PDA

Просмотр полной версии : Слухи об убийстве Алексия II?

Soprano
08.09.2009, 11:54
Станислав Садальский

– В Интернете вы озвучиваете то, о чем другие боятся говорить вслух. Например, о версии насильственной гибели патриарха Алексия.

– Мне дико: убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безо*пасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты.

На днях Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II». Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?

Я не признаю Кирилла. Выборы в церкви должны быть такие, как те, в результате которых пришел к власти мой знакомый, епископ Чешских земель и Словакии – архимандрит Георгий (Странский). Приготовили три записки с именами претендентов и тянули: «На кого Бог пошлет…» А у нас не выборы – инсценировка. Вот Климент мне нравится, он мой сосед, он удивительный. Я хотел бы его.

– Потому что сосед?

– Я наблюдал за ним – он молитвенник, человек без двойной морали. Настоящий священник. А Кирилл мне омерзителен. Он говорит в Севастополе, что мы два братских народа. Это правильно всё, но я не могу ему верить, потому что он врет уже начиная со смерти Святейшего.

Я разместил у себя в блоге кусочек речи из программы «Слово пастыря», где Кирилл отзывался на уход Алексия. Этот фрагмент вырезали из эфира, а друзья-телевизионщики передали мне запись. Кирилл сообщает о скоропостижной смерти патриарха и говорит, что своим уходом Алексий «оградил нашу церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению». Ролик постоянно удаляют, но если постараться, его можно найти в Сети.

http://www.compromat.ru/page_28235.htm

Учитывая, что опыт ликвидации всяких ВИПов подручными предметами типа табакерок, ледорубов и проч. у нас имеется, интересно, как оно было на самом деле?

localhost
08.09.2009, 13:13
ничему не удивлюсь, в ЗАО русская православная церковь давно не чисто

Жекан
08.09.2009, 13:19
нда уж, беспредел можно сказать

Severjanin
08.09.2009, 13:37
Садальский, компромат.ру, - цирк какой-то.:help:

Italjet
08.09.2009, 13:38
если все слухи неправда, почему нет чёткой официальной позиции?

пингвин
08.09.2009, 13:40
Всё у нас в стране может быть. Удивляться нечему. Можно только огорчаться.

chloe_coen
08.09.2009, 13:49
огорчаюсь тому, что люди льют грязь на Патриарха Кирилла

пингвин
08.09.2009, 13:50
огорчаюсь тому, что люди льют грязь на Патриарха Кирилла

Выборы на самом деле смешные были.

chloe_coen
08.09.2009, 13:56
Выборы на самом деле смешные были.

смешные, не смешные...какие были...там все таки священники выбирали..
но Патриархом без Божьей на то Воли не стать

пингвин
08.09.2009, 13:58
смешные, не смешные...какие были...там все таки священники выбирали..
но Патриархом без Божьей на то Воли не стать

Церковь давно уже превратилась в коммерческую организацию, ничего общего не имеющую с верой.

chloe_coen
08.09.2009, 14:06
Церковь давно уже превратилась в коммерческую организацию, ничего общего не имеющую с верой.
но храмы и священники ( какие бы они не были) нам необходимы

Barmasay
08.09.2009, 14:15
но храмы и священники ( какие бы они не были) нам необходимы

Это почему?

chloe_coen
08.09.2009, 14:17
Это почему?

ну это лучше в соседней теме задать)...
я не умею доказывать очевидное:)

Barmasay
08.09.2009, 14:26
ну это лучше в соседней теме задать)...
я не умею доказывать очевидное:)

Значит это не очевидное.

chloe_coen
08.09.2009, 14:30
Значит это не очевидное.

Для Вас нет,для меня да:)

Barmasay
08.09.2009, 14:32
Для Вас нет,для меня да:)

Некоторые и с инопланетянами общаются, для них это тоже очевидное :)

chloe_coen
08.09.2009, 14:43
Некоторые и с инопланетянами общаются, для них это тоже очевидное :)

для них это очевидное - невероятное
очень надеюсь что это не Вы:)

Soprano
08.09.2009, 14:46
Садальский, компромат.ру, - цирк какой-то.:help:

Согласен, но добывать информацию, становится все труднее...

Barmasay
08.09.2009, 14:55
для них это очевидное - невероятное
очень надеюсь что это не Вы:)

Не, я не инопланетянин. Хотя тут есть один, пишет под ником Леонидыч:wave:

Severjanin
08.09.2009, 15:19

продолжай Soprano

Pissin
08.09.2009, 15:21

Подобная статья - не добыча информации, а пережёвывание чужого дерьма, в которое превращается реальная информация.

Лучше задаться вопросом - почему именной сейчас началась подобная кампания, как это связано, к примеру, с позицией РПЦ в отношении сопредельных территорий (Украина, Грузия). В чистом виде черный PR, не более того...

Severjanin
08.09.2009, 15:25
Подобная статья - не добыча информации, а пережёвывание чужого дерьма, в которое превращается реальная информация.

Лучше задаться вопросом - почему именной сейчас началась подобная кампания, как это связано, к примеру, с позицией РПЦ в отношении сопредельных территорий (Украина, Грузия). В чистом виде черный PR, не более того...

как-то так. +1

позже возможно появится "кто и сколько проплатил Садальскому"

Soprano
08.09.2009, 15:31
продолжай Soprano

Спасибо за поддержку :)

Soprano
08.09.2009, 15:34

Да никак не связано. Там же написал диакон Андрей Кураев:

"...Предположим, что Садальский прав, и кто-то (осетинские супербоевики или кремлевские агенты) убил Патриарха именно за это. Но разве позиция нового патриарха Кирилла по этому вопросу в чем-то отлична от позиции Патриарха Алексия? Все так же Московская Патриархия подчеркивает, что Южную Осетию и Абхазию она рассматривает с точки зрения церковного права – то есть как каноническую часть грузинской Православной Церкви. При этом обращается внимание на то, что церковные границы и государственные не обязаны совпадать, и признание Московской патриархией юрисдикции церковного Тбилиси над этими епархиями не означает нашего несогласия с суверенитетом Абхазии и Южной Осетии или же с признанием этого суверенитета Россией..."

Severjanin
08.09.2009, 15:37

если согласен, то зачем тебе ?

Soprano
08.09.2009, 15:49
если согласен, то зачем тебе ?

Уважаемый Северянин, Вы неправильно меня поняли. Я не добываю информацию, и труднее становится не мне. Труднее становится тем, чья информация выбивается за рамки цензуры, и тем кто хочет знать то, что есть на самом деле, а не то, о чем рассказывают по ТВ. А насчет зачем мне - ну, просто интересно, возможен ли сценарий фильма "Ангелы и Демоны" в РПЦ :)

Severjanin
08.09.2009, 16:07
Уважаемый Северянин, Вы неправильно меня поняли. Я не добываю информацию, и труднее становится не мне. Труднее становится тем, чья информация выбивается за рамки цензуры, и тем кто хочет знать то, что есть на самом деле, а не то, о чем рассказывают по ТВ. А насчет зачем мне - ну, просто интересно, возможен ли сценарий фильма "Ангелы и Демоны" в РПЦ :)

вот это я хотел услышать, когда написал пост 20.;)

J.Hunter
08.09.2009, 16:35
Сплетня, переделанная под слух, на основе выборочного цитирования

Severjanin
08.09.2009, 16:36
Да никак не св.язано Там же написал диакон Андрей Кураев:

"...Предположим, что Садальский прав, и кто-то (осетинские супербоевики или кремлевские агенты) убил Патриарха именно за это. Но разве позиция нового патриарха Кирилла по этому вопросу в чем-то отлична от позиции Патриарха Алексия? Все так же Московская Патриархия подчеркивает, что Южную Осетию и Абхазию она рассматривает с точки зрения церковного права – то есть как каноническую часть грузинской Православной Церкви. При этом обращается внимание на то, что церковные границы и государственные не обязаны совпадать, и признание Московской патриархией юрисдикции церковного Тбилиси над этими епархиями не означает нашего несогласия с суверенитетом Абхазии и Южной Осетии или же с признанием этого суверенитета Россией..."

возможно поэтому и ведется кампания.

Pissin
08.09.2009, 16:48
Если еще и недавние "часы Патриарха" вспомнить, а также очередную волну шумихи вокруг сигарет в 90-х, то вообще "весёлые картинки"...

Пусть РПЦ сама разбирается, кому эта кампания нужна: церковь отделена от государства, так что её Патриархи - её внутреннее дело...

doub
08.09.2009, 17:02
мрак((

Леонидыч
08.09.2009, 20:31
если все слухи неправда, почему нет чёткой официальной позиции?

Ха... Против пустого места памфлет не напишешь! :cool:
Официально опровергать чушь - не уважать себя!

Soprano
20.09.2009, 17:23
Канонизирован ли Патриарх Кирилл?
На фреске в алтаре храма Феодоровского монастыря в Городце Предстоятель Русской Церкви изображен с нимбом.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=184947

Леонидыч
20.09.2009, 19:53
Канонизирован ли Патриарх Кирилл?
На фреске в алтаре храма Феодоровского монастыря в Городце Предстоятель Русской Церкви изображен с нимбом.

http://www.rusk.ru/st.php?idar=184947

Ты у меня над головой нимб видел? Нет? А он есть! :p :D
Еще какой мусор сюда притащишь?

Soprano
20.09.2009, 20:23
Почему мусор, уважаемый?

Леонидыч
20.09.2009, 20:24
Почему мусор, уважаемый?

Картиночку покажи... :cool: Или мне надо подробно объяснять, почему это мусор? :rolleyes:

Soprano
20.09.2009, 20:32
http://compromat.ru/imgup/31411.jpg

Pissin
20.09.2009, 21:36
Еще кто-то сомневается, что против Кирилла ведется черная кампания?

Леонидыч
20.09.2009, 21:45
http://compromat.ru/imgup/31411.jpg

Ты матрешек с Путиным и Ельциным видел? А с Лениным и Сталиным не фотографировался на Манежной площади? Или от того, что кто-то где-то что-то намалевал надо делать глубоко идущие политические выводы?
На сарае знаешь что написано? А там дрова лежат... :cool:

Кондитер
20.09.2009, 22:27
Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь.

Видимо ему объясняли
Как положено во имя Отца раз дырка, Сына два дырка и Святого Духа три дырка
Полы долго мыть пришлось, наверное:shock:

repsol
21.09.2009, 00:24
Видимо ему объясняли
Как положено во имя Отца раз дырка, Сына два дырка и Святого Духа три дырка
Полы долго мыть пришлось, наверное:shock:

:help::help::D

cuprum
21.09.2009, 16:50
Станислав Садальский

– В Интернете вы озвучиваете то, о чем другие боятся говорить вслух. Например, о версии насильственной гибели патриарха Алексия.

– Мне дико: убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безо*пасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты.

На днях Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия «постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II». Уважаемый дьякон, обращаюсь к вам через газету «Собеседник»: разъясните людям, что это за правда. Каким образом в голове Святейшего образовалось три дырки? Почему во время похорон лицо Алексия было закрыто? Вранье, что по православной традиции. Когда провожали патриарха Тихона, ничего не прятали. Может, потому, что нечего было скрывать?

Я не признаю Кирилла. Выборы в церкви должны быть такие, как те, в результате которых пришел к власти мой знакомый, епископ Чешских земель и Словакии – архимандрит Георгий (Странский). Приготовили три записки с именами претендентов и тянули: «На кого Бог пошлет…» А у нас не выборы – инсценировка. Вот Климент мне нравится, он мой сосед, он удивительный. Я хотел бы его.

– Потому что сосед?

– Я наблюдал за ним – он молитвенник, человек без двойной морали. Настоящий священник. А Кирилл мне омерзителен. Он говорит в Севастополе, что мы два братских народа. Это правильно всё, но я не могу ему верить, потому что он врет уже начиная со смерти Святейшего.

Я разместил у себя в блоге кусочек речи из программы «Слово пастыря», где Кирилл отзывался на уход Алексия. Этот фрагмент вырезали из эфира, а друзья-телевизионщики передали мне запись. Кирилл сообщает о скоропостижной смерти патриарха и говорит, что своим уходом Алексий «оградил нашу церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению». Ролик постоянно удаляют, но если постараться, его можно найти в Сети.

http://www.compromat.ru/page_28235.htm

Учитывая, что опыт ликвидации всяких ВИПов подручными предметами типа табакерок, ледорубов и проч. у нас имеется, интересно, как оно было на самом деле?

Ну, что тут сказать... Кроме того, что не даром многие считают, что Интернет - огромная зловонная помойка. Судя по процитированному автором старт-топика сообщению - совсем не безосновательно считают. И дело даже не в скандалисте и шуте Садальском. Именно шуте, а не юродивом.

Мне удивительно, как ... здравомыслящий человек может осуществить такой вброс, не пропустив это через себя. Через свою голову. Или надо быть действительно в гуще событий. Это касается и автора старт-топика, и Садальского с его "знакомые попы рассказали".

Вспомнил анекдот. Васлий Иванович протягивает что-то Петьке. Спрашивает, что это такое? Пластилин? Петька мнет, нюхает и говорит, нет Василий Иванович, это не пластилин, это - гавно! Вот и я думаю, отвечает Василий Иванович: "откуда в штанах пластилину взяться?"

Вот и надо, сначала подумать, дорогой автор старт-топика. А потом искать в штанах пластилин.

Bagum
21.09.2009, 18:43
Ха... Против пустого места памфлет не напишешь! :cool:
Официально опровергать чушь - не уважать себя!

вот потом фоменки и пикули пишут "исторические книги" :)