Просмотр полной версии : Хочу сделать сам
Всем привет. Вопрос можно сделать эти работы самому в условиях гаража и обычных инструментов? 318i E36 96г. Запчасти купил ,а на ремонт не расчитал да и самому интересно.
1)Замена стойки переднего стабилизатора L и R
2)Замена шаровой опоры внешней переднего рычага L и R
3)Замена шаровой опоры внутренней переднего R и L рычага
4)Замена рулевой тяги L и R
5)Замена передних амортизаторов L и R
6)Замена муфты карданного вала
7)Замена переднего салентблока продольного заднего L и R рычага
8)Замена верхнего салениблока задней ступицы L и R .
Игорь Оболенский
05.02.2004, 14:09
1 - да
2 -да
3 -да
4 - да, но после этого сход развал
5 - да
6 - не знаю
7 - не знаю
8 - чё это такое? под ступицей обычно фланец я понимаю, но речь видать не о нём.
тис только нужен и етк не помешает вдобавок
1 - без проблем с помощью обычных ключей и головок
2 - нужен пресс для запресовки шаровой в рычаг (старую можно просто выбить кувалдой через проставку)
3 - то же что и 2
4 - без проблем
5 - нужны съемники пружин, ключ дла отварочиваний гайки штока и возможно ключ для отворачивания самого аммо под гайку на стойке, но может получится и с помощью тисов и зубила (при условии что есть новая обычно к коплекте идет с аммо)
6 - сложно, но можно
7 - без проблем, когда снимешь рычаг все увидишь сам
8 - не понятно
igorok уточни мне полуграмотному что такое тис и етк Заранее спасибо ты предал мне большей уверенности . :super:
D.J. Topor
05.02.2004, 14:53
6. запросто, только кардан отодвигать замучаешься :)
Nik Bondarev
05.02.2004, 15:01
8-не знаю чё такое....а всё остальное делал сам...правда шаровые менял вместе с рычагами....сьёмники для пружин подойдут и нашего производства....
и инструмент нужен качественный..херовым можно гайки и болты закасячить..(грани сровнять)...а шаровые снимать лучше сьёмником.... вот вроде и всё..
про етк и тис...это проги по бмв...там всё по запчастям и ремонту.... сам покупал на http://www.golgofa.ru/bmw_cd/bmw_cd.shtml
Игорь Оболенский
05.02.2004, 17:21
да проги
и я там же покупал
с инструментом определиться можно когда будет ясное представление о работах
я обычно изучаю проблему по тису етк советуюсь в сети
и в выходные делаю
инструмент мне на 3/8 больше всего нравится с удлинителями под 15 градусов
1/2 ацтой
до 100 нм просто отлично а больше вроде только гайки ступиц надо тянуть
1)легко.2 и 3 помучаешси немного.4)легко.5)будут стяжки сделаешь.6)здесь будет тяжеловато.7)без приспособ тяжело будет.8)это я понимаю крепление верхнего рычага к ступице-лучше не берись.ну и после сход-развал и перед и зад.
Ласковенко
06.02.2004, 23:39
По-моему проще сервис по дешевле найти, потому что при помощи обычных инструментов амортизаторы ты точно не поменяешь, придется либо инструмент покупать, либо в сервис ехать, а потом в сервисе тебе будут снова все перетряхивать, зачем?
Р.С. Горький опыт меня заставил иногда в сервис заезжать, к тому же если БМВ, то эконмить не жалетельно, можно купить Жигули?!?!?!?!
:shock: Вопрос по пункту 2) Пресс для запресовки шаровой подойдет как к отечественным машинам или нужен какойто специальный?
Nik Bondarev
07.02.2004, 17:41
имеется ввиду жругой прес....которым шаровуюю в рычаг вгонять....а у руских они к рычагу прикручиваются....
едь карочи в сервис....
пункт 1) уже сделал 6.. руб сыкономил, вводит в азарт. В сервис по любе. поеду по пункту 8) , а остальные попробую покарить. :super:
Nik Bondarev
07.02.2004, 20:45
покОрить...енто раз.....нада тока исчё и тяги в том месте где развал делать будеш поменять...енто из разряда личнова опыта замены наконечников в гараже...пока нашёл где развал начнут делать без промедления чуть по гололёду пару раз в бандюру не улител.._))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot