаться
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot