PDA

Просмотр полной версии : ----АКПП----Помогите брату----

Albert100
15.02.2004, 13:38
Ребята привет, только Вы наверное можете помочь моему брату, у него BMW 525 I, двигатель М-50 плита 91 г.в. АКПП 5ст. И проблема в последней.
Он когда узнал что я в инете на BMW форуме был и что такое вообще бывает, так он ко мне раз по пять в день звонил и просил написать его письмо. Вот его и излагаю.
При переключении со 2 на 3 скорость появился холостой ход.
Т.е тахометр доходит до 2000 оборотов и при переключении со 2 на 3 тахометр до 2500 в холостую, потом включается 4 скорость. Иногда включается 3 потом 4 ск-ть. Все остальные скорости переключаются как положено. Может повлияло масло? Масло заливали Декстрон III, а положено Декстрон II и спустя 2 недели появилась эта проблема.
Объясните пожалуйста принцип работы АКПП. Есть ли у кого-нибудь Коробка в разрезе.

От себя.
На данный момент машина стоит, работа тоже… Говорил я ему не бери АКПП. У нас мастеров нет… толковых. ИМХО, ну это я по своей машине понял, пока на форум не залез и не нашел там ответы на свои вопросы.
Ребят помогите, а то он хочет к одному мастеру во вторник ее отогнать, чтоб тот смотрел, но уж очень в нем я сомневаюсь (в мастере, кстати СТО так и называется «МАСТЕР»), мою машинку он сделать не смог…
Всех Заранее благодарю, читайте P.S. :nod:

ROD
15.02.2004, 15:34
А слить и залить то что положено не пробовали. Скорее всего дело в каком нибудь клапане или релюхи в коробке. Думаю с пакетниками всё впорядке.

Nik Bondarev
15.02.2004, 18:40
а диагностика кпп у вас есть??? скорей всего один из датчиков....

Albert100
15.02.2004, 21:06
Насчет диагностики не интересовался, т.е. пока коробку снимать и разбирать не надо? Что в масле может быть дело?
Т.е. на то что что-то внутри поломалось можно не беспокоится? А где эти датчики стоят и как их можно проверить?
Спасибо за отклик.

ROD
15.02.2004, 22:28
Написано Albert100:
Насчет диагностики не интересовался, т.е. пока коробку снимать и разбирать не надо? Что в масле может быть дело?
Т.е. на то что что-то внутри поломалось можно не беспокоится? А где эти датчики стоят и как их можно проверить?
Спасибо за отклик.
Всё стоит внутри коробки.

А дело может быть в масле.

Gams
16.02.2004, 10:05
Толькл специалистам можно доверить.
Смени масло в каробке и залей то что надо залить.

Nik Bondarev
16.02.2004, 11:49
фильтр есчё может быть масленый..который внутри коробки стоит..забит..... а диагностика должна показать чё по чём и без снятия коробки.....проверить стоит и уровень масла....

Человек2003
16.02.2004, 13:46
для начала смени масло* коробки ...
когда буш сливать старое............... посмотри-понюхай не пахнет ли горелым .....
если замена не поможет... вас ждёт переборка.

Albert100
16.02.2004, 16:31
Ок спасибо большое за советы, попробуем и сразу напишу что и как.

AndyDark
16.02.2004, 19:25
если масло будет плохое (см. выше) и решишь снимать коробку, то сначал осмотри ГТ и масляный насос. По моему опыту, это первые кандидаты на замену в случае, когда начинается пробуксовка, непереключения и т.д. Удачи!

komaroff
16.02.2004, 21:53
не вздумай менять масло туда сюда - очень опасно. Мне за 2 недели второй раз из за него коробку перебирают. Масло надо менять не в гаражных условиях и только специалистами по схеме: 3 литра залил, запустил, затем слил и т.д.

Albert100
16.02.2004, 23:02
2 komaroff.
Спасибо за дельный совет, очень пригодится в жизни, менять само собой будут наверное на СТО, но для себя хотелось все же узнать, как это: 3 литра залил, запустил, затем слил и т.д.??
Это ск-ко раз надо заливать? и сливать?
Думаю в будущем мне это пригодится- знать такие вещи. :)

AndyDark
17.02.2004, 11:34
Что это за метода такая?! :)

Albert100
17.02.2004, 22:33
Люди у него на панели БК пишет что-то на немецком типа "Germe...programme" кажется так он говорит что коробка работает в аварийном режиме. Масло он говорит, что с самого начала купил 7 канистр по 1 литру Декстрон 3, но сам не видел как меняли, факт в том что ему вернули 3 канистры, т.е говорят все слили и залезло только 3 литра, заливали так:
Слили старое, потом залили на выключенном движке, затем завели дали поработать какое-то время и снова заглушили посмотрели уровень в норме и закрыли. Вот так.
А сегодня буквально только что, мы завели мотор и из коробки слышится какой-то шумок, не понятно то ли как будто внутри что-то подсасывает.
Люди сколько масло должно вливаться в коробку?

Alex_Tushino
17.02.2004, 23:25
если машина стоит на месте,Getriebe..programm напишет?

Albert100
18.02.2004, 15:39
2 Alex_Tushino.
Точно такую инфу пишет, это аварийный режим?
И ск-ко масла надо вливать?

Albert100
19.02.2004, 21:36
Люди подскажите плиз как меняется правильно масло.
Он сегодня поменял, грит что снял поддон, масло нормальное не пахнет, залил то что положено, но влезло сначала 4 литра, потом говорит поездил опять поднял машину еще влезло 800 грамм и после этого больше не лезет, коробка без щупа.
И еще инфа на БК появляется не сразу, после того как проедешь немного, машинка дернется и сразу загорается инфа. Что еще может быть? Он масло правильно заменил?