PDA

Просмотр полной версии : Не работает вентиляция салона!

Azik
27.01.2004, 23:23
Е39 1997.

Вчера было как то очень холодно в машине а сегодня заметил что запотело переднее стекло при поездке на работу (5 км) и обратно. За бортом -5. обычно задумчивый еду и не обращаю внимание, а сейчас решил поддать немного воздуха на стекло и не слышу привычного шума вентиллятора (обычно ставлю на одно деление, етого хватало).
Ну все, что я только не делал. Включал вентилляцию, кондиционер, менял температуру, исползовал режим РЕСТ. Наконец проверил все предохранители (9, 20 и еще какой-то). все ок. у меня климат-аутоматик с разделением на передних пассажиров. все работает на табло, все лампочки зажигаются и все заслонки жужжат, но вентиллятор молчит и все :(.
Когда машина едет воздух идет но слабо, самокатом.
Есть какие нибудь идеи?
В германии недавно но успел познакомится пока только с местными кулибиными по совместительству тюнеры БМВ, русские.
Думаю к ним завтра после работы.

З.Ы. за неделю до этого заменил свой ксенон сам на рестаилинговый, Хелла. но вроде ничего лишнего не трогал.

Azik
28.01.2004, 11:49
Что же, никто не сталкивался с этим? :(

zzz
28.01.2004, 18:52
Наверное вентилятор сломался :D :wave:

senakr
29.01.2004, 09:22
Читаю, а у самого мурашки по коже...
Две недели назад было тоже самое. Поехал в Артекс рассказал о проблеме. Ребята послушали и говорят, что на 39-х 97 года это заводская недоработка(забыл как по умному это называется,а в народе ЕЖ). Внешне действительно похож на ежа. Находится по бордачком, замена в течении 15-ти минут, выпускает VALEO, надо покупать новую модификацию, стоит у дилеров около 90 евро. Поменял, вроде все дует и тепло....

DoN
29.01.2004, 10:24
Написано senakr:
Читаю, а у самого мурашки по коже...
Две недели назад было тоже самое. Поехал в Артекс рассказал о проблеме. Ребята послушали и говорят, что на 39-х 97 года это заводская недоработка(забыл как по умному это называется,а в народе ЕЖ). Внешне действительно похож на ежа. Находится по бордачком, замена в течении 15-ти минут, выпускает VALEO, надо покупать новую модификацию, стоит у дилеров около 90 евро. Поменял, вроде все дует и тепло....

:nod: :nod: :nod:
По научному выходной каскад вентилятора партнумбер 64 11 6 923 204

Azik
29.01.2004, 12:12
это же надо, а потом немцев ругают....
Спасибо за советы но все уладил сам!
Спасибо американцам и их конфам! все там нашел.... кроме последнего, решение проблемы без замены запчасти.

Порылся в гугле и не поверил глазам своим. есть такое дело и америкосы знают об етом все. начиная с незапамятных времен это фамильная черта БМВ, дажу у меня, где скорость регулируется в 20 положений (раньше было 1,2,3 и 4). короче виноват набор резисторов. Схема проста на старых машинах, там всего 3 резистора и один прямой контакт для 4-й скорости. В моем случае же это запаянный "ёжик" со схемой внутри http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=21E002CE&modid=EF5004F7&kpp=A&myear=19970200 деталь 3. Мой номер детали другой, 64 11 8 364 173
Подробно как он выглядит и как его менять здесь
http://www.540i6.com/finalstagereplacement.html
http://www.540i6.com/images/fsu-side.jpg
Стоит он около 100 евро. проблема в том, что ето еше не точно, виноват он или нет, может что-то другое?
Вобщем выдернул я его вечером принес домой , прозвонил , вроде на одной паре есть 0.7 Ом, другие килоомные. схемы в нете не нашел :(
Долго я на него смотрел и решил утром на свежую голову придумать чего нибудь :)
Утром проснулся и придумал.... пару раз дать по нему молоточком. :D Сказано - сделано, четыре удара по одному с каждой стороны. подключаю "на весу" (надо сказать что его так далеко упрятали под торпедо что я еле его выковырял, оказывается он нагревается не шуточно и поетому сам вентиллятор должен его охлаждать, оттого то и такой радиатор на нем в виде ежика. идея стара как мир, делитель напражения) сначала не поверил своим ушам, но появился до боли знакомый звук, дал немного больше скорости и из уст вырвался крик на всю стоянку : ЗАРАБОТАЛО!!
Но дело все не в этом, а в том, что
НА ЭТОЙ ДЕТАЛИ НАПИСАНО MADE IN FRANCE :mad:
ВОТ и ругают немцев потом. я уверен что заменили ее на немецкую, бошевскую какую нибудь...
Вобщем, опыт владения и ремонта ВАЗ 2101 помог и в этом случае! :super:

Модераторам: может перенести тему в Вечные ?

karlson
08.06.2006, 18:18
Та же проблемма, не работает вентилятор. Как проверить в ежике ли дело?

Эдди
08.06.2006, 22:06
Мне бы ваши проблемы. Из-за чрезмерной вентиляции салона простыл сегодня, блн. Температура :wave:

Cross
08.06.2006, 22:14
Та же проблемма, не работает вентилятор. Как проверить в ежике ли дело?

теме 2,5 года, как ты ее раскопал? :D

Эдди
08.06.2006, 22:21
Поиском пользуется человек. Похвалить надо :)

Azik
08.06.2006, 23:09
:D
а как конкретно не работает? кубики двигаются а ничего не дует?
если да то ежик. если и столбики не идут то панель накрылась. но я слышал панель чинят, там какой то конденсатор или резистор сгорел

karlson
09.06.2006, 02:13
Действительно поиском нашел :)
На дату че-то даже не обратил внимания :)
Да, кубики двигаются, вроде все работает, кроме вентилятора. Буду пробовать менять "ежика" значит. Спасибо за ответ!

Azik
09.06.2006, 02:35
продолжение - несмотря на то что после кувалды заработал, он опять накрылся
сколько я по нему не бил не смог заставить :)
вобщем залез на ибай и купил за 25 подержанный - уже более 2-х лет работает, немецкий.
кстати по нномеру не последний, ему нас смену еще новее пришел ...

karlson
10.06.2006, 01:16
Попробую завтра постучать по нему :)) Спасибо за совет!

Алексей 1
10.06.2006, 16:15
Где-то в своё время, кто-то писал о том, что их ремонтировал... . Мастику надо отковырять и пропаять каке-то контакты! Если есть желание, можно и покапаться...! :)

karlson
10.06.2006, 18:58
Ситуация: достал этого ежика, постучал молотком со всех сторон легонько, сунул его обратно - не работает. Повторил процедуру с большим усилием молотка (но без фанатизма :), дальше не работает. Собрал все на место. Поехал, мотор начал греться, пересмотрел все предохранители, еще раз залез к этому ежу, все подергал.. Греется и все. Какое отношение этот еж может иметь к охлаждению мотора?

Алексей 1
10.06.2006, 20:56
Самое непосредственное - через разиатор печки, если он не обдувается, то дополнительно не охлаждается и антифриз...! :)

karlson
10.06.2006, 22:08
Так он и раньше не обдувался, так как вентилятор печки не работает.. Все было нормально, пока не полез ежика диагностировать :(
Температура раньше всегда стояла ровно на 12, а сегодня на тебе...
Консультировался с мастерами (без машины, на словах) говорят муфта скорее всего накрылась. Какое-то странное совпадение. Я в отчаянии :(

Azik
10.06.2006, 22:52
совпадение. не влияет он на температуру мотора.

Алексей 1
11.06.2006, 00:53
Може и так, я не спорю...! :)

karlson
13.06.2006, 14:47
Ситуация разрулилась заменой термостата :)

Алексей 1
13.06.2006, 14:58
А как же вентилятор печки..., работает? :)

karlson
13.06.2006, 15:04
Нет, к сожалению, электрик разводит руками. Придется ехать к официалам наверное

DreadNAXt
08.08.2007, 13:56
А в х5 у кого-нибудь были такие проблемы? Климат там вроде как в е39. Сегодня во время езды стало жарко, стали увеличивать скорость вентилятора, а он молчит. До этого обычно стоял на 1 делении. Жарко в пробках :)

SPRUT
09.08.2007, 09:44
выходной каскад посмотри (Еж)

DreadNAXt
09.08.2007, 13:15
Уже лежит дома :)
Только вот что с ним делать? Как бы проверить его?

Эдди
09.08.2007, 13:23
Ёжик?

DreadNAXt
09.08.2007, 14:18
Да, ёжика достали. Прозвонили моторчик печки, прозвонили проводок который на массу идёт. А дальше не понятно что делать :) Как-нибудь ёжика можно проверить? Об руку его постучал, не помогло :D

Эдди
09.08.2007, 14:37
Я спросил, потому что есть параллельная и пока не решенная тема:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=146497

Сколько стоил (спортивный интерес)

Vadim AA
10.08.2007, 02:02
Не мучайте"животное",поставьте новый.

-Sl@yter-
10.08.2007, 05:18
Две недели назад была у меня точно такая проблема на x5. Купил ежа(1900 Руб), поставил, теперь всё ОК.

Alex8312
10.08.2007, 11:33
отсоединяете разъем от ежа и вольтметром мерите напряжение, изменяю при этом обороты вентилятор с панели.... если напряжение меняется то 99% это ёж наелся! Я так свой выбраковал!

Dimitry LP
03.10.2009, 13:59
это же надо, а потом немцев ругают....
Спасибо за советы но все уладил сам!
Спасибо американцам и их конфам! все там нашел.... кроме последнего, решение проблемы без замены запчасти.

Порылся в гугле и не поверил глазам своим. есть такое дело и америкосы знают об етом все. начиная с незапамятных времен это фамильная черта БМВ, дажу у меня, где скорость регулируется в 20 положений (раньше было 1,2,3 и 4). короче виноват набор резисторов. Схема проста на старых машинах, там всего 3 резистора и один прямой контакт для 4-й скорости. В моем случае же это запаянный "ёжик" со схемой внутри http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=21E002CE&modid=EF5004F7&kpp=A&myear=19970200 деталь 3. Мой номер детали другой, 64 11 8 364 173
Подробно как он выглядит и как его менять здесь
http://www.540i6.com/finalstagereplacement.html
http://www.540i6.com/images/fsu-side.jpg
Стоит он около 100 евро. проблема в том, что ето еше не точно, виноват он или нет, может что-то другое?
Вобщем выдернул я его вечером принес домой , прозвонил , вроде на одной паре есть 0.7 Ом, другие килоомные. схемы в нете не нашел :(
Долго я на него смотрел и решил утром на свежую голову придумать чего нибудь :)
Утром проснулся и придумал.... пару раз дать по нему молоточком. :D Сказано - сделано, четыре удара по одному с каждой стороны. подключаю "на весу" (надо сказать что его так далеко упрятали под торпедо что я еле его выковырял, оказывается он нагревается не шуточно и поетому сам вентиллятор должен его охлаждать, оттого то и такой радиатор на нем в виде ежика. идея стара как мир, делитель напражения) сначала не поверил своим ушам, но появился до боли знакомый звук, дал немного больше скорости и из уст вырвался крик на всю стоянку : ЗАРАБОТАЛО!!
Но дело все не в этом, а в том, что
НА ЭТОЙ ДЕТАЛИ НАПИСАНО MADE IN FRANCE :mad:
ВОТ и ругают немцев потом. я уверен что заменили ее на немецкую, бошевскую какую нибудь...
Вобщем, опыт владения и ремонта ВАЗ 2101 помог и в этом случае! :super:

Модераторам: может перенести тему в Вечные ?

благодарю. очень помогло. замена прошла успешно. правда заклинило левое плечо после этого. очень уж тесно. нужно ещё снимать облицовку под "бордачком" просто тянется на себя и выщёлкивается. в общем если вес за 100 кг., то непередаваемые ощущения гарантированы :D так хорошо никогда и ни с кем не было. зато всё работает, а это главное.

Azik
03.10.2009, 18:22
заменил или молоточком?:)
молоточком это не надолго... все равно менять придется