Просмотр полной версии : АВТОДОМ, help, пожалуйста!!!
Drive_E36
11.02.2004, 18:20
Добрый день! Большая просьба к специалистам Автодома помочь советом. :help: :help: Дело в том, что мне нужно поменять масло в редукторе и МКПП, но я точно не знаю, какой масло можно налить в эти узлы. К сожалению не сохранилось ни наклеек на КПП, ни шильд на редукторе. :( Редуктор без блокировки, по крайней мере при вращении на подъемнике одного колеса другое крутится в обратную сторону. Гайки сливные открутились легко и на КПП, и на редукторе. На сайте Castrol написано, что официальный дилер может подсказать по VIN, какое масло требуется. Однако в Петербурге официальный дилер не может по VIN ничего сообщить. :confused: Да и не знаю я, может раньше менялись КПП или редуктор... Интересно, если я к ним приеду и попрошу заменить масла, они тоже скажут, что не могут, т.к. не знают??!!
Вот и не знаю теперь, что делать. На CASTROL - сайтах рекомендуют как для КПП, так и для редуктора разные масла TQ, Syntrax, SAF, TAF, Dexron, EPX, EP и т.д., но определенности нет. Думал налить и туда, и туда EPX 80W-90.
Очень надеюсь получить по возможности совет, приближенный (учитывая мои нюансы) к рекомендациям BMW. :)
Порекомендуйте, пожалуйста, как поступить с учетом того, что из КПП слегка масло подтекает из середины коробки, может, минералка меньше будет уходить... :shock:
Благодарю заранее.
P.S. Авто: 318iS Coupe E36 M42B18 г.в. октябрь 1992. КПП - механика. Если нужен VIN - пришлю.
В коробку надо лить TQ-D, а в мост SAF-XO OSP (без блокировки).
А течь нужно устранить заменой сальников, иначе какой смысл.
Nik Bondarev
11.02.2004, 21:21
и есчё нюьансик....на расходниках в БМВ экономить не стоит...
как и на всём остальном...
Doktor BMW
11.02.2004, 22:49
А масло в МКПП и редуктор это расходники ?
Ugly Dragon
12.02.2004, 00:19
А чтож еще, если не расходники.
Nik Bondarev
12.02.2004, 01:00
ГСМ мля...)))
Игорь Оболенский
12.02.2004, 09:25
и есчё нюьансик....на расходниках в БМВ экономить не стоит...
как и на всём остальном...
------------------------------------
стоит...и очень даже дорого стоит.
но экономить надо рационально.
подумай о пенсах, а фунты о себе сами позаботятся...
то что нельзя Мобил АТФ Д-220 заменять на ТАД-17 спору нет, но митинговать под лозунгом "Только Оригинал и ничего больше", тоже выглядит несколько ненормально.
есть список аттестованных жидкостей из него и выбирать, что подешевле. Вот такой подход я предлагаю и сам использую всегда.
ЗЫ знаю чувака, который вбил себе в голову что на Аджип (на Ленинградке) самый лучший бенин и заливает только его, даже если ему на Ленинградку не надо он один хрен туда прётся заправлятся....маразм чистой воды...я бы сказал уже параноя. Такой же фетишизм и с Оригиналом, будь он не ладен.
Ugly Dragon
12.02.2004, 10:05
А я чувака понимаю. Очень не хочецца залить вместо тогоже мобила украинский тад-17. Завод по розливу масел у украинцев во всю функциклинирует. Так шта я бы на масле не стал бы экономить.
ЗЫ последний раз масло брал в АД и ничуть не жалею, хотя за 4 литра моторного выложил 78 евро - это цена за гарантию и за качество.
Игорь Оболенский
12.02.2004, 10:59
ну значит ты не очень толерантен риску...
за снижение риска ты готов жертвовать доходностью....
у меня кривая предпочтений несколько выгнута в сторону доходности...
это нормально.
Написано igorok:
ну значит ты не очень толерантен риску...
за снижение риска ты готов жертвовать доходностью....
у меня кривая предпочтений несколько выгнута в сторону доходности...
это нормально.
доходность это хорошо, но не факт что твоя кривая к ним выведет. если принимать во внимание стоимость ремонта двигла после залитого в него "мобил" который может и не "мобил" вовсе (где гаракнтии???), то не известно у кого экономнее??? BMW не самый тихоходный и низкооборотистый авто, и я не знаю как поведет себя этот псевдо "мобил" на 6000 об. "МЫ НЕ ТАК БОГАТЫ ЧТОБЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ"--- английская поговорка!!!!
:) :) :) удачи при выборе она тебе понадобится, а я ее покупаю!!!
Игорь Оболенский
12.02.2004, 11:54
мндаааа......
ну кто же про псевдо мобил то говорит.....
читайте внимательнее! :)
Ugly Dragon
12.02.2004, 12:06
Дык кроме Родных жидкостей и Кастрюля, других аттестованных жидкостей у диллера нет, а даже кастрюль в других местах покупать очень стремно.
Игорь Оболенский
12.02.2004, 12:09
причём тут дилер?
список есть в ТИСе
есть официальные поставщики жидкостей их легко найти в сети, и позвонив им можно узнать где купить
способ проверен.
потм, господа, если вам нужен БиПи то не стесьняйтесь брать его на заправках БиПИ или в магазинах МЕТРО.
кароче под сомнение можно поставить всё что угодно..но это уже клиника, параноя зовут недуг.....
где продают и заливают эти "аттестованные жидкости" и дают ли они гарантии что в банках именно то что написанно??? неужели у официалов?! по крайней мере не в ростове!!!
Написано Drive_E36:
На сайте Castrol написано, что официальный дилер может подсказать по VIN, какое масло требуется. Однако в Петербурге официальный дилер не может по VIN ничего сообщить. :confused:
можно по vin'у определить тип коробки - отсюда узнать тип жидкостей заливаемых в коробку. выкладывайте последние 7 цифр - я Вам скажу какая коробка стоит на Вашей машинке.
Игорь Оболенский
12.02.2004, 12:21
вероятность купить фуфло есть всегда и везде.
здесь вопрос доверия, кто и кому доверяет.
дилер ничем от автомагазина не отличается. вопрос твоего доверия...кто то доверяет только дилеру, а кто то не только ему одному.
диспут на самом деле никчемный. есть бабки и боязнь - к дилеру, нет бабок , но есть боязнь - на жопер. нет боязни , нет бабок, есть трезвый разум и умелые руки - ездий на бмв и не слушай никого.
Ugly Dragon
12.02.2004, 12:35
Диллер отличается от магазина тем, что это масло он заливает в дорогие моторы, коробки и диллер заинтересован в 100% гарантии в качестве и поставщике, чтобы не налететь на гарантийный ремонт, а магазину на это насрать.
Магазину главное дешевле.
Игорь Оболенский
12.02.2004, 13:25
недоказательная риторика....и мало того даже не убедительная...
не буду мучить контраргументами
скажу лишь что в посте вполне можно поменять слова магазин и дилер местами.....
-----------------------------
Магазин отличается от дилера тем, что это масло он продаёт для дорогих моторов, коробок и магазин заинтересован в 100% гарантии в качестве и поставщике, чтобы не налететь на рекламацию, а дилеру на это насрать.
Дилеру главное дешевле.
А вообще-то дилер это тоже магазин при сервисе, или сервис при магазине...
Drive_E36
12.02.2004, 16:38
Написано Racer:
Написано Drive_E36:
На сайте Castrol написано, что официальный дилер может подсказать по VIN, какое масло требуется. Однако в Петербурге официальный дилер не может по VIN ничего сообщить. :confused:
можно по vin'у определить тип коробки - отсюда узнать тип жидкостей заливаемых в коробку. выкладывайте последние 7 цифр - я Вам скажу какая коробка стоит на Вашей машинке.
Спасибо. Посмотрите ПЛЗ личные сообщения :)
Drive_E36
12.02.2004, 16:52
Мдя уж, вижу тут дискуссия развернулась :) Тоже скажу свои соображения. В этом отношении не приемлю ни грамма риска. Поэтому масла никогда ни за что у нас в магазине покупать не стану. Купил когда машинку, там горел желтый квадратик, поэтому не долго думая заехал в ЕвроСиб, где мне залили BMW Super Power Oil 5W-30. Так понимаю, что это Castrol TXT Plus для сервисов. Сейчас жду масел из Финнляндии. Завтра будут закупаться, поэтому и надеюсь на Ваши квалифицированные рекомендации :) Моторное привезут из списка в вечных темах: или TWS Motorsport, или RS Formula 10W-60. :) Там, вроде выходит EUR 49 минус ихний НДС за 4 литра :thumbup: :nod:
Игорь Оболенский
12.02.2004, 17:35
В этом отношении не приемлю ни грамма риска
кто не рискует тот не пьёт шампанского...
Drive_E36
12.02.2004, 18:00
Написано igorok:
В этом отношении не приемлю ни грамма риска
кто не рискует тот не пьёт шампанского... Ну, риск и шампанское - это немного из другой оперы :) Если ты думаешь выиграть что-нибудь, тут возникает диллема: рисковать, или нет... А про масло - шампанское тут ни при чем :) Я к примеру, когда стрелка лежит на 6000 хочу знать на 101%, что у меня масло то, что нужно в моторе и везде
Chassis number EK####
Vehicle code BE51
Series E36
Model 318is ( 318isM42 )
Body type coupe
Catalog model ECE
Production date 1992 / 10
Engine M42
Transmission Manual
Steering Left
Catalyzer YES
Additional Information for Vehicle code BE51
Production FROM : 1992/01/01 TO : 1995/08/31
Engine M42 B18
Engine Oil 5.00 Liter
Transmission Manual
Transmission Model S5D 200G
Transmission Oil 1.10 Liter
Rear Axle Oil 1.10 Liter
Coolant(w/o Air Conditioner) 6.50 Liter
Coolant(with Air Conditioner) 6.70 Liter
Brake fluid 1.00 Liter
Remarks :
Additional Information for Vehicle code BE51
Production FROM : 1992/01/01 TO : 1995/08/31
Engine M42 B18
Engine Oil 5.00 Liter
Transmission Manual
Transmission Model S5D 250G/B+
Transmission Oil 1.10 Liter
Rear Axle Oil 1.10 Liter
Coolant(w/o Air Conditioner) 6.50 Liter
Coolant(with Air Conditioner) 6.70 Liter
Brake fluid 1.00 Liter
Remarks :
Коробки соотв. S5D 200G или S5D 250G/B+
ТИС спрашивает какой цвет на коробке? оранжевая,зеленая, желтая или без наклейки?! дальше ничего сказать не могу...
Игорь Оболенский
13.02.2004, 09:02
в том то и дело ......
вот и дилеры не смогли сказать......
я подозреваю что там АТФ....но это предположение
Написано Drive_E36:
Ну, риск и шампанское - это немного из другой оперы :) Если ты думаешь выиграть что-нибудь, тут возникает диллема: рисковать, или нет... А про масло - шампанское тут ни при чем :) Я к примеру, когда стрелка лежит на 6000 хочу знать на 101%, что у меня масло то, что нужно в моторе и везде
:nod: :) :nod: :) :nod: :) :nod: :) :nod: :) :nod: :)
to igorok--- в принципе диллер конечно же тоже магазин, правда с пакетом документов которые не на базаре продают и доверяет ему уже не только я или кто-нибудь, а еще и компания BMW(я думаю это чего-то стоит)!!!!
Игорь Оболенский
13.02.2004, 10:23
а магазину доверяют Кастрол, Тоталь и БиПИ.....а также Шэлл....
тоже вроде авторитетные компашки с серьёзными оборотами и прибылями.....
а пакет документов у тогоже самого магазина МЕТРО, я думаю не менее солидный чем в магазине запчастей при дилере....
честное слово я не вижу разницы.....только в цене....
Drive_E36
13.02.2004, 17:09
Написано Racer:
ТИС спрашивает какой цвет на коробке? оранжевая,зеленая, желтая или без наклейки?! дальше ничего сказать не могу... СПАСИБО за попытку :) А про редуктор TIS ничего не пишет?
Ugly Dragon
13.02.2004, 18:41
Написано igorok:
а магазину доверяют Кастрол, Тоталь и БиПИ.....а также Шэлл....
тоже вроде авторитетные компашки с серьёзными оборотами и прибылями.....
а пакет документов у тогоже самого магазина МЕТРО, я думаю не менее солидный чем в магазине запчастей при дилере....
честное слово я не вижу разницы.....только в цене....
Магазины не тащут товар сами, они его берут у крупных поставщиков, кстати о крупных супермаркетах, недавно крупный замес был о поддельной минералке в москве, которая была везде включая сток маркеты (и метро и ашан итд). И в пакете документов у них было все нормально с лицензиями итд. Это так к слову.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot