Просмотр полной версии : День трезвенности, присоединяемся!
Соконфетники, кто за трезвую пятницу?
Владыка Викентий: "Проведение Дня трезвости должно стать традицией"
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский обратился к организаторам и участникам трезвеннических мероприятий, которые пройдут 11 сентября…
Архиепископ Викентий "Празднование Дня трезвости – это добрая старая традиция российского народа. В марте 1914 года Священный Правительствующий Синод принял решение в день Усекновения главы святого пророка и Предтечи Господня Иоанна Крестителя совершать Всероссийский праздник трезвости. Люди, подверженные страсти пьянства, приходили в храм и после Божественной литургии приносили свои обеты, что не будут употреблять алкоголь, будут воздерживаться от пагубных страстей, потому что знали: святой пророк Иоанн Предтеча может помочь человеку, принявшему такое решение, исполнить его. Благовествуя его отцу Захарии о рождении сына, Архангел Гавриил говорил, что "он будет велик пред Господом, не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери" (Лк.1:15). Люди притекали с молитвой к этому угоднику Божию, к проповеднику нравственности и целомудрия, чтобы, дав обещание перед святыми иконами, утвердиться в добродетели воздержания", – говорится в опубликованном на сайте Екатеринбургской епархии обращении архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия к организаторам и участникам трезвеннических мероприятий, которые пройдут 11 сентября, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи.
"Стало уже доброй традицией в этот День трезвости проводить Крестный ход, после которого желающие дают обет трезвости. И мы надеемся, что, молитвами святого Иоанна Предтечи, людям, давшим обет трезвости, Господь наш Иисус Христос поможет своей благодатию в этом благом деле упражнения в подвиге воздержания от алкоголя и табака. Некоторые, сами не имея зависимости, вступая на поприще борьбы с этой страстью, принимают обет ради своих близких и родных, по слову апостола Павла: "…Будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию… Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает" (Рим.14, 19-21)", – отмечается в обращении.
"Активную работу по утверждению трезвой жизни всегда вела Православная Церковь. В дореволюционной России при приходах создавались общества трезвости, где людям помогали удерживаться от тяги к вину. 2 сентября мы чествуем священномученика Александра Малиновского, принявшего мученическую кончину в городе Красноуфимске. Мощи его перенесены для поклонения в Свято-Троицкий собор Красноуфимска. Став председателем церковно-приходского общества "Трезвение", священник Александр Малиновский вел активную борьбу с пьянством. За свою деятельность на этом поприще он был награжден в 1914 году набедренником", – сказано в документе.
"Общества трезвости оказывали благотворное влияние на религиозную, общественную, семейную жизнь прихожан. Для объединения деятельности всех обществ трезвости 21 октября 1912 г. на Организационном собрании местных практических деятелей по борьбе с алкоголизмом под представительством Митрофана, епископа Екатеринбургского и Ирбитского, был избран Комитет по делам обществ трезвости в епархии. Комитет вел учет открывавшихся и действующих обществ, разрабатывал программы по ведению чтений и бесед, помогал составить устав, созывал Епархиальные съезды трезвости. 11 сентября 1913 года Комитет организовал проведение Всероссийского праздника трезвости в Екатеринбурге. Царь Николай Второй в известном рескрипте от 30.01.1914 на имя управляющего министерством финансов повелел принять меры к сокращению злоупотреблений спиртными напитками и способствовать должностным лицам и учреждениям в их борьбе с пьянством", – отмечается в обращении.
Плакат *Трезвость – это преимущество*"В настоящее время ситуация, сложившаяся в нашем обществе такова, что для спасения людей от страсти винопития необходимо срочно принимать решительные меры. В 2008 году Общественно-государственное движение "Попечительство о народной трезвости" приняло решение возродить празднование Дня трезвости в нашей области и ежегодно проводить во вторую субботу сентября Областной День трезвости – массовое культурное мероприятие, имеющее целью показать преимущества трезвого и здорового образа жизни. Отрадно, что активное участие в мероприятиях приняли школьники, студенты и преподаватели вузов и школ. День трезвости действительно должен стать праздником, светлым, красивым и искренним: из студенческих аудиторий и школьных классов, из стен Краеведческого музея он перейдет на улицы городов. Мероприятия, посвященные Дню трезвости, в прошлом году прошли во многих городах Свердловской области: Красноуральске, Ревде, Карпинске, Верхней Пышме, Первоуральске, Тавде", – говорится в документе.
"Проведение Дня трезвости должно стать традицией не только на Урале, но и в России. Нам необходимо обратиться к отечественным традициям как историческому опыту, осознать, что мы наследники великой культуры, великого народа, недаром нашу страну называли Святая Русь. Пророк Предтеча говорит, что Бог отсечет от Себя избранный Им народ за его неверие, и призовет других, чтобы обратить их к жизни веры. Мы видим, как подобное совершилось с русским православным народом, когда большинство его оказалось вне Церкви. Мы верим, что вашим усердием, дорогие братья и сестры, наше Отечество сможет возродить духовные традиции, которые сделали его Святой Русью, в чем да поможет нам Господь Бог наш молитвами Пречистыя Своея Матере, преподобных и богоносных отец наших и всех святых", – такими словами заканчивается обращение владыки Викентия по случаю проведения Дня трезвости.
Русская линия
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=184740
Главное 12 не упиться вдрыбадан :)
Плейшнер
06.09.2009, 11:08
Поддержал с легкостью, потому что все равно не пью:)
Молодца :thumbup:
подписываюсь, не пью +1.
Леонидыч
06.09.2009, 11:16
Главное 12 не упиться вдрыбадан :)
Отнюдь нет! Главное 10-го не упиться в муку! Ибо тогда 11-го потребуется приведение себя, любимого, в порядок посредством гомЭопатии, т.е. "лечения подобного подобным", в просторечии именуемого "опохмелом"! :D :D :D
Как же надо пить, чтобы устраивать торжественный один День трезвости и объявлять его праздником... :help: :help: :help: :D
хорошо, когда есть кто-то , наставляющий на путь истиный тех, кто сам не может принять решение даже о том, чтобы один день не пить :)
Как же надо пить, чтобы устраивать торжественный один День трезвости и объявлять его праздником... :help: :help: :help: :D
вроде выпить в праздник это вполне русская традиция :D
+1 :wave:
Отнюдь нет! Главное 10-го не упиться в муку! Ибо тогда 11-го потребуется приведение себя, любимого, в порядок посредством гомЭопатии, т.е. "лечения подобного подобным", в просторечии именуемого "опохмелом"! :D :D :D
Да это ещё и пятница! Вдвойне трудней :)
хорошо, когда есть кто-то , наставляющий на путь истиный тех, кто сам не может принять решение даже о том, чтобы один день не пить :)
Эт да, нам нужна рука помощи :)
на это я пойтить не могу! (с)
BACK IN BLACK
06.09.2009, 14:30
Не смогу поддержать.
Не пил месяцев пять и не хочу пока,но не собираюсь давать всякие обещания,захочу выпью,не захочу не буду. Я пока еще не алкашь, что бы себя в рамки загонять.
Severjanin
06.09.2009, 14:37
Поддерживаю !:wave:
не сильно понимаю смысл данного мероприятия
не поддержу
Не смогу поддержать.
Не пил месяцев пять и не хочу пока,но не собираюсь давать всякие обещания,захочу выпью,не захочу не буду. Я пока еще не алкашь, что бы себя в рамки загонять.
Серьезный подход, ну мы не на деньги вроде поддерживаем, так все для себя, нет так нет, никто не упрекнет :)
не сильно понимаю смысл данного мероприятия
не поддержу
Зям ну вчитайся, вроде доступным языком :wave:
Пятница
11Сентябрь
Совершается служба великому празднику Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Седмица 14-я по Пятидесятнице. Поминовение усопших воинов. Глас 4.
Строгий пост. (Усекновение главы Иоанна Предтечи ).
Пища с растительным маслом.
Основа такого решения память Иоанна Крестителя, После Крещения Господня святой Иоанн Креститель был заключен в темницу Иродом Антипой, четвертовластником, правителем Галилеи. (После смерти Ирода Великого римляне разделили территорию Палестины на четыре части и в каждой части поставили правителем своего ставленника. Ирод Антипа получил от императора Августа в управление Галилею). Пророк Божий открыто обличал Ирода за то, что, оставив законную жену, дочь аравийского царя Арефы, он беззаконно сожительствовал с Иродиадой, женой своего брата Филиппа (Лк. 3, 19, 20). В день своего рождения Ирод устроил пир вельможам, старейшинам и тысяченачальникам. Дочь Иродиады Саломия плясала перед гостями и угодила Ироду. В благодарность девице он поклялся дать все, чего она ни попросит, даже до половины своего царства. Скверная танцовщица по совету своей злобной матери Иродиады просила дать ей тотчас же на блюде голову Иоанна Крестителя. Ирод опечалился. Он боялся гнева Божия за убийство пророка, которого сам раньше слушался. Боялся он и народа, который любил святого Предтечу. Но из-за гостей и неосторожной клятвы он повелел отрубить голову святому Иоанну и отдать Саломии. По преданию, уста мертвой главы проповедника покаяния еще раз открылись и произнесли: "Ирод, не должно тебе иметь жену Филиппа, брата твоего". Саломия взяла блюдо с главой святого Иоанна и отнесла своей матери. Неистовая Иродиада исколола язык пророка иглой и закопала его святую главу в нечистом месте. Но благочестивая Иоанна, жена домоправителя Иродова Хузы, погребла святую голову Иоанна Крестителя в глиняном сосуде на горе Елеонской, где у Ирода был собственный участок земли (обретение честной главы празднуется 24 февраля). Святое тело Иоанна Крестителя взяли в ту же ночь его ученики и погребли в Севастии, там, где совершилось злодеяние. После убийства святого Иоанна Крестителя Ирод продолжал править еще некоторое время. Понтий Пилат, правитель Иудеи, посылал к нему связанного Иисуса Христа, над Которым он насмеялся (Лк. 23, 7-12).
Иоанн Предтеча
Иоанн Предтеча
Суд Божий совершился над Иродом, Иродиадой и Саломией еще при их земной жизни. Саломия, переходя зимой реку Сикорис, провалилась под лед. Лед сдавил ее так, что она висела телом в воде, а голова ее находилась надо льдом. Подобно тому, как она некогда плясала ногами по земле, теперь она, словно пляшущая, производила беспомощные движения в ледяной воде. Так она висела до тех пор, пока острый лед не перерезал ее шеи. Труп ее не был найден, а голову принесли Ироду с Иродиадой, как некогда принесли им главу святого Иоанна Предтечи. Аравийский царь Арефа в отмщение за бесчестие своей дочери двинул войско против Ирода. Потерпев поражение, Ирод подвергся гневу римского императора Кая Калигулы (37-41) и был вместе с Иродиадой сослан в заточение в Галлию, а потом в Испанию. Там они были поглощены разверзшейся землей.
В память усекновения главы святого Иоанна Крестителя Церковью установлен праздник и строгий пост как выражение скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка.
Johnnie Walker
06.09.2009, 14:55
Второй найнэлевен?
щас, ещё писят начислю себе, мож, лехше понимание пойдёт:)
На сАмом деле, к трапезе, да рюмочку- эх!...
Я сварил вкуснейшие "свежие" щи, сделал рыбные котлетки, пюрешку...
У меня есть квашена капустка, бочковые огурчики и квас.
Под это всё рюмаха пойдёт- только в путь...
А один батюшка знакомый так мне и говорил- "водочка- постный продукт, надобно только меру знать и приличие".
А я пожалуй выпью. Убью часть клеток мозга
а что, от Алкоголя отмирает моск?
анамнез плазмы
06.09.2009, 15:36
а что, от Алкоголя отмирает моск?
когда с похмелуги трещит башня -эт отмирают клетки мозга
А один батюшка знакомый так мне и говорил- "водочка- постный продукт, надобно только меру знать и приличие".
Зям, ну раз в год можно пропустить день-то :)
А я пожалуй выпью. Убью часть клеток мозга
Человек тока 10% мозга использует, так что пей пока :)
когда с похмелуги трещит башня -эт отмирают клетки мозга
+1
Зям, ну раз в год можно пропустить день-то :)
Человек тока 10% мозга использует, так что пей пока :)
+1я так скажу.
если Лукич в гости позовёт на етот день- я не откажусь:)
кстати, говорят, чел использует 4...5 % мозгОв... Причём, это гениальный человек. А среднестатистиЦЦкий- и того меньше.
я так скажу.
кстати, говорят, чел использует 4...5 % мозгОв... Причём, это гениальный человек. А среднестатистиЦЦкий- и того меньше.
Ну Лукич этож святое :)
А отмирают клеточки мозга какой части - там где 95-96% или 4-5%?
А отмирают клеточки мозга какой части - там где 95-96% или 4-5%?
Авось - рулит! :)
ну одну тяпницу можно! пяточки помогут есичо :D
:cool:
Батюшка Ziama правилно сказал - надо знать меру и приличие.
ничего пообещать не могу :D:D
хотя скорее всего не буду заливать так как на 13ое намечается :super:
На мой взгляд, всякие дни трезвости - это бред. Мне день трезвости напоминает праздник "8-е Марта". Расшифровывать не стану, вроде и так понятно.
Но для меня не это главное. Нынешняя борьба за трезвость - не первая в Новейшей Истории нашей страны.
Предыдущая была начата (развязана) в 1985 году. Когда шепотом передавались жуткие цифры злоупотребления алкоголя, ходили по рукам кассеты с кошмарными лекциями об алкогольном вырождении нации и т.д., и т.п.
Чем это закончилось? Правильно, через 6 лет закончил свое существование СССР.
Сейчас времена другие. Кассеты по рукам не ходят: и кассет таких нет. Но есть свободное российское телевидение, с полуцифрового экрана которого вещают все кому не лень, включая президента Медведева, рассказывающего ужасные цифры потребления литров на человекорыло.
Так чтож получается, 6 лет осталось? Не хотелось бы!
З.Ы. Теперь по существу вопроса. В разумных дозах алкоголь полезен в целях профилактики в частности атеросклероза сосудов головного мозга, сосудов сердечной мышцЫ.
Хорошие вина богаты минералами и ферментами, способстующими нормализации обмена веществ. В пиве много витаминов В группы.
И, наконец, все это просто ВКУСНО:D
З.З.Ы. Да, кстати, человечество пьет уже ПЯТУЮ тысячу лет, а вырождается только в России? Странно! Скорее всего дело не в алкоголе. Что то не в порядке в конкретном месте его потребления.
Помянем святого, но без фанатизма.
focus7001
06.09.2009, 20:19
пусть каждый сам решает. Алкаши не послушают, те кто в меру пьет и и так перерывы делает , без всяких призывов.
Леонидыч
06.09.2009, 20:21
да был бы повод... хоть и день трезвости! :super:
BACK IN BLACK
06.09.2009, 20:38
И я, но только с вином Мукузани( из старых запасов:thumbup:), воспитан на таком винце. ХАРАШОУ ТОВАРИЩИ!:D
И я, но только с вином Мукузани( из старых запасов:thumbup:), воспитан на таком винце. ХАРАШОУ ТОВАРИЩИ!:D
А мне Хванчкару, Кинзмараули, Мукузани, Ахашени регулярно из Киева друзья привозят. Так что бутылочек по 5 каждого наименования всегда есть "на остатках".
Отличное вино! Причем, кмк, после критики Онищенко оно на самом деле лучше стало.:D
А мне Хванчкару, Кинзмараули, Мукузани, Ахашени регулярно из Киева друзья привозят. Так что бутылочек по 5 каждого наименования всегда есть "на остатках".
Отличное вино! Причем, кмк, после критики Онищенко оно на самом деле лучше стало.:D
провоцируешь! не стыдно тебе
?
провоцируешь! не стыдно тебе
?
Нет, потому как я на полном серьезе. Дело в том, что когда грузинские вина поставлялись в Россию, Россия была основным потребителем этого вина.
Причем выпивала столько Кинзмараули, сколько никогда нельзя было сделать из произрастающего в Грузии винограда сорта "саперави". Раз в 20 наверное больше выпускалось вина, чем выращивали винограда. А может - и в 40.
Сейчас ситуация нормализовалась. Нет необходимости выпускать такое количество подделки. Можно обойтись гораздо меньшим количеством.:D
Кстати, про Боржоми можно сказать то же самое.
На мой взгляд, всякие дни трезвости - это бред. Мне день трезвости напоминает праздник "8-е Марта". Расшифровывать не стану, вроде и так понятно.
Но для меня не это главное. Нынешняя борьба за трезвость - не первая в Новейшей Истории нашей страны.
Предыдущая была начата (развязана) в 1985 году. Когда шепотом передавались жуткие цифры злоупотребления алкоголя, ходили по рукам кассеты с кошмарными лекциями об алкогольном вырождении нации и т.д., и т.п.
Чем это закончилось? Правильно, через 6 лет закончил свое существование СССР.
Сейчас времена другие. Кассеты по рукам не ходят: и кассет таких нет. Но есть свободное российское телевидение, с полуцифрового экрана которого вещают все кому не лень, включая президента Медведева, рассказывающего ужасные цифры потребления литров на человекорыло.
Так чтож получается, 6 лет осталось? Не хотелось бы!
З.Ы. Теперь по существу вопроса. В разумных дозах алкоголь полезен в целях профилактики в частности атеросклероза сосудов головного мозга, сосудов сердечной мышцЫ.
Хорошие вина богаты минералами и ферментами, способстующими нормализации обмена веществ. В пиве много витаминов В группы.
И, наконец, все это просто ВКУСНО:D
З.З.Ы. Да, кстати, человечество пьет уже ПЯТУЮ тысячу лет, а вырождается только в России? Странно! Скорее всего дело не в алкоголе. Что то не в порядке в конкретном месте его потребления.
Блин, как всегда, паровой молот Вы наш :) но! 11 не пить! 12 вкусней! :thumbup:
BACK IN BLACK
07.09.2009, 01:01
Люблю Хванчкару и Кинзмараули больше всего, потому что полусладкие, но остались только сухие, Напареули и Мукузани, но то же ништяк :wave:
Сейчас молодые "наедут" ,скажут что это пойло коммунистическое:)
п.с. Спортсмены недавно мне привезли бочонок с Хванчкарой, с виноградников(если не ошибаюсь) Нани Брегвадзе , литр выпил, остальное прокисло , не пойму почему?
archmaster
07.09.2009, 02:12
Опять кампанейщина типа "а давайте все дружить в пятницу",
А в остальные дни что? До повизгивания?
Никогда в нашей стране не будут бороться с причинами, потому как с последствиями всегда и выгоднее и безопаснее и пиарно.
А чтобы бороться с причинами, нада пахать бесплатно, кому это нада?
Тьфу.
archmaster
07.09.2009, 02:18
Люблю Хванчкару и Кинзмараули больше всего, потому что полусладкие, но остались только сухие, Напареули и Мукузани, но то же ништяк :wave:
п.с. Спортсмены недавно мне привезли бочонок с Хванчкарой, с виноградников(если не ошибаюсь) Нани Брегвадзе , литр выпил, остальное прокисло , не пойму почему?
Потому что без консервантов, мне мой знакомый священник Кагор приносил ихнего разлива, это же вино! Но тоже быстро скисает.
А вообще то такие вина, нада каждый раз за столом всей семьей пить и детям лет с 14 давать пробовать, чтобы учились отличать вкус.
Потому как эти вина очень полезны для организма.
archmaster
07.09.2009, 02:23
.......
Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
М.М.Жванецкий (80-е годы)
Опять кампанейщина типа "а давайте все дружить в пятницу",
А в остальные дни что? До повизгивания?
Никогда в нашей стране не будут бороться с причинами, потому как с последствиями всегда и выгоднее и безопаснее и пиарно.
А чтобы бороться с причинами, нада пахать бесплатно, кому это нада?
Тьфу.
Уважаемый дедушка что ж вы плюетесь.
BACK IN BLACK
07.09.2009, 10:59
Потому что без консервантов, мне мой знакомый священник Кагор приносил ихнего разлива, это же вино! Но тоже быстро скисает.
А вообще то такие вина, нада каждый раз за столом всей семьей пить и детям лет с 14 давать пробовать, чтобы учились отличать вкус.
Потому как эти вина очень полезны для организма.
Я так и подумал, такой бочонок надо открывать и... пей до дна,пей до дна:)
Чего же тут непонятного? Прокисло потому, как не выпили!:D
И вообще, Вы то хоть понимаете, что Вам прощения нет! Что Вы хуже, чем все эти вместе взятые борцы за трезвость: у Вас было, что пить, судя по тому, что литр Вы все-таки выпили, была возможность пить, а Вы не выпили.
Поллитру вдребезги!? Да я ж тебя!!!! (с):D:D:D
По существу вопроса. Дело, конечно, не в консервантах. Их нет и в ЗАВОДСКОМ вине, если это конечно не голимая подделка. Вернее, консерванты есть всегда, но это естественным образом содержащиеся в вине веществ. К примеру, спирт этиловый:D
Дело в том, что привезенное Вам вино - так называемое "домашнее". Оно практически не подвергается стерилизации, из него нельзя так полно, как на заводе, убрать "хвосты" брожения. И т.п.
Короче, привезут еще раз - пейте сразу. Напрягитесь и пейте. Ну или позовите кого нибудь в помощь;)
Блин, как всегда, паровой молот Вы наш :) но! 11 не пить! 12 вкусней! :thumbup:
Историческая память народа, к сожалению, еще короче, чем память конкретного человека. Особенно если это касается моментов неприятных. Местами стыдных.
Касательно собственно человека, который пару-тройку раз наступает на одни и те же грабли, вполне уместно покрутить у виска, поинтересовавшись состоянием его умственных способностей.
Народу простительно на одни и те же грабли наступать чуть ли не серийно. И не стыдно, и у виска никто не покрутит.
А если серьезно, то меня сейчас больше всего три вещи пугают.
1. Стремление сдержать курс доллара и евро
2. Выступление начальника бюро Интерпола РФ по поводу ситуации в "моногородах"
3. Развертывание борьбы с потреблением алкоголя
chloe_coen
07.09.2009, 14:24
у меня у троих друзей 11го день рождения...выпить за именниника то можно)
Но я все равно поддерживаю!
вот 1го бы января такое предложить - Этот день Св.мученика Вонифатия, а молятся ему от пристрастия к вину...
Леонидыч
07.09.2009, 16:02
у меня у троих друзей 11го день рождения...выпить за именниника то можно)
Но я все равно поддерживаю!
вот 1го бы января такое предложить - Этот день Св.мученика Вонифатия, а молятся ему от пристрастия к вину...
Вот за первое января я б тебя первую на костре бы сжег... а потом бы и порешил!!! :D
ЛюдЯм же в себя придти надо после празднования Нового Года!!! А ты им такую подлянку... :cool: Ай-яй-яй...
chloe_coen
07.09.2009, 17:42
да я что?!Я ж так)
Только жаль что у нас Новый год затмевает Рождество...
я про рождественский пост даже не говорю.
DennisRodman
07.09.2009, 21:32
Вот за первое января я б тебя первую на костре бы сжег... а потом бы и порешил!!! :D
ЛюдЯм же в себя придти надо после празднования Нового Года!!! А ты им такую подлянку... :cool: Ай-яй-яй...
:D:D:D
а может при праздновании человеком оставаться, чтоб после празднования проще было?
Леонидыч
07.09.2009, 22:13
:D:D:D
а может при праздновании человеком оставаться, чтоб после празднования проще было?
:cool: Ты это кого щас животными назвал? :D
Как же примитивно у тебя все... скушно с тобой должно быть... смертельно скушно... :rolleyes:
:cool: Ты это кого щас животными назвал? :D
Как же примитивно у тебя все... скушно с тобой должно быть... смертельно скушно... :rolleyes:
Блин, Леонидыч, Вас реал Одекаватнава воспринимать можно токама после 2-3-х лет на форуме :wave: Вы, простите фамильярность, душка :super:
Леонидыч
07.09.2009, 22:47
Блин, Леонидыч, Вас реал Одекаватнава воспринимать можно токама после 2-3-х лет на форуме :wave: Вы, простите фамильярность, душка :super:
Ну уж ни капельки! Что же во мне душевного? Так, обычный средней руки гений и всё... :D
анамнез плазмы
07.09.2009, 22:49
Нинада извиняловом заниматься, Лео почетный бухало конфы. Бухло - наше всё.
не хватает еще одного варианта ответа в голосовалке - "Нет, не хочу"
Леонидыч
07.09.2009, 22:51
Нинада извиняловом заниматься, Лео почетный бухало конфы. Бухло - наше всё.
Еще один с плоским мышлением... :D
Попробуй взглянуть вверх, хотя практичней - под ноги...:wave:
анамнез плазмы
07.09.2009, 22:52
и еще одного: в след. жизни сами это хавайте
Леонидыч
07.09.2009, 22:53
А это точно так же как в теме про "веришь-не веришь" Там нет простого варианта - "не верю"... Люди живут в двух измерениях... :cool:
(шёопотом) это специяльно т-с-сссс....
:nod: (ик)
Ну уж ни капельки! Что же во мне душевного? Так, обычный средней руки гений и всё... :D
Таки я настаиваю! на правах автора топика! и любимый смайло :nod::nod::nod:
Леонидыч
07.09.2009, 23:02
Таки я настаиваю! на правах автора топика! и любимый смайло :nod::nod::nod:
Когда настоится, угостишь? :cool:
Когда настоится, угостишь? :cool:
Неа...выпью сам в предверии11 сентября иии... пополз за элем исчо...:D
анамнез плазмы
07.09.2009, 23:11
кстати, 11-го америкосы совершили страшный грех,за упокой их душ надо обязательно выпить
кстати, 11-го америкосы совершили страшный грех,за упокой их душ надо обязательно выпить
Млин а я так за них переживал, в Крыму был, баченье ихнее глядел. Обманули меня мериканцы в лучших чувствах. :mad:
proantique
07.09.2009, 23:18
+1 :wave:
+1. Отрадно, что многие поддерживают!
Леонидыч
07.09.2009, 23:20
+1. Отрадно, что многие поддерживают!
Ну да... Вас уже трое, можно и сообразить... :D
archmaster
07.09.2009, 23:53
Ну да... Вас уже трое, можно и сообразить... :D
Кстати, а пятница - хороший повод :):wave:
chloe_coen
08.09.2009, 00:01
Кстати, а пятница - хороший повод :):wave:
ага..пятница - хороший повод не напиваться:cool:
Леонидыч
08.09.2009, 09:42
ага..пятница - хороший повод не напиваться:cool:
Так это достигается исключительно упражнением! :cool:
А вот такие, извините за выражение "трезвенники", как раз и мордашкой в салатик со второй рюмочки... :)
Нарушитель
08.09.2009, 09:53
+1 :nod:
В точку :D
Если в год один раз устраивать день трезвости - едва ли поможет :D
DennisRodman
08.09.2009, 10:09
Так это достигается исключительно упражнением! :cool:
А вот такие, извините за выражение "трезвенники", как раз и мордашкой в салатик со второй рюмочки... :)
да ладно,
это от массы тела больше зависит,
трезвенники ни второй ни третей не пьют,
а упражнения эти - плохие, гимнастика думаю полезнее будет.
DennisRodman
08.09.2009, 10:10
+1 :nod:
В точку :D
Если в год один раз устраивать день трезвости - едва ли поможет :D
лучше хоть что-то, чем ничего,
что, предлагаете отменить 8 марта?
Леонидыч
08.09.2009, 10:12
да ладно,
это от массы тела больше зависит,
трезвенники ни второй ни третей не пьют,
а упражнения эти - плохие, гимнастика думаю полезнее будет.
:D Хочешь сказать, что мой ровесник, но убежденный трезвенник, лучше меня что-то может? Ан нет! Да что-то и не встречал я таких никогда... :cool:
Все как-то люди нормальные попадаются...
Нарушитель
08.09.2009, 11:52
лучше хоть что-то, чем ничего,
что, предлагаете отменить 8 марта?
Ну тут кагбэ немного разные вещи :D
На женщин - действует. А вот на организм - едва ли :(
Не забываем не пить завтра!
У моего друга детства и нашего, малопищущего соконфетника, завтра, как раз, ДР:)
Леонидыч
10.09.2009, 22:04
У моего друга детства и нашего, малопищущего соконфетника, завтра, как раз, ДР:)
Пусть эти трое хроников, которые поддержали, и не пьют! Ну хотя бы один день в году попробуют... :D :D :D
Не забываем не пить завтра!
:wave:
Ладно сегодня выпью, завтра так и быть не буду:)
http://s54.radikal.ru/i145/0809/7f/e3a7ae47dece.jpg
:wave:
Ладно сегодня выпью, завтра так и быть не буду:)
http://s54.radikal.ru/i145/0809/7f/e3a7ae47dece.jpg
:thumbup:
ну дык, а чего? выпьем по случаю праздника трезвости 11-го сентября?
ну дык, а чего? выпьем по случаю праздника трезвости 11-го сентября?
да уж пьем, присоединяйся:)
Нарушитель
11.09.2009, 07:55
День Х настал :D ...
! удовольствием поддержала бы, но не смогу присоединиться, у меня сегодня девичник!!!!......упьемся в последний раз с девчонками!
Перекличка!
Ну что все держат данное обещание? :)
Леонидыч
11.09.2009, 14:09
Перекличка!
А кто что кому обещал? У меня вечером ДР родственника, так что все трезвенники - в.... ну сами знаете куда именно! :wave:
Сегодня отмечу это событие)))
chloe_coen
11.09.2009, 14:25
так надо завтра спрашивать,еще же не вечер:)
С Днем памяти Крестителя Иоанна!
Леонидыч
11.09.2009, 14:41
так надо завтра спрашивать,еще же не вечер:)
С Днем памяти Крестителя Иоанна!
:cool: А что, сегодня было усекновение главы? :shock:
chloe_coen
11.09.2009, 15:10
:cool: А что, сегодня было усекновение главы? :shock:
точно
День Х настал :D ...
И мы его торжественно отметили :wave:
http://www.izosoft.ru/catalog/disk_116/104_053.jpg
Глуму отказать!!!
А кто глумится? :cool: я на полном серьезе :wave:
Много, кстати, добровольцев-отказников набралось? :)
Ну и еще, хотелось бы услышать какую-нибудь циферь... типа - мы сэкономили ХХ литров водки... Стали здоровее на столько-то столько-то... ну и т.п. подводя итоги нашего начинания - обязуемся внести данный праздник в ранг официального и объявить его - выходным днем....
предлагаю выпить за тех, кто в море, не пьет
предлагаю выпить за тех, кто в море, не пьет
уже :nod:
Аватар у тебя, кстати - в тему :D
А кто глумится? :cool: я на полном серьезе :wave:
Много, кстати, добровольцев-отказников набралось? :)
Ну и еще, хотелось бы услышать какую-нибудь циферь... типа - мы сэкономили ХХ литров водки... Стали здоровее на столько-то столько-то... ну и т.п. подводя итоги нашего начинания - обязуемся внести данный праздник в ранг официального и объявить его - выходным днем....
Смотри опрос. Или думаешь их по принуждению?
Смотри опрос. Или думаешь их по принуждению?
Дык голосовалка-то - закрытая :D
А потом - результаты мероприятия - не понятны :)
я вот, например, ваще не голосовал... но праздник язвеннтрезвенности - с удовольствием отметил в местом заведении
Михаил Ф.
12.09.2009, 08:00
я так скажу.
Мне кажется я вобще не использую.Живу на инстинктах.
Самый надёжный способ вЫжить.:D
DennisRodman
12.09.2009, 12:38
две трети за
неплохо:thumbup::thumbup::thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot