PDA

Просмотр полной версии : вентилятор отопителя в Е30

AndyDark
26.01.2004, 12:32
Вопрос, по-видимому, к специалистам ;)
Собратья! :wave:
Поимел недавно общеизвестную проблему с отоплением - загудел вентилятор. На первой гудит (тарахтит) слегка, на третьей - как будто камни мешает. Снимаю мотор, вынимаю, держу в руках, даю 12В - все супер - гул ветра и никаких порсторонних звуков. Все проверяю в отсеке где стоит моторчик - ничего не дребезжит, все ок. Ставлю мотор на место - дребезжит, когда ставлю обратно пластмассовые детали - гремит по-старому. Ерунда какая-то! :eek:
У меня только одна догадка - что все-таки мотору кердык и когда он помещается в замкнутую систему (типа когда дуешь в бутылку), то даже небольшой люфт вала усиливается до грохота внутри системы вентиляции. :cool:
Что по этому поводу скажет бумерское сообщество?

ХорЬ
26.01.2004, 12:58
Я б другой подставил для проверки, благо менять его у нас дело 5-ти минут. :)

Flipper
26.01.2004, 15:00
Где-то что-то ты не углядел. А люфт от руки не ощущается?

AndyDark
26.01.2004, 18:29
Люфт от руки - есть, это факт. Но когда мотор в руках работает -тишина, ставишь на место - грохот. Ясно дело все посмотрел - все жестко, Что греметь может ??? Вот я и прикинул - что все-таки люфт виноват ...

GR0M
26.01.2004, 21:45
Написано AndyDark:
Люфт от руки - есть, это факт. Но когда мотор в руках работает -тишина, ставишь на место - грохот. Ясно дело все посмотрел - все жестко, Что греметь может ??? Вот я и прикинул - что все-таки люфт виноват ...

Не парся меняй сразу. А то когда беда нечаянно нагрянет будет поздно. У меня правда Е34 но всё равно сначала был свист, затем небольшое тарахтение и кирдык. а перед этим что только не делал, и смазавал и т.д.

Flipper
27.01.2004, 08:31
[QUOTE]Написано GROM:

меняй когда беда нечаянно нагрянет будет поздно

:nod:

ХорЬ
27.01.2004, 09:30
Написано AndyDark:

Люфт и виноват, просто когда ставишь его на место, то получается, что вибрация передается на кожух и все это вместе начинает конкретно греметь. :)

gwp
27.01.2004, 10:46
У меня тоже люфтит, но грохота никакого нет. Пищал на малой скорости - я смазал трансмисионным маслом и всё ОК! Возможно у тебя кожух как то разболтался (может он откручен от кузова), посмотри нет ли следов на лопостях от трения об кожух, если всё ок, то на разборке (или б/у где нить) взять с условием : попробовать если не пройдет трабл то вернуть назад, у нас в Ростове на б/у-шке продавцы соглашаются. В магазине с новым это не прокатит наверное...

С уважением GwP!

AndyDark
27.01.2004, 11:07
Спасибо за советы! Так и сделаю - подъеду на разборку и на месте поставлю другой.