PDA

Просмотр полной версии : странная проблема...

КАА
04.02.2004, 19:51
Здравствуйте.
такая вот странная проблема: машина резко перестала заводиться. вышел в магазин на 10 минут, возвращаюсь - и тишина! симптомы - как будто сдох аккумулятор. огоньки приборов тусклые и дрожат, трещетка при зажигании... но только что было все нормально, аккумулятору меньше года, и при минус 20 крутил нормально! стартер и генератор в норме. вопрос: что это может быть? пропала ли масса? мог ли аккумулятор умереть вот так резко и сразу?

заранее спасибо.

Alex_Tushino
04.02.2004, 22:55
для начала пройдись шкуркой по клемам аккумулятора.

ХорЬ
05.02.2004, 10:05
Написано Alex_Tushino:
для начала пройдись шкуркой по клемам аккумулятора.

:nod: :nod: :nod:
И по месту крепления массы к корпусу.

КАА
05.02.2004, 11:48
клеммы аккумулятора зачищал первым делом.
а вот где крепится масса к корпусу е36 я не знаю :shock: :shock: :shock:

ХорЬ
05.02.2004, 15:22
Написано Randrei:
клеммы аккумулятора зачищал первым делом.
а вот где крепится масса к корпусу е36 я не знаю :shock: :shock: :shock:

Иди по проводу!!! Где-то ж он заканчивается! :D

КАА
05.02.2004, 17:21
:D :D :D не пришлось.
действительно сдох аккумулятор! но вот что странно: что же это он так резко сдох? и не на морозах, а когда температура была около нуля... причем аккумулятору было год... что же его могло так быстро убить?

я купил новый акк., все теперь пучком. но чтоб не повторить судьбу предшественника, что делать? куда смотреть где искать?

Nik Bondarev
05.02.2004, 19:20
бош сильвер и никаких проблем.....)))и чтоб окисления небыло.... шкуркой пройтись по клемам перед установкой нового акума...раньше я сам смазывал салидолом клейму перед тем как на акум её надеть чтоб неокислялось...но где то в журнале прочитал что это делать нельзя....счас 2-раза в год снимаю клемы и окись снимаю наждачкой.....

Nik Bondarev
05.02.2004, 19:21
ах да..забыл..нужно чтоб клемы были прикручены хорошо...плохой контакт может много косяков натворить....

ХорЬ
06.02.2004, 09:15
Написано Randrei:

... но вот что странно: что же это он так резко сдох? и не на морозах, а когда температура была около нуля... причем аккумулятору было год... что же его могло так быстро убить?

я купил новый акк., все теперь пучком. но чтоб не повторить судьбу предшественника, что делать? куда смотреть где искать?

Скорее всего брак, но на всякий случай замерь ток зарядки и если все в норме, то спи спокойно. Но контакты все равно почисть, это никогда лишним не бывает! :)

Azik
06.02.2004, 11:43
U menya tak zhe sdox BMW akku rodnoi posle 7-mi let raboty, 90 Ah (v pasporte napisano 70, no ya dumayu chto so vsey moyey elektronikoi BMW perestraxovalos' :) )

КАА
06.02.2004, 15:04
да вчера проверил генератор: действительно зарядка была маловата... но щетки были нормальные. почистили ротор, стало получше. надо будет за ним последить, за этим генератором. возможно надо будет поменять реле...