PDA

Просмотр полной версии : Тенденции в экономике

Драйвер
18.09.2009, 14:50
ВВП распинается насчет начавшегося роста, кто-нибудь его реально ощущает? Кого ни спросишь, у всех либо реальная жопа, либо все к этому продолжает скатываться. Так все-таки, господа? :)

D-Ice
18.09.2009, 14:54
Есть ощущение, что потребительский спрос падает, но крупные инфраструктурные проекты продолжаются - в результате одно нивелирует другое.

Italjet
18.09.2009, 14:56
я пока ощущаю приличную стагнацию во всех отраслях, с которыми соприкасаюсь (ну кроме юристов может быть)

ss24
18.09.2009, 14:56
Понемногу привыкаешь и к жопе...
У нас в строительстве полная жопа, выживают лишь те, кто строит самое дешевое, его можно продать государству, военным.

tipagraf
18.09.2009, 14:58
Когда власти говорят, что все хорошо - готовьтесь к худшему... :help:

ss24
18.09.2009, 15:04
Немножко пугают заявления, что рубль крепкий!

Ногинский
18.09.2009, 15:07
http://rosfincom.ru/news/534258.html

Ногинский
18.09.2009, 15:13
ВВП распинается насчет начавшегося роста, кто-нибудь его реально ощущает? Кого ни спросишь, у всех либо реальная жопа, либо все к этому продолжает скатываться. Так все-таки, господа? :)

А что ему еще остается делать?Нельзя ему выйти на форум в Сочи и посыпать голову пеплом.К нему прислушиваются и делают выводы.

maxim rk
18.09.2009, 15:46
транспорт поднимается понемногу.

но ВВП конечно не вовремя ляпнул.

в последнее время он обычно все сгазил.

пингвин
18.09.2009, 15:48
В строительстве улучшений нет. Даже ещё хуже становится. Если в течение этого года были объекты под завершение, то сейчас новые не открываются.
Резюмирую: становится хуже.

Pavel 777-97
18.09.2009, 15:51

дык рост вроде 0,5% в мес

ты когда на 1/200 вводишь, она это чувствует?

:D

limpopo
18.09.2009, 15:52
В строительстве улучшений нет. Даже ещё хуже становится. Если в течение этого года были объекты под завершение, то сейчас новые не открываются.
Резюмирую: становится хуже.

+ за уже спроектированные и построенные не хотят расплачиваться

Драйвер
18.09.2009, 15:52
Я грю не про рост :) А про повсеместное и очень заметное продолжающееся падение :) Ну мне так каца :)

a_gladkikh
18.09.2009, 15:56
Немножко пугают заявления, что рубль крепкий!

Кроме заявлений еще и курс доллара чуть больше 30 рублей.

Все напоминает прием катал в поезде на Сочи - сначала дать лоху выиграть, а потом обуть покрупному!

Видимо, когда все в рубль уйдут, опять случится маленькое разочарование:)

tipagraf
18.09.2009, 16:00
Кроме заявлений еще и курс доллара чуть больше 30 рублей.

Все напоминает прием катал в поезде на Сочи - сначала дать лоху выиграть, а потом обуть покрупному!

Видимо, когда все в рубль уйдут, опять случится маленькое разочарование:)

Вспоминаем осень прошлого года... :cool:

Драйвер
18.09.2009, 16:22
Позавчера: были банкиры, уговаривали взять кредиты (с чего бы это вдруг), вчера общался с начальником своей ГНИ, сказала: С.Б., все херово, никому не верьте из ЭТИХ ТАМ.

Erai
18.09.2009, 16:39
Позавчера: были банкиры, уговаривали взять кредиты (с чего бы это вдруг), вчера общался с начальником своей ГНИ, сказала: С.Б., все херово, никому не верьте из ЭТИХ ТАМ.

во во. тоже самое от своих налоговиков

siverm
18.09.2009, 16:52
уговаривали взять кредиты
Как понимаю госы...
К отчетному периоду движемся...вот и дергаются.

Драйвер
18.09.2009, 16:54
Как понимаю госы...
К отчетному периоду движемся...вот и дергаются.Нет, Райффайзен

vampir
18.09.2009, 16:55
Мне сейчас кредит тоже дают достаточно крупный т.е. в этом проблемы нет. Только вот у нас перевозки как упали в 3 раза, так и не поднимаются.

jafar78
18.09.2009, 17:31
А вы еще верите тому что говорят по телевизору. Согласно отчетам маркетологов крупнейших автопроизводителей (было за август в рассылке Тройка Диалог) российский рынок автомобилей покажет рост не раньше 2012, европейский уже в 2010. Это конечно не показатель, но у всех моих знакомых жопа... еще хуже чем год назад и улучшений не предвидется.

GSX-R
18.09.2009, 18:23
впервые за последние полгода ожили стройки, ранее находящиеся в консерве. про остальное хз - но улучшения маленькие заметны

DennisRodman
18.09.2009, 19:00
ИМХО
в некоторых сегментах хотя бы падение прекратилось,
в некоторых - небольшой рост,

думаю до НГ будет по-тихоньку улучшаться (ну или плохо октябрь-ноябрь и хорошо декабрь),
а после НГ - полна неопределенность.

Lawyer
18.09.2009, 19:07
У юристов объем работы продолжает расти. В основном невыплаты страховых и неоплата по договорам поставки и кредита. Эти тенденции не могут радовать поскольку опровергают заявления оптимистов из правительства.

GSX-R
18.09.2009, 19:33
У юристов объем работы продолжает расти. В основном невыплаты страховых и неоплата по договорам поставки и кредита. Эти тенденции не могут радовать поскольку опровергают заявления оптимистов из правительства.

факт )) знакомые юристы почти все и(или) жил.условия улучшили в кризис или тачки попеременяли ))

fzr1000
18.09.2009, 19:58
Промсвязьбанк, Москва тоже предложил открыть кредитную линию.

MikeSlay
18.09.2009, 20:04
всё хорошо, скоро всё накроется олимпиадой :D

doub
18.09.2009, 21:25
У юристов объем работы продолжает расти. В основном невыплаты страховых и неоплата по договорам поставки и кредита. Эти тенденции не могут радовать поскольку опровергают заявления оптимистов из правительства.:super::super:

2Bad [pk]
18.09.2009, 21:32
Я лично чувствую достаточно сильное оживление, как в своей сфере, так и в смежных.
Например, сейчас ищу склад в аренду 2000 метров ничего приличного уже не осталось и ставки по аренде пошли потихоньку вверх. Другой пример решил приобрести несколько неплохих квартир и та же ситуация нормальные варианты ушли …

BritneySpears
18.09.2009, 22:31

недавно налоговая позвала и "поругала" за отсутствие прибыли
в ответ ей было предложено "хотите я поменяю место расположения", тогда вы и НДФЛ мой получать не будете

после этого прения были прекращены

Драйвер
18.09.2009, 23:11
недавно налоговая позвала и "поругала" за отсутствие прибыли
в ответ ей было предложено "хотите я поменяю место расположения", тогда вы и НДФЛ мой получать не будете

после этого прения были прекращеныПро низкую з/п уже и не спрашивают, грят, ребята снижайте издержки :)

BritneySpears
18.09.2009, 23:15
Про низкую з/п уже и не спрашивают, грят, ребята снижайте издержки :)

мною было высказано предложение поменяться местами: "я пойду кошмарить бизнес, а они на мой коллектив зарабатывают зарплату и стоят ко мне в очереди в тесных коридорах"

те, кто поумней - заткнулись в момент
что в Москве, что в Питере поменять субъект для уплаты налогов - как ночь не поспать

tipagraf
18.09.2009, 23:39
Тенденция?

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=301377

Драйвер
18.09.2009, 23:41
Просто сахер дорожает сильно в мире

Кондитер
18.09.2009, 23:57
Сахарный Заводик на Украине, ребятам тяжело было запустить. Газ однако нужен)))))
нафига вообще эта тема????? плакаться???? или где чего подешевле купить????

maxim rk
18.09.2009, 23:59
Просто сахер дорожает сильно в мире

а спички?

archmaster
19.09.2009, 00:14
Статс секретаря Минпромэнерго С.Наумова назначили ответственным за малый и средний бизнес. Я его по электронке поздравил, и выразил сочувствие в связи с тем, что его назначили сиделкой у кровати умирающего.
На что он ответил, чтобы я не волновался за больного и что "у нас всё будет хорошо".
На что я ему ответил, что не сомневаюсь "у вас всё будет хорошо".

ЖЖЖ
20.09.2009, 20:34
;7676951']Я лично чувствую достаточно сильное оживление, как в своей сфере, так и в смежных.
Например, сейчас ищу склад в аренду 2000 метров ничего приличного уже не осталось и ставки по аренде пошли потихоньку вверх. Другой пример решил приобрести несколько неплохих квартир и та же ситуация нормальные варианты ушли …
что за сфера?

KK
20.09.2009, 21:59
Пока не будет уверенный тренд роста ж/д и автогрузоперевозок- ничего реально не может положительного происходить...это как кровеносная система...

login75
20.09.2009, 22:25
Вот здесь описано, как делается подобный "финт ушами"
http://rusanalit.livejournal.com/800417.html

Как видим - выбыло в 2009 по сравнению с 2008 по большей части металлургия и машиностроение.
Прибавились в 2009 преимущественно ТНП, причем большинство позиций - выросшие относительно июля 2009 года. Видимо по этому принципу их Росстат и выбирал - дабы компенсировать спад.
Особенно хороши в этом плане Альбомы и папки для рисования, производство которых в августе против июля выросло на 190% - как раз к 1 сентября. Вместе с мячами спортивными - по той же причине.(с)

Fox
20.09.2009, 22:40
почитаю вас

Pavel 777-97
21.09.2009, 11:23
Про низкую з/п уже и не спрашивают, грят, ребята снижайте издержки :)

Реальные денежные доходы россиян в августе 2009г. сократились на 6,8%.

21.09.2009, Москва 11:03:05 Реальные располагаемые денежные доходы россиян, по предварительным данным, в августе 2009г. сократились на 6,8% по сравнению с соответствующим периодом 2008г., при этом по сравнению с июлем 2009г. реальные располагаемые денежные доходы уменьшились на 2,6%. В январе-августе 2009г. снижение доходов составило 0,7% по сравнению с январем-августом 2008г. Такие данные содержатся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) РФ.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090921110305.shtml

странная статистика имхо

если все вокруг в ж
то кто платит-то?

maxim rk
21.09.2009, 16:25
транспорт поднимается понемногу.

Сглазил, было временное сезонное оживление,
Похоже еще есть куда падать

maxim rk
21.09.2009, 16:28
Пока не будет уверенный тренд роста ж/д и автогрузоперевозок- ничего реально не может положительного происходить...это как кровеносная система...

Я бы сказал - это индикатор

DennisRodman
21.09.2009, 21:07
Я бы сказал - это индикатор

:nod::nod::nod:
как потребитель начнет деньги тратить, так пойдут заказы - закупки-транспортировка.

ArtPut
21.09.2009, 21:12
а мне казалось на ртс смотреть надо.

Иван 83
21.09.2009, 22:28
а мне казалось на ртс смотреть надо.

я раньше, как и многие наверное, на стоимость нефти смотрел. А сейчас думаю уже неактульна эта стоимость

Foma37
21.09.2009, 22:47
:nod::nod::nod:
как потребитель начнет деньги тратить, так пойдут заказы - закупки-транспортировка.

а все это что ты сказал начнется в ноябре - декабре ( подарки к новому году ) и законичтся в январе:nod: а потом нефть подорожает :thumbup: и все начнется заново :)

Драйвер
21.09.2009, 23:26
Цены на автоперевозки упали ниже плинтуса и просвета не видать. Как начнут стабильно расти, значит скоро...НОВЫЙ ГОД :))))))))))

TIT750
21.09.2009, 23:31
Пока так называемая "жопа".клиенты все отдохнули тысяч на 100.а теперь денег нет на ремонт:Амортики хоть воткнуть.Хоть в долг и то радость.

Драйвер
22.09.2009, 21:13
http://www.bfm.ru/news/2009/09/22/gruzooborot-transporta-sokratilsja-v-rf-na-17.html

Romaburn
22.09.2009, 22:11
сдается мне что второй пузырь к пику подходит...
Лично выхожу из акций, покупаю доллары...

archmaster
23.09.2009, 03:41
Станислав Наумов: «Я думаю, что малый бизнес - это сфера, которая умеет в отличие от других зарабатывать деньги сама»
Полный текст беседы Статс-секретаря – заместителя Министра промышленности и торговли РФ Станислава Наумова с корреспондентом infox.ru Алексеем Гусаковым
21 сентября 2009
Станислав Наумов

— Как вы оцениваете законопроект о торговле, который 11 сентября был принят Госдумой в первом чтении?

— Как представитель правительства, который вносит законопроект, я оцениваю его очень позитивно. Я считаю, что в пятницу голосование показало, что и Государственная дума оценивает позитивно результаты нашего сотрудничества. В том числе с авторами альтернативного законопроекта, который очень много обсуждался и ключевые положения которого вошли в итоговый текст законопроекта. Говорю об этом с одной-единственной целью: чтобы подчеркнуть важность ритма работы, который удалось выработать. Нужно не замедлять его, чтобы закон как можно скорее вступил в силу.

— Когда, по вашим прогнозам, это будет?

— Есть регламентная процедура. Закон затрагивает полномочия субъектов федерации, поэтому он в течение 30 дней с момента рассмотрения в первом чтении должен пройти еще одно обсуждение в регионах. Регионы активно с нами взаимодействуют, это касается и региональных министерств торговли. Пользуясь случаем, хотел бы их еще раз пригласить к уточнению позиций, потому что именно им придется разрабатывать и реализовывать региональные программы развития конкуренции. Поэтому очень важно выдержать баланс интересов, о котором мы постоянно говорим. Думаю, что нам хватит для этого месяца, и после этого закон можно будет принимать во втором чтении.

далее тут http://www.minprom.gov.ru/appearance/interview/109?utm_source=20090922&utm_medium=email

Pissin
23.09.2009, 21:04
Сейчас месяца на три стройка оживится (часть недостроев закончат), а в феврале снова девки вдоль дорог за батон колбасы давать будут...

archmaster
24.09.2009, 02:53
Сейчас месяца на три стройка оживится (часть недостроев закончат), а в феврале снова девки вдоль дорог за батон колбасы давать будут...

Ну да, субъектам РФ же нада сдавать к НГ победные релизы по нацпроекту "Доступное жилье".

Cr@zY
24.09.2009, 02:55

в октябре-ноябре 08 ты тоже самое говорил :)

ЖЖЖ
24.09.2009, 09:55
а все это что ты сказал начнется в ноябре - декабре ( подарки к новому году ) и законичтся в январе:nod: а потом нефть подорожает :thumbup: и все начнется заново :)
начнут дарить друг другу промышленное оборудование, металл, автомобили))) подарки к новому году это все ерунда.

Foma37
24.09.2009, 12:31
начнут дарить друг другу промышленное оборудование, металл, автомобили))) подарки к новому году это все ерунда.

Ну что вы уважаемый ...ну ей богу пошутил я ...хотя машины будут дарить и покупать, потому что некторые затарены 2008 годом и будут его сливать по демпингу, так что ... по поводу металла и оборудования дело будет еще хуже ..хотя я думаю тоже постараются продать побольше и по более низкой цене..У меня вот есть один поставщик оборудования в свое время брал у них форматно раскроечный станок...так они упарили звонить и предлагать...эхххх такие бы цены на оборудование и до кризиса:thumbup: !!!!

r.e.n.e.g.a.t
25.09.2009, 19:30
сдается мне что второй пузырь к пику подходит...
Лично выхожу из акций, покупаю доллары...

я бы поостерёгся
ИМХО есть привлекательнее валюты :)

Andre53
25.09.2009, 19:51
морской транспорт - небольшой рост. ближе к Ноябрю станет яснее :wave:

login75
26.09.2009, 03:21
морской транспорт - небольшой рост. ближе к Ноябрю станет яснее :wave:
по-моему итак все ясно :wave:

предлагаю посмотреть на график широко известного в узких кругах Baltic Dry Index.

Индекс показывает среднюю стоимость перевозки (фрахта) всяких товаров (металлов, пшена и пр…) по морю. И не только Балтийскому, как я раньше думал исходя из названия. Просто так биржа в Лондоне называется, где заключаются сделки на фрахт.

За что его любят во всем мире, это за то, что им трудно манипулировать. Действительно, кому придет в голову арендовать танкеры подороже, чтобы все подумали, что в мире начался экономический рост?

Считается, что рост и падение индекса является опережающим индикатором для мировой экономики.(с)

http://investmenttools.com/futures/bdi_baltic_dry_index.htm
http://fenix.stockportal.ru/post/968

Eric Cartman
26.09.2009, 12:09

предлагаю посмотреть на график широко известного в узких кругах Baltic Dry Index.

Индекс показывает среднюю стоимость перевозки (фрахта) всяких товаров (металлов, пшена и пр…) по морю. И не только Балтийскому, как я раньше думал исходя из названия. Просто так биржа в Лондоне называется, где заключаются сделки на фрахт.

За что его любят во всем мире, это за то, что им трудно манипулировать. Действительно, кому придет в голову арендовать танкеры подороже, чтобы все подумали, что в мире начался экономический рост?

Считается, что рост и падение индекса является опережающим индикатором для мировой экономики.(с)

http://investmenttools.com/futures/bdi_baltic_dry_index.htm
http://fenix.stockportal.ru/post/968

Среднюю стоимость перевозки можно легко повысить уменьшив freight capacity. Не знаю как в остальных видах транспортировки, но грузовых авиаперевозках намечается существенное сокращение предложения

Andre53
26.09.2009, 12:23

скажем так - мне это не настолько очевидно. кроме того, балкеры - всего лишь часть перевозок, и отнюдь не самая существенная. :wave:

Paco
26.09.2009, 12:35
по старым проектам на крупных гос.заказчиков пошло бюджетное финансирование, новые спецификации по федеральным программам тоже стали появляться. Работа есть! Но с рыночным сегментом по-прежнему гопа...

Pissin
26.09.2009, 14:40
в октябре-ноябре 08 ты тоже самое говорил :)

В 08 в уже начали давать за батон сыро-копченой, в этом году - перейдут на докторскую (((...

login75
26.09.2009, 16:41
скажем так - мне это не настолько очевидно. кроме того, балкеры - всего лишь часть перевозок, и отнюдь не самая существенная. :wave:
хорошо, давайте "копнем" по-глубже :nod:

Что балтийский сухой индекс (BDI) говорит об Экономике и фондовых рынках ETFs

В то время как существует фондовый рынок (ETF), который представляет судоходный сектор, никто не отслеживает Baltic Dry индекс (BDI). Но это не означает, что нужно игнорировать этот индекс, он может рассказать нам многое о мировой экономике и судоходном секторе.

Дэвид Уолкер в Charleston Voice объясняет внутренние работы индекса. Есть пять типов судов, транспортирующих товары во всем мире:

Контейнеровозы, которые перевозят готовые изделия
Сухогрузы перевозят сухой груз, типа железной руды и зерен, изделий из стали, уголь, и т.д.
Танкеры перевозят, по большей части, жидкости: нефть, химикалии, патоку и так далее
Ro Ro перевозят в основном автомобили
Рефрижераторы перевозят бананы, апельсины и тому подобное

BDI охватывает второй тип судов, сухогрузы.

Короче говоря, если для сырых товаров падение говорит о будущем повышении индустриальной деятельности, а введение жилья в эксплуатацию, это ведущий индикатор того, что ожидается рост. Крушение в BDI не говорит ничего хорошего о наших будущих экономических перспективах, как показатель ввода жилья эксплуатацию, BDI указывает, что проблемы у нас есть, таким образом это приводит к снижению в нормах грузоперевозок. Дополнительный факт, который не должен пропускаться, - то, что цена топлива снижается, таким образом, это воздействовало бы на нормы грузоперевозок дополнительно, пишет Уолкер.

Регистрации судов в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич снижаются на 30 % для первой половины 2009 по сравнению с 2008. Это не выглядит для них оптимистичным сейчас.

http://www.forex-quotes.ru/quote_what_baltic_dry_index_says_about_economy_and _etfs_10366.php

Ну так по каким типам судов можно говорить о том, что есть признаки "возбуждения"? :cool:
Разве что по рефрижераторным

ЗЫ BDI & OIL
http://i.fotometka.ru/5874.gif (http://fotometka.ru/i.pl/5874.gif)