Просмотр полной версии : Люди гибнут отвечая на телефон.
Азербайджанцы погибли при попытке ответить на телефонный звонок
В азербайджанском селе Бадамагаджы (на юге страны) два человека погибли и еще 13 пострадали от ударов током. Причиной этого, как сообщает Day.Az, стала ошибка, допущенная монтером.
Ранее на высоковольтной линии, снабжающей село электроэнергией, произошел обрыв. Прибывший на место происшествия электромонтер, как сообщает агентство, "по ошибке соединил линию электропередачи с телефонной".
В результате в 30 домах села, как передает Day.Az, одновременно зазвонили телефоны. Те, кто взял трубку, получили удар током. Погибли два человека 1991 и 1947 года рождения.
Между тем ANSPRESS, описывая произошедшее, не упоминает монтера. По версии издания, "линия электропередач, оборвавшись, упала на провода телефонной связи". Также издание называет иное число раненых - 12 человек.
Инцидент в селе Бадамагаджы расследует прокуратура.
http://www.lenta.ru/news/2009/09/30/phones/
А чего тут обсудить мона?
А чего тут обсудить мона?
Дед надеется, что кто-то тут ему подскажет идею, как это увязать с покупкой стола за 11 000 евро для начальника Новосибирского ГУВД:D
Еще, в этой связи...:D
Дед надеется, что кто-то тут ему подскажет идею, как это увязать с покупкой стола за 11 000 евро для начальника Новосибирского ГУВД:D
почти. Я надеюсь что ты мне в дурку позвонишь, а то мне здесь скучно:D
Barmasay
30.09.2009, 21:18
Те, кто взял трубку, получили удар током
Интересно откуда именно они получили энтот удар током? И еще антиресно, телипоны какой системы были, не DECT случайно? :)
брехня,проводка бы оплавилась в момент. это я вам как электрик говорю.
попробовал подать на телефон 220 - ничо не сгорело. Телефон не звонил. И наверно больше не будет никогда.
Barmasay
30.09.2009, 22:00
попробовал подать на телефон 220 - ничо не сгорело. Телефон не звонил. И наверно больше не будет никогда.
Экспериментируй дальше - увеличивай напряжение :nod:
Михаил Ф.
30.09.2009, 23:24
Экспериментируй дальше - увеличивай напряжение :nod:
:thumbup:
здесь можно обсудить усы:D:D:D
Да КС:D
в мозгоклюях по дискавери демонстрировался подобный эксперимент (молния бьет в дом когда по телефону говорят) - манекен убило... :) так шта все возможно...
Они просто шли по стопам Николы Теслы... пока неудачные результаты....
помнится, отец рассказывал как в советское время будучи в гостях у какого-то крупного руководителя чего-то там энергетического - звонил по телефону, работающего по высоковольтной линии (500Кв) - говорил страшновато было трубку к уху прикладывать :D :D :D
помнится, отец рассказывал как в советское время будучи в гостях у какого-то крупного руководителя чего-то там энергетического - звонил по телефону, работающего по высоковольтной линии (500Кв) - говорил страшновато было трубку к уху прикладывать :D :D :D
Поэтому перед звонком надевал резиновые сапоги и плавательную шапочку?:)
ВысокоЧАСТОТНОЙ, ё-моё, а не высоковольтной...:D
брехня,проводка бы оплавилась в момент. это я вам как электрик говорю.
+1 - телефонная лапша не выдержит нагрузки.
в азербайджане выдержит:nod:
пойду в соседний офис, АТС конкурентов к 220 подключу:))))
+2 Малоточная проводка не выдержит . Сгорит как предохранитель. Вариант , что слегка стукнет возможен . Но убить врядли....
ВысокоЧАСТОТНОЙ, ё-моё, а не высоковольтной...:D
нет, именно высоковольтной. лет пять назад что-то читал вскольз по этой теме - в качестве телефонного канала использовалась именно высоковольтная линия. вроде как до сих пор энергетики используют.
вот почитайте на досуге - http://www.el-tm.ru/katalog/kompleks-vysokochastotnoi-svyazi/6.pdf
Поэтому перед звонком надевал резиновые сапоги и плавательную шапочку?:)
боюсь сильно толстые сапоги и шапочку одевать придется при пробое в 500Кв :D
нет, именно высоковольтной. лет пять назад что-то читал вскольз по этой теме - в качестве телефонного канала использовалась именно высоковольтная линия. вроде как до сих пор энергетики используют.
вот почитайте на досуге - http://www.el-tm.ru/katalog/kompleks-vysokochastotnoi-svyazi/6.pdf
ХМ..... Про это не знал .. Тогда может быть
Связь ВЧ, не ВВ, - это точно. Передавалась по ВВ линиям - не знал, каюсь. Предполагаю, что не так все просто, то есть 100 кВ в квартиру не входило. ВВ линии - достаточно вредная штука вблизи, вряд ли так рисковали высокими чиновниками.
Связь ВЧ, не ВВ, - это точно. Передавалась по ВВ линиям - не знал, каюсь. Предполагаю, что не так все просто, то есть 100 кВ в квартиру не входило. ВВ линии - достаточно вредная штука вблизи, вряд ли так рисковали высокими чиновниками.
на стол к чиновнику конечно 100Кв никто не заводил :) у него стоял обычный телефонный аппарат, коммутация шла где-то на местной атс, а фильтр собственно уже где-то вблизи высоковольтки :)
кстати, ВЧ связь - несколько другое.
ВЧ связь - несколько другое.
Да нет, похоже как раз это и есть - высокочастотный сигнал по высовольтным линиям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%A7-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C
то что сейчас понимают под ВЧ - просто жаргон для краткости. ту систему нигде уже вроде как не используют (хотя могу ошибаться, к военной тайне отношения не имею :D )
Еще я слышал, телевизор убивает...
Еще я слышал, телевизор убивает...
:nod: и Кока-кола с чипсами....
:nod: и Кока-кола с чипсами....
не, с ментосом.
связь это наука о контактах
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot