PDA

Просмотр полной версии : Путин отказался брать деньги у МВФ

@dren@lin
03.09.2009, 15:07
http://lenta.ru/news/2009/09/03/refuse1/

это хорошо или как, на сколько я понимаю, это фиктивные деньги, которых нет, просто цифры на счету... никто не дает золото или еще что-то...

Cross
03.09.2009, 15:09
http://lenta.ru/news/2009/09/03/refuse1/

это хорошо или как, на сколько я понимаю, это фиктивные деньги, которых нет, просто цифры на счету... никто не дает золото или еще что-то...

какие такие "фиктивные деньги"?

а золото куда девать? :)

@dren@lin
03.09.2009, 15:28
эти деньги ничем не подкреплены, это типа вася и петя дали коле 100 рублей, в займы, официально их нет, но он может в долг взять жрачки на 100 рублей, за что у него потребуют 150 рублей + на эти 150 рублей часть хозяйста(опять какой-нибудь проект...)...

Cross
03.09.2009, 15:51
эти деньги ничем не подкреплены, это типа вася и петя дали коле 100 рублей, в займы, официально их нет, но он может в долг взять жрачки на 100 рублей, за что у него потребуют 150 рублей + на эти 150 рублей часть хозяйста(опять какой-нибудь проект...)...

ну а ничо, что все с удовольствием пользуются этими "неподкрепленными деньгами"?
и как это "официально денег нет"?

т.е. страны платят взносы в пустоту что ли? :)

zouz
03.09.2009, 16:30
Надо было брать. И так в стране денег нет.Долги никто не отдает.

gio
03.09.2009, 16:40
Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.

Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.

Cross
03.09.2009, 16:56
Специальные права заимствования (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs) — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.

Не является ни валютой, ни долговым обязательством. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ.

Я в курсе что это такое :)
И что дальше? :)

Soprano
03.09.2009, 17:56
Я в курсе что это такое :)
И что дальше? :)

Едут Билл(Б) и Джон(Д):
Б- А спорим, Джон, что я за сто долларов сьем
дерьмо твоей лошади?
Д- Валяй!
Ну тот сьел, едут дальше.
Д- А спорим я тоже за сто долларов сьем дерьмо
твоей лошади?
Б- Валяй!
Тот тоже сьел, едут дальше.
Б- Слушай, Джон, а тебе не кажется, что мы за
просто так дерьма наелись?

PS МВФ - лошадь, Билл и Джон - простые россияне...

Cross
03.09.2009, 17:57
Едут Билл(Б) и Джон(Д):
Б- А спорим, Джон, что я за сто долларов сьем
дерьмо твоей лошади?
Д- Валяй!
Ну тот сьел, едут дальше.
Д- А спорим я тоже за сто долларов сьем дерьмо
твоей лошади?
Б- Валяй!
Тот тоже сьел, едут дальше.
Б- Слушай, Джон, а тебе не кажется, что мы за
просто так дерьма наелись?

PS МВФ - лошадь, Билл и Джон - простые россияне...

Т.е. типа все остальные страны, которые обращаются к МВФ, глупее нас? :)

Soprano
03.09.2009, 18:08

Остальные страны "...я все дерьмо не ел, только картошку повыбирал..." :)

_Сергей_
03.09.2009, 22:11

Остальные страны кто? Украина и Таиланд?

archmaster
03.09.2009, 23:28
А зачем ему МВФ, когда ....

Россияне будут набивать банки деньгами

02.09.2009 21:17 | Credit.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) повысило прогноз роста объема привлеченных российскими банками депозитов физлиц до 22-24% с заявленных ранее 14-18%, следует из обзора, опубликованного на сайте агентства.

"Согласно первоначальному прогнозу АСВ, в 2009 году темпы прироста рынка вкладов будут составлять от 14 до 18%, что соответствует объему депозитов на конец 2009 года около 6,700-6,950 триллиона рублей. В настоящее время поступательная динамика рынка близка к верхней границе прогноза, и при продолжении положительных тенденций прирост вкладов населения по итогам года может оказаться выше первоначальных оценок (на уровне 22-24%)", - говорится в обзоре.

Условиями такого сценария являются стабильная макроэкономическая ситуация, положительные темпы роста доходов населения, снижение объемов потребительского кредитования и относительная стабильность курса рубля к корзине валют до конца года, отмечают эксперты АСВ.

http://finance.rambler.ru/news/banks/50898743.html

...надо только грамотно им воспользоваться.