Просмотр полной версии : разворотили замок багажника на Е34
r4-shurik
07.02.2004, 13:18
Кто сталкивался с таким ? Подскажите пожалуйста как быстро и бюджетно восстановить работоспособность замка? Багажник не открывается... Заранее спасибо.
А что конкретно разворотили?
r4-shurik
07.02.2004, 22:34
то место, куда вставляется ключ. Если вставить отвертку, то можно немного крутить вправо-влево, но замок не срабатывает.
Ugly Dragon
07.02.2004, 22:39
А что и ЦЗ тоже не щелкает?
r4-shurik
07.02.2004, 23:44
цз щелкает, открывает двери. Пимпочка замка багажника, куда вставляется ключ (кажется она называется личинкой) - ее заклинило, и внутри у нее разворочено.
А что собираетесь делать когда откроете?Заказывать новый замок с оригинальной личинкой ,новый с неоригинальной или на разборке?
r4-shurik
08.02.2004, 21:55
так вот это я и хочу спросить :) просто никогда не сталкивался с подобной ситуацией и сейчас в тупике... насколько я прочел в поиске новый замок с личинкой подходящей под мой ключ это слишком долго...да и дороговато... я думаю либо о новом с другим ключом, либо с разборки - но это ведь будет другой ключ... В поиске вычитал, что личинку можно переделать под мой ключ - это реально ? И еще хотелось бы услышать совет - как вскрывать багажник ? Большое спасибо всем откликнувшимся :)
Мне 3 года назад когда пытались угнать сломали все личинки(машина была закрыта с ключа-функция комфорт) но открыть не смогли т.к все 3 их отмычки обломались в личинках и я для дверей купил личинки и мне их поменяли под штатный ключ,а на багажник я уже не помню по какой причине пришлось купить на разборке с другим ключем за 30 зелени.Так у меня сейчас практически 2 ключа,один из которых просто лежит дома.ИМХО я думаю что у тебя багажник закрыт на ключ и открыть его можно только провернув замок предварительно разломав до конца все что ты не доломал.Желательно аккуратно что бы не повредить крышку оного.
D.J. Topor
09.02.2004, 12:00
На любом (практически) разборе тебе переберут личинку замка под твой ключ.
Удачи!!!
Если ЦЗ работает, зачем поворачивать замок багажника? Надо только нажать. Или на нажатие тоже заклинен?
Если ты пользуешься ключом при открывании багажника - лучше заказать новую личинку под твой ключ (~70евро) (если замки на машине не менялись). Если не пользуешься - купи б/у личинку без ключа (300р.). Ремкомплектов на замок багажника Е34 нет.
r4-shurik
09.02.2004, 16:07
Нажатие заклинено... Ключем не пользуюсь... Впринцпипе все понятно, осталось только понять как открыть... Наверное или сверлить, или лезть через салон? Что проще ?
Ugly Dragon
09.02.2004, 16:13
Проще попробовать кнопку продавить.
Через салон не поможет даже при наличии лыжного люка. Кнопку можно продавить, но важно не погнуть саму крышку багажника. Я бы предпочёл разобрать кнопку снаружи. Это можно делать когда замена уже есть.
Лучше через салон.Там два болта надо открутить.Дотянутса будет тяжеловато,но возможно.Багажник откроетса и ковыряй сколько хочешь.
Написано koko:
Лучше через салон.Там два болта надо открутить.Дотянутса будет тяжеловато,но возможно.Багажник откроетса и ковыряй сколько хочешь.
Только сначала снять обшивку крышки, что при закрытом багажнике практически невозможно. Если обшивки нет, то нет и проблемы - достаточно дёрнуть тягу.
Написано Mracer:
Только сначала снять обшивку крышки, что при закрытом багажнике практически невозможно. Если обшивки нет, то нет и проблемы - достаточно дёрнуть тягу.
Возможно,возможно.Делалось и не раз.Обшивка на месте.
Написано koko:
Возможно,возможно.Делалось и не раз.Обшивка на месте.
Полностью? Или только отстегнуть ближний к стеклу край?
Нет ты не понял.Обшивку я вообще не трогал.Только болты.Вороток,удлинители и голову на 10 или на 13 не помню точно.В общем получалось.
Странно :)
Разве болты, которые крепят замок к крышке багажника, не под обшивкой?
Написано Mracer:
он наверное с E32 путает.
Написано Mracer:
Отвернуть надо не замок от крышки багажника а кронштейн от кузова.Кронштейн за который замок и держитса.И багажник откроетса.
Это который в полу багажника? А его крышка не закрывает? Посмотрю сегодня :)
Крышка не закрывает.Но такая фишка только на E34 седан.На туринге не прокатит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot