PDA

Просмотр полной версии : Маховик ДВС!

tormidronf
27.01.2004, 15:44
Господа, а какую роль играет маховик ДВС? :confused: Какие симптомы говорят о том, что он скоро накроется?
Во что выльется его замена (E 36, двигательМ42, МКПП)???

Подскажите, плиз! :wave:

bud
27.01.2004, 16:05
Написано tormidronf:
Господа, а какую роль играет маховик ДВС? :confused: Какие симптомы говорят о том, что он скоро накроется?

ИМХО, он не накрывается, а признаком его ненормальной работы является некоторая вибрация/звуки при выключении двигателя. проверка проста - т.е. если выключить двигатель при выжатом спеплении и звук пропадает, то это именно тот самы случай...

bud
27.01.2004, 16:06
Написано tormidronf:

на м52 маховик стоит у официалов около 700 евриков...+ работа (читай, снятие коробки)...

толик
27.01.2004, 20:58
Написано bud:

проверка проста - т.е. если выключить двигатель при выжатом спеплении и звук пропадает, то это именно тот самы случай...

Угу , или один из подшипников в КПП :wave:

tormidronf
28.01.2004, 09:00
Написано bud:

ИМХО, он не накрывается, а признаком его ненормальной работы является некоторая вибрация/звуки при выключении двигателя. проверка проста - т.е. если выключить двигатель при выжатом спеплении и звук пропадает, то это именно тот самы случай...

Саш, т.е. он накрыться не может, да? А если, к примеру, у меня вибрация, различные звуки при выключении двигателя, как оно лечится??? Необходима его замена? (или подшипник в КПП)??? :confused: :confused: :confused:
Просто у меня в заказ-наряде в рекомендациях написано - замена маховика ДВС!!! :shock: А машинка чувствует себя замечательно, никаких похожих симптомов (звуков, вибраций) – нет! Обслуживание – МАДИ (может, грузят)??

bud
28.01.2004, 09:19
Написано tormidronf:

Саш, т.е. он накрыться не может, да? А если, к примеру, у меня вибрация, различные звуки при выключении двигателя, как оно лечится??? Необходима его замена? (или подшипник в КПП)??? :confused: :confused: :confused:
Просто у меня в заказ-наряде в рекомендациях написано - замена маховика ДВС!!! :shock: А машинка чувствует себя замечательно, никаких похожих симптомов (звуков, вибраций) – нет! Обслуживание – МАДИ (может, грузят)??

с таким маховиком можно еще 100.000 наездить, другое дело, что причиной звуков может быть подшипник первочного вала КПП. а как тебе поставили диагноз? если внешнизх признаков (т.е. звуков) нет, то это можно узнать только при снятии КПП...
мое мнение - не горячись...вот если вдруг будешь менять спепление, тогда и заменишь...маховик :super:

tormidronf
28.01.2004, 09:57
Написано bud:

с таким маховиком можно еще 100.000 наездить, другое дело, что причиной звуков может быть подшипник первочного вала КПП. а как тебе поставили диагноз? если внешнизх признаков (т.е. звуков) нет, то это можно узнать только при снятии КПП...
мое мнение - не горячись...вот если вдруг будешь менять спепление, тогда и заменишь...маховик :super:

У меня была замена сцепления, масла, выжимного подшипника и т.д. (в этом заказ-наряде и написали)

:confused:

Ghost
28.01.2004, 10:20
Написано tormidronf:

Подскажите, плиз! :wave: Маховик играет роль уравновешивающего двигатель миханизма.

Кстати можешь поставить аллюминиевый clutchnet :cool: , стоит в районе 500$. Приём улучшиться :nod: Правда ресурс слегка уменьшиться :(

tormidronf
28.01.2004, 10:29
Написано Ghost:
Маховик играет роль уравновешивающего двигатель миханизма.

Кстати можешь поставить аллюминиевый clutchnet :cool: , стоит в районе 500$. Приём улучшиться :nod: Правда ресурс слегка уменьшиться :(

А какой ресурс у оригинального маховика и у этого???

Приём улучшиться (прием чего???) Правда ресурс слегка уменьшиться (самого маховика, или всего двигателя??)

Ghost
28.01.2004, 10:34
:) Маховик этот разборный, все изнашивающиеся детали на нём меняются. Приём улучшиться в смысле разгоняться авто быстрее будет, поскольку двигателю будет легче раскрутить более лёгкий маховик. А уменьшиться ресурс самого двигателя, поскольку уравновешиваться колебания и колбасения будут немного хуже. Возможна некоторая неровная работа мотора на холостом ходу. В принципе ресурс не сильно уменьшиться

tormidronf
28.01.2004, 10:43
:) Как симптомы появятся, так и поменяем, а пока ........ ;) будем так катать!!!

ВСЕМ СПАСИБО!!! :wave: :wave: :wave:

толик
28.01.2004, 13:03
Я себе заменил тяжелый двухмассовый маховик на легкий одномассовый , пришлось заменить корзину и оставить свой диск без пружин. На холостых оборотах появилась небольшая колбасня, за то мотор раскручиваеться как на мотоцикле. Мне оч нДра. :)

gwp
28.01.2004, 15:04
У меня была замена сцепления, масла, выжимного подшипника и т.д. (в этом заказ-наряде и написали)

:confused:

Раз тебе сцепление целиком меняли, потому они тебе и сказали маховик менять, мол чтоб лучше было! Это понятно что на нем (маховике) какой то износ есть, но он никак неповлияет на общую работу двигателя, может повлиять только на срок службы нового сцепления причем очень незначительно!!!
Мой совет не заморачивайся глупостями - не мешай машинке функционировать!
К примеру моему авто 20 лет (е30 84г.р.)
я менял сцепление, а маховик стоит родной - чё ему станется!!!
С уважением GwP!

tormidronf
28.01.2004, 15:59
Написано gwp:

Раз тебе сцепление целиком меняли, потому они тебе и сказали маховик менять, мол чтоб лучше было! Это понятно что на нем (маховике) какой то износ есть, но он никак неповлияет на общую работу двигателя, может повлиять только на срок службы нового сцепления причем очень незначительно!!!
Мой совет не заморачивайся глупостями - не мешай машинке функционировать!
К примеру моему авто 20 лет (е30 84г.р.)
я менял сцепление, а маховик стоит родной - чё ему станется!!!
С уважением GwP!

Мой совет не заморачивайся глупостями - не мешай машинке функционировать! - так и сделаю!!!

Спасибо!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: