PDA

Просмотр полной версии : когда вся гниль утонет в здоровом рынке?

ArtPut
02.10.2009, 02:32
я про то когда наступит время здоровой коммерции,не основанной на спикуляции на курсах и прочей не имеющей право на жизнь муйни.когда будет реально конкурентный рынок с действительно сильными игроками и действительно сильной конкуренцией у нас в стране? или то гавно,которое у нас системой зовется потопило его в куй и безвозвратно? :shock:простите за прямоту,но достало :(

MammoNT
02.10.2009, 02:35
А о каком рынке речь?

Vital
02.10.2009, 02:35
скучаешь по невидимой руке рынка ? видимая рука функционально неотличима от невидимой

Fragmaster
02.10.2009, 02:42
никогда походу.на нашем веку.

ФФ
02.10.2009, 03:01
При действующей системе никогда.
Вот есть у тебя мечта - купить красную ферру, домик на лазурном берегу и жену-красавицу в придачу. А есть-то у тебя только консервный заводик, квартирка в панельке, да е-46 перед подъездом, правда еще папа замглавыМэВэДэ, мама помошникруководителяМинэкономразвития, да бездетный дядя начальникналоховойинспекции и старший брат руховодительуправления ФээСБэ, а тетя так ваще руководитель роспотребнадзора.
И как бы ты поступил в такой ситуации, мозгов развить бизнес не хватает, а до мечты-то всего пол-шага, только родственников попроси организовать лишнюю проверочку у конкурентов, завести УД на гену, лишить лицензий и станешь ты сразу владельцем заводов, газет, пароходов - и ни единого конкурента. Не жизнь, а сказка.
А теперь покажи мне того, кто отказался бы от такой сказки?

Ra)
02.10.2009, 03:14
только когда экспорт станет беспроблемным - появится стимул конкурировать за качество внутри страны.
у меня есть покупатели в германии.
я произвожу конкурентный товар.
но продать я его не могу.
потому что стоимость таможенного геморроя превышает стоимость товара в разы.
кроме того, срок экспортной таможни сводит на нет такие посылочки. речь об 1-3 днях.
и уж бодаться в суде с наоговой по ндс - нафига это мне?

так какой мне смысл что-то делать внутри страны - и так схавают, а стремиться больше некуда, граница на замке. и таких малых предприятий (без своих таможенников, терминалов, экспортного отдела) - тысячи.

а всего-то - принять закон о беспошлинном или зеленом коридоре для компаний с оборотом экспорта до 1-3млн рублей в месяц. ну и кому это нужно? медвепутам? они не знают как напиленное попрятать, это сейчас главные жизненные стимулы. зато такие зеленые коридоры неплохо работают со стороны китая. и теперь экономика китая - покруче штатов уже.

DedaFrost
02.10.2009, 03:20
Я импортировал специальную мебель из РФ в Европу , скажу прямо , это был первый и последний раз. Вместо двух недель , вся операция длилась 5. Про деньги вообще молчу. Фиг бы с ними с деньгами. Больше потеряли в связи с опозданием. Граница РФ это очень непредсказуемо. Вобщем как и большая часть того, где есть то, что называется власть.

ФФ
02.10.2009, 03:23
только когда экспорт станет беспроблемным - появится стимул конкурировать за качество внутри страны.
у меня есть покупатели в германии.
я произвожу конкурентный товар.
но продать я его не могу.
потому что стоимость таможенного геморроя превышает стоимость товара в разы.
кроме того, срок экспортной таможни сводит на нет такие посылочки. речь об 1-3 днях.
и уж бодаться в суде с наоговой по ндс - нафига это мне?

так какой мне смысл что-то делать внутри страны - и так схавают, а стремиться больше некуда, граница на замке. и таких малых предприятий (без своих таможенников, терминалов, экспортного отдела) - тысячи.

а всего-то - принять закон о беспошлинном или зеленом коридоре для компаний с оборотом экспорта до 1-3млн рублей в месяц. ну и кому это нужно? медвепутам? они не знают как напиленное попрятать, это сейчас главные жизненные стимулы. зато такие зеленые коридоры неплохо работают со стороны китая. и теперь экономика китая - покруче штатов уже.

Не знаю, что у вас за продукция, но через нас проходило ооочень много мелких контор (Шарик), экспортирующих свою продукцию, и работают они стабильно много лет. Кто газеты отправляет, кто балетные тапочки, кто скоропорт.

MoneyAC
02.10.2009, 04:18
:eek::eek::eek: ArtPut стал серьезные вопросы задавать :help::help::help:

Значит, все действительно очень ...плохо

sky458
02.10.2009, 04:40
Значит, все действительно очень ...плохо
Не плохо, а терпимо,
работаем.

Antoxa
02.10.2009, 07:35
Рыночная система нежизнеспособна!

Bagum
02.10.2009, 09:40
командная, лагерная - тем более.

Приглянулись анархистские идеи? :)

Antoxa
02.10.2009, 10:14
командная, лагерная - тем более.

Приглянулись анархистские идеи? :)

Рабовладельческий строй, существовал столетиями.

MOJO
02.10.2009, 10:47
я про то когда наступит время здоровой коммерции,не основанной на спикуляции на курсах и прочей не имеющей право на жизнь муйни.когда будет реально конкурентный рынок с действительно сильными игроками и действительно сильной конкуренцией у нас в стране? или то гавно,которое у нас системой зовется потопило его в куй и безвозвратно? :shock:простите за прямоту,но достало :(

Выделенное в ближайшее время точно нет, есть вероятность что никогда.

Bagum
02.10.2009, 10:50

он же показал нежизнеспособность - последние реинкарнации: СССР, Камбоджа...

Barmasay
02.10.2009, 11:24
А о каком рынке речь?

Похоже о Черкизовском.

MammoNT
02.10.2009, 11:36
Похоже о Черкизовском.

:D :D :D
тогда все ровно, скоро новый откроют :D

Barmasay
02.10.2009, 11:49
Вот тогда и заживем :)

MammoNT
02.10.2009, 11:52

с сильными игроками и здравой конкуренцией :D

YURECZ
02.10.2009, 11:54
Рыночная система нежизнеспособна!

Способна , но не в раше ...

Shapec911
02.10.2009, 12:02
Не знаю, что у вас за продукция, но через нас проходило ооочень много мелких контор (Шарик), экспортирующих свою продукцию, и работают они стабильно много лет. Кто газеты отправляет, кто балетные тапочки, кто скоропорт.

Это как посмотреть. Отправка (затаможка+транспортировка) любой посылки = 220 евро + 80 евро = 310 евро. Для небольших посылок дорого. Да и не быстро как правило. Приходится регулярно заказывать посылки по 10 тевро и держать на складе весь ассортимент.:) Затаможка в Европе = 10-20 евро+пару копеек брокеру, если сам путаешься в кодах.:)

Antoxa
02.10.2009, 12:25

А вы простите чьих будете? Из князей или графьев:D

ElNinjo
02.10.2009, 12:27

какое-то запоздалое отрезвление
забей и приспосабливайся
либо сваливай

Pavel 777-97
02.10.2009, 12:41
остатки сраного совка надо выбить окончательн
тогда может что-то и получаться начнёт
а сейчас нет экономического смысла заниматься чем-то открыто и легально
гос.система на 90% еще - ссср
душит любые начинания

Antoxa
02.10.2009, 12:47
остатки сраного совка надо выбить окончательн
тогда может что-то и получаться начнёт
а сейчас нет экономического смысла заниматься чем-то открыто и легально
гос.система на 90% еще - ссср
душит любые начинания

Кто ищет тот найдет при любой системе. Исключения - инвалиды и др.

login75
02.10.2009, 12:53
А что в России производится "сильного" для того, чтоб у "сильных" игроков была "сильная" конкуренция у нас в стране? :shock:
За 20 последних лет, единственное в чем "преуспела" Россия - в выкачивани и продаже сырой нефти и газа. :(

Player
02.10.2009, 12:56

в случае успеха Лондон если успел ?

у нас в губернии уже двое за последнее время миничичваркиных не успели, застрелили прямо у порога, преступники не найдены, бизнес продан.

siverm
02.10.2009, 13:10
у нас в губернии уже двое за последнее время миничичваркиных не успели, застрелили прямо у порога, преступники не найдены, бизнес продан.
Можно поинтересоваться в какой губернии этот фактор является вопиющим нарушением..

JET007
02.10.2009, 14:24
когда будет реально конкурентный рынок с действительно сильными игроками и действительно сильной конкуренцией у нас в стране? или то гавно,которое у нас системой зовется потопило его в куй и безвозвратно? :shock:простите за прямоту,но достало :(

думаю безвозвратно :(

Wavka
02.10.2009, 14:30
В долгосрочном периоде - менее жизнеспособна, чем другие системы, имхо конечно:wave:

Fialochka
02.10.2009, 14:59
пока откаты и "протекторат" не изживется, так и будет черти чё твориться.
ни о каком здоровом рынке и речи не может быть при таком уровне коррупции.

Pavel 777-97
02.10.2009, 16:18

я вот особо не ищу
история:
приходят мне налоговые требования на землю
в них явная путаница - исполнитель ГНИ не разобрался и лупит мне заниженный налог
написал им письмо с уведомлением
спустя полгода присылают перерасчет, но опять кривой

сажусь в машину, еду к ним
ГНИ Одинцовского района... того, кто спланировал расположение этой ГНИ нужно было еще при твоем любимце к стенке поставить
здание - барак тюремного типа посреди 5этажек

долго рассказывать про беготню по окошкам приема граждан, но спустя час времени закончилось все письменным заявлением объяснить расчет в письменном же виде почтой

для них это оказывается проще, чем заглянуть в стоящий под носом компьютер

к слову, ГНИ ЗАО Москвы работает без подобных проблем, 1-2 мин. и при тебе отвечают на любой вопрос

в том же одинцовском районе, знакомый зарегистрировал компанию, но дело не пошло, в течение 2-х лет сдавал нулевой баланс, и каждый квартал исправно получал письмо ГНИ с просьбой о мат.помощи :D

Дед
02.10.2009, 16:34
А что отменили?

Ну Вам то пешком от дома в люберах рядышком совсем, а Артпут в Бибирево:mad:

J.Hunter
02.10.2009, 17:06

а где, на Украине?