Просмотр полной версии : Транспортный налог в Иркутске
Буду краток:
У кого есть возможность через ГИБДД, налоговую или еще как от него избавиться или уменьшить?
Машина пока не на учете, соответственно еще ничего не начисляется.
В Мск есть варианты, а у нас?
Jonny735
24.09.2009, 13:41
уменьшить можно если машина на учете до этого в Ирк области не стояла.
уменьшить можно если машина на учете до этого в Ирк области не стояла.
Не стояла! Какие дальше возможны действия? Лучше в личку... :wave:
А скольк овооще нынче транспортный налог будет? у меня 143 лошадки - сколько я налог платить буду? :) чесно, вообще не хочется платить, не за что, дорог то нету...
Присоединюсь.
Может кто знает планы нашей администрации: сильно ли налоги увеличивать собираются? Возможность у них будет примерно в 2 раза поднять. Но будут ли они до максималки задирать?
В Новосибе слышал, что на 20-30% поднять собираются...
http://top.rbc.ru/society/11/11/2009/344807.shtml
С.Миронов:
Я категорически против повышения транспортного налога
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказался категорически против повышения ставок транспортного налога. "Моя позиция резко отрицательная", - заявил он сегодня журналистам в Санкт-Петербурге, отметив, что соответствующий законопроект будет рассматриваться в верхней палате российского парламента.
С.Миронов напомнил, что указанный закон даст регионам право увеличивать транспортный налог до пятикратного размера, и предположил, что в большинстве субъектов Федерации власти будут идти на максимальное увеличение ставок.
Напомним, ранее депутатам Госдумы было рекомендовано принять законопроект, увеличивающий предельные ставки по транспортному налогу в целях повышения налоговой автономии органов власти субъектов РФ, а также создания возможностей для повышения доходов региональных бюджетов. Соответствующие изменения планируется внести в главу 28 Налогового кодекса РФ, действующую с 2003г.
Законопроект предлагает с 2010г. увеличить ставки транспортного налога в 2 раза и разрешить органам власти субъектов РФ уменьшать установленные ставки не в 5 раз, как в настоящее время, а в 10 раз, и увеличивать не более чем в 5 раз.
Между тем на сегодняшнем заседании правительство Петербурга приняло решение не повышать транспортный налог на 2010г. Ранее именно губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко призвала депутатов Госдумы в кратчайшие сроки рассмотреть законопроект о двукратном увеличении транспортного налога.
Может и у нас есть шанс, что не повысят?
А скольк овооще нынче транспортный налог будет? у меня 143 лошадки - сколько я налог платить буду? :) чесно, вообще не хочется платить, не за что, дорог то нету...
примерно 4290р. в год, за твои 143л.с.
примерно 4290р. в год, за твои 143л.с.
Везет кому-то... :cry:
Asetin
Хех, ну чтож, это еще по божески... я уж думал что там как загнут какую нибудь десятиэтажную цифру... :) спасиб...
braver
Ну грусти друг, и тебе повезет... :) я лично буду за тебя пальцы крестиком держать... :)
Буду краток:
У кого есть возможность через ГИБДД, налоговую или еще как от него избавиться или уменьшить?
Машина пока не на учете, соответственно еще ничего не начисляется.
В Мск есть варианты, а у нас?
А сколько сейчас в ПТС и какой двигатель?
Zverek424
12.11.2009, 03:25
скока же интересено мне надо платить будет, на одной 150-170 (не помню) коней, на другой 286 (прям табун монгольский)
скока же интересено мне надо платить будет, на одной 150-170 (не помню) коней, на другой 286 (прям табун монгольский)
Ну да, немало.. У меня знакомому пришел налог на Lexus LS430 налог в 36000 целковых. Так он сразу его с учета снял, даже номер 777 его не остановил:)
налог зависит нетолько от мощности, но и от возраста автомобиля. Чем моложе автомобиль - тем выше налог.
примерно 5100 за первую и 28600 за вторую!)))))
жди письма из налоговой!)(свыше 200л.с. - 100р. за каждую лошадь!)
А сколько сейчас в ПТС и какой двигатель?
В ПТС 272 л.с. Двигатель N52B30AF.
Есть варианты что с этим сделать?
У нас одинаковая проблема, судя по твоим л.с.
примерно 5100 за первую и 28600 за вторую!)))))
жди письма из налоговой!)(свыше 200л.с. - 100р. за каждую лошадь!)
286 х 150 = 42 900 руб.!
150 рублей за лошадь, если их более 250.
С 2010 года могут еще В ДВА раза поднять!
не пугай, 105 р. свыше 250.
В любом случае, узнаем точно, когда письмо из налоговой получет)
В ПТС 272 л.с. Двигатель N52B30AF.
Есть варианты что с этим сделать?
У нас одинаковая проблема, судя по твоим л.с.
Узнаю отпишу в личку
Узнаю отпишу в личку
Ок.
не пугай, 105 р. свыше 250.
В любом случае, узнаем точно, когда письмо из налоговой получет)
Да, действительно, перепутал...
http://www.glavbukh.ru/docs/irkutsk53.rar
Alexvodoley
12.11.2009, 21:48
классно у меня 118 всего...
а еще есть такая информация что писем из налоговой теперь ждать нестоит... у ФНС нет денег на отправку писем. Представители налоговой говорят что граждане должны сами знать кодга им положенно платить налоги и заботится об отсутствии задолженности перед государством...
на фоне этого рекомендую пользоваться infonet38.ru - введя свой ИНН и Фамилию можно узнать должен ты стране налогов или нет.
госдума не приняла этот законопроект:super::super: пока что проблема откладывается:)
госдума не приняла этот законопроект:super::super: пока что проблема откладывается:)
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/16/tax/
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/16/trnalog/
если бы она снялась - был бы повод радоваться.
но в нашей стране все не по людски.. так что уверен что вопрос времени.
транспортный налог (даже учитывая что не все его платят) является самым собираемым... а чем еще латать дыры от непоступления таможенных сборов на ввоз б\у машин как не самым собираемым налогом...
Госдума приняла в третьем чтении, а вот Совет Федерации нет:cool:
прошу прощения за ошибки. Не сам читал, рассказали. Думаю, что так радикально его не повысят, слишком много народу недовольными останутся, да и укрываться будут сильнее от его уплаты. Да и наше доблестное ГАИ будет взятки брать за постановку на учет с меньшим количеством лошадиных сил... Без номеров тоже будет езить не вариант. Штрафы за просроченные транзиты повысили до 400рублей:mad::mad:
Ничего ещё не повысили. Пока штрафуют по старому - 100р. А то введёшь щас народ в заблуждение.
Jonny735
17.11.2009, 16:27
прошу прощения за ошибки. Не сам читал, рассказали. Думаю, что так радикально его не повысят, слишком много народу недовольными останутся, да и укрываться будут сильнее от его уплаты. Да и наше доблестное ГАИ будет взятки брать за постановку на учет с меньшим количеством лошадиных сил... Без номеров тоже будет езить не вариант. Штрафы за просроченные транзиты повысили до 400рублей:mad::mad:
Отуда инфа про транзиты?С какого времени повысили?
Отуда инфа про транзиты?С какого времени повысили?
про транзиты я в новостях слышал. С какого времени повысили - не знаю.
А я грю, что штрафуют на данный момент по старому. Я сам спросроченными езжу.
Алексей_Иркутск2
18.11.2009, 09:20
про транзиты я в новостях слышал. С какого времени повысили - не знаю.
про транзиты только в первом чтении приняли до принятия в работк пройдет не меньше полугода но то что примут к бабке ходить не надо налоги повышкнные надо собирать
А я грю, что штрафуют на данный момент по старому. Я сам спросроченными езжу.
законы вступают в силу через месяц после их опубликования в российской газете
Будем платить! За такие дороги не жалко!
Апну тему: не будут повышать у нас налог в 2010 году! УРА!
хоть какието хорошие новости http://i051.radikal.ru/0912/ef/d945c457063f.gif (http://www.radikal.ru)
Zverek424
24.12.2009, 09:50
ну зато к новогу году постов поболе стало, собирают налоги да штрафы, ГиБДД вместе с Судбными приставами стоят. Так что будьте осторожны
Sasha_NL
24.12.2009, 11:09
а чего они могут? Машину заберут если должен государству?
Jonny735
24.12.2009, 14:23
Леха несет истину в массы :)
Sasha_NL
25.12.2009, 04:34
Леха несет истину в массы :)
Видимо у него в конторе по ФСБ-шному радио инфа прошла... :)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot