PDA

Просмотр полной версии : Несколько вопросов

AndyDark
13.02.2004, 13:54
Всем привет :wave:
Вопросы следующие, может кого заинтересуют...
1.Часто стрелка указателя температуры ОЖ ведет себя некультурно - залезает за 12 часов, иногда даже в красную зону. Дергается, стукнешь по приборке - чаще всего возвращается на 12. Замечал, что стрелка откликается на доп.нагрузку в сети - тоже дергается синхронно. Трабл этот остался несмотря на то что по другим причинам менял приборку всборе и даже отдельно менял сами указатели Т. В чем может быть дело. Где искать? :shock:
2.Тут недавно с переднего сиденья сумку уперли пока я с другой стороны ковярылся :( Посему захотелось следующий апгрейд сделать - вставить в цепь датчиков открывания дверей звукой сигнал, гонг что ли... Что можете посоветовать?
Фенькс :wave:

scardy
14.02.2004, 12:53
есть стандартная схема гонга, на открывание дверей при включеных габаритах, запитывается от концевых выключателей в стойках дверей.

AndyDark
16.02.2004, 11:23
стандартная для чего? БМВ? Е30? Может есть готове агрегаты отечественного производства? Поясните, п-та....

DVK1965
16.02.2004, 13:37
Привет.По пункту первому это почти на сто процентов проводка......
По пункту второму не знаю.....
Как коробка?Жива?
Дима

AndyDark
16.02.2004, 15:11
ПРИВЕТ DIM!!!!! Столько времени не слыхал! Коробка - великолепно, живет и пашет :)
Остался, правда, баг с вибрацией - это когда после ремонта АКПП вернули. При больших оборотах начинается вибрация по кузову. Особенно ясно ощущается когда буксую на второй передаче (на зимнем режиме). ИМХО, кардан могли угробить пока с коробкой возились? Муфту и 3-ю точку менял... Вот
По первому вопросу есть догадки что-то дело в массе приборки (?). Вообще, помимо указателя ОЖ у меня еще указатель топлива колбасит :) Хотя, как писал, приборку менял, а баг остался. Думал, кто точнее подскажет...
А по второму, думал - кто-нить знает как такие "звуковые" хряпы :) выглядят и что вообще искать. Мне все равно чьи - главное - хочется звучок на открывание дверей :)

scardy
16.02.2004, 18:37
Написано AndyDark:
стандартная для чего? БМВ? Е30? Может есть готове агрегаты отечественного производства? Поясните, п-та....
вот про BMW не знаю. есть на мерсах (противный такой зуммер) есть на фордах (мелодичный колокольчик).
мериновский находится в панели приборов, фордовский отдельный блок. :wave:

AndyDark
16.02.2004, 19:02
Ага!Т.е. на фордах отдельным блоком... Спасибо за наводку!