PDA

Просмотр полной версии : Интернет-магазин - как лучше по налогам?

FeNcY
18.08.2009, 17:18
Добрый день!

Есть мысль открыть небольшой интернет-магазин.

Он будет покупать у дистрибуторов товары и продавать физлицам.

планируемый оборот - точно меньше лимитов по УСН в год.
регистрация будет в Москве.

есть вопросы:
1) ККМ - обязательно?
2) как бить чек, если курьер везет заказ клиенту, а клиент может или не быть дома\или отказаться, а чек по ККМ уже пробит?
3) какую систему налогообложения выбрать?
4) к кому обращаться за 1С для настройки? и нужна ли эта 1С? может Екселя хватит?
5) как оптимизироваться? :D:D:D можно в ПС :D

Бармалейкина
18.08.2009, 18:40
Добрый день!

Есть мысль открыть небольшой интернет-магазин.

Он будет покупать у дистрибуторов товары и продавать физлицам.

планируемый оборот - точно меньше лимитов по УСН в год.
регистрация будет в Москве.

есть вопросы:
1) ККМ - обязательно?
2) как бить чек, если курьер везет заказ клиенту, а клиент может или не быть дома\или отказаться, а чек по ККМ уже пробит?
3) какую систему налогообложения выбрать?
4) к кому обращаться за 1С для настройки? и нужна ли эта 1С? может Екселя хватит?
5) как оптимизироваться? :D:D:D можно в ПС :D

1. да.
2. купить переносной ккм :) выбивать при клиенте. либо оформлять возврат, что конечно нафиг .. замучаетесь.
3. упрощенка однозначно если покупатели -физики. дальше смотреть состав и структуру расходов. и считать, что выгоднее. ссылку на посчитать уже давали. поговаривают что Мск собираеться снизить единый налог для объекта Доходы минус Расходы до 10 %, вместо нынешних 15. но пока только слухи.
4. обращаться много куда можно посоветовать. вопрос - а что нужно в итоге? учет только торговый? или все включая бухучет?
5. было бы что оптимизировать :) к этому вопросу лучше вернуться после пункта три.

FeNcY
18.08.2009, 20:40
1) По ККМ - понял
2) тоже понятно. будем бить при клиенте, только тут вопрос доверия курьеру... - а если курьерская доставка на аутсорсе? какое право они имеют от имени ООО бить чек на ККМ?
3) по упрощенке вопрос - ООО будет по упрощенке, покупать будет у юрлица на общей системе налогообложения, предположим товар стоит 100 рублей, из них 15,25 рублей - НДС. Я им буду платить 100 рублей за товар, или 100-15,25= 84,75 рублей?? я же НДС не плачу государству на упрощенке..
4) в основном бухучет (совмещенный с налоговым) ну и управленческая

как-то так

ЗЫ: бухучет и налоговое сопровождение можно отдать на аутсорс? если да - предложения в ПС :wave:

Бармалейкина
18.08.2009, 22:18
1) По ККМ - понял
2) тоже понятно. будем бить при клиенте, только тут вопрос доверия курьеру... - а если курьерская доставка на аутсорсе? какое право они имеют от имени ООО бить чек на ККМ?
3) по упрощенке вопрос - ООО будет по упрощенке, покупать будет у юрлица на общей системе налогообложения, предположим товар стоит 100 рублей, из них 15,25 рублей - НДС. Я им буду платить 100 рублей за товар, или 100-15,25= 84,75 рублей?? я же НДС не плачу государству на упрощенке..
4) в основном бухучет (совмещенный с налоговым) ну и управленческая

как-то так

ЗЫ: бухучет и налоговое сопровождение можно отдать на аутсорс? если да - предложения в ПС :wave:

хороший вопрос про курьерскую доставку и аутсорс.
навскидку - агентский договор с ними. за вознаграждение. детали прорабатывать, так как пока непонятны условия на которых они \Вы будете работать. и будете ли вообще. или это пока фантазии.

ндс Вас волновать не должен. стоит товар 100 рублей, включая ндс и стоит. заплатить должны будете 100. поставщик товар реализует с НДС. уплаченный ндс потом либо в расходы спишете (доходы минус расходы) либо не спишете ибо пофиг (если объект - доходы).

учет отдать на аутсорс - можно.

FeNcY
18.08.2009, 23:00
1) По НДС - смогу ли я его списать в расходы при упрощенке и 15%???

2) рассмотрим ситуацию:
В первый месяц жизни магазина я плачу уважаемому соконфетнику Obladatel денег за регистрацию юрлица, юрадрес и прочие первоначальные услуги ,НАПРИМЕР, 30 000 рублей.
Потом я уже с ООО плачу уважемой соконфетнице Бармалейкиной за аутсорс бухгалтерии за 3 месяца, НАПРИМЕР, 15 000 рублей.
И так же в первый месяц я плачу еще какому-нибудь соконфетнику 75 000 рублей за разработку сайта.

Итого по результатам квартала у меня прибыль минус 120 000 рублей, а дохода еще нет, так как интернет магазин еще разрабатывается и запустится только с 4 месяца.

Вопрос: как мне отражать вливания денег в ООО? как потом эти вливания вернуть обратно без уплаты налога на прибыль - так сказать отбить вложения начальные?

ЗЫ у ООО - один учередитель - физлицо 100%.

2) еще вопрос

как часто можно списывать товар в брак, чтобы и уменьшать прибыль (продать потом списанное вчерную или поюзать себе) и списывать в убытки и не навлечь от надзорных органов вопросы???

Schultz
18.08.2009, 23:10
по сабжу ИП лучше
и насколько я понимаю ккм теперь для ип не нужен, можно приходник выписать!
доставка в аутсорсе дороже чем нанятый курьер! и доставку делать платную!
так же нужен телефон для связи, по опыту звонят сейчас больше чем через корзину работают! хотя, может зависеть от специфики...

FeNcY
18.08.2009, 23:13
по сабжу ИП лучше
так же нужен телефон для связи, по опыту звонят сейчас больше чем через корзину работают! хотя, может зависеть от специфики...

1) по ИП - как-то стремно. проще иметь ответсвенность в пределах 10 000 рублей да и продать бизнес в будущем чуть-что будет проще
2) доставка - платная.
3) будет прямой московский номер телефона в качестве связи, что не исключает корзину..

FeNcY
18.08.2009, 23:15
и еще один вопрос:

у покупателей получаем деньги НАЛОМ.
поставщиками платим БЕЗНАЛОМ.

как переводить деньги из одной формы в другую - самый простой способ - сдавать в банк, в котором РКО.

а какой самый интересный :cool: (деньги стоят денег :D)

Schultz
18.08.2009, 23:17
вот в этом случае ип и лучше! можно с налом законно чудеса творить!

Бармалейкина
18.08.2009, 23:20
и еще один вопрос:

как переводить деньги из одной формы в другую - самый простой способ - сдавать в банк, в котором РКО.

вопрос к поставщику - возьмет ли он кэш. и как возьмет. расчеты все наличные с применением ККТ. за исключением, но это не Ваши исключения.
от этого будет зависеть а сможете ли Вы расходы на приобретение товара за нал принять в учете (при Д минус Р)

плюс оформить лимит кассы в обслуживающем банке чтобы можно было платить из выручки.

FeNcY
18.08.2009, 23:21

а ведь вроде ИП (бывший ПБОЮЛ) в том же объеме попадает под требования НК РФ:shock:

разве игры с налом для ИП законны??? ИП ведь попадает под ФЗ о бухучете.....:help:

ish

для упрощенки НДС будет в расходах.

Вопрос: как мне отражать вливания денег в ООО? как потом эти вливания вернуть обратно без уплаты налога на прибыль - так сказать отбить вложения начальные?

Бармалейкина отразит :D

http://www.businessabc.ru/article-company-financing.aspx

как часто можно списывать товар в брак, чтобы и уменьшать прибыль (продать потом списанное вчерную или поюзать себе) и списывать в убытки и не навлечь от надзорных органов вопросы???

так часто, как готов объяснять это налоговой :)

p/s. эти вопросы лучше задавать тому, кому готов доверить свою бухгалтерию :)

pp/s. на упрощенке 15% с расходами хуже чем на основной.

Бармалейкина

угу. только отвечать потом всем имуществом. тоже законно. такие чудеса - мало не покажется.

ish
по сабжу ИП лучше

неправильно понимаете

ish
18.08.2009, 23:23
и еще один вопрос:

обнальную контору делаешь ? :)

Бармалейкина
18.08.2009, 23:23
по сабжу ИП лучше

применение ККТ не зависит ИП у Вас или нет. а зависит от вида деятельности. отменили только для ЕНВД. коего в Мск нет, разве что для наружки.

FeNcY
18.08.2009, 23:25
для упрощенки НДС будет в расходах.

Бармалейкина отразит :D

http://www.businessabc.ru/article-company-financing.aspx

так часто, как готов объяснять это налоговой :)

p/s. эти вопросы лучше задавать тому, кому готов доверить свою бухгалтерию :)

pp/s. на упрощенке 15% с расходами хуже чем на основной.

по выделенному, можно разъяснений?? ведь вводные:
1) поставщиков - 5-10, работа по безналу
2) покупатели - физлица за нал, хотя возможен вариант и платежных систем :idea:

почему основной режим выгоднее?:shock::help:

Бармалейкина
18.08.2009, 23:25

2) рассмотрим ситуацию:
В первый месяц жизни магазина я плачу уважаемому соконфетнику Obladatel денег за регистрацию юрлица, юрадрес и прочие первоначальные услуги ,НАПРИМЕР, 30 000 рублей.
Потом я уже с ООО плачу уважемой соконфетнице Бармалейкиной за аутсорс бухгалтерии за 3 месяца, НАПРИМЕР, 15 000 рублей.
И так же в первый месяц я плачу еще какому-нибудь соконфетнику 75 000 рублей за разработку сайта.

Итого по результатам квартала у меня прибыль минус 120 000 рублей, а дохода еще нет, так как интернет магазин еще разрабатывается и запустится только с 4 месяца.

ЗЫ у ООО - один учередитель - физлицо 100%.

2) еще вопрос

список расходов на УСН при 15 % закрыт.
смотреть внимательно статью 346.16.

FeNcY
18.08.2009, 23:26
обнальную контору делаешь ? :)

да нет, интернет-магазин :D:D

учередитель и Гена - жена, так что хочется оставаться в правовом поле :nod::help::D

ish
18.08.2009, 23:27

учередитель и Гена - жена, так что хочется оставаться в правовом поле :nod::help::D

откуда я знаю, может ты развестись хочешь и на особо крупный натягиваешь , чтоб без согласия :)

Бармалейкина
18.08.2009, 23:30
в общем что касается расходов - при Д минус Р можно принять только то, что поименовано в указанной статье. в отличие от ОСНО там только определенный перечень. и все.

FeNcY
18.08.2009, 23:30
откуда я знаю, может ты развестись хочешь и на особо крупный натягиваешь , чтоб без согласия :)

да я бы и в соучередители пошел, да боюсь ШШ не одобрит :help:

так что правоприменения практики УК РФ не планируется...

или нельзя быть "слегка беременной" - превращать кеш в безнал с выгодой и без нарушения законов :cool::help::D

ish
18.08.2009, 23:34
да я бы и в соучередители пошел, да боюсь ШШ не одобрит :help:

так что правоприменения практики УК РФ не планируется...

или нельзя быть "слегка беременной" - превращать кеш в безнал с выгодой и без нарушения законов :cool::help::D

можно. но для этого тебе нужен кто то, кто сделает следующее

ты - продаешь товар кому то с наценкой равной стоимости кеша
за безнал

этот кто то продает товар клиенту по твоей реальной цене
себе забирает кеш , что то делает с убытком
а тебе отдает безнал + наценку за кеш

FeNcY
18.08.2009, 23:40
можно. но для этого тебе нужен кто то, кто сделает следующее

ты - продаешь товар кому то с наценкой равной стоимости кеша
за безнал

этот кто то продает товар клиенту по твоей реальной цене
себе забирает кеш , что то делает с убытком
а тебе отдает безнал + наценку за кеш

значит моя контора - на ОСНО, кому продаю - тот уже делает первичные документы на клиента.

и у меня сразу будет вопрос от УФНС : а почему весь зачет по НДС на одного контрагента?
и будут проблемы с НДС, а это потенциально 18/118 от оборота - дороже текущей стоимости кэша.

стремная схема :shock:

FeNcY
18.08.2009, 23:40
в общем что касается расходов - при Д минус Р можно принять только то, что поименовано в указанной статье. в отличие от ОСНО там только определенный перечень. и все.

check ПС :wave:

Antoniy
18.08.2009, 23:42

угу, интернет-магазин наличных денег ;)

ish
18.08.2009, 23:44
значит моя контора - на ОСНО, кому продаю - тот уже делает первичные документы на клиента.

и у меня сразу будет вопрос от УФНС : а почему весь зачет по НДС на одного контрагента?
и будут проблемы с НДС, а это потенциально 18/118 от оборота - дороже текущей стоимости кэша.

стремная схема :shock:

1) а система налогобложения тут причем ?
2) каким образом покупатель имеет отношение к зачету НДС ?
3) ты правда хочешь найти нестремную черную схему ? :)
4) откуда в этой ветке взялась контра на ОСНО ?

еще раз.. схема простая

Д-Т-П-К

где
Д = дистрибутор, где ты покупаешь товар
Т = Ты
П = твой покупатель
К = твой клиент

ты платишь дистрибутору с НДС
тебе платит покупатель без НДС ( так как ты на УСН )
клиент платит покупателю без НДС, так как покупатель тоже на УСН

схема стремная в первую очередь для П ( так как у него будут убытки, так как покупать он будет дороже чем продавать )

во вторую очередь для тебя, так как П будет настоящей П(омойкой ) :D

Бармалейкина
18.08.2009, 23:47
1) а система налогобложения тут причем ?
2) каким образом покупатель имеет отношение к зачету НДС ?
3) ты правда хочешь найти нестремную черную схему ? :)
4) откуда в этой ветке взялась контра на ОСНО ?

еще раз.. схема простая

Д-Т-П-К

где
Д = дистрибутор, где ты покупаешь товар
Т = Ты
П = твой покупатель
К = твой клиент

ты платишь дистрибутору с НДС
тебе платит покупатель без НДС ( так как ты на УСН )
клиент платит покупателю без НДС, так как покупатель тоже на УСН

схема стремная в первую очередь для П ( так как у него будут убытки, так как покупать он будет дороже чем продавать )

во вторую очередь для тебя, так как П будет настоящей П(омойкой ) :D

*закрыла ушки* :D

why_not?
18.08.2009, 23:56

Можно, зависит от сум, мелочь врятли кого заинтересует. Вообще обнал малых объемов делается обычно под себя лично. Тоесть, есть основной бизнес с безналичкой, а к нему прикручивается интернет-магазин который дает лучшую цену, тоесть работает почти в ноль, на объем и существует только ради наличности.

По теме, на основе своего опыта и опыта знакомых мелкого интернет-бизнеса, я тебе одЫн простой вещЬ скажу. Работаешь без всякого ООО, набиваешь левые чеки или просто накладные штампуешь, ни одной собаке ты не интересен. Ну сделает УБЭП контрольную закупку если не повезет, курьер съедет на дурака, взял там-то, ничего не знаю, помурыжат его, он договор левый о трудоустройстве покажет и отпустят, по итогу потеря 1 вещи + небольшая денежная мотивация соотрудника. Стоит же зарегить ООО, платить налоги, выбивать нормальные чеки, сидеть по юридическому адресу, как начинается, не понос так золотуха. Одни мозгоделания от всех по очереди, дела в папочках, штрафы, выемка.

Можно конечно послушать ish, он в общем-то прав , но я бы сейчас сразу бежать делать ООО и прочую шнягу не торопился. Пойдет дело, будет оборот хотябы тысяч 150 рублей в месяц, можно начинать думать, а если не выгорит, то и проблем по итогу значительно меньше.

Страшновато конечно, по началу вот так, в темную, но после визитов по разным кабинетам и пониманий принципов работы, отпускает, никто тебя сразу сажать ни в одном ведомстве не торопится. Жаль, что не могу тут писать полно и подробно :) Тут как на дороге, остановился около кассы, отдал гайцу денег, не остановился и не нужен ты не кому, гонятся за тобой, подождут того кто остановится.

Antoniy
18.08.2009, 23:59
Вай нот хорошо сказал.

FeNcY
18.08.2009, 23:59
Можно, зависит от сум, мелочь врятли кого заинтересует. Вообще обнал малых объемов делается обычно под себя лично. Тоесть, есть основной бизнес с безналичкой, а к нему прикручивается интернет-магазин который дает лучшую цену, тоесть работает почти в ноль, на объем и существует только ради наличности.

По теме, на основе своего опыта и опыта знакомых мелкого интернет-бизнеса, я тебе одЫн простой вещЬ скажу. Работаешь без всякого ООО, набиваешь левые чеки или просто накладные штампуешь, ни одной собаке ты не интересен. Ну сделает УБЭП контрольную закупку если не повезет, курьер съедет на дурака, взял там-то, ничего не знаю, помурыжат его, он договор левый о трудоустройстве покажет и отпустят, по итогу потеря 1 вещи + небольшая денежная мотивация соотрудника. Стоит же зарегить ООО, платить налоги, выбивать нормальные чеки, сидеть по юридическому адресу, как начинается, не понос так золотуха. Одни мозгоделания от всех по очереди, дела в папочках, штрафы, выемка.

Можно конечно послушать ish, он в общем-то прав , но я бы сейчас сразу бежать делать ООО и прочую шнягу не торопился. Пойдет дело, будет оборот хотябы тысяч 150 рублей в месяц, можно начинать думать, а если не выгорит, то и проблем по итогу значительно меньше.

Страшновато конечно, по началу вот так, в темную, но после визитов по разным кабинетам, отпускает, никто тебя сразу сажать ни в одном ведомстве не торопится. Жаль, что не могу тут писать полно и подробно :)

Так можно и пивка попить - пообщаться :cool::wave:

ish
19.08.2009, 00:07
Вай нот хорошо сказал.

все пытался найти в его сообщении слова, что если у Fency будут проблемы, то why_not его дешево отмажет. несколько раз перечитал и не нашел .

в конфе есть люди из органов, можно попросить их прокомментировать.

altex_3s
19.08.2009, 00:23

Страшновато конечно, по началу вот так, в темную, но после визитов по разным кабинетам и пониманий принципов работы, отпускает, никто тебя сразу сажать ни в одном ведомстве не торопится. Жаль, что не могу тут писать полно и подробно :) Тут как на дороге, остановился около кассы, отдал гайцу денег, не остановился и не нужен ты не кому, гонятся за тобой, подождут того кто остановится.

присоединяюсь , если есть возможность поставщикам налом платить , то лучше сначала так, а потом уж и ООО и т.д. может и порог УСН сразу пробъете:)

why_not?
19.08.2009, 00:28
Так можно и пивка попить - пообщаться :cool::wave:

Боюсь, что не смогу оказаться особо полезен, бизнеса в россии как такового больше нету, а то что есть одна внешнеэкономическая дейтельность и круг проблем там несколько иной. А так я не против :cool:

"Не надо делать бизнес в Гондурасе" (с) конфа

все пытался найти в его сообщении слова, что если у Fency будут проблемы, то why_not его дешево отмажет. несколько раз перечитал и не нашел .

в конфе есть люди из органов, можно попросить их прокомментировать.

Я когда-то писал подобный бред? Надо чтобы изначально было не примазаться, ну только за уши дело тянуть, тогда вполне адекватно с людьми общаться можно :wave: Отмазываться тухло, заведомо проигрышная позиция, будут твою папочку поднимать каждые 3 года и денежку просить, попал так парень с торговлей на форексе через оффшоры, шакалы же.

Да, в конфе есть люди из убэпа, могут о своих буднях рассказать, меня школьный друг посвящает в весь этот бред. Вообще про них лучше от людей повыше слушать, излагают интереснее :cool: Вообще ish я нисколько не хочу обидеть твои способности комерсанта, но то что ты пишешь сейчас со своей высоты, совершенно не пригодно для жизни начинающих, рассказал бы лучше свою историю. Как ты оптику под землей по 8кб за 1 км тянул, соотрудников с МБА нанимал, налоги платил, сидел в офисе на плющихе и прочие вещи, которые изначально никто не делал и делать на свои деньги не будет.

ish
19.08.2009, 00:28
присоединяюсь , если есть возможность поставщикам налом платить , то лучше сначала так, а потом уж и ООО и т.д. может и порог УСН сразу пробъете:)

а что тогда налоговая по продаже машины беспокоит ? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=267624&highlight=

или легко давать советы другим ? :)

ish
19.08.2009, 00:34
Я когда-то писал подобный бред? Надо чтобы изначально было не примазаться, ну только за уши дело тянуть, тогда вполне адекватно с людьми общаться можно :wave: Отмазываться тухло, заведомо проигрышная позиция, будут твою папочку поднимать каждые 3 года и денежку просить, попал так парень с торговлей на форексе через оффшоры, шакалы же.

и как это обеспечить, если работаешь не один ?
вся разница с гибдд в том, что обычно ты с ним один на дороге.

да а главное, нафига самому себе натягивать лишние статьи ?
нет ООО - незаконное предпринимательство
левые доки - подделка документов/мошенничество

надо же понимать, под какими статьями можно ходить, а под какими нет.

клиенты частники = потенциальные гиморы по возврату товаров/гарантии/торгинспекции

черная зарплата = потенциальные гиморы в случае ссор с сотрудниками.

нафиг надо начинать бизнес, который с нуля должен быть черным. не понимаю.

why_not?
19.08.2009, 00:35
а что тогда налоговая по продаже машины беспокоит ? http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=267624&highlight=

или легко давать советы другим ? :)

Вот по тому и беспокоит, что все по закону делал. Не ставил бы на учет и продавал за 120 тыщ, никто бы и не побеспокоил.

ish
19.08.2009, 00:35
Вообще ish я нисколько не хочу обидеть твои способности комерсанта, но то что ты пишешь сейчас со своей высоты, совершенно не пригодно для жизни начинающих, рассказал бы лучше свою историю. Как ты оптику под землей по 8кб за 1 км тянул, соотрудников с МБА нанимал, налоги платил, сидел в офисе на плющихе и прочие вещи, которые изначально никто не делал и делать на свои деньги не будет.

ты меня с кем то путаешь.. у меня никогда не было офиса на плющихе.

ish
19.08.2009, 00:36
Вот по тому и беспокоит, что все по закону делал. Не ставил бы на учет и продавал за 120 тыщ, никто бы и не побеспокоил.

сдал бы декларацию и дальше никто бы не беспокоил

why_not?
19.08.2009, 00:50
и как это обеспечить, если работаешь не один ?
вся разница с гибдд в том, что обычно ты с ним один на дороге.

да а главное, нафига самому себе натягивать лишние статьи ?
нет ООО - незаконное предпринимательство
левые доки - подделка документов/мошенничество

надо же понимать, под какими статьями можно ходить, а под какими нет.

клиенты частники = потенциальные гиморы по возврату товаров/гарантии/торгинспекции

черная зарплата = потенциальные гиморы в случае ссор с сотрудниками.

нафиг надо начинать бизнес, который с нуля должен быть черным. не понимаю.

А сколько соотрудников у начинающего интернет-магазина? 10-20? Обычно это ты сам, может партнер, ну и курьеры на аутсорсе, вот и весь персонал. Я же в который раз пишу, не надо мерками среднего бизнеса, малый мерить, там все другое.

Документы не существующих организаций не считаются подделкой. На тему НП не готов тут общаться.

ты меня с кем то путаешь.. у меня никогда не было офиса на плющихе.

Это был образный пример. Конечно не было, он тебе не по карману, там Связьинвест сидит :wave: А вообще я про историю начала бизнеса вроде спрашивал, ну просто сравнить, на сколько твои слова сейчас с делом расходились.

сдал бы декларацию и дальше никто бы не беспокоил

Тоже вариант.

altex_3s
19.08.2009, 01:03
вайнот же обозначил сумму 150 т-
вопрос не в том, что вести бизнес серо лучше , бесспорно нет.

но данный вариант, вполне подошел бы на начальном этапе , так как бизнес он же ради денег, а не ради того чтобы принести - 8 разных бумажек , при оформлении ккм , заполнить 10 при открытие р.с, что то придумать с "честным" юр адресом , написать шт. расписание , составить трудовые договора , заключить контракты с поставщиками и увидеть, что в конце месяца оборот 25т.р.

а клиентов, не такое количество, какое казалось при составлении БП ?

why_not?
19.08.2009, 01:15

сейчас придет ish и скажет что и за такой оборот посодют :) по правде говоря сходу назову штук 20 интернет компаний принадлежащих русским, с оборотом больше 10 млн рублей в год не имеющих никакого ООО, без всяких "крыш", зато имеющих тут офис и много персоналу. Но это крайности, экстремалы, я таких в расчет не беру.

вообще на форуме все хотят казаться лучше чем есть. Могу говорить о нашем НК, который не отражает действительности, который написал юристами, а не профессионалами отраслей, о том, что многие моменты интернет-торговли, биржевой торговли, эпс вообще никак не регламентированны и попросту не законны по своей природе, а иной раз абсурдны, потому что облагаются дважды.

к чему это я? дак к тому, что зарегать ltd и слать в россию грузоперевозчиками и почтой иной раз выгоднее и менее проблемно, чем делать все тоже самое тут, абсолютно законно. всегда надо с разных углов на проблему взглянуть.

ish
19.08.2009, 01:21
А сколько соотрудников у начинающего интернет-магазина? 10-20? Обычно это ты сам, может партнер, ну и курьеры на аутсорсе, вот и весь персонал. Я же в который раз пишу, не надо мерками среднего бизнеса, малый мерить, там все другое.

я и не меряю.. как раз у среднего бизнеса больше причин быть серым чем у малого.

Документы не существующих организаций не считаются подделкой. На тему НП не готов тут общаться.

лень смотреть судебную практику. пусть автор темы смотрит :) это ему надо :)

А вообще я про историю начала бизнеса вроде спрашивал, ну просто сравнить, на сколько твои слова сейчас с делом расходились.

я первую свою лавку сделал в 96 году. вряд ли имеет смысл сравнивать то время и нынешнее. в нынешнее я не буду затевать ни одного бизнеса если он не может быть максимально белым. лучше пойти клерком работать или тогда уж совсем чернухой заняться.

ish
19.08.2009, 01:23

но данный вариант, вполне подошел бы на начальном этапе , так как бизнес он же ради денег, а не ради того чтобы принести - 8 разных бумажек , при оформлении ккм , заполнить 10 при открытие р.с, что то придумать с "честным" юр адресом , написать шт. расписание , составить трудовые договора , заключить контракты с поставщиками и увидеть, что в конце месяца оборот 25т.р.

а клиентов, не такое количество, какое казалось при составлении БП ?

придется научиться составлять бизнес планы :)

а вообще - делайте в черную. юристам тоже работа нужна :)

why_not?
19.08.2009, 01:32
я первую свою лавку сделал в 96 году. вряд ли имеет смысл сравнивать то время и нынешнее. в нынешнее я не буду затевать ни одного бизнеса если он не может быть максимально белым. лучше пойти клерком работать или тогда уж совсем чернухой заняться.

это слова с позиции своего текущего заработка, а теперь представь, что ты студент голодный, но умный, что ты делать будешь? пойдешь зеркала у Х5 снимать, батрачить за 1к денег или попробуешь бизнес открыть?

белый, серый, черный, грани размыты.... дочка газпрома трансинвестгаз обналичила через латвию 50 млн долларов с пометкой "консультационные услуги" это белый бизнес или как?

придется научиться составлять бизнес планы

И опять бизнес планы :)) Вроде ты со мной соглашался, что они нужны только под инвестора, а сейчас опять по новой :)

ish
19.08.2009, 01:33
сейчас придет ish и скажет что и за такой оборот посодют :)

могут и посадить. а могут и не посадить. хочется рискнуть за 150 штук ?:)

по правде говоря сходу назову штук 20 интернет компаний принадлежащих русским, с оборотом больше 10 млн рублей в год не имеющих никакого ООО, без всяких "крыш", зато имеющих тут офис и много персоналу. Но это крайности, экстремалы, я таких в расчет не беру.

бессмысленный спор.. знаю людей, у которых обороты сотни миллионов, а может и миллиарды рублей в год.. и тоже без ООО. хочешь заняться обналом ?

ish
19.08.2009, 01:34
это слова с позиции своего текущего заработка, а теперь представь, что ты студент голодный, но умный, что ты делать будешь? пойдешь зеркала у Х5 снимать, батрачить за 1к денег или попробуешь бизнес открыть?

иногда, голодному студенту можно позавидовать :wave:

I-van
19.08.2009, 09:31
поддержу Иша, заморочки нафиг надо
бизнес не строится на заморочках

надо сразу определять вид деятельности, планируемую доходность, бюджет и под это строить нормальную схему налогообложения без всякого палева

иногда целесообразно обкатать налоговую схему в споре с той же налоговой, чтобы в дальнейшем не иметь проблем и то, до определенного времени, а именно, - до изменения судебной практики

FeNcY
19.08.2009, 11:04
все много понаписали :D:wave:

1) магазин будет в штате иметь одного сотрудника - гену.
2) будем жить по правилу "административка - ну не смертельно, уголовка - табу!"
3) оборот второго года по расчетам будет от 2 до 8 млн рублей.
4) операционно рентабельным магазин станет в 5м месяце
5) точку возврата инвестиций пройдет на 7-8 месяц.
6) все делается на собственные деньги - без привлечения инвесторов и без кредитов
7) деньги стоят 12% годовых в рублях.

играть в игру "что-то мне сегодня плохо спится из-за того что могут прийти с цитатами из УК" - принципиально не будем, лучше в 2 раза меньше зарабатывать но спать по ночам спокойно.

ish
19.08.2009, 12:01
играть в игру "что-то мне сегодня плохо спится из-за того что могут прийти с цитатами из УК" - принципиально не будем, лучше в 2 раза меньше зарабатывать но спать по ночам спокойно.

это самообман. спать спокойно можно только если ничего не делаешь или на наемной работе ( и то не везде, как показывает практика ).

вопрос в том, насколько на бизнес можно наехать и насколько возможны законные ( и околозаконные ) способы по отбиванию.

как пример.. несколько лет назад на компутерном рынке и рынке бытовухи была тема по аресту складов, вывозу имущества и распродаже его быстренько. при этом заходили то по реальным нарушениям.
так вот, говорят, крупняки собрались и пошли к одному из министров, просить урегулировать ситуацию. на что министр спросил, крупняки, а вы импортеры ? крупянки говорят - нет. тогда министр и говорит, странная ситуация, приходят неимпортеры и просят защитить от произвола таможенного. вот будете импортерами тогда и приходите .

не знаю, правда это или нет :)

Kaddafi
08.10.2009, 12:22
все много понаписали :D:wave:

1) магазин будет в штате иметь одного сотрудника - гену.
2) будем жить по правилу "административка - ну не смертельно, уголовка - табу!"
3) оборот второго года по расчетам будет от 2 до 8 млн рублей.
4) операционно рентабельным магазин станет в 5м месяце
5) точку возврата инвестиций пройдет на 7-8 месяц.
6) все делается на собственные деньги - без привлечения инвесторов и без кредитов
7) деньги стоят 12% годовых в рублях.

а по какой схеме налогооблагаться решили?

мне тоже для интернет-магазина актуально.

FeNcY
08.10.2009, 14:47
а по какой схеме налогооблагаться решили?

мне тоже для интернет-магазина актуально.

упрощенка, 15% от разницы.

Kaddafi
08.10.2009, 17:35
я так и думал (с) :)

:nod:

zero-209
25.10.2009, 02:59
Приветствую вас!
Поделитесь мнением, какая система налогообложения больше подходит к розничному магазину одежды и аксессуаров? И почему? Контрагенты в РФ, так же поступает импорт. Клиенты только физики. Думаю в следуещем месяце запустим онлайн магазин. ООО.
Сейчас сидим на УСН 6% , мне кажется, что УСн 15% - расходы будет повыгоднее. Или мне это только кажется?

ish
25.10.2009, 22:32
Приветствую вас!
Поделитесь мнением, какая система налогообложения больше подходит к розничному магазину одежды и аксессуаров? И почему? Контрагенты в РФ, так же поступает импорт. Клиенты только физики. Думаю в следуещем месяце запустим онлайн магазин. ООО.
Сейчас сидим на УСН 6% , мне кажется, что УСн 15% - расходы будет повыгоднее. Или мне это только кажется?

для этого надо знать структуру доходов и расходов.

krasnuchi
25.10.2009, 22:49
От "why_not?" грамотные советы!
Также из опыта скажу, что регистрация в другом регионе часто помогает.

Ilia.A
26.10.2009, 15:02
От "why_not?" грамотные советы!
Также из опыта скажу, что регистрация в другом регионе часто помогает.

Вопрос появился. А если в регионе на вменёнку сесть? ну например на 2 м2. Получаем минимальный налог+чистый нал.

zero-209
26.10.2009, 21:18
для этого надо знать структуру доходов и расходов.
Если вас не затруднит, что значит структура? О чём речь?

ish
26.10.2009, 23:27
Если вас не затруднит, что значит структура? О чём речь?

о том, что для того, чтобы понять, что выгоднее, 6 или 15% , надо знать
- торговая наценка
- основные расходы

далее взять excel и посчитать :)

учитывая, что на 15% в расходы принимается не все.

можно попробовать тут http://www.businessabc.ru/calc_choose_taxes.aspx
посчитать

zero-209
27.10.2009, 00:05
о том, что для того, чтобы понять, что выгоднее, 6 или 15% , надо знать
- торговая наценка
- основные расходы

далее взять excel и посчитать :)

учитывая, что на 15% в расходы принимается не все.

можно попробовать тут http://www.businessabc.ru/calc_choose_taxes.aspx
посчитать
Благодарю! :nod:

maxoon
15.02.2010, 13:54
Вопрос появился. А если в регионе на вменёнку сесть? ну например на 2 м2. Получаем минимальный налог+чистый нал.

Повторю вопрос, в случае с инет-магазином.

Ип зарегистрировано например в Калужской обл, магазин работает в Москве.

Такая схема возможна, может вызвать вопросы?

Бармалейкина
15.02.2010, 15:29
Повторю вопрос, в случае с инет-магазином.

Ип зарегистрировано например в Калужской обл, магазин работает в Москве.

Такая схема возможна, может вызвать вопросы?

возможна. обсуждалось уже.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=332283

maxoon
15.02.2010, 16:31
возможна. обсуждалось уже.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=332283

Спасиб :thumbup:

priz
03.03.2011, 15:19
хочу снять помещение 30 м. кв. но не хочу переходит на енвд, какие есть варианты остаться на усн? по енвд сколько надо будет платить за 30 метров?

SUMRAK
03.03.2011, 17:45
1. да.
2. купить переносной ккм :) выбивать при клиенте. либо оформлять возврат, что конечно нафиг .. замучаетесь.
3. упрощенка однозначно если покупатели -физики. дальше смотреть состав и структуру расходов. и считать, что выгоднее. ссылку на посчитать уже давали. поговаривают что Мск собираеться снизить единый налог для объекта Доходы минус Расходы до 10 %, вместо нынешних 15. но пока только слухи.
4. обращаться много куда можно посоветовать. вопрос - а что нужно в итоге? учет только торговый? или все включая бухучет?
5. было бы что оптимизировать :) к этому вопросу лучше вернуться после пункта три.

а если покупатели и физики и юрики))как оформятся тогда?
я напрмиер, хочу и физ лицам продавать и оптом в магазины!как мне быть?:help:

ish
03.03.2011, 17:57
а если покупатели и физики и юрики))как оформятся тогда?
я напрмиер, хочу и физ лицам продавать и оптом в магазины!как мне быть?:help:

не может быть универсальных советов.. где то юрикам пофиг ндс, где то не пофиг

если им пофиг - то упрощенка
если не пофиг, то может быть две компании.. одна работает с юриками, вторая с физиками.

Бармалейкина
03.03.2011, 19:19
хочу снять помещение 30 м. кв. но не хочу переходит на енвд, какие есть варианты остаться на усн? по енвд сколько надо будет платить за 30 метров?

первое - осуществлять деятельность, не переведенную на енвд

второе
2.2. На уплату единого налога не переводятся:

1) организации и индивидуальные предприниматели, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, превышает 100 человек;

2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Указанное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, на организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;

3) индивидуальные предприниматели, перешедшие в соответствии с главой 26.2 настоящего Кодекса на упрощенную систему налогообложения на основе патента по видам предпринимательской деятельности, которые по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга переведены на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности;

4) учреждения образования, здравоохранения и социального обеспечения в части предпринимательской деятельности по оказанию услуг общественного питания, предусмотренной подпунктом 8 пункта 2 настоящей статьи, если оказание услуг общественного питания является неотъемлемой частью процесса функционирования указанных учреждений и эти услуги оказываются непосредственно этими учреждениями;

5) организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, указанные в подпунктах 13 и 14 пункта 2 настоящей статьи, в части оказания услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование автозаправочных станций и автогазозаправочных станций.

третье - поиграться с площадью и планировкой

ставки
статья 346.29

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_12.html#p12836

Питер, коэффициенты

http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=5100

priz
03.03.2011, 20:59
а можно как то скажем изменить понятие торговли, например, приходит клиент, а у меня торговля вся идет через компьютеры, как в некоторых интернет магазин крупных, разве это не относится к торговлю через компьютерные сети, которые не попадают под енвд?

ps коэффициент для питера (розничная торговля 0.8), ставка 1800р. метраж 30 м.кв. выходит: 30*1800=54000р.*0.8к=43200/12(кол-во месяцев)=3600р. в месяц налог по енвд, я правильно посчитал? поправьте если не так!

Бармалейкина
03.03.2011, 21:14
а можно как то скажем изменить понятие торговли, например, приходит клиент, а у меня торговля вся идет через компьютеры, как в некоторых интернет магазин крупных, разве это не относится к торговлю через компьютерные сети, которые не попадают под енвд?

а вы точно прочитали ссылки?
что именно переводится на енвд?
у вас розничная торговля?

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

торговля через компьютерные сети - это не розница, это инет-магазин или торговля без торгового зала.
тут все написано.

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕАЛИЗУЕТ ТОВАРЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
ДЛЯ ЛИЧНЫХ НУЖД ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ ПУТЕМ
ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ С ОБРАЗЦАМИ ТОВАРОВ,
А ТАКЖЕ ПО ПРАЙС-ЛИСТАМ, БРОШЮРАМ В ОФИСЕ С
ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОЛУЧЕНИЕМ ТОВАРОВ СО СКЛАДА,
РАСПОЛОЖЕННОГО НЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ
ОФИСА ОРГАНИЗАЦИИ.
ПЕРЕВОДИТСЯ ЛИ УКАЗАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УПЛАТУ ЕНВД?

ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ
19 марта 2009 г. N 03-11-06/3/66

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел
письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система
налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных
видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее -
Кодекс) и исходя из информации, изложенной в письме, сообщает
следующее.
В соответствии со ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей
понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей
товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием
платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
При этом к данному виду предпринимательской деятельности не
относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне
стационарной торговой сети.
В связи с этим предпринимательская деятельность организации по
реализации товаров физическим лицам для личных нужд за наличный расчет
путем ознакомления покупателей с образцами товаров, а также по
прайс-листам, брошюрам и т.д. в офисе с последующим получением товаров
со склада, расположенного не по месту нахождения офиса организации, не
подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход.
Указанная предпринимательская деятельность должна облагаться в
общеустановленном порядке или может быть переведена на упрощенную
систему налогообложения при условии соблюдения положений гл. 26.2
Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

ps коэффициент для питера (розничная торговля 0.8), ставка 1800р. метраж 30 м.кв. выходит: 30*1800=54000р.*0.8к=43200/12(кол-во месяцев)=3600р. в месяц налог по енвд, я правильно посчитал? поправьте если не так!

бухгалтер пусть правит

priz
03.03.2011, 21:39
а вы точно прочитали ссылки?
что именно переводится на енвд?
у вас розничная торговля?

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;

7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;

торговля через компьютерные сети - это не розница, это инет-магазин или торговля без торгового зала.
тут все написано.

ОРГАНИЗАЦИЯ РЕАЛИЗУЕТ ТОВАРЫ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
ДЛЯ ЛИЧНЫХ НУЖД ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ ПУТЕМ
ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ С ОБРАЗЦАМИ ТОВАРОВ,
А ТАКЖЕ ПО ПРАЙС-ЛИСТАМ, БРОШЮРАМ В ОФИСЕ С
ПОСЛЕДУЮЩИМ ПОЛУЧЕНИЕМ ТОВАРОВ СО СКЛАДА,
РАСПОЛОЖЕННОГО НЕ ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ
ОФИСА ОРГАНИЗАЦИИ.
ПЕРЕВОДИТСЯ ЛИ УКАЗАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА УПЛАТУ ЕНВД?

ПИСЬМО
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ
19 марта 2009 г. N 03-11-06/3/66

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел
письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система
налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных
видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее -
Кодекс) и исходя из информации, изложенной в письме, сообщает
следующее.
В соответствии со ст. 346.27 Кодекса под розничной торговлей
понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей
товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием
платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.
При этом к данному виду предпринимательской деятельности не
относится, в частности, реализация товаров по образцам и каталогам вне
стационарной торговой сети.
В связи с этим предпринимательская деятельность организации по
реализации товаров физическим лицам для личных нужд за наличный расчет
путем ознакомления покупателей с образцами товаров, а также по
прайс-листам, брошюрам и т.д. в офисе с последующим получением товаров
со склада, расположенного не по месту нахождения офиса организации, не
подлежит налогообложению единым налогом на вмененный доход.
Указанная предпринимательская деятельность должна облагаться в
общеустановленном порядке или может быть переведена на упрощенную
систему налогообложения при условии соблюдения положений гл. 26.2
Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

бухгалтер пусть правит

да, у меня торговый зал площадью 30 м. кв. но я не хочу переходит на енвд. надо сделать так, чтобы попадало под понятие "торговля через компьютерные сети"

как понимать пункт 7?
ps бухгалтер я, поэтому...подскажите как он считается правильно!:)

Бармалейкина
03.03.2011, 22:06
да, у меня торговый зал площадью 30 м. кв. но я не хочу переходит на енвд. надо сделать так, чтобы попадало под понятие "торговля через компьютерные сети"

как понимать пункт 7?
ps бухгалтер я, поэтому...подскажите как он считается правильно!:)

ну так сделайте.
вы же бухгалтер, которому платят деньги за работу.
или вы предлагаете мне сделать работу за вас?

:help::D
удачи. и вам и работодателю.
все вводные у вас есть, дальше как говорится
сама сама сама (с) :wave: