PDA

Просмотр полной версии : Русский Шансон

Scofilde
25.08.2009, 09:08
Есть темы про репчик и другие направления, а про шансончик нет почему-то, вот решил создать! Меня очень радует и реп и шансон, много дисков шансона в авто, но все в основном старые, может кто еще посоветует что-нибудь из новенького?

У меня в машине есть: Михаил Круг, Дюмин, Шелег, Воровайки, Сибирь, Бутырка, Беломорканал, Высоцкий и т.д.

Кто, что слушает сейчас из шансона, наверняка есть новые хорошие исполнители, советуйте! =)

Scofilde
01.09.2009, 10:20
Неужели не кто не слушает Шансон? что случилось в стране? Тимоти перебил Шансон! =)))

Зоны любят Тимоти (с) Тимоти

chloe_coen
01.09.2009, 11:37
нее не слушаю шансон...только если успенскую по радио)
у меня касета в детстве была,наверно шансон, новиков помоему...нравилось как дядя поет про "зинку":)

Johnnie Walker
01.09.2009, 19:55
Есть собственно шансон и есть блатота.

Ytro
01.09.2009, 19:58
Лепса слушаю под настроение... Он относится к шансону?

DenisVl.Sim
01.09.2009, 20:14
Сам в шансоне не разбираюсь, но из того, что слушала моя бывшая, очень понравилось "Катилась по асфальту" Новикова. Старенькое, правда.

Scofilde
01.09.2009, 21:48
Сам в шансоне не разбираюсь, но из того, что слушала моя бывшая, очень понравилось "Катилась по асфальту" Новикова. Старенькое, правда.

Девушка слушает Шансон - это конечно сильно! У меня тоже пару таких есть... =) Уважаю!

surfeverworknever
01.09.2009, 21:53
Есть темы про репчик и другие направления, а про шансончик нет почему-то, вот решил создать! Меня очень радует и реп и шансон, много дисков шансона в авто, но все в основном старые, может кто еще посоветует что-нибудь из новенького?

У меня в машине есть: Михаил Круг, Дюмин, Шелег, Воровайки, Сибирь, Бутырка, Беломорканал, Высоцкий и т.д.

Кто, что слушает сейчас из шансона, наверняка есть новые хорошие исполнители, советуйте! =)

Советую Лесоповал и Петлюру из этого жанра)) ну и Кучина еще ;) а вообще это уже не для меня :)

Штучка
01.09.2009, 22:29
Честно говоря, я шансон не очень. Спецфчески к такой музыке отношусь. Но голоса есть :thumbup:

Мне очень понравилась Рада Рай, купила ее диск, оказалось, что она "шансон" :help::D

Моя любимая из ее :thumbup:
http://www.youtube.com/watch?v=WdmjZqEmwPA

Racer
01.09.2009, 22:39
есть на айфоне - Вертинский, Бернес, Окуджава, Высоцкий, Глич , слушаю периодически..

Racer
01.09.2009, 22:41

есть шансон , бардовская песня, городской романс и блатняк.. почему-то ошибочно все считают блатняк = шансон. это не так.

PANDORKA
01.09.2009, 22:48
Иногда слушаю Трофима, Петлюру, Круга,Кальянова. В машине иногда переключаю на радио "Шансон"

Владимирский централ-одна из любимых песнен!

Pessimist
01.09.2009, 22:57
Современную блатату, именуемую шансоном, не воспринимаю вообще.

Однако, я очень большой почитатель Аркадия Северного, песен в исполнении которого собрал уже очень много. Вот это действительно голос! Слова, инструменты. И нет пропаганды тюряги.

К сожалению, очень мало кто понимает, когда заходит речь об этом прекрасном артисте и исполнителе. Если есть желание - с удовольствием поделюсь тем, что есть.

DenisVl.Sim
01.09.2009, 23:04
Pessimist
Согласен по поводу Северного. Настоящее творчество.

Pessimist
01.09.2009, 23:28
Pessimist
Согласен по поводу Северного. Настоящее творчество.

Вы книгу про него читали ? Только не Шелега, а другую.

DenisVl.Sim
01.09.2009, 23:30
Pessimist
Я не знал, что есть книга. Только слушал, винил у меня есть ещё в заначке...

Pessimist
01.09.2009, 23:35
Pessimist
Я не знал, что есть книга. Только слушал, винил у меня есть ещё в заначке...

Не понял, что за винил?

SB
02.09.2009, 01:42

есть шансон , бардовская песня, городской романс и блатняк.. почему-то ошибочно все считают блатняк = шансон. это не так.

+100 :nod: У каждого свой Шансон. Для кого-то Шансон - это такие как Новиков и прочий блатняк :eek: :help: По мне, так редкий кал :rolleyes:
А для кого-то Шансон - это просто душевные песни со смыслом (в отличии от попсы) и в первую очередь, это Высоцкий, Галич, Никитины, Окуджава, Ким, Асмолов, Митяев, Розенбаум, Трофим, Круг и многие другие замечательные авторы и исполнители, типа Лепса, хотя последний, наверное, строго говоря не совсем Шансон, но поёт хорошо, ИМХО :cool:

Кстати, тем кто устал от попсы, но не любит блатняк, рекомендую Радио "Добрые песни", FM 94,4 МГц в МСК :thumbup:

Иногда слушаю Трофима, Петлюру, Круга,Кальянова. В машине иногда переключаю на радио "Шансон"

Владимирский централ-одна из любимых песнен!

:nod: а так же "Я куплю тебе дом", Лесоповал, под настроение ;) :wave:

Кирыч
02.09.2009, 01:55
Современную блатату, именуемую шансоном, не воспринимаю вообще.

Однако, я очень большой почитатель Аркадия Северного, песен в исполнении которого собрал уже очень много. Вот это действительно голос! Слова, инструменты. И нет пропаганды тюряги.

К сожалению, очень мало кто понимает, когда заходит речь об этом прекрасном артисте и исполнителе. Если есть желание - с удовольствием поделюсь тем, что есть.качественных записей не осталось; да и из тысяч им исполненных песен можно лишь сотню выделить как хорошие

SB
02.09.2009, 01:58
Честно говоря, я шансон не очень. Спецфчески к такой музыке отношусь. Но голоса есть :thumbup:

Мне очень понравилась Рада Рай, купила ее диск, оказалось, что она "шансон" :help::D

Хорошая песня. :nod: Кстати, автор стихов Юлий Ким.

SB
02.09.2009, 02:02
качественных записей не осталось; да и из тысяч им исполненных песен можно лишь сотню выделить как хорошие

1 к 10, неплохой КПД, многие позавидовали бы :rolleyes:
Я, например, из всего Лесоповала только одну песню слушаю ;)

Кирыч
02.09.2009, 02:09
1 к 10, неплохой КПД, многие позавидовали бы :rolleyes:
Я, например, из всего Лесоповала только одну песню слушаю ;)Не из тысячИ, а из тысяч. Я Лесоповал вообще не слушаю, так что сравнить КПД не могу.

Pessimist
02.09.2009, 09:11
качественных записей не осталось; да и из тысяч им исполненных песен можно лишь сотню выделить как хорошие

Ну это смотря как искать. То, что наделал Фрумин, конечно никуда не годится. Но есть фанаты, которые ищут записи и восстанавливают их. А это уже совсем другое дело. Я бы выложил что-то для примера, но хорошее качество начинается от 6 Mb в формате mp3.

А по поводу репертуара. Каждому своё. Что-то может нравится, что-то нет.

Scofilde
02.09.2009, 09:13

Не слышал! Обязательно послушаю...

Pessimist
02.09.2009, 09:15
Не слышал! Обязательно послушаю...

Ещё очень рекомендую найти и послушать Раю Удовикову. Это вообще - :super:.

Pessimist
02.09.2009, 09:20
Кстати, кому интересно, рекомендую зайти на форум http://arkasha-severnij.narod.ru/index.html

Кирыч
02.09.2009, 09:59
Ну это смотря как искать. То, что наделал Фрумин, конечно никуда не годится. Но есть фанаты, которые ищут записи и восстанавливают их. А это уже совсем другое дело. Я бы выложил что-то для примера, но хорошее качество начинается от 6 Mb в формате mp3.

А по поводу репертуара. Каждому своё. Что-то может нравится, что-то нет.А где можно найти не фруминские записи? Всё, что слышал в приличном качестве, это наложенный голос на вновь исполненную музыку Резановым, - выглядить как пошлый ремикс

Scofilde
02.09.2009, 11:34
Северный есть в машине! =)

Pessimist
02.09.2009, 11:36
А где можно найти не фруминские записи? Всё, что слышал в приличном качестве, это наложенный голос на вновь исполненную музыку Резановым, - выглядить как пошлый ремикс

Зарегистрируйтесь здесь и скачайте http://shanson-e.tk/forum/showthread.php?t=29597 :wave:

Чертёнок
02.09.2009, 14:08
Периодически слушаю Круга, Трофима, Розенбаума, Высоцкого...
Есть диски и Петлюры и Воровайки...но их реже....

Ещё Лепс оч нравится, но не сказала бы что это прямо Шансон.....просто что-то похожее......

afonia
02.09.2009, 15:34
Послушайте Любавина, песни суперские.

<object width="640" height="505"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KWCYsuzgqTg&hl=ru&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/KWCYsuzgqTg&hl=ru&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="505"></embed></object>

http://rutube.ru/tracks/1802243.html?v=c0cbaf4ad2fa07cd6f6ae8cabd66ab39

vlada.
02.09.2009, 19:06
Нравится Лепс.
http://www.youtube.com/watch?v=EJI8klYCMN4
Я слушал дождь, я думал о тебе.
А по стеклу текли, как слёзы, струи.
Я вспоминал минувшую весну,
Твои глаза, слова и поцелуи.
Ты говорила, что любовь пройдёт,
Пройдёт, как жизнь, с улыбкой грусти мимо,
Но помню я счастливое лицо,
Твой тихий смех и ласковое имя.

Я слушал дождь, я думал о тебе,
И память в вальсе осени кружилась.
Я вспоминал минувшую весну,
И сердце о тебе в слезах молилось.
И сердце о тебе в слезах молилось.

Я слушал дождь, я думал о тебе,
По-прежнему ты мной, ты мной одна любима.
Но нет тебя, и мир пустыней стал,
И в сердце так темно и нелюдимо.
В моей душе, закрытой для других,
Остался нежный след очарованья.
И чтобы нас никто не разлучил,
Я превратил тебя в воспоминанье.

surfeverworknever
02.09.2009, 22:23
http://www.youtube.com/watch?v=DCqvYaxJv24

вот это зацените :D:D:D:D:D:D к сожалению не знаю как клип в форму вставить :D:D:D:D:D

SB
04.09.2009, 01:55
http://www.youtube.com/watch?v=DCqvYaxJv24

вот это зацените :D:D:D:D:D:D к сожалению не знаю как клип в форму вставить :D:D:D:D:D
И какое отношение к Шансону имеет этот "Ласковый май-2"? :shock:
Прекратите замусоривать серьезную тему! :mad:

PS Хотелось бы всё же верить, что большинство нормальных людей, под "Русским шансоном" подразумевают нечто вроде этого:

TKeFO9Ew9LU

GT-FOUR
04.09.2009, 11:15
большая коллекция старого шансона,Шифутинский,Высоцкий, Звездинский, Розембаум, Круг, Асмолов, другие авторы
+за душевные песни к SB

Irulёk
04.09.2009, 11:50
Нравятся только наиболее "раскрученные" песни и исполнители - Трофим со Снегирями, Круг с 3-м сентябрем, ну, конечно, Лебедь на пруду) Лепс тоже симпотичен, а вот Розенбаум как-то не пошёл.
Очень нравится, когда красиво исполняют какую-нибудь задушевную песню под гитару.....ох! Да ещё если и красивым мужским голосом..уууааа!)))

GT-FOUR
04.09.2009, 11:56
Нравятся только наиболее "раскрученные" песни и исполнители - Трофим со Снегирями, Круг с 3-м сентябрем, ну, конечно, Лебедь на пруду) Лепс тоже симпотичен, а вот Розенбаум как-то не пошёл.
Очень нравится, когда красиво исполняют какую-нибудь задушевную песню под гитару.....ох! Да ещё если и красивым мужским голосом..уууааа!)))

всю жизнь пел 3-е сентября Шифутинский, если че))

Vatutin
04.09.2009, 12:04
Лесоповал, Юрпалов, Лепс, Рада Рай, Шафутинский, Бандера, Дюмин, Кабриолет!

GT-FOUR
04.09.2009, 12:13
Тимати[/U];7573374]Лесоповал, Юрпалов, Лепс, Рада Рай, Шафутинский, Бандера, Дюмин, Кабриолет!

Автор улыбнуло, без обид:wave:

~Black_Hawk~
04.09.2009, 12:33
В машине езжу с : Гера Грач, Бандера, Стас Михайлов, Петлюра, Шелег, Кучин, Кузема, Трофим )))) изредко А. Школин, Виктор Тюменский , Тимур Шаов )))

Дома- Высоцкий, Окуджава, Макаревич (из старого под гитару, а не из Машины времени ))

Toretto
04.09.2009, 14:34
Шансон раньше слушал,сейчас меньше.Игорь Слуцкий,Владимир Черняков,Слава Бобков,что-то у Наговицына и конечно Гарик Кричевский-слушаю и сейчас.Из нового ничего не знаю

GT-FOUR
04.09.2009, 15:46
Кто возьмет на себя ответственность за данный раздел?

Toretto
04.09.2009, 15:54
Кто возьмет на себя ответственность за данный раздел?
А что с ним не так?

GT-FOUR
04.09.2009, 16:12
А что с ним не так?

развить и приумножить:)

Toretto
04.09.2009, 16:18
развить и приумножить:)
Было б неплохо)))

DV
04.09.2009, 20:17
Послушал "Воровайки" - просто в клочья порвало :D :D :D Реальный треш.

surfeverworknever
04.09.2009, 21:08
И какое отношение к Шансону имеет этот "Ласковый май-2"? :shock:
Прекратите замусоривать серьезную тему! :mad:

PS Хотелось бы всё же верить, что большинство нормальных людей, под "Русским шансоном" подразумевают нечто вроде этого:

TKeFO9Ew9LU

Не серчайте :).. это они же, только через несколько десятилетий :D:D:D:D:D:D

SB
07.09.2009, 23:20
Кстати, а кто как понимает, что такое блатняк? :shock:

Vinnie_Jones
08.09.2009, 00:33
"Мурка", "Гоп-стоп", "Бутылка вина", "А наш притончик гонит самогончик" - бессмертные боевики всех времен и народов. :super: Яркие образчики блатняка.
Крепко выпимши, терроризирую ди-джеев на свадьбах и гулянках на предмет послушать и спеть. Отчасти из хулиганских побуждений.:)
Последний раз в сауне в караоке спявали на второй день после свадьбы(на свадьбе не получилось) :)
В обычном состоянии как-то не находит отклика уже такое творчество.

maisa
08.09.2009, 03:58
Бутырку иногда слушаю, сама себе удивляюсь)

afonia
08.09.2009, 16:07

Да уж,
есть у них кстати очень приличные лирические композиции, а есть реальное мясо.

Mikezzz
08.09.2009, 16:29
:eek::eek::eek:
:shock::shock::shock:
:help::help::help:
:D:D:D

:D:D:D:D:D:D

*PSV*
08.09.2009, 16:49

Высоцкий явно не из этого ряда...

Schultz
08.09.2009, 17:03
это похоже что-то из не изданного у Круга:
- Сижу я киче, третий сентябрь, вот лето прошло, и уж скоро зима
- а как по весне я хотел оторваться, но стая собак тормознула меня...
:help::D:D:D

SB
09.09.2009, 17:26
Я имел ввиду не примеры, а по каким признакам отличить блатняк от шансона ... ну, типа определение блатняка, что ли ;)

*PSV*
10.09.2009, 00:54
Я имел ввиду не примеры, а по каким признакам отличить блатняк от шансона ... ну, типа определение блатняка, что ли ;)

Думаю, по стихам. Блатняк напирает на определенную лексику, а шансон может быть вполне приятной дворовой песней.

Ytro
10.09.2009, 01:01
Кстати, понравилась радиостанция "Добрые песни"

Ytro
10.09.2009, 01:04

шансон - это то, что раньше именовали городским романсом, т.е. песней с сюжетом, а блатняк имеет узкоспециальную тюремную направленность

Racer
10.09.2009, 01:15
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF% D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F

Toretto
10.09.2009, 04:11
Кстати, а кто как понимает, что такое блатняк? :shock:
Каждый понимает по-своему.Шансон-песни о любви и свободе,свободе физической и духовной.Блатняк-о жизни,прожитой противоестественно для человека(с),хотя не все согласны с этим

Sasha_NL
10.09.2009, 07:07
Как вообще это можно слушать???:mad::mad::mad:
Идиотские стихи, под идиотскую гармошку...черти что...:shock:

Turok
10.09.2009, 16:18

+1, о вкусах, конечно, не спорят.. но вообще людям таким поражаюсь.. :help:

SB
10.09.2009, 17:22
А я больше поражаюсь любителям нелепых обобщений. Типа, грести под одну гребенку?
В Шансоне, как и в любом другом музыкальном направлении, есть и откровенно проходные вещи - один раз послушал и забыл, а есть просто гениальные стихи и песни. И кстати, еще большой вопрос, где больше "дерьма" и "шедевров", в шансоне или в попсе :rolleyes:
А то, что кто-то слушает только буржуйскую музыку и ненавидит всё наше, это личное дело каждого. На вкус и цвет ... ;)

PS Кстати, а любителям французского Шансона тоже поражаетесь или только русского?

SB
10.09.2009, 17:30
Думаю, по стихам. Блатняк напирает на определенную лексику, а шансон может быть вполне приятной дворовой песней.

Почему обязательно дворовой? :shock: А песни про войну, Россию, о жизни и т.п.?

шансон - это то, что раньше именовали городским романсом, т.е. песней с сюжетом, а блатняк имеет узкоспециальную тюремную направленность

Тоже так думал :nod: но с другой стороны, наверное важна еще и манера исполнения, музыка, интонация и т.п.
Т.е. даже когда поет Маршал, Высоцкий, Круг про зону и зэков, почему-то язык не поворачивается назвать это блатняком :shock: и наоборот, когда некоторые ушлёпки, типа Новикова исполняют песни о любви или на стихи Есенина, в своей быдлячей манере - то это 100% блатняк, ИМХО :rolleyes:

SB
10.09.2009, 18:17

Стесняюсь спросить, а не идиотские стихи - это что, попса? :shock:
Можно с примерами? :rolleyes:

Turok
11.09.2009, 02:25
А то, что кто-то слушает только буржуйскую музыку и ненавидит всё наше, это личное дело каждого. На вкус и цвет ... ;)

Ну почему же.. Стравинский, Шнитке, Хачатурян - замечательная русская классика!

GT-FOUR
22.09.2009, 17:09

? поясни

Dark_Ginger
22.09.2009, 17:45
Т.е. даже когда поет Маршал, Высоцкий, Круг про зону и зэков, почему-то язык не поворачивается назвать это блатняком
+ много. :)

..В машине иногда на Шансон переключаю. Как ни странно очень неплохие вещи попадаются периодически.... в духе городского романса.
Еще пару лет назад волна была, "Русские песни", кажется (щас там голимое радио-Алла :mad:), как там вообще весь диапазон был представлен от Вертинского до музыки 80-ых, фактически без рекламы и повторов. Увы и ах. Уже нет :(

Sasha_NL
22.09.2009, 18:51
? поясни
Какая фраза "гармошка" или "идиотские стихи" непонятны???? Особенно мой внутренний мир обогатила песня "А у меня в кармане выкидуха" "Вы все идиоты "© Доктор Хаус

Sasha_NL
23.09.2009, 04:37
Круг про зону и зэков я слишком далек от такой направленности в музыке и мироощущениях, пропагандирующих пифцами типа "Кучин, Круг", надеюсь что никогда не предется ощутить ее в полной мере, да и купалов не ношу....
только буржуйскую музыку не только, но приимущественно...
не идиотские стихи - это что, попса бывает что иногда, -"Да"...

Можно с примерами?
+ Никольский, немногое из ДДТ, маленько Агаты Кристи (Юнные воспоминания), Дельфин (совсем чуть-чуть) Многоточие (есть песенки)...не знаю... счас не могу "вдруг" вспомнить.
- Пугачиха, киркоров, катерина лель, Гасманов, воффка казаченка :), укупник, лайма вакуле, еще какие-нить г@фнамесы типа бори м и шуры

GT-FOUR
23.09.2009, 11:58

Какая фраза "гармошка" или "идиотские стихи" непонятны???? Особенно мой внутренний мир обогатила песня "А у меня в кармане выкидуха" "Вы все идиоты "© Доктор Хаус

я слишком далек от такой направленности в музыке и мироощущениях, пропагандирующих пифцами типа "Кучин, Круг", надеюсь что никогда не предется ощутить ее в полной мере, да и купалов не ношу....
не только, но приимущественно...
бывает что иногда, -"Да"...

+ Никольский, немногое из ДДТ, маленько Агаты Кристи (Юнные воспоминания), Дельфин (совсем чуть-чуть) Многоточие (есть песенки)...не знаю... счас не могу "вдруг" вспомнить.
- Пугачиха, киркоров, катерина лель, Гасманов, воффка казаченка :), укупник, лайма вакуле, еще какие-нить г@фнамесы типа бори м и шуры

Автор, название темы прочли?
не интересно, проходим мимо. ваша "лирика" и мнение здесь не к месту.
специально для натур тянущихся к прекрасному создана тема - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=297460 вливайтесь:wave:

ps и постарайтесь писать на русском языке которому вас учили в школе, вашу "чушь" читают все и делают нежелательные выводы, относительно культуры на нашем форуме!))

Sasha_NL
23.09.2009, 12:24
Автор, название темы прочли?
не интересно, проходим мимо. ваша "лирика" и мнение здесь не к месту.
Ку-ку, киса! культуры на нашем форуме! Вы, простите, случайно не были в тюрьме?
Русский шансон — собирательный термин, которым обозначают различные жанры русской музыки, включающие прежде всего блатную песню, бардовскую песню, городской романс, некот..
Высоцкого слушаю с пИленок, и дам в глаз любому, кто сравнит его творчество, с творчеством всяких , там "повидавших места не столь.." личностей. То что быдло-радио маршруток и кепок-восьмиуголок косит Владимера Семеновича под сленговое "шансон" еще не значит что он таким является.

doub
23.09.2009, 13:18
лепс прет тока

SAMOTLOR
23.09.2009, 16:30
Бардовские песни(иногда очень хорошие_"С добрым утром любимая" О.Митяев,"Нижневартовск белый пароходик" Р.Бадамшин.......и др)- считаются шансоном?
Я за такой шансон!

Кваказябра
24.09.2009, 14:16
Ку-ку, киса! Вы, простите, случайно не были в тюрьме?

Высоцкого слушаю с пИленок, и дам в глаз любому, кто сравнит его творчество, с творчеством всяких , там "повидавших места не столь.." личностей. То что быдло-радио маршруток и кепок-восьмиуголок косит Владимера Семеновича под сленговое "шансон" еще не значит что он таким является.

о! Да вы путаете понятия " блатняк" и "шансон". И кстати радио "Шансон" не совсем заслуженно носит такое название.

Блатняк - это три аккорда и такая простота в исполении, что исполнять его сможет человек не обладающий ни слухом, ни голосом, да и чувство ритма не обязательно.
К текстам вообще требования минимальны, рифмы типа "базар-вокзал" "пришла-ушла" .

Шансон - гораздо сложнее в исполнении. там минимум "музыкалку" окончить нужно:D и если музыку еще можно упростить, в домашнем исполнении до 3-х аккордов, то с голосом ни чего не поделаешь, здесь он быть обязан.

SB
25.09.2009, 00:38
Ну почему же.. Стравинский, Шнитке, Хачатурян - замечательная русская классика!

Круто :cool: Не знал, что эти парни еще и стихи писали ... :rolleyes:

И то и другое непонятно, относительно к теме, в которой красной нитью проходит мысль, что Шансон - это в первую очередь Высоцкий, Ким, Окуджава, Митяев, Розенбаум, Трофим ... что Шансон и блатняк, это две большие разницы, к теме, в которой приведены примеры, в том числе несколько видеороликов на стихи Василевского, Кима, Есенина.

Какие из этих поэтов писали и пишут "идиотские стихи" Высоцкий, Есенин? :shock: Какие из приведенных исполнителей поют под "идиотскую гармошку" и причем здесь Доктор Хаус? :shock:

Т.е. если не видите разницы между названием темы и "блатняком", то это только ваши проблемы и комплексы. Вот уж точно, иногда лучше жевать ...

SB
25.09.2009, 00:44
о! Да вы путаете понятия " блатняк" и "шансон". И кстати радио "Шансон" не совсем заслуженно носит такое название.

Блатняк - это три аккорда и такая простота в исполении, что исполнять его сможет человек не обладающий ни слухом, ни голосом, да и чувство ритма не обязательно.
К текстам вообще требования минимальны, рифмы типа "базар-вокзал" "пришла-ушла" .

Шансон - гораздо сложнее в исполнении. там минимум "музыкалку" окончить нужно:D и если музыку еще можно упростить, в домашнем исполнении до 3-х аккордов, то с голосом ни чего не поделаешь, здесь он быть обязан.
+1 к выделенному :nod: Я бы сказал, это радио скорее дискредитирует понятие "Шансон" и нужно переименовать его в радио "Блатняк" :rolleyes:

А вообще, Шансон, это в первую очередь стихи и музыка, там вторична, ИМХО

Огненный Ангел
25.09.2009, 15:22
А мне нравится еще:Артур Руденко,Жека,Захаров....вообще люблю шансон...песни имеющие смысл!

~Black_Hawk~
25.09.2009, 17:41
+1 к выделенному :nod: Я бы сказал, это радио скорее дискредитирует понятие "Шансон" и нужно переименовать его в радио "Блатняк" :rolleyes:

А вообще, Шансон, это в первую очередь стихи и музыка, там вторична, ИМХО

На радио шансон посу крутить стали....да какой там блатняк ????? перестал слушать после того как пугачеву, алегрову стали часто там запускать и прочие попсовикофф.

пы.сы. однако +1 что понятие шансон дескредитирует настоящая политика на волне ...вопчем испортилось в конец.

Ровный
25.09.2009, 18:55
у меня на мобиле стоит песня Кучина "Выкидуха".

Огненный Ангел
25.09.2009, 19:00
у меня на мобиле стоит песня Кучина "Выкидуха".

------------------
а я пыталась поставить И.Круг и Королева...а меня в "сад" отправляют:cry:

SB
25.09.2009, 19:09
На радио шансон посу крутить стали....да какой там блатняк ????? перестал слушать после того как пугачеву, алегрову стали часто там запускать и прочие попсовикофф.

пы.сы. однако +1 что понятие шансон дескредитирует настоящая политика на волне ...вопчем испортилось в конец.

О как :eek: Нда :shock: как давно я не слушал эту станцию :rolleyes:

А вообще, для тех кто любит песни со смыслом (не важно к какому точно жанру их отнести - шансон, авторская песня, душевная попса ...) рекомендую радио "Добрые песни". На даче постоянно слушаю последнее время.

Огненный Ангел
25.09.2009, 19:18
О как :eek: Нда :shock: как давно я не слушал эту станцию :rolleyes:

А вообще, для тех кто любит песни со смыслом (не важно к какому точно жанру их отнести - шансон, авторская песня, душевная попса ...) рекомендую радио "Добрые песни". На даче постоянно слушаю последнее время.
-----------------------
Простите...а какая волна?

SB
25.09.2009, 19:24
-----------------------
Простите...а какая волна?

+100 :nod: У каждого свой Шансон ....

Кстати, тем кто устал от попсы, но не любит блатняк, рекомендую Радио "Добрые песни", FM 94,4 МГц в МСК :thumbup:

;) ...

Огненный Ангел
25.09.2009, 19:31
;) ...

-----------------------
Спасибо,думаю там найду нужное для себя:)