PDA

Просмотр полной версии : Смерть сцепления

BES
26.01.2004, 12:35
Вот и умерло у меня сцепление :mad:
Утром прихожу на стоянку, а сцепления то и нету :eek:
Педаль ходит и возвращается, но пустая :shock: Скорость само собой не воткнуть. :(
Что это может быть?
Понятно, что в сервис надо ехать, но хочется подготовиться и знать какие могут быть варианты поломки, что надо менять.

Поможите, люди добрые! :help: :help: :help:

е36/318-М40

ХорЬ
26.01.2004, 12:56
Прям утром пришел и померло, а до этого признаков никаких не было? Глянь главный цилиндр и рабочий, потом уже коробку снимать. :)

BES
26.01.2004, 13:19
Написано Anatoli:
Прям утром пришел и померло, а до этого признаков никаких не было? Глянь главный цилиндр и рабочий, потом уже коробку снимать. :)

В том то и дело, что вот так, внезапно и без предупреждения померла :mad:

А как эти цилиндры проверить?

ХорЬ
26.01.2004, 13:39
Проверить уровень торозухи. Потом глянуть под машиной, на предмет небольших подтеков. Прокачать сцепление. Далее, действия в зависимости от результатов...

BES
26.01.2004, 13:50
Дык посмотрел все, никаких аномалий. Уровень в порядке, под машиной все вроде сухо.

ХорЬ
26.01.2004, 13:54
Написано BES:
Дык посмотрел все, никаких аномалий. Уровень в порядке, под машиной все вроде сухо.

А там много не надо, пара капель, свисающих с него, рабочий хватанул воздуха и все. :(

Vlad_K
26.01.2004, 14:00
Написано Anatoli:
Проверить уровень торозухи. Потом глянуть под машиной, на предмет небольших подтеков. Прокачать сцепление. Далее, действия в зависимости от результатов...

:nod: :nod: :nod:
Как ведет себя педаль? Она "упругая" и "жесткая", как обычно, или болтается туда-сюда? Если болтается, то есть подозрение, что накрылся какой-то из цилиндров (их всего 2 -главный, на педали, и рабочий(исполнительный) на коробке).
Проверь уровень жидкости в резервуаре на главном цилиндре. Если там пусто - налей тормозухи и прокачай систему (просто понажимай педаль и смотри, как меняется ее поведение). Потом смотри, какой цилиндр течет и его меняй.

Graf
26.01.2004, 14:51
Написано Vlad_K:

:nod: :nod: :nod:
Как ведет себя педаль? Она "упругая" и "жесткая", как обычно, или болтается туда-сюда? Если болтается, то есть подозрение, что накрылся какой-то из цилиндров (их всего 2 -главный, на педали, и рабочий(исполнительный) на коробке).
Проверь уровень жидкости в резервуаре на главном цилиндре. Если там пусто - налей тормозухи и прокачай систему (просто понажимай педаль и смотри, как меняется ее поведение). Потом смотри, какой цилиндр течет и его меняй.

Правильно. Причем когда все это сделаешь сцепление должно заработать и до сервиса доедешь. Если, конечно, течь не очень сильная.

ХорЬ
26.01.2004, 15:00
это все замечательно, но только однозначно нужна яма/подъемник и еще один человек. :) Особенно на морозе это в кайф. :) Рекомендую все-таки на галстуке двигать до теплого бокса и иметь ввиду, что коробку снимать сразу не надо, возможно эта информация поможет тебе денег сэкономить. :)

momon66
26.01.2004, 15:04
Если педаль болтается легко и не возвращается вверх-то манжета резиновая в раб.цилиндре -кирдык.А что умерла не на скорости?

Vlad_K
26.01.2004, 15:13
Написано Anatoli:
это все замечательно, но только однозначно нужна яма/подъемник и еще один человек. :) Особенно на морозе это в кайф. :) Рекомендую все-таки на галстуке двигать до теплого бокса и иметь ввиду, что коробку снимать сразу не надо, возможно эта информация поможет тебе денег сэкономить. :)

Если заработает, то до сервиса можно и своим ходом доехать. На крайняк - долить жижи по дороге, если опять отрубится...
А снимать коробку при замене этого всего вроде как не надо. :shock: Если я ничего не путаю... Насколько я помню, рабочий цилиндр крепится на коробку снаружи на 2-х винтах.

ХорЬ
26.01.2004, 15:49
Написано Vlad_K:

Если заработает, то до сервиса можно и своим ходом доехать. На крайняк - долить жижи по дороге, если опять отрубится...
А снимать коробку при замене этого всего вроде как не надо. :shock: Если я ничего не путаю... Насколько я помню, рабочий цилиндр крепится на коробку снаружи на 2-х винтах.

Я говорил о том, что прокачивать (а еще надежнее продувать) на улице без ямы зимой нереально. Второе, проблема в гидравлике еще не доказана и без этих манипуляций точно установить причину нельзя. Снимать коробку ясен пень не надо для их замены. Я имел ввиду, что на сервисе могут сразу подумать на корзину/ диск/ выжимной/ вилку и полезть снимать коробку, за что придется платить много денег. По этому, рекомендую сразу им выдать предполагаемую причину, и попросить сделать нормальную диагностику, чтобы они потом не говорили что-то типа: "Ну мы ж работали, а кто ж знал, ну не повезло, но все равно диск был уже не очень, корзина тоже, хуже от замены не стало, теперь у Вас новое сцепление, больше сюда лезть не придется и т.д." - превентивные меры, чтобы избежать кидалова. :)

BES
26.01.2004, 16:35
Написано Anatoli:

превентивные меры, чтобы избежать кидалова. :)

Всем бааальшой пасиб! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :super: :super: :super:

Этого то я и хотел избежать, чтобы сразу не стали разводить на замену всего на свете. :mad:

Я тоже грешу на один из цилиндров, завтра узнаю приговор. :cry: :cry:

Botswana
27.01.2004, 11:22
Хотелось бы узнать, чем закончилась эпопея!!! :nod: :nod: :nod:

Rio
27.01.2004, 12:34
Написано Anatoli:

Я говорил о том, что прокачивать (а еще надежнее продувать) на улице без ямы зимой нереально. ...
реально!!!! ;)
прозевал уровень тормозной в бачке! (соединение трубок тормозов лев.зад. травило!!! :cry: ) и вчера вечером педаль сцепления провалилаь!!!! скорость смог воткнить только не запуская двигателя!!!!
долил до уровня ... покачал раз 10-15 и всё вернулось в норму!
в том-то и фокус, что сцепление прокачивать через штуцер на рабочем цилиндре не обязательно!!! :idea: :idea: :idea: ... водух там не задерживается!!! :super:
... но сегодня уже затянул трубку и прокачал на сервисе обе системы под давлением!!! :wave:

ХорЬ
27.01.2004, 13:14
Написано Rio:

в том-то и фокус, что сцепление прокачивать через штуцер на рабочем цилиндре не обязательно!!! :idea: :idea: :idea: ... водух там не задерживается!!! :super:
... но сегодня уже затянул трубку и прокачал на сервисе обе системы под давлением!!! :wave:

"Накачать" сцепление и "прокачать" это две большие разницы... :) Дело в количестве воздуха. Например, после замены главного был случай, когда на протяжении двух часов прокачка не давала ничего, только когда создали давление, все зажужало. :)

Rio
27.01.2004, 13:45
Написано Anatoli:

"Накачать" сцепление и "прокачать" это две большие разницы... :) Дело в количестве воздуха. Например, после замены главного был случай, когда на протяжении двух часов прокачка не давала ничего, только когда создали давление, все зажужало. :)
полностью согласен!!! :nod:
... а до дому и сервиса доехать уже можно! :)

ХорЬ
27.01.2004, 14:00
Написано Rio:

полностью согласен!!! :nod:
... а до дому и сервиса доехать уже можно! :)

Да ну его, с двойным-тройным выжимом, периодически ломая коробку... Я бы уж тогда поехал тихонько на второй с аварийкой или все-таки с чьей-нибудь помощью. :) Ну это кому как нравится:)

BES
28.01.2004, 10:39
Написано Botswana:
Хотелось бы узнать, чем закончилась эпопея!!! :nod: :nod: :nod:
Мне тоже хочется узнать!
До сервиса так и не доехал, никак с работы не свалить :mad: :mad: :mad:

Стоит на стоянке мой пепелац весь заснеженный :( , сегодня повезу на приговор.
О результатах отпишусь. :nod:

ЗЫ. Зато на метро накатался! :D :D :D Сколько там дэвочек симпатишных . :nod: :super: :super: :super:

Alex_Tushino
28.01.2004, 10:42
долей торм.жидкость в бачок,прокачай раз 30 педаль и езжай на ремонт.Скорее всего рабочий цилиндр сцепления течёт.

BES
10.02.2004, 20:27
Ну вот, починился! :super: Вернее починился давно, да вот только сейчас до конфы добрался. :cool:

Как все и предполагали, умер рабочий цилиндр. :mad: Поменяли, сцепление ожило! :D :super: :super: :super:

Всем спасибо за советы! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Vlad_K
11.02.2004, 16:42
:) :)

:wave: