PDA

Просмотр полной версии : Прошу консультации спецов (+)

Grom
13.12.2000, 10:11
Хочу вернуться к болезни системы отопления:
1.Слабо дует воздух даже на 4 скорости вентилятора, включаю "рециркуляцию" - дует сильнее.
2.Стекла потеют, включаю "рециркуляцию" - отпотевают (здесь понятно включается осушитель, хотя недавнокто то писал что у него наоборот), но ездят ТАЗы без системы рециркуляции и не потеют. Я так понимаю потеть не должно в любом случае. Сейчас все крикнут ДА СМЕНИ ТЫ МИКРОФИЛЬТР!!!!!! С_М_Е_Н_И_Л !_!_! Результат получил следующий: при включенной "рециркуляции" дует очень сильно, если ее выключить то дует совсем слабо и в машине холодно. Почему??? Кстати при включенном режиме "рециркуляции" внутрисалонный воздух проходит через микрофильтр??
Всем спасибо
Роман

technik
15.12.2000, 10:44
Видите ли, основное время мы занимаемся клиентами и их автомобилями в нашем сервисе. Поэтому многие вопросы получают свой ответ только при наличии времени для написания, хотя я и понимаю, что для Вас лично указанный вопрос - животрепещащий..

Проще ответить на него в том случае, если проблема сводится к конкретному автомобилю, в конкретной комплектации. Поясню:

вы задали вопрос о работе отопителя, однако не указали ни номер шасси автомобиля, ни конкретную систему, о которой идет речь, т.к. в Вашем автомобиле могут быть установлены - печка, просто печка http://www.bmwclub.ru/ubb/wink.gif; кондиционер, просто кондиционер; климат-автомат. У всех этих систем есть микрофильтры, но приводы заслонок устроены по-разному!...

Grom
15.12.2000, 11:33
Сори, действительно не указал. VINFC73997
Имеется кондиционер и климатконтроль.
Я думал что "рециркуляция" имеется только у авто с климатом.
Спасибо
Роман

Grom
19.12.2000, 12:17
Ребят, ну подскажите то где заслонки и как к ним добраться (жалобно так)

KK
19.12.2000, 12:27
Подскажем, подскажем, как только у техника появится час свободного времени.Сейчас все в предновогодней суете...много работы, понимаете-ли,а все клиенты хотят успеть до праздников...
Удачи

Grom
22.12.2000, 11:46
А воз и ныне там уже 2 недели

KK
22.12.2000, 11:59
А у Вас принципиальное желание вылечить авто по инету? http://www.bmwclub.ru/ubb/smile.gif

Grom
22.12.2000, 12:17
А что форум задуман для того что бы спрашивать только ради спортивного интереса? Нравится мне в машине то что не сложно делать самому, потому что есть такие вещи которые лучше чем ты сам никто тебе не сделает. В этом я уже убедился, столкнувшись с тем как некоторые мастера (в Артексе) забывают к примеру закрутить саморез (мелочь но неприятно) И потом я бы хотел приехать на сервис с установленным диагнозом, а не давать машину для проведения экспериментов над ней теряя время и деньги. Я не думаю что я человек с высшим инженерным образованием хуже меняю микрофильтр чем Ваш специалист, или хуже делаю еще что-то.
Вопрос задал Вам потому что в моей "умной книжке" плохо описана система отопления и кондиционирования.
Спасибо
Роман

KK
22.12.2000, 12:35
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос надо:
1.Найти техническую документацию с описанием данной системы
2.Изучить сервисную информацию, а также информацию по "горячей линии" с описанием возможных дефектов.
3.Опросить инженеров по диагностике на предмет возможных дефектов, из имеющейся практики.
4.Точно и внятно изложить это в конференции.
Никто не спорит, что Вы можете сами отремонтировать свой а/м ЛУЧШЕ любого нашего работника.Этот спор не имеет смысла...
Просто Техник имеет совершенно определённые задачи на производстве и может помогать чинить а/м по "инету" ТОЛЬКО при наличии на это времени...

Grom
22.12.2000, 12:59
Это все верно, но я не прошу сказать как ремонтировать, а прошу подсказать где находятся заслонки и уж совсем простой вопрос - проходит ли через микрофильтр воздух при включенной "рециркуляции". Я так понимаю что в Вашем сервисе есть специалист который занимается только системой отопления и кондицирования "СОИК" (ну может еще чем -то) проще спросить у него, а не листать литературу. Если Вы по всем вопросам листаете литературу то проще повесить её список и каждый сам сможет глянуть. Смысл пересказывать статью в Инете? Может я и не прав.
Проще говоря нужна консультация человека который знаком с СОИК воочию и на практике а не из книжки. Если таких людей у Вас нет написали бы еще 2 недели назад, что по данному вопросу консультацию дать не можете.
Спасибо
Роман

KK
22.12.2000, 13:06
Позвоните по тел.105-0-105,просите Александра Сапожкова,он быстрее Вам всё объяснит, чем напишет...

Grom
22.12.2000, 13:13
ok
Сори если что не так

KK
22.12.2000, 13:20
Всё ок, тоже звиняй, коли шо не так,предновогодняя суета,блин.... http://www.bmwclub.ru/ubb/frown.gif