PDA

Просмотр полной версии : Все погасло....

Прохожий
30.01.2004, 11:38
Всем приветы! :)
Такая вот штуковина произошла со мной.
Еду я значит на днях вечером с работы домой. Вдруг у меня медленно гаснет вся приборная панель (обращаю внимание что не резко вырубается все, а именно оч медленно пропадает яркость), выключается магнитола, машина глохнет...кое-как я встал на обочину. Первая мысль - аккумулятор. Открываю салонну дверь - свет в салоне горит ярко. Пробую завести машину. На зажигании загораются все лампочки, все ок. Дальше поворачиваею ключ - ощщущение такое что заводишь машину на дохлом аккумуляторе, т.е один-два раза двигатель прокручивается и все.....мертво. Ну вылез, пошел акумулятор потрогал, стекла протер, по колесам постучал, т.е. сделал все, на что хватило моих познаний в машине . Мину через пять попробывал снова завести, та же ситуация - свет в салоне горит, лампочки на прибоке тоже, но крутит двигло оч вяло....но этого хватило чтобы двигатель завелся....до дома доехал хорошо. Часа через два решил пойти проверить - до метро прокатиться - без проблем. Сейчас машина работет отлично. Вот и вопрос - что енто могло быть и на что, сколько я попал. :confused:

Игорь Оболенский
30.01.2004, 12:36
посмотри провод с клеммы акб на генератор и стартер
а также с клеммы на кузов.
бывает что отгнивает но не отваливается, то есть ток маленький идёт через гниль.

кароче у меня так было. точно так, только до метро я уже не прокатился....супруга на тросе привезла домой.

перепаял все эти провода, когда посмотрел на них удивился как последние километры она вообще работала .....

происходит это от того что клеммы %уёво припаяны к проводу, точнее они не припаяны а зажаты и там образуется емкость которая и способствует коррозии
поэтому если это так и ты будешь перепаивать то пропаяй как следует настоящим молотковым паяльником ватт так на 300

Igor 1
30.01.2004, 13:09
У меня на е39 был прикол, прихожу поворачиваю ключ и все лампочки(приборки подсветки, на акпп) начинают моргать, ничего не работает из электрического, ну думал все кирдык:)
Посидели подумали, сняли клему, посидели покурили, и все завелась, все заработала, вообщем reset сработал, так что пробуйте, но здесь ситуация инная была как я понял.

Прохожий
30.01.2004, 14:55
Написано Прохожий:
Всем приветы! :)
Такая вот штуковина произошла со мной.
Еду я значит на днях вечером с работы домой. Вдруг у меня медленно гаснет вся приборная панель (обращаю внимание что не резко вырубается все, а именно оч медленно пропадает яркость), выключается магнитола, машина глохнет...кое-как я встал на обочину. Первая мысль - аккумулятор. Открываю салонну дверь - свет в салоне горит ярко. Пробую завести машину. На зажигании загораются все лампочки, все ок. Дальше поворачиваею ключ - ощщущение такое что заводишь машину на дохлом аккумуляторе, т.е один-два раза двигатель прокручивается и все.....мертво. Ну вылез, пошел акумулятор потрогал, стекла протер, по колесам постучал, т.е. сделал все, на что хватило моих познаний в машине . Мину через пять попробывал снова завести, та же ситуация - свет в салоне горит, лампочки на прибоке тоже, но крутит двигло оч вяло....но этого хватило чтобы двигатель завелся....до дома доехал хорошо. Часа через два решил пойти проверить - до метро прокатиться - без проблем. Сейчас машина работет отлично. Вот и вопрос - что енто могло быть и на что, сколько я попал. :confused:

а сам генератор накрыться не мог? точнее накрываться по тихоньку?

val520
30.01.2004, 15:21
Очень похоже на щетки генератора. Была похожая ситуация.

Azzi
30.01.2004, 15:38
Может заряд с генератора с АКБ не шел, вот она и разрядилась совсем... Проверьте напряжение на АКБ, на клеммы посмотрите...

Прохожий
30.01.2004, 15:55
Написано Azzi:
Может заряд с генератора с АКБ не шел, вот она и разрядилась совсем... Проверьте напряжение на АКБ, на клеммы посмотрите...

да нет, с зарядкой все ок.....
скорее всего щетки...мне уже оч многие про них говорили....
пасиб всем за ответы

Nik Bondarev
31.01.2004, 23:38
или счётки 90% или гдето контакт херовастый...или с генираторм или с массой...9% и 1% завёлся бмвэшка))))