Просмотр полной версии : Стоит ли ставить дополнительную сигнализацию помимо заводской?
StahlHammer
27.01.2004, 00:21
Вот решил купить себе бомбу 540, 1997 года. Но там всего стоит 1 заводская сигнализация... Так вот я хотел бы узнать стоить ли туда что-нибудь еще повесить.
например мульти лок или еще сигналку какую нибудь.
Если стоит то какую по подробнее =) если не стоит то почему....
BMW-Koptevo
27.01.2004, 00:36
Любую сигнализацию можно "сломать"...
Есть смысл - если ты ставишь машину на улице или часто бросаешь её в местах не оч. хороших :)
Если же ночует в гараже и стоит в офисе в подземном гараже - ИМХО береженного Бог бережет - но всё же.
StahlHammer
27.01.2004, 01:02
да случаев ного когда машины просто за 15 мин угоняли !! знаю точно много таких историй про аудюхи....
вот и думаю стоит ли мне что нть посавить еще сверху ??
не будет ли сигналка глючить то что будет сигнализации и что бы еще из за нее электрика не глючила.....
Игорь Оболенский
27.01.2004, 08:47
once upon a time.....
в далёком 2000 году когда я только что пригнал свою 523 я тоже заморочился подобной проблемой
и было уже согласился на установку какой то хрени....но вовремя вмешался внутренний голос, сказав погоди...не тарапися....
потом в конфе авто.ру мне сказали следующее...типа на 39 прежде чем включить зажигание комп прозванивает какие то там цепи и вычисляет контрольное число и всякий раз это контрольное число разное...кароче нефига ничего ставить...мол то что уже стоит один хрен любую доп сигналку превосходит...и ничего кроме гимора и сбоев в этих цепях это не приносит..
ну в общем так я ничего и не поставил...и до сих пор....
но я даже не знаю а как вообще с угонами 39 обстоит дело...вроде как пришла пора их на разборки угонять...
интересно есть ли инфа статистическая....
Безопасности никогда не бывает мало!!! Дополнительная сигналка, дополнительный геморой для угонщика! Хотя если сделают заказ на машинку то пиши-пропало. Если ставить в солидной конторе, то никаких проблем с глюками штатной сигналки не должно быть.
Игорь Оболенский
27.01.2004, 09:24
если да кабы......
ерунда всё это....цифры надо посмотреть....как угоняют и чего угоняют.....
сразу будет виден риск...и по методу реальных опционов можно посчитать кост/бенефит от установки очередной хрени в электроцепи....
но я уверен что всё что ниже 1000 баков прибавит лишь доп-риск, а всё что выше 1000 ....не знаю что прибавит....не пробывал.....
До 1000$ есть неплохие предложения, но лучше если денег не жалко поставить сигналку со спутниковым слежением!
Игорь Оболенский
27.01.2004, 09:30
что такое штука баков?
для того что бы это имело смысл ставить сумма авто помноженная на вероятность угона должна быть не меньше этой штуки.
то есть при цене ну 25 штук вероятность равна 0,04 то есть 4 проц. таких машин должны быть в безвозвратном угоне. если так то имеет смысл ставить штуковую сигналку
при стоимости в 15 штук вероятность около 0,07 то есть 7 проц.
вот надо бы посмотреть на статистику по москве....сколько 39 угнаны и сколько их вообще...
в москве статистика очень даже презентабельна...много машин и мнго воров....
Игорь Оболенский
27.01.2004, 09:33
со спутниковым слежением!
-----------------------------
это какая же мощность антены должна быть? и на каких частотах? так можно и импатентом стать....
Игорь Оболенский
27.01.2004, 09:33
или она по сотовой связи свои координаты сообщает?
Ugly Dragon
27.01.2004, 10:33
1 Штатная сигналка отключается быстро.
2 Спутниковое слежение несовсем точно, точнее с GPS и обратной связью. В укромном месте с автономной подпиткой блок, в нем сим карта. При угоне посылает смс на запрограммироанные номера, через смс можно запрашивать координаты и скорость объекта. Стоит это удовольствие 600 баксов + 10 баксов супер джинс (10 баксов должно на год хватить если не мучить ее смсками).
3 Лишняя сигналка никогда не повредит (если она стоит нормально)
Механический блокиратор на капот и КПП + страховка!
Игорь Оболенский
27.01.2004, 10:54
а я думаю бомжа нанять.....типа секьюрити
одеть его в камуфляж, очки чёрные, типа ветеран иностранного легиона......
посадить в машину...пусть весь день сидит на заднем сиденьи...
затраты минимальные
0,5 л. в день
Страховка, всем поможет!
Ну а действительно, какой спрос на 540?
Ugly Dragon
27.01.2004, 11:50
Страховка только успокоит, когда все уже будет плохо.
Страховка не побод бросать машину с открытыми дверями в злачных местах.
Особенно после доводки машины под себя ее стоимость сильно выше рыночной. Сигналка с пейджером + спрятанная GPS&GSM + братва с валынами (+страховка)= спокойствие
Игорь Оболенский
27.01.2004, 12:19
+ братва с валынами
-------------------------------
осталась в 90-х,
сейчас модно иметь своего чела в УВД
Ugly Dragon
27.01.2004, 12:34
Свой чел в увд ничего не сделает - это проверено (у этих и в увд и в прокуратуре челы сидят - зарплату получают)
Братва с валынами - рулез, раз и навсегда.
karlson2k
27.01.2004, 13:54
Написано StahlHammer:
Вот решил купить себе бомбу 540, 1997 года. Но там всего стоит 1 заводская сигнализация... Так вот я хотел бы узнать стоить ли туда что-нибудь еще повесить.
например мульти лок или еще сигналку какую нибудь.
Если стоит то какую по подробнее =) если не стоит то почему....
Заводская сигналка не несет противоугонных функций, кроме кричалки.
Примерно то же делает любая китайщина за 30 баксов.
Противоугонка встроена в E39 вне зависимости от наличия кричалки.
На мой взгляд можно поставить хорошую сигналку с механическим блокиратором капота и далнобойным пейджером.
Ну и страховка - для спокойствия.
При уставновке сигналке имеет большее значение не сама сигналка, а грамотность тех, кто будет ее ставить.
Ugly Dragon
28.01.2004, 11:21
:super: АДНАЗНАЧНА !!! :nod:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot