Просмотр полной версии : Ужесточение правил модерации
Armen G.
04.10.2009, 05:05
Подробно изучив ветку по продаже автомобилей - меня посетила мысль о том что неплохо было бы ужесточить модерацию в этой ветке - практически в каждой теме о продаже авто присутствует флуд. На мой взгляд надо бы такие попытки пресекать незамедлительно.
ПС - сам авто не продаю, просто даже конструктивно просматривать многие объявления не получается из за кучки любителей поганить темы.
Подробно изучив ветку по продаже автомобилей - меня посетила мысль о том что неплохо было бы ужесточить модерацию в этой ветке - практически в каждой теме о продаже авто присутствует флуд. На мой взгляд надо бы такие попытки пресекать незамедлительно.
ПС - сам авто не продаю, просто даже конструктивно просматривать многие объявления не получается из за кучки любителей поганить темы.
Меня самого, как модератора одного из разделов это тоже напрягать стало. Куча советников и флудеров появилось, которые просто гоняют "воздух" туда сюда и всё. Так же люди, которые "Апают" тему свою по пять раз на дню, можно подумать что они одни. ветку ту резать не могу, но когда вижу не по теме высказывания там стараюсь давать ссылку на правила хотябы.
А вообще мне кажется, пока не начать жестко банить порядка не будет. или хотябы резать, именно резать а не удалять потому как продавец увидев, что его тему удалили просто создает новую..
+1 еще хотелось бы чтобы ввели какую то форму подачи объявления, а то Gvozd раньше следил за этим, а сейчас часто дают просто ссылку на авто.ру и инфы нет вообще никакой об авто.
Кстати, на некоторых форумах видел достаточно разумное ограничение - нельзя апать тему чаще какого-то периода (например - 3 дня).
правильно а то многим уже и инфу лень выложить :(
Кстати, на некоторых форумах видел достаточно разумное ограничение - нельзя апать тему чаще какого-то периода (например - 3 дня).
в правилах много где прописано, только никто эти правила не читает и уже тем более не соблюдает:shock:
Я вообще за премодерацию объявлений, тогда люди научатся их писать, и флуда будет меньше имхо.
Я вообще за премодерацию объявлений, тогда люди научатся их писать, и флуда будет меньше имхо.
флуда меньше не будет, а вот писать научпться:)
флуда меньше не будет, а вот писать научпться:)
Будет меньше вопросов, а год, а пробег, а где обслуживалась, а что менялось, я думаю если человек хочет продать авто, он может потрудится и потратив 5-10 минут дать всю инфу об авто, чтобы не отвечать на массу вопросов в последствии.
Будет меньше вопросов, а год, а пробег, а где обслуживалась, а что менялось, я думаю если человек хочет продать авто, он может потрудится и потратив 5-10 минут дать всю инфу об авто, чтобы не отвечать на массу вопросов в последствии.
вопросы по теме это еще пол беды, основное это советчики по цене и любители торговаться, не имеющие никакого желания покупать
вопросы по теме это еще пол беды, основное это советчики по цене и любители торговаться, не имеющие никакого желания покупать
Gvozd таких беспощадно банил, я думаю это единственное верное решение.
уже писал - создайте форму с обязательными для заполнения полями, неужели так сложно?
Sanchezz
04.10.2009, 15:39
Меня Гвоздь недавно в бан на недельку отправлял за флуд в автоловке. Считаю это правильно. Форму подачи объявлений надо разработать и кто не будет ее соблюдать-удалять нафиг.
Мне кажется, что автор объявления действительно должен указывать подробную инфу и фото, а также апать не чаще, чем раз в сутки.
Но я бы не ограничивал общение в таких темах, ибо это и есть форум, где задавая вопросы, можно как бы раскрыть продавца и узнать побольше про авто.
А вот тех, кто проходя мимо, пишет гадости, действительно наказывать.
имхо
Много флудят в автоветке перекупы,ники которых даже я уже выучил.Их и надо пресекать в первую очередь,но модераторы почему то к ним относятся лояльно.
Ну и флуд провоцируют сами топикстартеры выкладывая мало инфы.100% надо создавать форму для заполнения
Armen G.
04.10.2009, 16:54
В принципе про форму тоже верно сказано - типо как на авто ру, вот только не знаю насколько ли легко реализуемо это внедрение в рамках этого форума.
А про модерацию вердикт только один - моментальный бан без всяких разборов полетов - в самом деле флудеры, а в особенности перекупы сильно подрывают деятельность ветки по продаже.
Sanchezz
04.10.2009, 17:15
перекупов казнить +1
Moderator
04.10.2009, 19:04
По-моему, ничего читать обявления не мешает сейчас. Думаю, модерация вообще не нужна. Иногда флуд режет глаз, но это не критично.
По-моему, ничего читать обявления не мешает сейчас. Думаю, модерация вообще не нужна. Иногда флуд режет глаз, но это не критично.
модерация нужна по любому. флуд-флудом, а вот проходящие мимо и пишущие в каждрй ветке напрягают. а к примеру люди, которые апают тему, как только она скатилась на вторую страницу, независимо от того сколько время прошло,-это разве нормально?-это как минимум неуважение ко всем остальным:wave:
да,и моё предложение сразу банить тех,кто года завышает...бесит очень...
Moderator
04.10.2009, 22:32
да,и моё предложение сразу банить тех,кто года завышает...
+1 Причём, навечно
Физическую расправу еще не предлагали?
Мне кажется, что не надо совсем жестко все ограничивать. На то он и форум. Если не нравятся коментарии - велкам на авто.ру, там никакого флуда, никто не портит продажи.
Бесит, когда пишут: "полный фарш", "все кроме кожи и телевизора", хотя на деле как всегда выясняется, что много чего нет, да и быть не может, так как полно опций взаимоисключаищих.
Например, я знаю какие могут быть опции не е39, и мне наплевать, что напишут этот самый "полный фарш", так как я сам увижу чего нет. Но если я заинтересуюсь, допустим Х3, то если напишут "полная комплектация", то меня введут в заблуждения, так как я не знаю что там может быть. И я буду благодарен "случайно проходящему", который зайдет в тему "не имея желания купить авто", и напишет, что в машине нет того и другого.
Выставил машину на форум - будь готов к обсуждению.
Я бы всех забанил, тогда вообще проблем не будет.
r4-shurik
05.10.2009, 02:24
в этой ветке победить флудеров невозможно. Надо идти от противного - разрешить комменты, на то он и форум. Ну ведь всем так хочется крикнуть: "ДОРОГО !!!", "по фоткам вижу что авто битое по кругу" и пр...
анамнез плазмы
05.10.2009, 03:14
неадекватных,самодовольных долбоящеров продающих свои "эксклюзивные" помойки втридорого еще и с невнятным описанием тоже бы неплохо попресовать
aalchemy77
05.10.2009, 13:27
Тех же е39, действительно, в полном фарше я видел на форуме всего два раза. Но если машина в неплохой комплектации, причем - владелец ее детально описал, то ничего плохого в характеристике "полный фарш" нет. И опять таки - никто не мешает задавать уточняющие вопросы.
Есть некоторые жители форума, у которых если статистику открыть все сообщения только в ветке автомобили и суть всех "дорого" ... и на тысячу таких сообщений ни одной реальной сделки - вот таких в первую очередь казнить
А коментировать заведомо неточную информацию об автомобиле нужно .... не все тут комплектацию каждого кузова досканально знают, да и не надо это - на то это и форум, а не доска объявления на авто.сру
-небритый-
05.10.2009, 15:56
перекупов казнить +1
неадекватных продавцов из космоса-тоже к стенке:D:thumbup:
-небритый-
05.10.2009, 15:58
неадекватных,самодовольных долбоящеров продающих свои "эксклюзивные" помойки втридорого еще и с невнятным описанием тоже бы неплохо попресовать
ааа,тему надо было до конца прочитать))) аказывается уже был конструктив насчёт невменько барыжек)))
нада закрыть ветку Авто от обсуждений.
чо там обсуждать то?
нравица - звони, нинравица - не звони
-небритый-
05.10.2009, 16:25
чо там обсуждать то?
Конструктив:thumbup:
К примеру в ветке продажи моей машины (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=7635974&postcount=34) мне "советчики" такого плана нафиг не нужны.
Предлагаю жестоко карать за посты не относящиеся к теме продажи машины.
The Ultimate Driving Maniac
06.10.2009, 11:33
Тему закрывать сразу после создания. И никаких проблем.
Den_X5 на бенцклабе так и делает + banned без предупреждения для всех флудерастов:thumbup:
чо там обсуждать то?
Хорошая идея.
Только работать она будет исключительно в случае наличия:
уже писал - создайте форму с обязательными для заполнения полями, неужели так сложно?
чо там обсуждать то?
Анекдот чесТн слово - то сам флудил и первый возмущался банам за флуд
ТеперичА наоборот
Это что взросление или двуличие :);)
проблемы будут у продавца, т.к. не будет ротации темы что пагубно скажется на продаже.
возможно надо разделить "Автомобили" на два подраздела: отдельно продажа, отдельно покупка.
- в "продаже", да, у кого есть конструктивный интерес - звоним, или пишем в ЛС, любителям потрепаться и перекупам - проходить мимо.
- в "покупке" открытый диалог бывает не лишним: можно уточнить потребности покупателя или дать ссылку из раздела "продажа".
06.10.2009, 18:47
проблемы будут у продавца, т.к. не будет ротации темы что пагубно скажется на продаже.
А зачем нужна ротация? Кому надо - сам найдёт нужное объявление. А то будут сплошные "апы".
в правилах много где прописано, только никто эти правила не читает и уже тем более не соблюдает:shock:
В правилах нашей автолавки - тоже есть такая формулировка
Искуственный подЪем тем автором допускается только ОДИН раз в день.
@dren@lin
10.10.2009, 17:48
+1 еще хотелось бы чтобы ввели какую то форму подачи объявления, а то Gvozd раньше следил за этим, а сейчас часто дают просто ссылку на авто.ру и инфы нет вообще никакой об авто.
+1 согласен пролностью.
greatmover
12.10.2009, 16:45
чо там обсуждать то?
Категорически не соглашусь. Во-первых, ротации и правда не будет, но это не смертельно.
Во-вторых, часто в теме продажи задают вопросы, которые многих интересуют и на них даны ответы. При закрытой теме продавец будет отвечать по 15 раз на один и тот же вопрос разным людям.
В-третьих, надо дать высказать свое мнение об объекте. Часто бывает, мол авто в идеале - вот фото. В ответ - парень, да вон зазор капота кривой, дверь крашена. В ответ от продавца - ой.. ну было малееек... Мне такие посты помагают, по-крайней мере, буду знать, на чем особенно акцентировать внимание в сервисе.
Или на фото Верту отсутствовал винтик под батареей. Об этом написали, теперь многие потащат продавца к официалам, меньше шенсов быть кинутыми на утопленника или убитого(
В-четвертых, надо дать высказать известную информацию - бывает, что пишут, что "эту машинку знаю, я ее разбил в тотал 2 года назад".
Или "хорошо она летела над Ленинским - вот фото"...
С другой стороны, пишут, знаю машинку, хозяин ее влизывает, давно в клубе... Или заглядывал внутрь, когда ее в Борисхофе обслуживали - салон как с завода!
И тд и тп. А с трепачами бороться баном.
archmaster
24.10.2009, 00:00
Популярному дальневосточному автомобильному сайту прокуратура вынесла предупреждение
Причиной послужила одна из тем на форуме сайта, которую модераторы не удаляли в течение недели
ВЛАДИВОСТОК, 22 сентября, PrimaMedia. Прокуратура Приморского края вынесла накануне предостережение администрации автомобильного Интернет-портала Drom.ru о недопустимости нарушений законодательства о противодействии экстремизму, сообщает сайт Drom.ru. Проверка была проведена по обращению начальника Управления ФСБ РФ по Приморскому краю о нарушениях законодательства.
Как сообщает администрация автомобильного сайта, "формально причиной была тема на форуме Drom.ru о способах изготовления и применения "коктейля Молотова" и прочих видов взрывчатки, которую модераторы не удаляли в течение недели.
...
Drom.ru входит в первую тройку автосайтов России и имеет посещаемость 230 тысяч человек в день. На форумах сайта ежедневно появляется до 40 тысяч новых сообщений. Сайт не зарегистрирован официально как средство массовой информации".
http://primamedia.ru/news/22.09.2009-107001
PS может быть такая же схема как и с подбрасыванием наркотиков.
Популярному дальневосточному автомобильному сайту прокуратура вынесла предупреждение
а могли - забанить нафик :D
Физическую расправу еще не предлагали?
Мне кажется, что не надо совсем жестко все ограничивать. На то он и форум. Если не нравятся коментарии - велкам на авто.ру, там никакого флуда, никто не портит продажи.
Бесит, когда пишут: "полный фарш", "все кроме кожи и телевизора", хотя на деле как всегда выясняется, что много чего нет, да и быть не может, так как полно опций взаимоисключаищих.
Например, я знаю какие могут быть опции не е39, и мне наплевать, что напишут этот самый "полный фарш", так как я сам увижу чего нет. Но если я заинтересуюсь, допустим Х3, то если напишут "полная комплектация", то меня введут в заблуждения, так как я не знаю что там может быть. И я буду благодарен "случайно проходящему", который зайдет в тему "не имея желания купить авто", и напишет, что в машине нет того и другого.
Выставил машину на форум - будь готов к обсуждению.
+1. был случай : хотел приехать из Тулы посмотреть машинку, благо с конфы кто то уже посмотрел её вживую и отписал в теме.
Я за обсуждение(но только предметно) По поводу дорого или нет каждый решает для себя сам. Каждый случай индивидуален....
vovan314
30.10.2009, 18:41
Единственное что надо убрать- это искусственные апы чаще 1 раза в день. А флуд даже прикольно. Иногда так ржачно почитать бодание упрямого продавца с бешеной ценой и покупателей хотящих халявы.
По мне, не нравится флуд- вешай объяву на авто.ру. Там и посещаемость выше.
А так сейчас по моему авто ветка самая рульная в смысле почиать и поржать. Курилка нервно курит в сторонке
Сам когда продавал всегда тока радовался флуду. Тему поднимают, внимание привлекают. Ну а если кто серьезно покупать будет- сомневаюсь что его крики "дорохаааа" смутят. В любом случае можно с автору сравнить хотелки тех и других.
как цену корректировать (снижать)? для каждой цены новую тему постить?
чо там обсуждать то?
+1 :nod: Нужно сделать сам процесс подачи объявления и сортировки оных на порядок удобнее, примерно как на мобиле.де и подобных сайтах, без апов и обсуждений, по крайней мере, в самих объявлениях. Хочешь, что бы твою машину обсуждали? Ни вопрос, ставишь галку и обсуждай в своем блоге или в некой теме, отдельной от самого объявления, ИМХО
PS В данный момент ведется работа над технической реализацией данной идеи, буквально еще совсем немного терпения. Но то, что все разделы с объявлениями нужно модернизировать, лично я не сомневаюсь.
08.11.2009, 22:56
как цену корректировать (снижать)? для каждой цены новую тему постить?
Дать автору право редактировать сообщение, тогда он сможет и добавлять ответы на частые вопросы.
Дать автору право редактировать сообщение, тогда он сможет и добавлять ответы на частые вопросы.
по какому каналу автор будет получать эти вопросы? тема же закрыта.
по какому каналу автор будет получать эти вопросы? тема же закрыта.
пс, телефон, е-мейл, телепатия.
пс, телефон, е-мейл, телепатия.
отвечая в закрытой теме как предлагает The Ultimate Driving Maniac?
отвечая в закрытой теме как предлагает The Ultimate Driving Maniac?
ну в объявлении то будут контакты продавца. если ему 5 человек позвонят или наемейлят что он цветом ошибся - он же должен иметь возможность поменять.
Да, понятно уже, что рацуха от The Ultimate Driving Maniac про закрытие темы это серано что "перед прочтением сжечь"
есть еще толковое нововведение: посты в автолавке за платные смс. хошь - флуди, только бапки на бочку.
15.11.2009, 00:05
Да, понятно уже, что рацуха от The Ultimate Driving Maniac про закрытие темы это серано что "перед прочтением сжечь"
В газетах никого не смущает, что объяву нельзя прокомментировать, апнуть или изменить? Максимум её можно маркером пометить, карандашём обвести или ножницами вырезать. Ну или сжечь. Хоть до, хоть после прочтения, на вкус читателя.
есть еще толковое нововведение: посты в автолавке за платные смс. хошь - флуди, только бапки на бочку.
О! :thumbup:
В газетах никого не смущает, что объяву нельзя прокомментировать, апнуть или изменить? Максимум её можно маркером пометить, карандашём обвести или ножницами вырезать. Ну или сжечь. Хоть до, хоть после прочтения, на вкус читателя.
Благодарю, за блестящий пример! :thumbup:
Ваша рацуха как раз способна сделать из инетрактивной автолавки мертвую, пыльную газету :)
Ладно...будете что-то продавать попросите Модератора сразу закрыть Вашу тему :wave:
Пример комментарий:
http://e31club.ru/smf/index.php?topic=968.0
15.11.2009, 01:03
Благодарю, за блестящий пример! :thumbup:
Ваша рацуха как раз способна сделать из инетрактивной автолавки мертвую, пыльную газету :)
Ладно...будете что-то продавать попросите Модератора сразу закрыть Вашу тему :wave:
Ну я так понимаю задача превратить шумный и грязный базар в нечто более цивильное? Или надо тупо сделать сайт автообъявлений? - Тогда вот хороший пример: www.kolesa.kz. Но это уже за форматом конфы ИМХО.
[QUOTE=SB;8086588]+1 :nod: Нужно сделать сам процесс подачи объявления и сортировки оных на порядок удобнее, примерно как на мобиле.де и подобных сайтах, без апов и обсуждений, по крайней мере, в самих объявлениях. Хочешь, что бы твою машину обсуждали? Ни вопрос, ставишь галку и обсуждай в своем блоге или в некой теме, отдельной от самого объявления, ИМХО
+100 Если машина хорошая, то хозяину боятся обсуждений не стоит, она обязательно найдет своего покупателя :thumbup:
А кто хочет впарить свою кривую машину прямая дорога на автору. :wave:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot