Просмотр полной версии : О налоге на недвижимость
Правительство думает, что мы е..м его дочерей?:mad:
http://nalogam-net.org/index.php
archmaster
25.09.2009, 00:09
Пока оно наших! :mad:
о чем спич то? на бабло поджались? :D :D
"и вот, почему!" ))))
интересно, для чего это все затевается? статистику подбить как отреагируют или блэклист кого мочить?
упыри достали со своими налогами:mad:
вот когда квартиры подешевеют :)
плохая собираемость будет у этого налога.:nod:
Скоро плохая собираемость будет у всех налогов.
плохая собираемость будет у этого налога.:nod:
отличная будет собираемость! не заплатил -выкинули из квартиры и принудительно продали... или передали очередникам:) а должнику оценочную стоимость минус долг по налогу на счет в сбербанке ;)
отличная будет собираемость! не заплатил -выкинули из квартиры и принудительно продали... или передали очередникам:) а должнику оценочную стоимость минус долг по налогу на счет в сбербанке ;)
это частная собственность.выкинуть не имеют права.
alejandro
25.09.2009, 09:57
это частная собственность.выкинуть не имеют права.
По решению суда выкинут.
Pavel 777-97
25.09.2009, 10:21
а что за ставки будут? кто-нить читал?
если на единственное введут - свинство
если на второе и т.д. - справедливо
Выкинут,когда стоимость неуплаченного налога будет сопостовима со стоимостью части жилья.А такими примерами,как транспортный,где стоимость налога покрывает стоимость авто в некоторых случаях,это вполне даже реально.
По решению суда выкинут.
Но выселять могут только тех, чье жилье не приватизировано. С владельцами приватизированного жилья поступают по-другому – описывают имущество, вычитают сумму из зарплаты».не могут выселить.
ну будут не выпускать за границу, описывать имущество, тормозить и конфисковывать тачки :) веселуха
В 50 раз собираются поднять:mad:
Карибчанин
25.09.2009, 11:43
В 50 раз собираются поднять:mad:
мамадарахая... надо валить или выходить на баррикады...
я вот только не уверен хватит ли на всех чиновников золотых стульев :D и золото может вверх пойти :help::D
Barmasay
25.09.2009, 12:01
Где проголосовать за этот налог?
Выкинут,когда стоимость неуплаченного налога будет сопостовима со стоимостью части жилья.А такими примерами,как транспортный,где стоимость налога покрывает стоимость авто в некоторых случаях,это вполне даже реально.
думается мне, что не может технически исправный автомобиль по стоимости не перекрывать транспортный налог на него. технически неисправному делать на дороге нечего.
easyman05
25.09.2009, 12:51
за тебя уже проголосовали, не отвлекайся
закон бредовый, грамотнее было бы увеличить налог на имущество раз в десять
Barmasay
25.09.2009, 12:59
за тебя уже проголосовали, не отвлекайся
Точно! Можно не париться. :)
Вы описываете механизм реприватизации, иначе как очередники смогут платить огромный налог? Точно конец НЭПа!
Правительство думает, что мы е..м его дочерей?:mad:
http://nalogam-net.org/index.php
надо и их самих того:D
archmaster
25.09.2009, 23:03
Читай нацпроект "Доступное жилье"
Если оно тебе стало недоступным, дык кто ж в этом виноват, отдай тому кому оно доступно.
Вот тогда и станет настоящий рынок недвижимости, когда пойдет ротация. Думают ОНИ.
archmaster
25.09.2009, 23:05
Вы описываете механизм реприватизации, иначе как очередники смогут платить огромный налог? Точно конец НЭПа!
Дык я об этом еще четыре года назад говорил.
История повторяется, но в виде фарса.
archmaster
25.09.2009, 23:09
Точно! Можно не париться. :)
100%! В 2000-м, в 2004-м и в 2008-м.
Grushevskiy
26.09.2009, 00:24
1% от рыночной стоимости в год.
Barmasay
26.09.2009, 00:34
Это нормально. У кого в лям грина оценят, те выложат 10 тыс в год. Не так уж и много.
А у нас уже ввели. Макс процент от стоимости по договору. На всю недвигу. Не только первую или жилую. Причем еще и с обратной силой, т.е. за 2008г. И квитанции прислали сразу с пенями за 2008г. и за 2009г. Типа нас не волнует что вы в 2008 "исполнили и спали спокойно", теперь должны еще столько же, а раз это столько же не было получено вовремя в 2008, то наша чудо-программа автоматически насчитала вам пени. И в следующем пересчитаем. Мы вообще за три года имеем право пересчитывать все что хотим и куда хотим. Город в ахуе. Кто судится, кто на баррикады готовится. Оказывается, у нас уровень жизни чутка до Канн не дотягивает (или где там в мире самый зашибись). В нашем болоте с 200тыс. населения. А кто будет против, тому отключим газ ... ой, пардон, пришлем московский омон.
P.S. Так что вектор этой ветки переключайте с риторики "чтобы бы было если бы было" на то, сколько конкретно вам однозначно придется платить и откуда эту сумму брать будете. :(
Molot.O.K.
26.09.2009, 16:05
если на второе и т.д. - справедливо +1:nod:
Molot.O.K.
26.09.2009, 16:19
Это нормально. У кого в лям грина оценят, те выложат 10 тыс в год. Не так уж и много.
ну лям не лям но 1% процент от рынка в год реально жестко. я тут прикинул большиство населения попадет на примерно на 1-2 месячных зарплат. расклад москва-подмосковье редкий дом или квартира оценивается менее чем в 100 кб, большинство где то 200 и более. обычный нормальный человек в московском регионе зп 30-50 тыщ в месяц. хорошо скажем москвичи зажрались езжай в глубинку. берем челябинск. квартира 1 лям рублей минимум скорее 1,5. т.е. налог 10-15 тыщ рублйе в год. и опять таки это прямо коррелируется с месячной зарплатой ибо она там если 15 это очень хорошо, обычно 10.
ПС: на инвистиционные покупки это вообще никак не отразится. ну вот представь есть у меня вторая хата, я ее сдаю. ну оценили ее в 150, заплачу я в год 45 тыщ налогу. разделим 45/12 получим 4 тыщи в месяц, грубо сдаю я ее за 22, ну подниму я стоимость аренды на 4 тыщи, с аредатора не убудет и деваться ему некуда будет т.к. все поднимут. т.ч. кидаться продовать мне смысла нету.
Fialochka
26.09.2009, 16:24
закон бредовый, грамотнее было бы увеличить налог на имущество раз в десятьграмотней было-бы оцевать имущество по реальным (рыночным) ценам:rolleyes:
Fialochka
26.09.2009, 16:26
А у нас уже ввели. Макс процент от стоимости по договору. На всю недвигу. Не только первую или жилую. Причем еще и с обратной силой, т.е. за 2008г. И квитанции прислали сразу с пенями за 2008г. и за 2009г. Типа нас не волнует что вы в 2008 "исполнили и спали спокойно", теперь должны еще столько же, а раз это столько же не было получено вовремя в 2008, то наша чудо-программа автоматически насчитала вам пени. И в следующем пересчитаем. Мы вообще за три года имеем право пересчитывать все что хотим и куда хотим. Город в ахуе. Кто судится, кто на баррикады готовится. Оказывается, у нас уровень жизни чутка до Канн не дотягивает (или где там в мире самый зашибись). В нашем болоте с 200тыс. населения. А кто будет против, тому отключим газ ... ой, пардон, пришлем московский омон.
P.S. Так что вектор этой ветки переключайте с риторики "чтобы бы было если бы было" на то, сколько конкретно вам однозначно придется платить и откуда эту сумму брать будете. :(:eek::help:
Fialochka
26.09.2009, 16:28
Читай нацпроект "Доступное жилье"
Если оно тебе стало недоступным, дык кто ж в этом виноват, отдай тому кому оно доступно.
Вот тогда и станет настоящий рынок недвижимости, когда пойдет ротация. Думают ОНИ.да ни о чем они не думают!:help:
россия, единственная такая страна в своем роде, где нет гетто. как-же они собрались такие налоги вменять, если людей попросту некуда выселять? у нас-же тут все районы города дорогие и престижные:rolleyes:
Barmasay
26.09.2009, 16:49
ну лям не лям но 1% процент от рынка в год реально жестко. я тут прикинул большиство населения попадет на примерно на 1-2 месячных зарплат. расклад москва-подмосковье редкий дом или квартира оценивается менее чем в 100 кб, большинство где то 200 и более. обычный нормальный человек в московском регионе зп 30-50 тыщ в месяц. хорошо скажем москвичи зажрались езжай в глубинку. берем челябинск. квартира 1 лям рублей минимум скорее 1,5. т.е. налог 10-15 тыщ рублйе в год. и опять таки это прямо коррелируется с месячной зарплатой ибо она там если 15 это очень хорошо, обычно 10.
ПС: на инвистиционные покупки это вообще никак не отразится. ну вот представь есть у меня вторая хата, я ее сдаю. ну оценили ее в 150, заплачу я в год 45 тыщ налогу. разделим 45/12 получим 4 тыщи в месяц, грубо сдаю я ее за 22, ну подниму я стоимость аренды на 4 тыщи, с аредатора не убудет и деваться ему некуда будет т.к. все поднимут. т.ч. кидаться продовать мне смысла нету.
Если бы все было так просто, то и сейчас арендаторы с легкостью повышали на 4 тыс в месяц, однако рынок аренды говорит о обратном.
Очень интересно кто и по каким правилам будет оценивать недвижимость, определять ее "рыночную" стоимость :confused:
Fialochka
27.09.2009, 00:02
Очень интересно кто и по каким правилам будет оценивать недвижимость, определять ее "рыночную" стоимость :confused::D есть-же дипломированные оценщики:D
Очень интересно кто и по каким правилам будет оценивать недвижимость, определять ее "рыночную" стоимость :confused:
Зачем париться- можно просто назначить :) В пределах бульыврного кольца $10K/m, вне $5K/m :rolleyes:
Боюсь что сдавать вы ее будете за те же 22, только 4 отслюнявите.
Ах-а-хаахаахха
Еще как отразится.... следующим образом: на рынок высыпется куча лишних квартир, цена упадет вдвое, ну и аренда соответственно, и сдавать ты свою хату будешь не за 22, а за 11 :D
Barmasay
27.09.2009, 00:57
Ах-а-хаахаахха
Еще как отразится.... следующим образом: на рынок высыпется куча лишних квартир, цена упадет вдвое, ну и аренда соответственно, и сдавать ты свою хату будешь не за 22, а за 11 :D
Плохо ты считаешь :) Если цена упадет вдвое, то и налог вдвое.
Там более сложная формула, но то что цена упадет существенно, это точно :wave:
Плохо ты считаешь :) Если цена упадет вдвое, то и налог вдвое.
Там более сложная формула, но то что цена упадет существенно, это точно :wave:
Я про аренду писал, она упадет пропорционально цене :wave:
Читаю опыт введения налога на недвижимость в соседском недогосударстве с продажными русофобами и людоедами во главе и тихо ... удивляюсь :D . А как вы считаете - в верховной раде действительно идиоты сидят?
http://www.fsir.ru/news/worldvision/detail.php?ID=13756
- Налог на недвижимое имущество является инструментом справедливого перераспределения социальных благ, - отмечает заместитель председателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекарь. - До того, как разразился кризис, люди инвестировали деньги в недвижимое имущество, и это был один из самых рентабельных видов бизнеса. Таким образом, в стране искусственно создалась ситуация, когда цены на квартиры на первичном рынке превышали себестоимость строительства жилья в несколько раз.
Физическим лицам льготы предоставляются по каждому из видов зданий в таких размерах:
* для квартиры, которая является основным местом жительства, - 150 квадратных метров общей площади;
* для дома, который используется как основное место жительства, - 300 квадратных метров общей площади;
* для садового или дачного дома - 100 квадратных метров общей площади;
* для хозяйственных строений - 100 квадратных метров общей площади;
* для гаража - 30 квадратных метров общей площади;
.
Важное уточнение: льготы применяются только к одному объекту недвижимости каждого вида независимо от количества строений. Например, человек имеет право не платить налог, если он владеет одновременно одним дачным домиком, одним гаражом и одной квартирой (в пределах максимальной площади). А вот если у него два домика или два гаража, то льготы полагаются только на одну дачу и один гараж. О двух квартирах говорить не будем: ведь льготы предоставляются лишь на ту недвижимость, которая является основным местом жительства. А двух адресов «прописки» у одного человека формально быть не может...
И теперь о главном: годовая ставка налога закладывается в размере 1 процента прожиточного минимума для трудоспособного лица за квадратный метр облагаемой площади. В 2009 году прожиточный минимум для работающих людей составляет 669 гривен, 1 процент - 6 гривен 69 копеек. Таким образом, если это предложение будет принято, за квартиру площадью 75 квадратных метров, на которую не распространяются льготы (например, если она не является основным местом жительства), человек может заплатить 501 грив-ню 75 копеек налога в год.
:D
все прально:) не хотите платить налоги на прямую с доходов - будим собирать по другому. а то много развелось всяких интеренет бизнесов без налогов и других подобных - к ногтю!
1 вопрос:
почему я, платящий все налоги должен страдать?
и 1 констатация факта:
некоторые особо честные - и так и сяк ничего платить не будут:)) они не интернет бизнесом занимаются, да и вообще как бы не кричал президент о введении электронного док оборота - от интернета далеки.
Fialochka
27.09.2009, 13:45
Я про аренду писал, она упадет пропорционально цене :wave:наивный:D
как ты мне нравишься!!!:super:
все прально:) не хотите платить налоги на прямую с доходов - будим собирать по другому. а то много развелось всяких интеренет бизнесов без налогов и других подобных - к ногтю!
1 вопрос:
почему я, платящий все налоги должен страдать?
А не хер платить все налоги этим скотам...
думается мне, что не может технически исправный автомобиль по стоимости не перекрывать транспортный налог на него. технически неисправному делать на дороге нечего.
Вы меня не правильно поняли.Если не платить налог несколько лет,то сумма может равняться и стоимости исправного авто.
грамотней было-бы оцевать имущество по реальным (рыночным) ценам:rolleyes:
введение нового налога изначально ставит под сомнение его целесообразность. поднять ставки по уже имеющимся проще, тем более решения принимаются на уровне муниципалитетов. медвед их даже может покритиковать пару раз демонстративно, дабы увеличить и без того абсолютный авторитет :) :) :)
Pavel 777-97
01.10.2009, 17:49
вчера в налоговой был
ставки на землю 0,3-1% в год от кадастровой цены
у меня 30 соток в Звенигороде (одинцовский р-н) оценены в 3,6млн.р (или 4000$/сотка)
между прочим не мало
налог соответственно 36т.р./год
платится 2-мя авансовыми платежами в течение года и одним последним расчетным по его истечении
че, надо еще повышать?
да ни о чем они не думают!:help:
россия, единственная такая страна в своем роде, где нет гетто. как-же они собрались такие налоги вменять, если людей попросту некуда выселять? у нас-же тут все районы города дорогие и престижные:rolleyes:и жалко что скоро этого не будет :(
Куда денут... Хрущев, если не ошибаюсь переселил в более комфортное жилье 40 млн. из 80 (если ошибаюсь - Бармасай поправит?;)). Теперь переселят обратно в коммуналки... А что делать, таковы суровые законы животного мира... когда в совке про звериный оскал капитализма показывали - так это была не пропаганда.
Начнут наверно с подъездовладельцев - и это неплохо, а потом и до старушек доберутся... лет за десять :(
как ты мне нравишься!!!:super:
эй ты, на уазике - в очередь!:D:D:D:D
LOLA Audi-club
01.10.2009, 19:21
Да не введут в РФ такой налог никогда, не надо бояццо.
Never ever
С этого бабло из властьпридержащих мало кто получит, а головняка с бабками - вал, воя будет на всю нашу рашу.
Электорат решает, а он нищий. И многие из них живут в том что досталось на халяву.
И многие из них живут в том что досталось на халяву.
Это приватизаторам все досталось нахаляву. А бабушки свою недвижку ЗАРАБОТАЛИ - в рамках той системы распределения, которая существовала когда они были экономически активными.
Barmasay
01.10.2009, 22:50
Это приватизаторам все досталось нахаляву. А бабушки свою недвижку ЗАРАБОТАЛИ - в рамках той системы распределения, которая существовала когда они были экономически активными.
Золотые слова, Марина :wave:
why_not?
01.10.2009, 23:08
+1
ну лям не лям но 1% процент от рынка в год реально жестко. я тут прикинул большиство населения попадет на примерно на 1-2 месячных зарплат.
Жестко это около 5%, как в некоторых странах и штатах. 1% крайне гуманный общемировой налог. Большинство населения ни на что не попадет, потому что попадать не на что.
В квартирах по 200-400 кб, алкаши и люди с зарплатой 1000$ не живут, ни где и никогда. Это одна большая и скучная рассийская фантастика. Хоромы с нищебродами и будут стоить как хоромы, 500-700$ налогу в год или где-то так. Приличный новострой бизнес-класса будет стоить 3-5кб в год. Не надо на текущие цены ориентироваться, в них правды нет :wave: Одни обмены-размены, ипотеки длиной в жизнь и единичные персонажи нарубившие в удачное время бабла.
ну подниму я стоимость аренды на 4 тыщи, с аредатора не убудет и деваться ему некуда будет
Наивность будоражит сознание. Ну вот на машины таможню подняли, рубль обвалили, кредиты урезали, в итоге -60% спрос, пока и на распродажах :wave: Дальше больше. Но то дело машина, ее физически особо дешевле продать не могут, для этого ее надо тут собирать и производить. Другое дело квартира...было время и за 100$ сдавали, потому что 100$ лучше 0$, а больше денег нету. Почему это невозможно в будущем, с поправкой на инфляцию мне не понятно.
Заработали, заслужили итд :nod: Но у нас в стране пенсионно-налоговую амнистию пока еще не ввели :wave: Wavka, предлагаю тебе начать сбор подписей за данный законопроект, при грамотном составлении, обязательно поддержку.
Пока я не вижу смысла размазывать эмоции по бумаге, о том как сложно жить нищей бабушке в квартире за миллион грина. В своих выводах придти к чему-то надо: либо бабушки не нищие, либо квартира миллион не стоит, все просто.
Михаил Ф.
02.10.2009, 00:36
Инвалиды налог не платят на имущество.На них будем имущество переводить.Раз.Теперь,кто оценивать имущество будет?Мне участок в центре Ростова оценили,налог прислали,я им предложил его купить у меня с 20 % скидкой от оценочной стоимости.ИМХО до суда дойдёт.На коммерческую землю в 5 раз подняли.Это жёстко.Сами убивают производства,наделы большие,платить пипец сколько.Директора в шоке.Мне нравится.Может всё таки народ эту накипь человеческую сдует на хрен?
Никита,какие 500 долларов в год для нищебродов?Откуда взять их?У людей живущих на ЗП за пару дней до неё деньги на бутерброды кончаются.В Ростове люди на госслужбе по 10-12 тыщ в месяц получают.И на эти деньги надо есть,пить,до работы добираться....
why_not?
02.10.2009, 01:18
Никита,какие 500 долларов в год для нищебродов?Откуда взять их?У людей живущих на ЗП за пару дней до неё деньги на бутерброды кончаются.В Ростове люди на госслужбе по 10-12 тыщ в месяц получают.И на эти деньги надо есть,пить,до работы добираться....
Это проблемный актив :cool::D Впрочем собираемость налога даже 50% это прекрасно, собираемость транспортного 60% например...
Впрочем, все вокруг говорят о тех, кто получает 10-15 тысяч и даже в качестве примера приводят парочку таких...где-то за полярным кругом либо просто не желаюших получать больше. Однако на деле...ну я вот сегодня из одной части Москвы в другую почти 3 часа ехал, встрял случайно. Пора рвать этот порочный круг, рублем )).
Заработали, заслужили итд :nod: Но у нас в стране пенсионно-налоговую амнистию пока еще не ввели :wave:
Почему же :D:DСбербанк провел - все что должен всем простил, не так давно это было:D:cool:
Пока я не вижу смысла размазывать эмоции по бумаге, о том как сложно жить нищей бабушке в квартире за миллион грина. В своих выводах придти к чему-то надо: либо бабушки не нищие, либо квартира миллион не стоит, все просто.
Не в первый раз с Вами на эту тему общаемся. И Вы все правильно пишете - что касается недвижки, на 100% согласна со всем.
Но вот БАБУШЕК НЕ ТРОГАТЬ!!!:D:D:D:help::help: Они за 20 лет сами уйдут, надо дать им дожить спокойно. Они же не виноваты, что честно заработанное вдруг с какой-то радости превратилось в "элитное" и предмет для спекуляций.
Гораздо целесообразнее душить не бабушек, а сладкую парочку под кепкой. Хотя конечно бабушек душить безопаснее :):wave:
Михаил Ф.
02.10.2009, 15:16
Это проблемный актив :cool::D Впрочем собираемость налога даже 50% это прекрасно, собираемость транспортного 60% например...
Впрочем, все вокруг говорят о тех, кто получает 10-15 тысяч и даже в качестве примера приводят парочку таких...где-то за полярным кругом либо просто не желаюших получать больше. Однако на деле...ну я вот сегодня из одной части Москвы в другую почти 3 часа ехал, встрял случайно. Пора рвать этот порочный круг, рублем )).
Один порвал уже...Ну про ярд и жопу,помнишь?:D
ню-ню
в первой сам, во второй жена (по документам бывшая - кто ж захочет состоять в браке тыщ за 100 в год?), в третьей кошка и т.д.
и семьи будут стабильнее, основанные на общем финансовом интересе, а не на какой-то, понимаешь, любви :D:D:D
Barmasay
02.10.2009, 15:48
ню-ню
в первой сам, во второй жена (по документам бывшая - кто ж захочет состоять в браке тыщ за 100 в год?), в третьей кошка и т.д.
и семьи будут стабильнее, основанные на общем финансовом интересе, а не на какой-то, понимаешь, любви :D:D:D
А если жена не только по документам станет бывшей? :)
А если жена не только по документам станет бывшей? :)
так и так отдавать :D
мимоходом,в рассуждениях мелькнула хорошая идея - что при невозможности собственника платить НН , он может предложить государству выкупить эту собственность у него по оценочной стоимости,
конечно коммерческой,с которой оно налог рассчитала.
antoncher
02.10.2009, 18:42
пенсионеры не платят налог на недвигу,оформляем на маму,папу и все ок. У меня приятель так сделал,за магазин и базу вообще налог не платит,там выходило более 50т.р.
Johnnie Walker
02.10.2009, 19:36
По-моему, самый большой сталинист на конфе - ультралиберал why not? :D
Михаил Ф.
03.10.2009, 11:27
мимоходом,в рассуждениях мелькнула хорошая идея - что при невозможности собственника платить НН , он может предложить государству выкупить эту собственность у него по оценочной стоимости,
конечно коммерческой,с которой оно налог рассчитала.
Это хорошая идея.Дим,я ж писал выше что предложил Ленинской инспекции у меня участок приобрести.:D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot