PDA

Просмотр полной версии : Е 36, бьет руль

нержавеющий
03.02.2004, 16:54
У кого-то было. Ощущение такое, как будто кривые диски или резина. На скорости от 40-80, руль самопроизвольно двигается в стороны. При торможении эффект усиливается. Что интересно проблема проявляется не всегда. Поменял резину и диски. Без изменений. Диагностику делал, все ОК.

ден
03.02.2004, 17:21
У меня было такое когда при езде накапливается снежная масса между колесом и подкрылком в районе порогов особенно если она примерзает. :D

нержавеющий
03.02.2004, 17:25
Знаю. Проблема была и осенью. Поставил штатные диски с новой резиной, без изменений.

Nik Bondarev
03.02.2004, 21:29
радиальная грыжа скорей всего..моменяй перед с задом местами.....и отбалансируй......а чё развал кажет?? давно делал?? как тормозные диски ?? в каком состоянии??? погляди всё сам хорошо...а если ненайдеш самостоятельно то велком в сервис..с рулевым шутки плохи.....

вообше поддомкрать колеса и покрути их в воздухе..как они будут крутиться? равномерно или с затруднениями ?? может шумит???..насловах тяжело обьяснить....

Sash
03.02.2004, 21:54
Ну если при торможении вибрация усиливается, то скорее всего диски тормозные.
У самого такое было еще на е30, замена дисков помогла ! :)

momon66
03.02.2004, 22:40
До сего дня было все точь в точь-сегодня поменял колодки передние и все пропало.Мне говорили что такое м.б. когда суппорт заклинивает и работает только одна половинка.Одна колодка тормозит а вторая не доходит до диска и пытается его деформировать.Из за этого и может бить сильно.

Nik Bondarev
03.02.2004, 23:29
иногда и вправду супорт клинит...нужен тода ремкомплект....или просто правильно колодки поставить....из за корявых ручек часто возникают проблемы...

нержавеющий
04.02.2004, 10:55
Проблема не в колесах -100 %. Осенью стояли неоригинальные диски (литье) с новой резиной. Перед зимой поставил родные стальные, с новой зимней резиной (хакка ) и биение не изменилось. Суппорта не подклинивают, т.к. износ колодок равномерный и служат долго.
Тормозные диски? Можно попробовать, но мне кажется, что проблема в другом, т.к. руль не бьет а как бы подруливает, как с кривой резиной.

pure320
04.02.2004, 12:57
Похожая проблема. Но бьет руль только при торможении и только на определенной скорости. Причем началось после того как сильно попал левым колесов в яму, даже резину порвало. Может ли повести тормозной диск от удара?Я не вижу прямой связи между тормозным диском и ударом, но все таки? Резина новая.

Гдык
04.02.2004, 15:01
по порядку)))
грязь, резина, диски тормозные, сайленты
больше причин нет)))
ЗЫ диагностика ходовой без вариантов.

нержавеющий
04.02.2004, 15:34
Может и сайленты. Через неделю в сервис.