PDA

Просмотр полной версии : Может ли мороз так износиловать Бэху?

Игорь Оболенский
03.02.2004, 12:50
может

karlson2k
03.02.2004, 13:10
Написано igorok:
может
:confused: :confused: :shock: :shock:
В этом сообщении был вопрос? :cool:

Данил
03.02.2004, 13:18
по моему там был ответ:)

Гдык
03.02.2004, 14:05
так даже мороз не может.
:-))))

Leon
03.02.2004, 14:05
Вот текст сообщения, сорри... :
Со вчерашнего утра начились проблемы с машиной (Е-39, 98 г.в.). Утром прогрев машину минут 5 обнаружил, что температурный датчик зашкалил в красном секторе. Я остановился, потрогал патрубки (до нового года поменял радиатор) - они холодные, печка дует холодным воздухом. В темноте засунул палец в радиатор (расширительный бачок у меня там), антифриз не почувствовал и решил долить туда литр смеси (антифриз-вода), вроде уровень поднялся. Перезапустив двигатель, датчик опять вернулся в синий сектор, но Печка так и не работала. Проехав километров 10 - пошел теплый воздух...ну думаю просто глюк и доехал до офиса. Вечером такая же фигня...прогрев несколько минут, стрелка датчика резко скакнула в крайнее положение красного сектора! Печка опять дула холодным воздухом. Подумав, что может где то воздушная пробка, решил несколько раз перезапустить двигатель и увеличить обороты (пульнув на стептронике). Стрелка вернулась в нормальное положение а вот печка заработала только минут через 20 и то не супер теплым воздухом! Утром сегодня все повторилось!!!
Решил не рисковать, оставил машину около дома...думаю долить еще антифриза в бочок...но бочок не пустой...на дне есть немного антифриза!
Что делать, поможите хоть советом!:
Есть догадки:
1. Воздушная пробка.
2. Уровень антифриза мал.
3. Неисправен датчик температуры.
Может у кого то такие же проблы были???

Гдык
03.02.2004, 14:37
кхм... а мороз то тут при чём?
догаки практически верны))) воздушная пробка, неправильная циркуляция ОЖ, соответсвенно откуда то выбивает ОЖ или пробка на расширительном бачке или из-за патрубков
смотреть надо.
как вариант могли при замене радиатора или не прокачать систему охлаждения или плохо патрубок привернули.
вероятность что радиатор течёт тоже существует)))

Leon
03.02.2004, 14:55
В том то и дело, что визуально нигде не подтекает! Ни лужи под машиной, ни подкапотное пространство не указывает на течь...Мне вот тут колеги подсказали, может антифриз потек в масло...может голову повело, просто писец...до дома вечером не доеду (чтоб посмотреть) кандратий схватит :(

Гдык
03.02.2004, 15:03
такими темпамитам дыра в палец толщиной должна быть))) маловероятно хотя смотря как ездил)))
а посмотри масло.
уровень не увиличился?
наличие неприятной белой суспензии?
а проверить течь вмой подкапотное пространство насухо и в теплом гараже постели газетку, заведи афту и дай ей часик поработать
тогда и будет видно течёт или нет.
когда у меня потек радиатор течь видна была невооруженным взглядоМ)))

Leon
03.02.2004, 15:47
Ну естесено посмотрю, только вот когда я вернусь домой уже стемнее :( Надеюсь что ни какой суспензии я там не обнаружу, а то кап.ремонт V-8 мне как то не улыбается :( У тебя наверное радиатор потек как и у меня - оторвался патрубок от радиатора (пластиковый), да? ;) ТОгда у меня за 5 сек. выгнало весь антифриз...

mike_fish
03.02.2004, 18:12
У меня недавно почти литр антифриза вышел наружу за день стояния машины на морозе -17. Может действительно при замене радиатора не дотянули какой-то патрубок и он при резком охлаждении/разогреве расширяется/сужается и образуется недолгая течь. как вариант....

Leon
03.02.2004, 20:30
Черт возьми!!! Только что вернулся со стоянки, залил 3 литра антифриза, завел машину. Прогрел ее, печка работает только с правой стороны...вся левая сторона гонит холодный воздух. Я откатился на пару метров назад, и увидил на снегу дырку от струи! антифриза...Верхний патрубок совершенно сухой, явных подтеканий не видно. Гонит антифриз откудато снизу с левой стороны!!! :confused:
Что самое интересное, что я только 20 ноября поставил новый радиатор :shock: Может ли быть, что внизу плохо закрутили патрубок или еще что то...хотя в этом случае течь должна была проявиться раньше!?
И еще, какая то тут странная ситуация с печкой! Может она виновата...у меня практически с того момента, как я поменял радиатор в салоне ваняло из печки горелым антифризом (хотя я помыл двигло, после замены радиатора)...причем запах усиливался в момент остановки авто. :shock: Печка случайно не стоит с левой сторны под радиатором???
Вобщем завтра утром опять придется вызывать эвакуатор и тащить машину на сервис...как меня достала система охлаждения на Е-39 :( :mad: :(

Leon
03.02.2004, 20:34
Да еще хотел спросить, может там есть какая то пробка или краник...который отвернулся? Течен просто как из рога изобилия?

Nik Bondarev
03.02.2004, 21:25
возможно из сливнова крана..провожу аналогию с е-36...а течь из нижнего патрубка могла тока счас вылести....херова хомут затянули вот и всё......на подьёмник или на яму снять пластмаски и всё спазу проясниться.....

Leon
03.02.2004, 21:42
Там хрен подлезишь...снизу защита, а сверху всякая хрень. Да и холодно в натуре, не так конечно как у вас в Красноярске :) Заказал на утро эвакуатор...поеду в сервис, пущай разбираются...слава богу пока старый свой мерен не продал, как же он меня выручает порой. Уже не первый раз!:)

Nik Bondarev
03.02.2004, 23:38
))) в красноярске счас сахара...в 3-25 ночи на улки -6....-8

а по поводу ремонту авто то его действительно доверить профи.....темболее если есть возможность.... у нас, например, нет профи и всё приходиться делать самому....

Leon
03.02.2004, 23:53
Не ужели в таком богатом городе до сих пор не сделали нормальный сервис по БМВ...надо позвонит Толику :)

Nik Bondarev
04.02.2004, 10:13
сделать то сделали а работников опытных нету.....звони..)))

Leon
04.02.2004, 10:20
Я в шоке от наших служб эвакуации...вызвал эвакуатор на 8.30...прождал до 9.00, этого Х..я нет...Телефон заблокирован.
Вот жду другого, ща поеду чинить в очередной раз систему охлаждения :(

Nik Bondarev
04.02.2004, 11:38
удачи__)

Gams
04.02.2004, 11:57
Написано Leon_535:
Не ужели в таком богатом городе до сих пор не сделали нормальный сервис по БМВ...надо позвонит Толику :)

Можно и насчет Воронежа с Толиком договориться, что-бы открыли Профессиональный сервис по BMW.
Или оснастили тот который есть.
Называется он Автодом -Воронеж, только непонятно это от Московского Автодома или нет, оборудования мало, кузовщиной и покраской не занимаются :)

ALEXSUS
04.02.2004, 12:02
Вам хорошо говорить, хоть какой-то сервис есть...
Вот у меня вообще уже скоро волосы седые будут от посещения наших сервисов... Каждый раз проводятся опыты над моей машиной... Бля...во.

Leon
04.02.2004, 14:45
Можно и насчет Воронежа с Толиком договориться, что-бы открыли Профессиональный сервис по BMW.

Короче приехал второй эвакуатор (бычок), не смог опустить платформу...замерз вакумный компрессор. Водитель его отогревал паяльной лампой, бегал вокруг машины минут 40...у меня за это время уши свернулись от холода в трубочку. Вобщем зря я в свое время не взял тел. эвакуатарщика на Iveco.
Приехал в сервис, оказалось лопнул расширительный бачок!!!
Вот уж некогда бы не подумал....пока нашел за 2000 рублей новый бачок.

Гдык
04.02.2004, 14:56
везёт тем у кого расширительный бачок отдельно от радиатора)))

Leon
04.02.2004, 15:14
Дык как я уже писал, радиатор я поменял еще в ноябре...если бы он был уже с расширительным бочком, то я не попал бы сейчас на эвакуатор, антифриз, работы и куча друго гимороя :(

Vetal2vg
04.01.2012, 23:20
не забудь поменять и заливную пробку это все из-за нее, не стравливает лишнте давление, вот и ломается или бочек или шланги!!!)))

Evgen64
04.01.2012, 23:35
...и увидил на снегу дырку от струи! антифриза...Верхний патрубок совершенно сухой, явных подтеканий не видно. Гонит антифриз откудато снизу с левой стороны!!! :confused:
Что самое интересное, что я только 20 ноября поставил новый радиатор :shock: Может ли быть, что внизу плохо закрутили патрубок или еще что то...хотя в этом случае течь должна была проявиться раньше!?
(

Могла потечь помпа, и пока диффузор и крыльчатку не снимешь фиг угадаешь. Вентилятор раздувает жидкость в основном в сторону его вращения. Воевал с течами весной, менял патрубки в сборе, причем они идут с пластиковыми наконечниками и пружинными замками, и те подтекали, в итоге забодал заменой помпы и герметизацией этих самых пластиковых наконечников. 7 месяцев радуюсь. А при прогоне воздушной пробки регуляторы печки надо ставить на макс. температуру.

Evgen64
04.01.2012, 23:40
В личке смогу в деталях объяснить как и что, потому, что сам навоевался с системой охлаждения и теперь она работает, как часы, машина кайфует и я вместе с ней :-)

@nton
05.01.2012, 03:01
я понимаю что праздники,и всё такое,но теме 8 лет )))

Штучка
05.01.2012, 03:03
я понимаю что праздники,и всё такое,но теме 8 лет )))Vetal2vg из Ханты-Мансийского АО, разница во времени, видимо, сказалась))) Такая глубоокая временная яма)))

SAMOTLOR
05.01.2012, 08:16
Vetal2vg из Ханты-Мансийского АО, разница во времени, видимо, сказалась))) Такая глубоокая временная яма)))
Всего 2 часа