Просмотр полной версии : Свечи на м-50
teplovoz@rol.ru
06.02.2004, 00:17
Привет всем Баварцам!!!!Посоветуйте какие всётаки свечи лучше поставить на М-50,2-х литровый и сколько резонно на них кататься?Заранее благодарю!!!!!!
Ставь оригинал (6 евро в Автодоме) и смело можешь 40 т.км на них отъездить.
Игорь Оболенский
06.02.2004, 14:39
не 40 а 30
и ставить можно любые главное что бы длинна резьбы и калильное число были правильными остальное - акциденции....
а лучше заглянуть на последнюю страичку книжки и прочесть там два производителя бош и НГК
кароче BKR6EK
Написано igorok:
не 40 а 30
и ставить можно любые главное что бы длинна резьбы и калильное число были правильными остальное - акциденции....
а лучше заглянуть на последнюю страичку книжки и прочесть там два производителя бош и НГК
кароче BKR6EK
От ТО2 до ТО2 40т.км
Ласковенко
06.02.2004, 23:01
Проще свечи менять каждую осень (перед зимой), если не очень много ездить (30-40 т.км. в год). Я поставил BOGE, проблем не замечал, но думаю вариант с NGK тоже хорош, а BOCH конечно супер, если ты уверен в качестве (80-90% левак).
Botswana
07.02.2004, 09:14
Ставлю NGK, очень доволен. Они ходят смело от промывки до промывки инжектора (30 000 км). Хотя наверняка они могут ходить гораздо больше... :wave:
Всегда покупаю свечи в автодоме, очень доволен!!!
Crockett
09.02.2004, 11:23
А мне вот с NGK как-то неповезло. Поменял перед зимой и пока было тепло работали они идеально, потом похолодало - и кирдык- ваще не завестись... Вкрутил старые Бош-БМВ (хорошо, что не выкинул),- ситуация исправилась... Не знаю теперь, что и думать, буду юзать NGK летом!..;)
ИМХО
только оригинал!
и не будем Вам проблем!!!
Написано Crockett:
А мне вот с NGK как-то неповезло. Поменял перед зимой и пока было тепло работали они идеально, потом похолодало - и кирдык- ваще не завестись... Вкрутил старые Бош-БМВ (хорошо, что не выкинул),- ситуация исправилась... Не знаю теперь, что и думать, буду юзать NGK летом!..;)
Очень похоже на правду. Действительно, после замены BOSH на NGK в мороз стала с трудом заводиться. Попробую поменять обратно на BOSH.
Только оригинал ставь.. они порядка 250 рублей за штуку стоят..
NGK BMW двухконтактные .
На м50 идут БОШ одноконтактные.
двухконтактные!
http://www.ngksparkplugs.com/apps/car_truck_suv/results.asp?engineid=1927
Botswana
09.02.2004, 22:24
Написано ANTip:
Только оригинал ставь.. они порядка 250 рублей за штуку стоят..
NGK BMW двухконтактные .
:nod: :nod: :nod:
Написано Crockett:
А мне вот с NGK как-то неповезло. Поменял перед зимой и пока было тепло работали они идеально, потом похолодало - и кирдык- ваще не завестись... Вкрутил старые Бош-БМВ (хорошо, что не выкинул),- ситуация исправилась... Не знаю теперь, что и думать, буду юзать NGK летом!..;) Странно :eek: У нас морозы посильнее будут, с NGK проблем ни разу небыло :wave:
Ugly Dragon
10.02.2004, 14:30
Кажись двухконтактные, но на картинке по ссылке выше простая свечка
http://www.ngksparkplugs.com/images/cutawayresistor.jpg
Игорь Оболенский
10.02.2004, 14:34
дело не в фирме производителе, и не в количесве контактов
только две важные характеристики у свечей
длина резьбы - она определяет в каком месте камеры будет искра и как будет перемещаться фронт сгорания
и калильное число....
а бош или нгк - безразницы
Написано S?RGIO:
двухконтактные!
http://www.ngksparkplugs.com/apps/car_truck_suv/results.asp?engineid=1927
Сори, Бош двухкотактные.
Ugly Dragon
10.02.2004, 18:30
Написано igorok:
дело не в фирме производителе, и не в количесве контактов
2 контакта - типа круче поджиг уверенней, но для нее нужна мощность выше (индивидуальная катушка на цилиндр), на вертолете 4х контактные свечки, М50 полувертолетный агрегат :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot