Roman Kozlov
14.02.2004, 22:49
Всем привет.Двигатель м20в23 л\джет. Делали диагностику зажигания и всего прочего на оборудовании мотодок 2.0. При работе спец сказал что распредвал не совпадает с коленвалом на 10 град.т.е. впускные клапана открываются позже, соответственно и выпускные, и что даже если всё по меткам стоит это не означает что всё правильно будет работать. Я переставил распредвал раньше на 10 град. Дальше на диагностике выставил опережение строго по диаграмме в книге. А через два дня у меня лопнула звёздочка на поросёнке, при этом как оказалось всё обошлось и клапана не загнуло.(Звёздочка была обычной штамповкой) НО, опять же на компе, спец сказал, что впускные клапана открываются на 380 град. вместо 360, а выпускные открываются правильно. Вследствии чего он почесал свой компьютер марки черепок, и сказал что скорее всего надо регулировать клапана. Подсоеденился к вакуумнику на коллекторе, комп показал что всё синхронно работает.
Господа специалисты, мотористы и прочие, убедительно прошу помочь советом. ЧТО ДЕЛАТЬ? Уж очень дорого мне моя ласточка. Задавайте любые наводящие вопросы.
Господа специалисты, мотористы и прочие, убедительно прошу помочь советом. ЧТО ДЕЛАТЬ? Уж очень дорого мне моя ласточка. Задавайте любые наводящие вопросы.