PDA

Просмотр полной версии : Министр МВД взял с подчиненных расписки в честности

MoonCat
18.09.2009, 09:22
Министр МВД взял с подчиненных расписки в честности
Все сотрудники милицейского ведомства письменно пообещали: не брать взяток, не нарушать ПДД и быть вежливыми

В нешуточное недоумение повергло сотрудников милиции новое распоряжение главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

Министр обязал своих подчиненных написать расписки о... недопущении ими нарушений закона. Об этом глава милицейского ведомства заявил на недавней видеоконференции с руководителями региональных подразделения МВД.

Теперь каждый оперативник будет обязан предоставить в свои отделы кадров документ, написанный ими от руки, который будет подтверждать его исключительно благие намерения в работе.

Исполнять указ генерала армии Нургалиева решили, как водится, с Москвы. Все отделения уже получили инструкцию и обязаны в течение ближайших дней ее выполнить.

дожили - :D:D:D

p/s/ еще нужно было в расписке приписать , обязуюсь не стрелять мирных граждан из табельного оружия по своей прихоти :rolleyes:

JET007
18.09.2009, 09:26
а сам он расписку напишет? сам себе?... :D

Piton4
18.09.2009, 09:32
Исполнять указ генерала армии Нургалиева решили, как водится, с Москвы. Все отделения уже получили инструкцию и обязаны в течение ближайших дней ее выполнить.

Если я не ошибаюсь, милицейские звания не армейские, как например, ФСБ и прочее.
В военное время генерал милиции может легко оказаться капитаном. Так как присвоение званий офицерам запаса не зависит от продвижения по службе.:super:

MoonCat
18.09.2009, 09:39
Если я не ошибаюсь, милицейские звания не армейские....

это как то уменьшает комизм ситуации ? :shock:

:D:D:D

iiMac
18.09.2009, 09:39
Хорошая подсказка Кирьянову - что нужно сделать, чтобы улучшить работу ведомства:thumbup:, а то ему не то губернаторы, не то постановления мешают. :D

Леонидыч
18.09.2009, 09:40
А он, оказывается... "инакомыслящий" (с) Г.Флобер, "Лексикон прописных истин"

Dark_Ginger
18.09.2009, 10:06
Млин.... это уже фарс какой-то.
Только не смешно :(

Eric Cartman
18.09.2009, 10:17
А я-то думал как же он за месяц хочет справиться с коррупцией в рядах МВД? Вон оно оказывается как. :shock:

Может и в других ведомствах сделать то же самое и покончить уже, наконец, с коррупцией? :shock:

*PSV*
18.09.2009, 10:21
Неужели нельзя заняться реальными улучшениями в ведомстве? Неужели так много свободного времени на выдумку подобных "решений"?

easyman05
18.09.2009, 10:27
про ПДД интересно...

ILDAR
18.09.2009, 10:29
А я-то думал как же он за месяц хочет справиться с коррупцией в рядах МВД? Вон оно оказывается как. :shock:

Может и в других ведомствах сделать то же самое и покончить уже, наконец, с коррупцией? :shock:

Он, видимо, Дмитрию Анатольевичу - дал расписку, что управится в месяц :)

a_gladkikh
18.09.2009, 10:37
Интересно, а расписку можно будет потом выкупить?

Matvey
18.09.2009, 10:45
отказники есть?

MOJO
18.09.2009, 11:02
Интересно, а расписку можно будет потом выкупить?

:nod: По истечении месяца отведенного на борьбу с коррупцией :D

Italjet
18.09.2009, 11:08
:nod: По истечении месяца отведенного на борьбу с коррупцией :D

А что там с ответственностью? Кто гарант? Харакири сделает плохой сотрудник в случае промаха?

Киримка
18.09.2009, 11:13
А енералы могут за спиной пальцы скрестить, и фсё.... тада не считаеццо...:rolleyes:

VADES
18.09.2009, 11:27
филькина грамота эти их расписки,смех да и только.:D

LukaE46
18.09.2009, 11:33
в этой конторе - всё "по понятиям",
так что расписки - очень разумный ход :D

лучше было бы, конечно, брать у каждого личное пацанское слово - чтоб прямой речью глаза в глаза - но это технически нереально :)

Italjet
18.09.2009, 11:41
мне бы понравилась идея расписок, если бы в качестве залога выступало хоть что-то - голова, квартира, зарплата за 5 лет...

ФФ
18.09.2009, 11:47
Неужели нельзя заняться реальными улучшениями в ведомстве? Неужели так много свободного времени на выдумку подобных "решений"?

Зачем?

*PSV*
18.09.2009, 11:49
Зачем?

Для повышения эффективности деятельности и улучшения оценки со стороны населения. Отступать уже некуда...

Italjet
18.09.2009, 11:52
я предлагаю тему - внедрить систему CRM во все отделения милиции (хахаха)!!!

Michael
18.09.2009, 11:58
Наконец-то положили конец коррупции!

KAPOOR
18.09.2009, 12:50
какой бред... неужели им не стыдно заниматься такой ерундой на букву ху?

Ногинский
18.09.2009, 12:51
Задумка считаю хорошая.Сын придет со школы,возьму расписку,что будет хорошо учиться и не будет матом ругаться,когда в футбол играет!Также с жены надо будет взять расписку по некоторым вопросам...Да,еще с дочери хорошо бы,жаль написать пока не может.

Леонидыч
18.09.2009, 13:46

Кто на что положил? :cool:

Хухл
18.09.2009, 13:52
зато теперь в министерстве МВД решена проблема с поставками туалетной бумаги!
Ура!!!

Scofield
18.09.2009, 14:06

Он, видимо, Дмитрию Анатольевичу - дал расписку, что управится в месяц :)

siverm
18.09.2009, 16:43
Что то говорит о будущей отставке...сливают как то некрасиво..

MAXSTI
18.09.2009, 17:35

а кто этим будет заниматься в ООО "МВД"? "пчелы против мёда"?

AM
18.09.2009, 19:10
У него походу 54 метра закончились, надо было срочно искать выход из сложившейся ситуации.

Michael
18.09.2009, 19:31

Мы живём как положено, а положено у нас на всё (с)

*PSV*
18.09.2009, 23:35
а кто этим будет заниматься в ООО "МВД"? "пчелы против мёда"?

Для этого необходима политическая воля первых лиц государства, иначе никак.

MOPO3
18.09.2009, 23:54
Министр МВД взял с подчиненных расписки в честности

дожили - :D:D:D
уффф... а я уж думал не доживу до того дня, как все менты станут законопослушными гражданами и перестанут вымогать взятки.

archmaster
19.09.2009, 00:20

Не-е-е, Леонидыч, ты не прав!
Нада так: "что на кого положил?"

:):):)

ss24
19.09.2009, 12:14
Интересно было бы их на Полиграфе всех прогнать. Может 1% и прошел бы.

Доцент.
19.09.2009, 15:40
Всё это конечно выглядело бы смешно, если бы не было так грустно. Нургалиев сам расписался в полной дегродированности своего ведомства. Мыслимо ли, сотрудники ведомства, которые изначально должны не только смотреть за соблюдением Закона, но и самим блюсти Закон, в дополнение к своим прямым обязанностям клянуться (дают расписку) надлежащим образом исполнять свои обязанности. Ну кто ещё будет говорить, что МВД поставлена у нас для защиты государственности и населения? Порой кажется, что лихие 90-е - это были цветочки по сравнению с теперешним государственным беспределом.

PS. Полностью согласен с *PSV*

Дед
19.09.2009, 15:48
Клаааасс.
Гайцам теперь надо будет вместе со взяткой писать расписку, что это не взятка, а добровольное пожертвование на развитие.

cuprum
19.09.2009, 15:50
Как то вы все ... злопыхательски настроены!

Вот, к примеру, возьмем врачей. Они же дают "Клятву Гиппократа". Типа ... "не навреди пациенту" ну и что там еще.

А милиционеры - они призваны врачевать пороки общества. Так чем же они хуже? Пусть и у них будет своя клятва, но не имени Гиппократа, а надо найти персонажа в древнеей Греции, Риме или Египте, возвести его в ранг "первомента" и - вперед.

Вот, кто там усмирил восстание рабов под предводительством Спартака? Вроде как Марк Красс.

Так вот и надо ввести "Клятву Красса". Будет ни чем не хуже клятвы Гиппократа. Тем более, Московскую Империю любили называть "Третьим Римом".

Так что, надо возрабоваться мудрости министра, а не иронизировать по поводу его начинания.

Ratr
19.09.2009, 15:54
утка это.

опровержение:
http://www.lenta.ru/news/2009/09/18/honesty/

cuprum
19.09.2009, 15:58
утка это.

опровержение:
http://www.lenta.ru/news/2009/09/18/honesty/

А зря! Хорошее начинание!

Опять-таки, в каждой утке есть доля утки. Да и "утка" такая, что она просто ... витала в воздухе.

Dr.KAMI
19.09.2009, 18:07
"Облигация пишется Аблигация или Облигация?" (с) МВИН )))

BFG
19.09.2009, 18:57
Прочитав, я почему-то подумал о том, что параллельно было предложено либо "по-тихому" уволиться, либо таким вот способом подтвердить: "проверяте меня, я честный!"

sky458
19.09.2009, 20:24
Как то вы все ... злопыхательски настроены!

Вот, к примеру, возьмем врачей. Они же дают "Клятву Гиппократа". Типа ... "не навреди пациенту" ну и что там еще.

А милиционеры - они призваны врачевать пороки общества. Так чем же они хуже? Пусть и у них будет своя клятва, но не ........
ПРИСЯГА
Сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Я, (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской федерации.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.

Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.

Служа Закону – служу народу!

cuprum
19.09.2009, 22:00
ПРИСЯГА

Я, (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел, присягаю на верность народам Российской федерации.

Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина, добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня служебные обязанности.

Клянусь достойно переносить связанные со службой в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным, бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.

Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и законами Российской Федерации правовой порядок.

Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность, установленную законами Российской Федерации.

Ну, так что мешает Присягу усилить. Хотя уже сообщили, что все это "утка". Так что, пошло оно все в ...дупу.

MAXSTI
19.09.2009, 23:02
Для этого необходима политическая воля первых лиц государства, иначе никак.

ООО "МВД" -это часть огромного холдинга ООО " РФ". Ген. директора знаете?:D

ЗЫ

по сабжу: да! но её не будет..

ОлЕсиЯ
19.09.2009, 23:04
Клаааасс.
Гайцам теперь надо будет вместе со взяткой писать расписку, что это не взятка, а добровольное пожертвование на развитие.

:D:D:D:thumbup:

Доцент.
20.09.2009, 15:53
ПРИСЯГА

Хорошая цитата. Но что написано между строк - это для остальных тайна.

archmaster
20.09.2009, 23:36
Хорошая цитата. Но что написано между строк - это для остальных тайна.

Всё что не написано.

sky458
21.09.2009, 00:18
.....Но что написано между строк - это для остальных тайна.
Хотите между строк ? Пожалуйста. :)
http://lib.rus.ec/b/68528/read

KotLia
21.09.2009, 05:06
Зря, кстати ругаетесь )
отличное начинание, позволит определить сколько ментов писать не умеет вообще, а сколько умеет, но с ошибками. кстати, кто не умеет, как честность будет подтверждать? мамой класться? :shock:

romanych
21.09.2009, 06:46
Спасибо, поржал :D

Доцент.
22.09.2009, 12:07
Хотите между строк ? Пожалуйста. :)
http://lib.rus.ec/b/68528/read

Коментировать не буду. В целом к МВД РФ на сегодняшний день у меня отношение отрицательное. Хотя есть знакомые, которые очень достойно тянут свою лямку и я их ОЧЕНЬ уважаю, как настоящих ментов с большой буквы. Система и люди в системе - это противоположенность. Но кому-то надо всё-таки тянуть этот груз.

PS. В 90-х годах в нашей местной газете был опрос "Если с вами, что-либо случилось и вам нужна помощь, к кому вы обратитесь к милиции или к криминалу(читай бандитам)?" Как это пропустили , не знаю. Но подавляющее большинство ответили, что обратились бы к криминалу. Это к тому - кто берётся за дело и доделывает его до конца. Как бы сейчас люди отвечали... большо-о-ой вопрос.