PDA

Просмотр полной версии : Вот и приехал

Wunder
02.02.2004, 23:11
Предыстория такая:
в воскресенье поменял ремень общий, сказали что и ролики менять надо :cry:
проехал где то 200 км, потом вот это приключилось http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=29756
вышел с работы, завел, лампочка АБС не горит, радости полные штаны :D , ну думаю пронесло :super: , поехал... смотрю краем глаза аккумулятор чуть светится, глючит :D (подумал штирлиц ) ну и хер с ним (абс ведь тоже глючило :D ), (как обычно после мойки че нить да глучит,) еду еду по ТТК уже км 20 проехал, и тут притормаживаю в потоке со всеми, остановился, а эта сучка (машина) потихоньку тухнет вся, даже аварийка не включилась :eek: :cry: и я пердя (во мне килограм 70) с левого ряда ттк в горку её ... эх спина болит :( а все несуться :eek:
ну дальше я замерз не до сервиса уже мне было, домой притащил её,
вот теперь думаю это генератор накрылся? чего делать щетки менять?
или ремень не так прицепили мне :rolleyes:
или замкнуло где? :help: :help: :help: :help: :help:

Wunder
02.02.2004, 23:43
вот еще, когда газку резко поддавал лампочка акумулятора гасла на некоторое время

Nik Bondarev
02.02.2004, 23:43
ох блин....во история....во мне тожа 70 кг. примерно..свой болид неоднакратна толкал по той же причине что и у тебя...из за плохова контакта клеймы на - етим самым (хлебалом))) просчёлкаю тачка уууу и гаснет.. выйдиш посмотриш чё по чём клейму подскребёш подстучиш если повезёт то с напарником в 4-ре руки до горочки...толкнуть как следеут и снова в путь.....а если в одново....то верёвка в багажнике ждёт.....)))

искренне сочувствую..сам ни раз попадал..а посля мойки был глюк что работала отлично всё но кода заглушиш то на стартер + не шёл....тожа самое толкать )))

мой тебе совед заедь в какойнить здравый сервис один раз и пусть там тебе всё прикрутют и протестят.....в москве с этим делом я думаю проблем нет никаких....

удачи тебе.....чтоб только она тебя везла а не ты её...

Ghost
03.02.2004, 09:06
Щетки поменять без проблем можно, только их купить надо. Штатные сделаны заодно с регулятором напряжения и стоят около 50 ам.руб. А можно купить просто щётки от любого генератора/стартера и поменять (поработать паяльником) А стоят такие щётки около 10-15 руб + 20 минут на работу:D

Сергей Хмель
03.02.2004, 09:28
Написано Wunder:

вышел с работы, завел, лампочка АБС не горит, радости полные штаны :D , ну думаю пронесло :super: , поехал... смотрю краем глаза аккумулятор чуть светится, глючит :D (подумал штирлиц ) ну и хер с ним (абс ведь тоже глючило :D ), (как обычно после мойки че нить да глучит,) еду еду по ТТК уже км 20 проехал, и тут притормаживаю в потоке со всеми, остановился, а эта сучка (машина) потихоньку тухнет вся, даже аварийка не включилась :eek: :cry:
вот теперь думаю это генератор накрылся? чего делать щетки менять?

:wave: Судя по симптомам - похоже на кирдык генератора :nod: Подробнее (шетки или еще чего там) не знаю :( :) У меня просто тоже так один раз было. Притащил в сервис - 800 руб., 2 часа - и все в порядке.
На счет АБС - на сколько я знаю, эта система очень чувствительна к напряжению в бортовой сети и при падении его (напряжения) может просто отключиться сама. Кажись даже в мануале одной из причин неработы АБС низкое напряжение указано, ну или где-то в другом месте читал об этом. Удачи!

Шрам
03.02.2004, 09:31
Я щетки покупал за к/т молодежный, что на Текстилях.
Отдал около 150 руб за пару. И сам их поставил. Это когда у меня 320 Е36 была и до сих пор никаких проблем :nod:

Botswana
03.02.2004, 09:48
Влад, мне кажется, что если накануне была замена ремня, а после этого начались проблемы с генератором, то смотреть прежде всего надо ремень - наверняка там что-то напортачено...

Сергей Хмель
03.02.2004, 10:02
Написано Botswana:
Влад, мне кажется, что если накануне была замена ремня, а после этого начались проблемы с генератором, то смотреть прежде всего надо ремень - наверняка там что-то напортачено...

:shock: а чему там быть напортачено? Если только натяжение слабое.

Wunder
03.02.2004, 10:33
натяжение нормальное вроде
может ролик заклинило, такое бывает? (но свиста нет и посторонних звуков тоже) , хотя может ремень и не причем генератор просто отслужил, поеду завтра с утра рядом с домом конторка есть их починяет,

Botswana
03.02.2004, 11:39
Да просто какое-то странное совпадение - до замены нормально, а после замены кирдык... :confused:

momon66
03.02.2004, 22:35
Я года 3 назад ломанулся в Челябинск из Москвы.Гнал почти без остановок 23 часа и за это время 2 раза ни с того ни с сего загоралась лампа АБС.Переставала зажигаться после коротких остановок.Ничего не делал .Так больше этого и не было.Без последствий так сказать. :wave:

Nik Bondarev
03.02.2004, 23:31
бывает из за снега и грязи загорается.....особо на тойотах....возможно и у тя такое было.....если исчё раз мигнёт то тебе диагностика всё скажет..(покрайней мере должна сказать..)

VLAD535
04.02.2004, 09:51
Была у меня схожа проблема.По ходу генератор кирдык ,а там три возможных момента:1.сама обмотка,2.диодный мост,3.регулятор напряжения . Самое простое что можно проверить ,это щетки на регуляторе .Кстати щетки менял сам ,подходят наши отечественные ,там выше GHOST описал че стоят .Хто брезгует может поставить сразу регулятор в сборе около 50у.е.В остальных случяях отдать лучше отдать генераторщикам.

Wunder
04.02.2004, 14:03
Все заработало
зарядил ночью аккумулятор, поехал купил регулятор напряжения 380 руб, и в сервис за 800 руб поменяли, все ок

Сергей Хмель
04.02.2004, 15:00
ну вот, значит как я и предпологал - АБС отключилась из-за низкого напряжения в сети.

Botswana
04.02.2004, 20:14
Написано Wunder:
Все заработало
зарядил ночью аккумулятор, поехал купил регулятор напряжения 380 руб, и в сервис за 800 руб поменяли, все ок

Влад, рад за тебя,что все обошлось малой кровью. :wave: