Просмотр полной версии : v32rus на МК3. Проблемы.
А на МК3 эта прошивка становится?
Начали ставить на Е39 товарищу, у него МК3, и всё зависло. У меня на Х5 МК4 всё вставало без проблем. Где-то видели что на МК3 эта прошивка тоже должна ставать.
Что делать - пробовать ещё или искать другую прошивку?
Искать прошивку в MODE2. И поиском пользоваться - пару дней назад этот же вопрос тут обсуждался.
Смотря какая прошивка до этого стояла на МК3.... Если 20 и страше - можно и 32-ю (там пофиг какая от 21 до 32), если версия софта нави Sw3-1/63, то это прошивка последняя, ее уже ничем не обновишь
неужели 32 рус мк-3 уже выложили в торрент? чот не наблюдал :-)
На торрент может и нет.... но сделать 32рус из существующей - проблем нет, сам понимаешь
На торрент может и нет.... но сделать 32рус из существующей - проблем нет, сам понимаешь
Подскажите как это сделать или хотя-бы где посмотреть. Поиском толком ничего не нашёл, прочитал что надо диск писать в МОДЕ2, а в остальном так ничё и не ясно.
На авто прошивка стояла старая, так как нави никогда не прошивалась. Да ко всему она сейчас зависла с диском внутри (если вообще не умерла), будем пытаться вытащить диск, а потом откатывать на 21ю прошивку (взял с Грина, там при записи Клон писал, что это в МОДЕ2).
Да проще будет скачать с торрентов существующую для МК3 (29-ю вроде, но разницы для МК3 с 32-ой нет).... Если в наличии нет никакой русифицированной, то придется все делать самому, а это время разобраться и достаточно времени на саму работу
неужели 32 рус мк-3 уже выложили в торрент? чот не наблюдал :-)
Уже год как русская 31-я под МК3 выложена. Разницы с 32-й для МК3 в ней никакой.
Уже год как русская 31-я под МК3 выложена. Разницы с 32-й для МК3 в ней никакой.
эт я в курсе..просто именно цифра 32 вдруг в глаза бросилась :)
Сейчас всё уже имею - и 21ю в моде2 для отката назад, и 31ю в моде2 для прошивки. Проблема сейчас у меня в том, что до сих пор не могу вытащить диск с 32й который МК3 не хочет отдавать. Лампочка питания не горит и на кнопку выброса нави не реагирует. Вскрывать не хотелось бы, боюсь. Питание от неё отсоединял, но безрезультатно.
Можете посоветовать как его можно извлечь?
Питание на сколько отсоединял?
Сколько ждал после отключения питания до выброса диска?
Питание отсоединял на 30 минут, потом на час, потом на день. При подключении диод питания не горит. Щёлкал кнопку выброса несколько раз подряд. В принципе так что-бы долго то выброса не ждал. А сколько обычно нужно ждать?
P.S. Сейчас блок отсоединён. Товарищ чья это нави уехал. Подсоединял просто синюю фишку на других БМВ и пробовал выбросить диск. Потом опять всё отключал.
После резета (отключения питания) диск может вылезти не сразу..... наберись терпения и понажимай подольше..... Если это не поможет, то скорее всего выход только один - разбирать блок
После повторного подключения какая-нибудь активность в блоке слышнА?
Питание отсоединял на 30 минут, потом на час, потом на день. При подключении диод питания не горит. Щёлкал кнопку выброса несколько раз подряд. В принципе так что-бы долго то выброса не ждал. А сколько обычно нужно ждать?
P.S. Сейчас блок отсоединён. Товарищ чья это нави уехал. Подсоединял просто синюю фишку на других БМВ и пробовал выбросить диск. Потом опять всё отключал.
В соседней теме все тебе написал.
Вообще не стоит об одной проблеме сорить в параллельных темах.
После резета (отключения питания) диск может вылезти не сразу..... наберись терпения и понажимай подольше..... Если это не поможет, то скорее всего выход только один - разбирать блок
После повторного подключения какая-нибудь активность в блоке слышнА?
Активности не было.
В соседней теме все тебе написал.
Вообще не стоит об одной проблеме сорить в параллельных темах.
Понял. Спасибо.
Просто немного в панике и волнуюсь.
Активности не было.То есть вообще никаких ни звуков, ничего?
Ничего. По крайней мере видимых и слышимых.
Умерла?
Похоже на то..... теперь уж терять нечего, ИМХО.... можешь попробовать вынуть механически, но все равно осторожно..... мало ли... вдруг все же оклемается.... но шансов не много
Если все ж умерла - попробуй рассмотреть это как внезапную возмоность поставить МК4.
сорри туплю сильно, расскажите на пальцах...
нави прошивка стоит SW3-1/21, смотрю во многих местах упоминают 63, но что-то я ее найти не могу... макс 32
есть ли смысли шиться с 21 на 63 если ее найти, и шиться сразу с 21й на 63ю или промежуточно нужно на какую-то еще перешиваться?
bp-koenig
03.10.2009, 20:54
SW3-1/21 это совсем древняя v.16.2 Последняя для МК3 v.22 она же и v.31- SW3-1/63
http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?s=&threadid=157447
SW3-1/21 это совсем древняя v.16.2 Последняя для МК3 v.22 она же и v.31- SW3-1/63
http://www.auto-treff.com/bmw/vb/showthread.php?s=&threadid=157447
шиться сразу можно на v.31 или v.32 или стоит промежуточно что-то еще пролить?
bp-koenig
04.10.2009, 02:33
Можно сразу v31 (не больше), но только в mode2
Можно сразу v31 (не больше), но только в mode2
перерыл что-то кучу ссылок найти не могу v31 для MK3, поделитесь пожалуйста рабочей проверенной ссылкой...
Можно сразу v31 (не больше), но только в mode2А больше-то и нету :D..... А для МК3 и любая, начиная с v22 подойдет
хочется еще русскую... :) хотя бы что бы писала по русски...
А на МК3 эта прошивка становится?
Начали ставить на Е39 товарищу, у него МК3, и всё зависло. У меня на Х5 МК4 всё вставало без проблем. Где-то видели что на МК3 эта прошивка тоже должна ставать.
Что делать - пробовать ещё или искать другую прошивку?
Выложи пожалуйста прошивку на МК4, нигде не могу найти
Скачал одну да нет там русского языка
Зарание очень блогодарен
а зачем было писать мк3 прошивкой от мк4, на том же торенте четко написано - не лейте 32-ю прошивку в мк3, не лейте!!!!
Люди добрые!!!!
Выложите пожалуйста 32 русскую рабочую версию
Заранее благодарен
Здесь размещение ссылок на софт запрещено!
З.Ы.: На торрентах посмотри, там есть
прошился до V30 вроде все ок.
bp-koenig
07.10.2009, 20:32
Теперь откатись на v.21 и затем сможешь поставь v.31 русскую
может в яндексе?
или вам тупо нужно было отметиться в теме???
может в яндексе?
или вам тупо нужно было отметиться в теме???
Реально тупить - так это писать такие посты.
Намного разумнее внять совету и задать в Гогле "bmw мк3 рус" и первый же результат будет ответом.:cool:
прошился на V30, что-то куча минусов:
1. не смог добиться что бы как в старой прошивке показывала и радиостанцию и показания бортовика
2. при включение света расцветка магнитолы не меняется как раньше, а было очень удобно.
можно ли из этого что-то поправить?
bp-koenig
10.10.2009, 00:41
Все это можно сделать как было в настройках.
Поставь русскую версию и будет еще понятнее.
Ничего. По крайней мере видимых и слышимых.
Умерла?
Если блок не ожил, пиши на alex_124@mail.ru, помогу оживить если недалеко от Москвы.
прошился на русскую, ничего не изменилось кроме как все стало русским, и как сделать что-бы на экране было и радио и бортовик я не нашел... и переключение цветовой схемы, при включение фар тоже не нашел... люди добры помогите настроить ил поделитесь старой прошивкой аля V16.2
Это все было удалено в последних прошивках (и сплит-скрин, и освещение монитора при вкл.фарах)
с какой прошивке это было удалено?
С какой именно это было отменено - не в курсе, мож более продвинутые товарищи подскажут....
во всех что старше 18-й
потенциально 17.1 должна подойти? только что-то она маленькая...
sanila71
15.10.2009, 17:48
потенциально 17.1 должна подойти? только что-то она маленькая...
Пробовал я 17.1. В ней тоже эти дела уже отсутствуют. Пытались поискать 14-ю или 15-ю например и всё безуспешно. Так что надо ставить вопрос так. Помогиде и подскажите где найти и соответственно качнуть одну из этих прошивок? Достаточно велика вероятность что они смогут вернуть вышеуказанные функции. Но я так понял ещё никто желаемого результата в этом отношении не достиг.
была 16.2 там это все было...
интересно а у ОД есть эти прошивки?
sanila71
15.10.2009, 18:21
была 16.2 там это все было...
Так а взять где? Дай инфу в ЛС.
стояла у меня.. такая... был бы компакт с про... тут бы не спрашивал....
sanila71
15.10.2009, 19:00
стояла у меня.. такая... был бы компакт с про... тут бы не спрашивал....
Тогда надежда только ни результативный поиск на просторах интернета.
У меня было так, застрял диск с русской прошивкой и не вытаскивался. Я выключил зажигание, потом включил и на экране появилась старая прошивка (где цвет меняется при включении фар и т.п.). Диск вытащил следующим образом: Снимаешь привод навигации, снимаешь верхнюю крышку и ищеш моторчик привода подачи диска (он сразу в глаза броситься). Потом откручиваешь маленький винтик на нем и приподнимаешь моторчик, чтобы шестеренка на нем вышла из контакта с шестерней привода. И потом двумя отверточками прокручиваешь шестеренку привода, одновременно подталкивая диск наружу. Потом все собираешь обратно.
Bogdan505
16.10.2009, 21:23
И не забудь Key CD
А что ты имеешь ввиду под не забудь про Key CD? собрался перепрошить, вдруг че важное упущу...
Если прошивка 17 или еще старше, то после перепрошивки на мониторе будет надпись "Please insert Key CD". Вставляешь диск с ним (скачать можно у Грена или на торренте) он его заглотит, подумает, и только тогда экран стартанетс новой версией. Потом вытаскиваешь Key CD и вставляешь карту. Все.
Bogdan505
16.10.2009, 22:10
Если прошивка 17 или еще старше, то после перепрошивки на мониторе будет надпись "Please insert Key CD". Вставляешь диск с ним (скачать можно у Грена или на торренте) он его заглотит, подумает, и только тогда экран стартанетс новой версией. Потом вытаскиваешь Key CD и вставляешь карту. Все.
Спасибо за инфу!!! у меня вроде моложе версия, надо завтра глянуть. (тогда Key CD не понадобится?) можешь скинуть ссылку на Key?
По версии сверяйся с таблицей http://www.xoutpost.com/articles/all-bmw/navigation/9458-bmw-navigation-system-faq.html
По Key CD задай поиск, их море.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot