Просмотр полной версии : Вентилятор печки Е36
Засвистел это гадский девайс, и как я понял пришла его очередь к его замене.
Залез в ЕТК и увидел два варианта вентиляторов:
64 11 1 385 124 подходит к Siemens
64 11 8 390 434 подходит к Behr
Вопросик в седующем, как определить какой у меня?
Машина Е36 325 механика, кондиционер
Вариант ответа, сними и посмотри - не подходит :)
Parts Manager
12.02.2004, 15:32
Леша!
1. Зачем тебе вообще лезть в ЕТК, если оба номера, что ты выхватил, к действительному моторчику твоего а/м никакого отношения не имеют..?
2. Мы с тобой, вроде как, не шапочно знакомы..
64 11 8 390 208. NB! фактором, определяющим выбор, является наличие/отсутствие кондиционера. Позвони 105 01 05 (доб. 338) - расскажу, как оперативно и с минимальными затратами решить проблему. Смазывание не поможет.
Vladislav
13.02.2004, 06:16
Написано Parts Manager:
Расскажу, как оперативно и с минимальными затратами решить проблему.
:help: Интересно было бы узнать :shock:
А можно мне ПС, а то уменя изредка посвистывает :(
serg_318
13.02.2004, 10:15
Ой и мне можно поподробнее об оперативном решении данного вопроса с минимальными затратами, а то у меня иногда на "средних оборотах" вентилятора тожа посвистывает :wave:
Nik Bondarev
13.02.2004, 10:17
снять и смазать место скрипа..я вот проворонил своё счастье...теперь нужен новый вентилятор...
serg_318
13.02.2004, 10:26
Написано Nik Bondarev:
снять и смазать место скрипа..
А где это находится и как тяжело этот девайс снять?
Nik Bondarev
13.02.2004, 10:47
находиться сей девайс посредине лобового стекла....между дворников....прям за впускным коллектором(как блин обьяснить-то..хоть рисуй)))
я с навоками сервисмена справился со снятием етого девайса за 35 минут.....снимать пришлось впускной коллектор..хотя позже сделал вывод что можно и без снятия коллектора обойтись.... снимается всё достаточно легко....несчитая коллектора нужно открутить четыре болтика снять уплотнитель резиновый затем кожух вентилятора ..с него тощёлкнуть зажим стальной и вот те моторчик...он тоже на стальном хамуте...тоже отстёгивается...... я незнаю как у тебя там но на моём авто без кондея бэр стоит и одна-лопастной.....а с кондеем наверное две лопасти....
serg_318
13.02.2004, 10:59
Спасибо! :wave: Пошел смотреть... а вот тока чем его смазать можно? Литолом что ли?
смазка не поможет ни на грамм, тока если дней на несколько. бу может, но не надолго, тож засвистит. со временем:)
serg_318
13.02.2004, 11:10
Написано Данил:
смазка не поможет ни на грамм, тока если дней на несколько. бу может, но не надолго, тож засвистит. со временем:)
Понял, приговор один - замена. А скока этот агрегат стоит (порядок)?
PS: Parts Manager - ау! Поделитесь бюджетным решением данной проблемы со всеми соконфетниками ну или в ПС хотя бы... :help:
Nik Bondarev
13.02.2004, 11:12
согласен.. лучше новый ызять...но пока этот смаж и парралельно закажи новый...а если есть в наличии то бери и ставь новьё...
..я свою сделал....тока сопротивление сгорело в мотрчике которое...и я когда моторчик разбирал немного накасячил так что теперь лопость задивает кожух...а смазать для начала нада тормозухой или солярой а затем маслом или исчё какойнить смазкой для больших оборотов.... но у меня он работает тока на 4-й скоросте а резистор целый..прозванивал...
serg_318
13.02.2004, 11:20
Резистор, сопротивление... Это для меня уже сложно... Кстати, когда свистит, то это напоминает мне мою бывшую пятерку (жигули), только звук более благородный - иномарка все же! :D :D :D
Написано Nik Bondarev:
но у меня он работает тока на 4-й скоросте а резистор целый..прозванивал...
резистор при работе сильно греется и простой прозвон не есть 100% признак работоспособности. :wave:
У меня на е-28 в холод свистит,так что это за свист-самого моторчика?Что менять то надо?
По предварительной информации из достоверных источников, можно поменять только электродвигатель вентилятора. Оигинальный двигатель отдельно не поставляеться, но на тех которые стоят можно увидеть номер Bosch и заказать по нему. Стоимсость отдельно двигателя на порядок меньше вентилятора в сборе. :)
Nik Bondarev
13.02.2004, 14:22
и сколька отдельно он стоит??? завтра еду к нашему офф диллеру заказывать.....
У офф дилеров отдельно двигатель не поставляеться. По предварительной информации номер по каталогу Bosch для Е36 с кондиционером 0130 063 072, ориентировочная стоимость 100$, для справки вентилятор в сборе стоит порядка 250$.
Nik Bondarev
13.02.2004, 14:28
да про 250 я уже в курсе)) эти наши ОФФы есчё и бошевские оффы!!! вот....у меня без кондея...1991 года 1 месяца... енто по жизни)))(по докам 92 а по вину 320-я)))
ХИЩНИК_318
15.02.2004, 01:07
Хай!
Тоже этот девайс поскрипывает на холодную при минусовой температуре. Сегодня попытался снять. Почитал ТИС, инструкцию и .......... протрххххя час так и не сняв :). Не вытащить его оттуда (с двумя крыльчатками) не сняв трапеции дворников и/или коллектор и кучи проводки. Кстати скрип идет от щеток (имхо), а не от подшипников, они там не металлические и люфта нет.
На Е36 с рядной шестеркой , моторчик печки надо снимать , предварительно сняв крышку головки блока :wave:
Nik Bondarev
15.02.2004, 09:41
а на 4-х целиндровом моторе достаточно коллектора впускнова....а если на мести отделить лопасть от моторчика то коллектор ненада снимать...у меня подшипник скрипит...
ХИЩНИК_318
15.02.2004, 10:41
Написано Nik Bondarev:
....а если на мести отделить лопасть от моторчика то коллектор ненада снимать....
Интересно, а как Вы при сборке собираетесь систему балансировать????
Nik Bondarev
15.02.2004, 14:30
???....на шиномонтажку отвезу)))))))))))))))))))))))))))))0
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot