PDA

Просмотр полной версии : Перегрел движок

Андрей П.
26.01.2004, 17:00
:cry: Я уже 2 месяца без любимой "ласточки"! На трассе порвался ремень на вискомуфту, пока добрался до дома, туда-сюда - движок перегрелся. Начал гнать 2-4 литра антифриза на 1000 км. На станции сняли головку, притерли (+прокладка), не помогло, говорят микротрещина, найти не можем, покупай новую. Разме от перегрева она может треснуть? Может разводят? Они все такие. Если у кого был опыт, подскажите!

ROD
26.01.2004, 19:02
А с чего они взяли что двигло перегрелось. Я сам около 30 км ехал со сломаной крыльчаткой помпы, и ничего не перегрел. Останавливался, доливал водички, ждал пока немного остынет и дальше ехал.

S?RGIO
26.01.2004, 19:33
треснуть может, если действительно перегрел. надо бы ее опрессовать. а куда тосол выгоняет?

Андрей П.
27.01.2004, 14:06
Машина просто закипела и стрелку зашкалило до упора, согласен, что сам прозевал столь серьезный момент. Что гонит тосол в двигатель определил так: открыл заливную маслянную крышку, а там эмульсия вспененная. На станции сначала сказали - забудь, это конденсат, но по-моему таких конденсатов не бывает, тем более, что прошлой зимой все было чисто (только масло). В картере масло чистое. Что касается опресовки, то насколько я знаю в Москве этим занимается только "Механика", а мастеровые говорят, что при столь незначительной утечке никакая опресовка не поможет.

ROD
27.01.2004, 14:12
Закипела это еще не страшно, а вот если что-нибудь разорвало (радиатор, патрубок) то дела плохи.

На прогретом двигателе эмульсия есть?

Андрей П.
27.01.2004, 14:52
Сейчас зима, под капот заглядывал по утрам - картина жуткая, эмульсия (под заливной крышкой) как пена, на мороженое растаянное похожая. В течении дня открываешь (моторо прогрет) в масле капли жидкости, похоже на тосол и запах не маслянный. Патрубки не порвало, а радиатор поменял, т.к на станции опрессовали и на 1,2 - 1,7 кг потек стык расширительного бачка и радиатора (снизу). Хотя до опрессовки проехал около1000 км, все было сухо (в смысле рядом с радиатором). Кстати двигатель М20, 2 литра, говорят они очень боятся перегрева, именно головка, М50, 2 литра уже лучше.

ROD
27.01.2004, 14:56
Если м 20, то жоп@ :( .
Прийдется искать голову.

Андрей П.
27.01.2004, 15:04
Спасибо за поддержку, в принципе я ее уже заказал, обещали привести с Беларусии с гарантией. Денег жалко, сам недоглядел. Вот так!

Alex_Tushino
28.01.2004, 10:44
м20,-замена ГБЦ однозначно.

Ugly Dragon
28.01.2004, 11:01
Не повезло :(, но не мешало бы опрессовку сделать.
Опрессовку сделать могут практически в любом (даже подвальном) сервисе. Жми

http://www.avtodom.ru/promo/forum/top_search.gif
(http://www.bmwclub.ru/vb/search.php?s=) эта тема каждый год к весне появляется

Андрей П.
28.01.2004, 12:25
Даа... Почитал подшивку прошлых лет по этой теме, стало грустно. Машину с М20 двигателем купил по случаю в идеальном состоянии, черная, диски, ну просто красавица. 1,5 года ездил без проблем, причем очень быстро, только ходовка достовала, а теперь выходит лучше с ней проститься? Неудачная конструкция? А цены на головку в 100-200$ по-моему нереальны - дефицит, именно на М20.

Андрей П.
28.01.2004, 12:26
И еще, говорят важно усилие при затяжке, это правда? А насколько вопрос серьезен? Какие можно ждать последствия?

Ugly Dragon
28.01.2004, 15:08
Вопрос по затяжке очень важен, обычно их затягивают "типа много уже закрутил" перетягивая тогда и трескают. Головки для М20В20 не дюфсит тем более сейчас (зимой), вот М20В25 дюфсыт.
При затяжке обязательно болты ставить новые и масло из отверстий в БЦ убрать.

Андрей П.
28.01.2004, 17:04
Если не дефицит, то может кто знает где и почем? А то самое выгодное предложение 350$. Это больше чем 100 или 200!!!

gas
29.01.2004, 13:14
Добрый день!
Интересный факт из моей жизни - была у меня треха с М20, по разным причинам я перегревал двигло ну раза три не меньше, после этого не возникло проблем ни с головой, ни с блоком, масло ела на 10000т. не более 1.5 литров. После покупки 525-М50 через пол года без всяких причин треснула голова - 500$ за б.у. и ваабще на М50 это слабое место. Я лично считою М20 гораздо более надежным двигателем :super:

Ugly Dragon
29.01.2004, 13:48
Написано Андрей П.:
Если не дефицит, то может кто знает где и почем? А то самое выгодное предложение 350$. Это больше чем 100 или 200!!!
www.irr.ru, только не надо зацикливаться на E34, от них дороже (разборщики мудрят). Те же бошки от E30 или E28 дешевле.

Андрей П.
29.01.2004, 17:20
Они полностью взаимозаменяемы, или только корпуса? Кстати, а что еще можно удешевить подобным образом?

Ласковенко
30.01.2004, 23:14
Написано Андрей П.:
:cry: Я уже 2 месяца без любимой "ласточки"! На трассе порвался ремень на вискомуфту, пока добрался до дома, туда-сюда - движок перегрелся. Начал гнать 2-4 литра антифриза на 1000 км. На станции сняли головку, притерли (+прокладка), не помогло, говорят микротрещина, найти не можем, покупай новую. Разме от перегрева она может треснуть? Может разводят? Они все такие. Если у кого был опыт, подскажите!
У меня у товарища на М20 тоже похожая беда была, но у него фриз попадал в масло не через поверхность головки, а трещина была в самом колодце блока. До сих пор его бмка в моем гараже стоит (уже 2 года).
Судьба тебе преподносит испытания.

Cr@zY
30.01.2004, 23:54
Написано gas:
Я лично считою М20 гораздо более надежным двигателем :super:

Ну да, ну да ..........

AlexM
01.02.2004, 11:50
А ведь дело было в том, что ремень не только муфту приводит, но и помпу.......
Микротрещины головки блока на м20 обычное дело..... меняй голову, и повнимательнее с затяжкой.... и ни в коем случае никаких дозатяжек после, скажем 1000км не делай!!! треснет опять 99%.

Андрей П.
02.02.2004, 10:46
Вопрос по поводу трещины в блоке: он ведь не размороженный, с чего бы это ему треснуть от перегрева? И потом тосол попадает не в картер, а в голову.

ХорЬ
02.02.2004, 11:19
Написано Андрей П.:
Вопрос по поводу трещины в блоке: он ведь не размороженный, с чего бы это ему треснуть от перегрева? И потом тосол попадает не в картер, а в голову.

:eek: :eek: :eek:
Ну блин... Элементарно же. А Вы представляете какое там давление, когда антифриз кипит? :)

Uvaroff-Vodkin
02.02.2004, 11:19
:shock: Написано ROD:
Закипела это еще не страшно, а вот если что-нибудь разорвало (радиатор, патрубок) то дела плохи.

На прогретом двигателе эмульсия есть?
вопрос?какие последствия -закипел 525 м50 91г.в. ,патрубок оборвало до сервиса доехал на водичке ,что будет?что ждёт.

Андрей П.
02.02.2004, 17:23
В числовом выражении сказать не могу, но уверен, что сорвать патрубок резиновый с радиатора, термостата, печки гораздо проще, чем разорвать металл. Предвосхищая вопрос о неработе помпы и застое жидкости, предположу, что в следствии разности температур и давлений (тосол и пар) хоть какая-то циркуляция в системе быть должна. И всеже вытолкнуть остатки тосола из блока проще, чем порвать металл. Или я чего-то пропустил?

ROD
02.02.2004, 19:04
Написано uvarov:
:shock:
вопрос?какие последствия -закипел 525 м50 91г.в. ,патрубок оборвало до сервиса доехал на водичке ,что будет?что ждёт.

Смотря сколько времени стрелка была в красной зоне.