Просмотр полной версии : Спутниковая сигнализация на BMW?
Купили BMW 3. В ней спутниковая сигнализация встроенная, но ее дополнительно активировать надо – подключать на пульт охраны. Обязательно ли подключать, или и так не своруют? Все-таки вероятность угона, хоть и есть, но не так высока, а платить абонентку постоянно.
Autosecurity
14.08.2009, 16:50
Купили BMW 3. В ней спутниковая сигнализация встроенная, но ее дополнительно активировать надо – подключать на пульт охраны. Обязательно ли подключать, или и так не своруют? Все-таки вероятность угона, хоть и есть, но не так высока, а платить абонентку постоянно.
Я так понимаю у Вас установлен Цезарь Саттелит, который заключил договор с ОД BMW и позиционируется как СПС от BMW.
В принципе толку от него ну практически ноль, т.к. глушилки никто не отменял и радиосигнал до оператора по тревоге процентов на 90 не дойдет.
Так что, если хотите активировать систему, то лучше подъехать к продавцу, он направит Вас по определенному адресу в отделения Цезаря. Ну а там Вам все активируют. Там же скорее всего Вы будете проходить гарантийный ремонт, если придется.
хм, простите, деньги на BMW3 есть, а защитить от угона машину – денег нет. Странно по меньшей мере. Считайте: даже если 20 лет ваша машина будет стоять на обслуживании спутниковой системы, это все равно выйдет дешевле, чем покупать машину снова (потому что у нас в России угон – это все равно, что ее у тебя никогда и не было). А вам сейчас всего лишь подключить систему СПС у цезарь сателлит будет стоить 6 тыс р., и + абонентка в полторы. Помимо спутниковой охраны они дополнительно предоставляют экстренную помощь на дорогах, плюс интернет-локация бесплатно подключена сразу (можно по сети самому следить, где находится автомобиль).
А можно ли это всё параллельно устанавливать!? Не будут ли эти системы глючить,в итоге не принося никакого эффекта?Надо с диллером моим пообщаться
хм, простите, деньги на BMW3 есть, а защитить от угона машину – денег нет. Странно по меньшей мере. Считайте: даже если 20 лет ваша машина будет стоять на обслуживании спутниковой системы, это все равно выйдет дешевле, чем покупать машину снова (потому что у нас в России угон – это все равно, что ее у тебя никогда и не было). А вам сейчас всего лишь подключить систему СПС у цезарь сателлит будет стоить 6 тыс р., и + абонентка в полторы. Помимо спутниковой охраны они дополнительно предоставляют экстренную помощь на дорогах, плюс интернет-локация бесплатно подключена сразу (можно по сети самому следить, где находится автомобиль).
+1 Знать, где твой авто в любой момент времени стоит дороже, чем 1.500 рублей в месяц. А за спутники сколько бы не стоил.
Если речь идет о "Цезаре...", то эта тема неоднократно обсуждалась. В доступной и аргументированной форме участники обсуждения доказали, что "Цезарь..." приносит владельцу неприятностей существенно больше, чем пользы. А как охранная система совершенно не эффективен.
Кроме технических, обсуждались и этические стороны навязывания этой системы покупателям автомобиля БМВ, даже если в явном виде деньги за эту "опцию" и не берутся.
Кроме того, само "увязывание" Цезаря с маркой БМВ происходит практически на грани ... обмана покупателя. Слава Богу, что представители БМВ хотя бы перестали распространять ложную информацию, что эта сигнализация устанавливается на сборочном конвеере БМВ.
Так что, активировать его не стоит. В остальном Вам поможет поиск на данном ресурсе.
+1 Знать, где твой авто в любой момент времени стоит дороже, чем 1.500 рублей в месяц. А за спутники сколько бы не стоил.
это можно сделать намного дешевле чем 1500 в месяц за сомнительный сервис...
Та-дам
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=201925
MadMaxm1
18.08.2009, 17:49
платишь ты платишь типо спишь спокойной а парень с глушилкой подходит и уежает ты просыпаешся а машины нет и не понятно за что ты платил если так легко угнать ))
спутник машину не защитит нужен комплекс мер
Sofronov
18.08.2009, 17:52
платишь ты платишь типо спишь спокойной а парень с глушилкой подходит и уежает ты просыпаешся а машины нет и не понятно за что ты платил если так легко угнать ))
спутник машину не защитит нужен комплекс мер
а подробнее?*
Autosecurity
18.08.2009, 19:00
а подробнее?*
Минимально-оптимальный комплекс мер защиты автомобиля на сегодняшний день - это электромеханика на капот и блокировка двигателя под капотом. Замок на капот не должен иметь доступа из салона.
Как добавление хорошо бы иметь механику на рулевой вал.
Минимально-оптимальный комплекс мер защиты автомобиля на сегодняшний день - это электромеханика на капот и блокировка двигателя под капотом. Замок на капот не должен иметь доступа из салона.
Как добавление хорошо бы иметь механику на рулевой вал.
Ну это понятно,что механические блокировки могут задержать угонщиков, но даже если заглушен сигнал на спутник, автономный маяк-трэккер всё-же ИМХО оставляет надежду на то,что машину смогут отследить
Autosecurity
24.08.2009, 17:07
Ну это понятно,что механические блокировки могут задержать угонщиков, но даже если заглушен сигнал на спутник, автономный маяк-трэккер всё-же ИМХО оставляет надежду на то,что машину смогут отследить
Хорошо, если это будет до получения страховой выплаты..., а то как правило почему-то автомобиль находится после того как уже все позади.:cool:
Fiorentina
24.08.2009, 17:12
это можно сделать намного дешевле чем 1500 в месяц за сомнительный сервис...
ну почему.. тут вот кому-то вернули машину, по цезарю отследили
http://www.zr.ru/news/index/id/163632
Autosecurity
24.08.2009, 17:25
ну почему.. тут вот кому-то вернули машину, по цезарю отследили
http://www.zr.ru/news/index/id/163632
Очень похоже на рекламу или на мальчика, которому повезло вытащить ключи в Ашане. А потом действовать на авось... Сесть за руль "икса" без глушилки - это нонсенс...
Владимир
24.08.2009, 17:32
Цезарь конечно помойка но это лутше чем ничего. Активировать можно в сервисных центрах цезаря, абонентка скорее всего будет порядка 2000р. Имей ввиду что если это новая система то придется раз в год проходить обслуживание включающие в себя замену симки с адаптацией блока под новую симку и замена акумулятора, стоимость работ порядка 3500р.
По опыту эксплуатации цезарь доставляет больше хлопот хозяину чем угоньщикам:D
даже если заглушен сигнал на спутник, автономный маяк-трэккер всё-же ИМХО оставляет надежду на то,что машину смогут отследить
автономный маяк-трэккер? простите, не в курсе, что это такое:confused:
Autosecurity
01.09.2009, 12:29
автономный маяк-трэккер? простите, не в курсе, что это такое:confused:
Есть с абонентской платой
(http://www.autoconnex.ru/index.php?page=2&id=32), есть и без нее и размеры более миниатюрные.
Есть с абонентской платой
(http://www.autoconnex.ru/index.php?page=2&id=32), есть и без нее и размеры более миниатюрные.
А есть возможность подключить этот трекер вместе со спутником? Как они будут сосуществовать?
Autosecurity
15.09.2009, 08:38
А есть возможность подключить этот трекер вместе со спутником? Как они будут сосуществовать?
Сосуществовать будут вполне нормально, только поймите меня правильно - попытка донести до оператора о тревоге - это не защита от угона. Попытка эта прекратиться все равно при работе "глушилки", а потом автомобиль спокойно доедет до бокса или отстойника. где и будут с ним разбираться.
И СПС и маячки мы устанавливаем, правда только тогда когда этого категорически желает СК или клиент на этом наставивает.
То есть в принципе достаточно установки чего-то одного?
Autosecurity
20.09.2009, 09:34
То есть в принципе достаточно установки чего-то одного?
Если нужна защита от угона - то это не "про оповещение в виде маячка или СПС".
Если нужно самоуспокоение, то да, достаточно "одной таблетки".:)
вопрос по цезарю... если он уже установлен но не активирован может ли от него быть какой-то вред в виде глюков и тд?? и вообще сильно ли эта хрень "вгрызается" в штатную электронику автомобиля??
просто думаю есть ли необходимость ехать и демонтировать его или ездить с ним так в отключенном режиме?..
Autosecurity
25.09.2009, 09:06
вопрос по цезарю... если он уже установлен но не активирован может ли от него быть какой-то вред в виде глюков и тд?? и вообще сильно ли эта хрень "вгрызается" в штатную электронику автомобиля??
просто думаю есть ли необходимость ехать и демонтировать его или ездить с ним так в отключенном режиме?..
Есть достаточно людей продолжающих ездить с неактивированным Цезарем. Если никаких "косяков" по питанию не замечено, то можно и оставить. Иногда просто бывает излишние потребление, и АКБ садиться в течении 3 дней, если автомобиль стоит на месте.
Лучше конечно демонтировать, но если не мешает - пусть лежит.:)
Самая лучшая защита - это каско. Все равно серьезного угонщика сигнализации не особо остановят.
Autosecurity
25.09.2009, 20:08
Но время оттянут....Может и бросят после попыток (случаи все же имеются), а может просто не успеют.
А в американских машинах штатный спутник - тоже Цезарь?:D:D:D
Меня цезарь постоянно раздражал, вырезал его к едрени фени из машины :mad:
о248вн-77
01.10.2009, 03:40
Почитал я тут, и страшно стало... машину во дворе ставить!
А в американских машинах штатный спутник - тоже Цезарь?:D:D:D
Э? :shock: какой еще штатный спутник в американках? радио, штоль? ну так оно в европе не фурычит...
Alex-region55
01.10.2009, 10:38
Самая лучшая защита - это каско. Все равно серьезного угонщика сигнализации не особо остановят.
+1 С каско можно спать спокойно:nod:
mer_BEGEMOT
01.10.2009, 10:44
сделать КАСКО и забыть про Цезари, Сателиты и т.д
ИМХО
У меня стандартно стоял Цезарь, активировал его и пока не жалуюсь,
тем более, что просто сделав КАСКО вы не будете застрахованы от угона, а при наличии нормальной спутниковой системы, да еще и усиленной механическими противоугонками (например, замком на руль), процент угона снижается. Так как ворам придется хорошо повозиться и со съемом механики и с глушилкой спутника, на это нужно время и не факт, что злодей будет возиться со всеми охранками.
А к "Цезарю", кстати, у меня нет нареканий :)
Autosecurity
08.02.2010, 14:29
У меня стандартно стоял Цезарь, активировал его и пока не жалуюсь,
тем более, что просто сделав КАСКО вы не будете застрахованы от угона, а при наличии нормальной спутниковой системы, да еще и усиленной механическими противоугонками (например, замком на руль), процент угона снижается. Так как ворам придется хорошо повозиться и со съемом механики и с глушилкой спутника, на это нужно время и не факт, что злодей будет возиться со всеми охранками.
А к "Цезарю", кстати, у меня нет нареканий :)
Видимо еще автомобиль на длительный срок не оставался без движения, на недельку так...
Глушилка на митинском рынке обойдется в районе 100 у.е. - возиться с глушением цезаря не придется - просто нажать на кнопку.
А вот замок на рулевой вал - вещь стоящая...
Autosecurity
09.02.2010, 10:23
могу сам в режиме онлайн смотреть, где находится моя машина в данный момент. Удобно :)
Вот если сами будете смотреть в режиме онлайн - это еще хорошо. А если при угоне будет подавлен GSM сигнал тревоги от цезаря и о том, что авто "дернули" Вы узнаете спустя 30 минут - вот тут будет плохо...
Вот если сами будете смотреть в режиме онлайн - это еще хорошо. А если при угоне будет подавлен GSM сигнал тревоги от цезаря и о том, что авто "дернули" Вы узнаете спустя 30 минут - вот тут будет плохо...
У знакомого пытались угнать с "Цезарем". Спас треккер. Глушилки, видимо, выключили и оператор с пульта включил "маленькую секретную коробочку". Машину нашли :)
Autosecurity
10.02.2010, 19:18
У знакомого пытались угнать с "Цезарем". Спас треккер. Глушилки, видимо, выключили и оператор с пульта включил "маленькую секретную коробочку". Машину нашли :)
Так можно и без оператора обойтись...просто треккер установить да еще и на батарейки, да чтобы сам включался по "причине". И дешевле получится и результат тот же - авось повезет!
да беспроблем машину угоняют с этими сигналками.Если машина заказана то бесполезны эти сигналки. Лучше всего полная каска, она хоть и не спасет от угона, но компенсирует полную стоимость да и у каски больше плюсов.
Autosecurity
10.02.2010, 19:33
Ну не полную стоимость....и не сразу компенсирует...
так можно застраховать на полную у меня вроде на полную стоимость застраховано.Надо почитать договор .
Autosecurity
10.02.2010, 19:43
И в договоре же будет написано, что за вычетом амортизации ну и конечно сама стоимость страховки не возвращается. :)
у меня не на уменьшение я это уточнял, но вот конечно стоимость страховки не вернут. С начало при покупке БМВ то же думал спутник ,спутник, а потом отговорили . И в результате каска, спутник можно использовать вместе с каской.
да беспроблем машину угоняют с этими сигналками.Если машина заказана то бесполезны эти сигналки. Лучше всего полная каска, она хоть и не спасет от угона, но компенсирует полную стоимость да и у каски больше плюсов.
КАСКО при аварии удобен. Однако в случае угона, особенно на втором и дальнейших годах эксплуатации машины становится не адекватным.Сумма в страховке падает гораздо быстрее рыночной стоимости машины и в случае угона на полученные деньги купить такую же уже невозможно. При заключении договора с Цезарем, кстати, и КАСКО делает скидку в несколько тысяч на свое обслуживание.
ugona.net
01.03.2010, 22:15
существуют требования страховых компаний, в частности ингосстрах тоже. так вот в списке требований для предоставления скидки присутствует Цезарь. всё таки находятся психи, которые при угоне не глушат спутник )))
в целом спутник - вещь современная и полезная, как правило, помимо определения координат эти устройства работают на основе какой-то системы доступа и опознавания владельца, лучше, если применяются замки капота и цифровые блокировки... с цезарем часто идёт SkyBrake , но этот иммо мы ассоциируем с железной дверью на гипсокартонную перегородку - нет ни цифры ни управления замком.
Так же следует отметить, что существуют обходы спутниковых систем , минуя электронные охранные устройства в этой статье (http://ugona.net/page116.html) описаны все известные методы для нейтрализации спутниковых устройств.
А можно договориться с ОД что бы они эту "цацку" на мой авто вообще не ставили?
Autosecurity
03.03.2010, 16:15
Есть авто без данного девайса, есть с ним, но не активированным, есть с ним, да при Вас еще и активируют.
В принципе за демонтаж дополнительной системы, даже если она будет, возьмут немного...;)
Autosecurity
03.03.2010, 16:16
Сорри дубль.
На сколько я понял,то эту систему ставят уже у нас. Моя машина сейчас в производстве и в комплектацие спутник присутствует. Могу ли я обратиться к ОД с просьбой что бы они ее не ставили.
Autosecurity
03.03.2010, 17:04
На сколько я понял,то эту систему ставят уже у нас. Моя машина сейчас в производстве и в комплектацие спутник присутствует. Могу ли я обратиться к ОД с просьбой что бы они ее не ставили.
Если автомобиль еще не оплачен, то можете. Если заказ-наряд оформлен, то могут и не пойти на встречу, в зависимости от представительства.
ugona.net
03.03.2010, 17:06
вы лучше этот же вопрос задайте дилеру, потом сюда отпишитесь о результатах, зачем гадать на кофейной гуще ?
Просто хотел узнать, может кто уже заморачивался.
..... А у дилера как раз завтра и спрошу обязательно.
Autosecurity
03.03.2010, 22:03
Несколько более года назад не смотря на мои весьма ... теплые отношения с ОД мне было отказано в том, чтоб НЕ устанавливать Цезаря на мою машину. С мотивировкой, что это требование Импортера: БМВ РТ, или как там они сейчас называются.
Было такое... А потом по гарантии отправляли в сервис к Цезарям, хоть и оформляли в салоне у ОД.
Просто хотел узнать, может кто уже заморачивался.
..... А у дилера как раз завтра и спрошу обязательно.
Был сегодня у ОД и получил категорический отказ в просьбе не ставить Спутник. Сказали что не имеют такой возможности.
Autosecurity
04.03.2010, 18:11
Тогда есть два пути - смириться.... или заехать к установщикам и демонтировать.
ugona.net
04.03.2010, 20:06
да, глубоко цезарь интегрировался к дилеру ) почему бы и не оставить, если установлен как следует. тем более если он будет стоять по-любому, не зависимо от ваших пожеланий. нужно только разобраться с тарифами, я думаю, там разлиные варианты предлагаются. Потом цезарь прописан оень во многих страховых и скидку предоставится по риску угон однознано.
Bullet-Proof
05.03.2010, 10:37
Цезарь? Доп. сигнализации? Мех.блокираторы? Абонентская плата? Секретки? Всё это хорошо ,но пока пытались всё найти и разблокировать сломали столько , что без КАСКО не обойтись - тогда зачем всё зто если есть страховка?
Autosecurity
05.03.2010, 13:11
Каждый выбирает свой стиль. Можно обойтись страховкой, можно к страховке добавить оптимальный минимум по защите, а можно устроить из автомобиля крепость...
ugona.net
05.03.2010, 13:34
Цезарь? Доп. сигнализации? Мех.блокираторы? Абонентская плата? Секретки? Всё это хорошо ,но пока пытались всё найти и разблокировать сломали столько , что без КАСКО не обойтись - тогда зачем всё зто если есть страховка?
никто не говорил, что страховка это плохо и не нужно. тот случай что вы описали относится к ущербу,а не к риску угон. говоря о КАСКО мы в основном затрагиваем смысл выплат после угона. А ущерб вещь вообще не заменимая, в жизни всякое бывает, то же дерево на пути, к примеру или ураган ...
Но хуже другое. Даже не активированный Цезарь обычно после первого года эксплуатации начинает сажать АКБ автомобиля.
По поводу Ингосстраха. Там просто технические и юридические специалисты посильнее. И сумели объяснить руководству компании вероятные проблемы.
З.Ы. Надож было такое написать: "сигналка была куплена и доработана БМВ":D Поделились бы, откуда узнали такую информацию.
Поделюсь, информацию я получаю из более чем достоверного источника, потому что сам работаю в салоне бмв :) и уж, наеврное, знаю, какими к нам приходят машины и что на них ставит поставщик )))
при установке ОД акб никоим образом не сажается, уж, наверное, мне это известно, как пользователю данной системы.
По поводу Ингосстраха - это Ваше личное мнение, которое Вы можете излагать хоть на всех углах, это как бабки возле подъезда, все всегда лучше всех знают )))
Но, Вы, как специалист, конечно, Вам виднее :wave: :D
Autosecurity
11.03.2010, 10:42
при установке ОД акб никоим образом не сажается, уж, наверное, мне это известно, как пользователю данной системы.
Вы хотите сказать, что при регистрации раз в полчаса, а то и чаще у оператора сотовой сети, СПС ничего не потребляет? И Когда определяются координаты местонахождения тоже?
Вы хотите сказать, что при регистрации раз в полчаса, а то и чаще у оператора сотовой сети, СПС ничего не потребляет? И Когда определяются координаты местонахождения тоже?
естественно, потребляет. но не до такой степени, чтобы в ноль посадить аккумулятор. Если вы решите оставить машину на месяц и уехать в отпуск, есессьно аккум сядет. Но если машиной пользуются, то не сядет точно
Autosecurity
11.03.2010, 11:38
естественно, потребляет. но не до такой степени, чтобы в ноль посадить аккумулятор. Если вы решите оставить машину на месяц и уехать в отпуск, есессьно аккум сядет. Но если машиной пользуются, то не сядет точно
С Цезарем достаточно будет полторы-две недели, проверено.
ugona.net
11.03.2010, 19:50
здесь скорее всего вопрос кривой установки, после чего штатка не засыпает )
Autosecurity
11.03.2010, 19:54
При не засыпании штатки, АКБ сядет за сутки.
С Цезарем достаточно будет полторы-две недели, проверено.
Да любую сигналку лучше отключить, мне кажется, если уезжаешь на месяц и поставить либо в гараж, либо на платную. Смысл будет от ора сигнализации, если Вас поблизости не окажется. а со спутником - пусть даже он и посадит аккумулятор, зато в Ваше отсутствие ничего с машиной не случиться :) а если Вы регулярно ездите, повторюсь, никакой спутник аккум не посадит.:nod:
Autosecurity
12.03.2010, 11:33
Ну можно оставить систему с дальним запуском ... сидишь бывалача на море отдыхаешь..., а по просадке АКБ с телефона двигатель заводишь. :)
ugona.net
15.03.2010, 13:51
наверное для этого подойдёт просто автозапуск с функцией просадки АКБ ) можно обойтись без телефона )
Autosecurity
15.03.2010, 14:29
наверное для этого подойдёт просто автозапуск с функцией просадки АКБ ) можно обойтись без телефона )
Можно конечно.... Но ведь так приятно осознавать, что собственное успокоение - удовлетворено.
А иногда приятно побаловаться на ПК и с помощью гугла посмотреть, где автомобиль находится, если на время дал прокатиться жене.
Ну можно оставить систему с дальним запуском ... сидишь бывалача на море отдыхаешь..., а по просадке АКБ с телефона двигатель заводишь. :)
это как так? я не знаком с такой ситуацией. Как можно завести, находять на растоянии в тысячу километров? Расскажите поподробнее, пожалуйста
Autosecurity
15.03.2010, 15:41
это как так? я не знаком с такой ситуацией. Как можно завести, находять на растоянии в тысячу километров? Расскажите поподробнее, пожалуйста
Для этого на автомобиле достаточно иметь GSM систему с автозапуском. У которой при этом отслеживается падение напряжения. Ярким примером может являться Sobr с модулем запуска и температурно-временным модулем Т-210. Можно организовать запуск как автоматически по падению напряжения, так и просо получить оповещение о просадке питания и самому завести двигатель с телефона.
Mr. Unknown
15.03.2010, 16:58
Да любую сигналку лучше отключить, мне кажется, если уезжаешь на месяц и поставить либо в гараж, либо на платную. Смысл будет от ора сигнализации, если Вас поблизости не окажется. а со спутником - пусть даже он и посадит аккумулятор, зато в Ваше отсутствие ничего с машиной не случиться :) а если Вы регулярно ездите, повторюсь, никакой спутник аккум не посадит.:nod:
Цезарь высасывал АКБ за 5 дней, проверено :help: :(
Правда списываю доп-но на то, что АКБ сама по себе была уже не первой свежести
Цезарь высасывал АКБ за 5 дней, проверено :help: :(
Правда списываю доп-но на то, что АКБ сама по себе была уже не первой свежести
ну вот видите, сами же и говорите, что акб была старушкой )))
я не знаю, может, это,конечно, сугубо индивидуально, но у меня спутник акб не высаживал ни разу!
ugona.net
15.03.2010, 17:57
наиболее продвинутая система называется "живой журнал вашего автомобиля". коротко можно ознакомится в демо версии на car-online (http://car-online.ru)
параллельно с этим ресурсом есть приложение для мобильных телефонов и смартфонов , называется сar-mobile
Casper098
21.03.2010, 23:18
Константин!
Ни хрена Вы не знаете вообще, если
а) утверждаете, что при установке ОД АКБ ни коим образом не сажается, и соотвественно, после такого утверждения ни шиша Вам не известно;
б) Ваше утверждение по поводу САО Ингосстрах - вообще ерунда, хотя бы по тому, что САО Ин-х в том числе и по моим рекомендациям разрабатывало систему "поощрения" при наличии той или иной системы сигнализации;
в) по поводу "бабок у подъезда" - вообще советую спрятать свой шаловливый язычек, а то нечаянно узнаю, у какого ОД вы работаете, так ваш директор будет передо мной за вас извиняться. ;)
В профиле ФИО...далее дело техники. Ждем извинения директора ОД в конфе:)
Балдерис
22.03.2010, 00:07
Выкинул Цезарь сразу как новую машину забрал-)))
И норм - голова не болит! Именно с Цезарем не ездил, но был раньше на машине спутник - вымораживал меня ежедневно. Оператор звонил чаще чем родители - метку мы никак не могли считать! (На новой машине с новым спутником).
Забавный случай был кстати. Пришлось машину на работе оставить. На следущей день вернулся за ней на такси. Но забыл метку. Завел - поехал - заглох. Звонят типа нет сигнала. Объяснил ситуацию. Говорят - сейчас переключим на специалиста. По телефону мной поруководили нажимал все педали/дергал все рычаги с строгой последовательности. О чудо - доехал до дома ни разу не заглохнув! Только лампа красная мигала.
КАСКО стоит около 20к в части защиты от угона на мой авто (Х5 е70). О какой экономии в тарифе КАСКО вообще может идти речь? 12х2к=24к -абонентка на Цезарь в год
По поводу при угоне КАСКО теряется: а цена противоугонного комплекса коту под хвост не улетит?
Lanzarov
22.03.2010, 00:32
...По поводу при угоне КАСКО теряется: а цена противоугонного комплекса коту под хвост не улетит?
Если это действительно противоугонный комплекс, Вы не потеряете не только деньги, но и сам автомобиль... :wave:
Если это странная бестолковая система, установленная ОД для того, чтоб "срубить бабла", то Вы потеряте всё и сразу! :cool:
P.S. Уважаемый bmw_x1, не позорьтесь! Учите матчасть! :wave:
Балдерис
22.03.2010, 00:36
Если это действительно противоугонный комплекс, Вы не потеряете не только деньги, но и сам автомобиль... :wave:
Если это странная бестолковая система, установленная ОД для того, чтоб "срубить бабла", то Вы потеряте всё и сразу! :cool:
P.S. Уважаемый bmw_x1, не позорьтесь! Учите матчасть! :wave:
Прошу прощения, наличие противоугонного комплекса (пусть даже грамотно установленного) что-то гарантирует?:cool:
Балдерис
22.03.2010, 00:39
...а вообще мне очень импонирует ситуация, когда противоугонки "пиарят" те, кто зарабатывает на их установке:D:D:D
Lanzarov
22.03.2010, 00:58
...а вообще мне очень импонирует ситуация, когда противоугонки "пиарят" те, кто зарабатывает на их установке:D:D:D
Хе-хе... :D:D:D:
Вы бы считали правильной ситуацию, когда противоугонки продвигали бы на рынок те, кто угоняет машины? :eek:
Немотря на абсурдность, но в большинстве случаев так и есть!
Обратите внимание... Никто из представленных на форуме профессионалов по борьбе с угонами, не "пиарит" ни Аллигатор, ни Цезарь... А реклама в СМИ этих систем идёт постоянно... "Злодеям" выгодно? :)
"Дижестивом" цитата из соседнего поста этой ветки:
Утверждение о том что любую машину можно угнать как ни защищай (захотят-угонят) является заблуждением. Заинтересованы в результатах такого утверждения следующие стороны:
1. Поставщики охранных систем, являющиеся лидерами рынка. Они лидируют за счет низкой цены на автосигнализации в ущерб качеству, т.е. угоностойкости. Менталитет наших угонщиков нацелен именно на такую массовость, и их атаки с применением средств электронного взлома, не представляют сложностей.
2. Массовые установщики, в основном автосалоны. Угоностойкость установленной системы, в большей степени зависит от эксклюзивности установки. Поточная установка не предусматривает никакой эксклюзивности. Порой угонщику достаточно посмотреть на госномер машины с названием автосалона, и он в большей степени вероятности определит не только, какое оборудование установлено в машине, но и как оно установлено. Это понятно, т.к. установка там выгодна быстрая. Клиент не знает, как она установлена (зато ему спокойно, и с гарантии не снимут =) ), и на сколько реализован ее потенциал. Пока клиент пьет кофе под впечатлениями от работы менеджеров по допам, его охранная система становится еще в большей степени “ведром”.
3. Угонщики, они хотят, чтобы на автомобилях стояли дешевые и распространенные системы, т.к. для таких систем существует множество средств и способов взлома.
4. Страховые компании. Навязывают потребителю мнение, что единственная защита – это страховка. С появлением С.К. с иностранным капиталом, требования этих компаний к качеству охранных систем, устанавливаемых на застрахованный автомобиль, становятся все ниже и безграмотней.
Эти заинтересованные стороны составляют 80-90% рынка автоохраны и участвуют в обороте 98% всех денежных средств на этом рынке. В связи с этим, мнение о том, что любой автомобиль можно угнать, просто не может не доминировать при таких условиях
Балдерис
22.03.2010, 01:12
Хе-хе... :D:D:D:
Обратите внимание... Никто из представленных на форуме профессионалов по борьбе с угонами, не "пиарит" ни Аллигатор, ни Цезарь... А реклама в СМИ этих систем идёт постоянно... "Злодеям" выгодно? :)
:
Как правило, пиарят то, на чем больше зарабатывают:D:D:D
Искренне надеюсь, что профессионалы, присутствующие на конфе, советуют/устанавливают своим клиентам лучшие по угоностойкости комплексы, и делают автомобили (практически) недосягаемыми до лап угонщиков:wave:
cuprum и bmw_x1 - посты с вашей перепалкой потер. Пока вынес предупреждение. Если продолжите выяснение отношений, будет бан или отключение раздела.
Lanzarov
23.03.2010, 11:13
...надеюсь, что профессионалы, присутствующие на конфе, советуют/устанавливают своим клиентам лучшие по угоностойкости комплексы, и делают автомобили (практически) недосягаемыми до лап угонщиков
Только так!
так,ладно,забыли. все чисто, как будто и не было ничего. теперь давайте по теме - все-таки, есть смысл ставить спутник или обычная сигналка тоже сойдет?
ugona.net
23.03.2010, 12:20
так,ладно,забыли. все чисто, как будто и не было ничего. теперь давайте по теме - все-таки, есть смысл ставить спутник или обычная сигналка тоже сойдет?
дело в том,что современных рынок охранных устройств предусматривает следующую тенденцию: через некоторое время спрос на двусторонние (обычные) сигналки резко перейдёт в сторону спутниковых сигнализаций и иммобилайзеров. стоимость комплектующих уже становится настолько доступной, что устройства , подобные этому : Иммобилайзер Спутник (http://ugona.net/item699.html) уже не значительно дороже хорошей двусторонней сигнализации. тем не менее по функционалу резкое превосходство: GPS, GSM, спец. сервер, управление стелефона,отображение в телефоне трекинга, сигналка, иммобилайзер и всё в одном флаконе. обычная сигналка отомрёт как и отошедшая на второй план односторонняя система охраны.
дело в том,что современных рынок охранных устройств предусматривает следующую тенденцию: через некоторое время спрос на двусторонние (обычные) сигналки резко перейдёт в сторону спутниковых сигнализаций и иммобилайзеров. стоимость комплектующих уже становится настолько доступной, что устройства , подобные этому уже не значительно дороже хорошей двусторонней сигнализации. тем не менее по функционалу резкое превосходство: GPS, GSM, спец. сервер, управление стелефона,отображение в телефоне трекинга, сигналка, иммобилайзер и всё в одном флаконе. обычная сигналка отомрёт как и отошедшая на второй план односторонняя система охраны.
мне тоже кажется, что лучше уж один раз потратиться и поставить нормальую спутниковую сигнлаку, чем потом маяться с обычной и не спать ночами - охранять машину. Тем более, как я понимаю, если машина на "спутнике", то ее поедут спасать ЧОПовцы с милицией, а если на простой сигналке,то надо самому бежать в милицию, писать заявление и прочая канитель. так?
Autosecurity
24.03.2010, 11:11
мне тоже кажется, что лучше уж один раз потратиться и поставить нормальую спутниковую сигнлаку, чем потом маяться с обычной и не спать ночами - охранять машину. Тем более, как я понимаю, если машина на "спутнике", то ее поедут спасать ЧОПовцы с милицией, а если на простой сигналке,то надо самому бежать в милицию, писать заявление и прочая канитель. так?
Ну тогда проще застраховаться с бесплатной установкой СПС - сейчас уже есть как минимум два варианта подобной страховки...
Ацетилхолин
31.03.2010, 13:18
если коротко...никогда не при каких условиях не ставьте спутник...в некоторых случаях он может даже играть против вас))на руку крадунам) все что ставят базовое, на конве и прочее...считайте что ничего противоугонного на вашей машине не стоит...
если кто захочет..стукните в личку... дам тел одной конторы..(Москва) у которой еще не одну машину не уводили..прайс не сказать что дешевый) но делают они эксклюзивные работы...
конкретно что чего сказать не могу.. себе там не ставил ничего.. куплю достойный сабж, тогда ставить буду обязательно там.:thumbup:
easyman05
31.03.2010, 17:33
Прошу прощения, наличие противоугонного комплекса (пусть даже грамотно установленного) что-то гарантирует?:cool:
ничего, имхо.
кроме севшего в неудобном месте в неурочное время аккума и глюка блокировок спутника(рано или поздно)...
реклама - двигатель торговли(с) как известно. Плюс - эксплуатация чувства страха за своё имущество.
если коротко...никогда не при каких условиях не ставьте спутник...в некоторых случаях он может даже играть против вас))на руку крадунам) все что ставят базовое, на конве и прочее...считайте что ничего противоугонного на вашей машине не стоит...
если кто захочет..стукните в личку... дам тел одной конторы..(Москва) у которой еще не одну машину не уводили..прайс не сказать что дешевый) но делают они эксклюзивные работы...
конкретно что чего сказать не могу.. себе там не ставил ничего.. куплю достойный сабж, тогда ставить буду обязательно там.:thumbup:
Погодите, Ваше "давайте коротко" ничего не объяясняет. С чего Вы взяли, что лучше не ставить? Какие аргументы? у меня вот стоит и я ни за что не отключу - уже спасли один раз машину, подтвердили свою нужность :)
ничего, имхо.
кроме севшего в неудобном месте в неурочное время аккума и глюка блокировок спутника(рано или поздно)...
реклама - двигатель торговли(с) как известно. Плюс - эксплуатация чувства страха за своё имущество.
ну это все слова, мне кажется. у стольких людей стоит спутник - что - все дураки что ли? если бы была не нужная вещь - не ставили бы и не придумывали такую полезную штуку :)
Ацетилхолин
03.04.2010, 01:33
я искренни рад что спутник вас спас от угона....видно уводили весьма не опытные люди...(и слава Богу)..у отца крузер уехал в прошлом году вместе с хваленым спутником..) Вы спросите у спецов...кто ставит охрану в целом...они вам в один голос скажут что за колесо к забору куда надежнее пристегивать.
от различных "быстрых" угонов, аля закрыли дверь, пошел за вторым ключом, из машины выкинули и тд...биокод неплохая штука.
ugona.net
03.04.2010, 16:52
вообще не понимаю тех кто угоняет со спутником и не пользуется глушилкой и детектором поля (http://ugona.net/page115.html). если первая заглушит не всё (на некоторых системах применяют радиотракт для пелинга), то вторая вещь - ну просто уловит передатчик на большом спектре частоты... в общем дилетанты или не сработал прибор.. кстати тоже вариант, вопрос удачи и качества девайса ))
может, зависит от спутника :)
глушилку включали, но сработал треккер (коробочка, которая прячется в секретном месте и посылает сигнал, как только врубают глушилку и отключают саму сигналку). ток так и нашли
ugona.net
05.04.2010, 12:20
может, зависит от спутника :)
глушилку включали, но сработал треккер (коробочка, которая прячется в секретном месте и посылает сигнал, как только врубают глушилку и отключают саму сигналку). ток так и нашли
нет, трекер-это устройство отслеживающее маршрут, вы говорите про маяк. но на 99% спутников этой функции нет
нет, трекер-это устройство отслеживающее маршрут, вы говорите про маяк. но на 99% спутников этой функции нет
на "цезаре" есть
ugona.net
06.04.2010, 15:34
.... а так же есть стандартная установка антенны. даже детектор поля не потребуется )
ugona.net, у цезаря каждый раз треккеры в разных местах стоят, плюс маскировка под детали машины. у троих знакомых стоит, специально спрашивал, оказалось, у всех троих - в разных местах.
ну это все слова, мне кажется. у стольких людей стоит спутник - что - все дураки что ли? если бы была не нужная вещь - не ставили бы и не придумывали такую полезную штуку :)
У моего знакомого на этих выходных пытались угнать х5м (стоит штатный цезарь) - в итоге всю ночь машину курочили,угнать не смогли,но и цезарь никак не прореагировал.Я думаю просто времени не хватило или спугнул кто-то.
От угона спасет только КАСКО!!!!!!!!!!!!!:)
Я думаю цезарь полезен только при выкидываниии из машины(при условии если метка с собой ) ,могут ведь и метку прихватить:confused:
ugona.net
15.04.2010, 22:47
обычно прихватывают еще и владельца на всякий случай
ugona.net, у цезаря каждый раз треккеры в разных местах стоят, плюс маскировка под детали машины. у троих знакомых стоит, специально спрашивал, оказалось, у всех троих - в разных местах.
я только буду рад,если так и будет, но при потоковой установке системы это неизбежно - стандартные места установки антенн.
У моего знакомого на этих выходных пытались угнать х5м (стоит штатный цезарь) - в итоге всю ночь машину курочили,угнать не смогли,но и цезарь никак не прореагировал.Я думаю просто времени не хватило или спугнул кто-то.
От угона спасет только КАСКО!!!!!!!!!!!!!:)
Сами же говорите, что всю ночь курочили. Значит, времени было достаточно. Просто не смогли взломать. Может, и заглушили спутник, но система охраны всё равно не сплоховала.
А КАСКО от угона каким образом спасает? КАСКО - это страховка, максимум, что сделают - это выплатят деньги при угоне, да и то не полную стоимость, плюс машину не вернут
Я думаю цезарь полезен только при выкидываниии из машины(при условии если метка с собой ) ,могут ведь и метку прихватить:confused:
Обычо перед тем, как выкинуть, просят не дергаться и завести машину. мне цезаревцы на такой случай поставили кнопочку-обманку. Она и заводит машину и разблокирует двигатель, но всё равно посылает сигнал в "цуп", так сказать )))
я только буду рад,если так и будет, но при потоковой установке системы это неизбежно - стандартные места установки антенн.
не знаю насчет потока, поток идет на сигналки же только, разве нет? треккер - доп.устройство.
ugona.net
19.04.2010, 11:32
если учесть, что на каждом новом автомобиле установлено одно и тоже устройство - скорее всего именно поток )
если учесть, что на каждом новом автомобиле установлено одно и тоже устройство - скорее всего именно поток )
ну я надеюсь, что не все так просто ))) раз всё-таки люди ставят цезарь, наверное, не так просто его взломать
ugona.net
19.04.2010, 12:28
смотрите : http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=365196
Zakhar-S
19.04.2010, 21:43
смотрите : http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=365196
Отчет человека с 1 сообщением на форуме - показатель!!!
Может клон "чей-то"?
ugona.net
20.04.2010, 12:07
там понемногу раздувается статистика... не у всех есть желание писать про угоны. а вообще есть статистика угонов : http://ugona.net/article76.html
Отчет человека с 1 сообщением на форуме - показатель!!!
Может клон "чей-то"?
:thumbup::nod::cool:
вот эта фраза "Парни обратите внимание на эту тему, я далеко не первый, думал, что меня это не коснётся ... ", мне кажется, как раз и указывает, что это клон
А 18 мая на ВВЦ начался Международный салон «Комплексная безопасность 2010» - это же крупнейшая выставка в области безопасности. Я пойду, мне кажется, должно быть интересно!
Dr.Migel
31.05.2010, 11:59
Здравствуйте, уважаемые форумяне!!!
Купил 318i E90 Калининградской сборки с уже предустановленным Цезарем и штатной сигналкой с датчиком объема в салоне (других- на удар, наклон и т.д. вроде как не установлено). Машина застрахована по КАСКО от ущерба и угона, храниться ночью будет в освещенном дворе дома.
Есть ли смысл подключать Цезаря (в моей страховке скидок по ней нету) или есть смысл установить простенькую сигналку от вандалов или купить кочергу на руль и остаться на штатной сигналке?
Прочитал все отзывы и обсуждения но решения принять не могу... Вроде треха не самая угоняемая на настоящее время? А от вандалов или от слепых драйверов поможет КАСКА... ИМХО.
Autosecurity
31.05.2010, 12:03
Здравствуйте, уважаемые форумяне!!!
Купил 318i E90 Калининградской сборки с уже предустановленным Цезарем и штатной сигналкой с датчиком объема в салоне (других- на удар, наклон и т.д. вроде как не установлено). Машина застрахована по КАСКО от ущерба и угона, храниться ночью будет в освещенном дворе дома.
Есть ли смысл подключать Цезаря (в моей страховке скидок по ней нету) или есть смысл установить простенькую сигналку от вандалов или купить кочергу на руль и остаться на штатной сигналке?
Прочитал все отзывы и обсуждения но решения принять не могу... Вроде треха не самая угоняемая на настоящее время? А от вандалов или от слепых драйверов поможет КАСКА... ИМХО.
Может лучше Цезаря снести? По крайней мере АКБ кушать не будет. А сигналка Вам для чего? На орущую машину сейчас редко кто внимание обращает? А защитой от угона "простенькая" не является...
Dr.Migel
31.05.2010, 12:56
Может лучше Цезаря снести? По крайней мере АКБ кушать не будет. А сигналка Вам для чего? На орущую машину сейчас редко кто внимание обращает? А защитой от угона "простенькая" не является...
Да с АКБ думаю от Цезаря врядли проблем много будет, ибо езжу часто.
А сигналка для того, чтоб ежели какой пИдагог стукнет по колесу ногой на предмет влезть-в-салун-штоб-паживицца-чемндь, его это остановило. Хотя живу в анклавном районе Массквы, где чужые не ходят, а наркош всех вывели подчистую, так что особо за машину не опасаюсб, хотя всяк бывает...
Ну а кочерга неплохо отпугивает дурных любителей попробовать завести-покатацца та бумере нахаляву... :)
Autosecurity
31.05.2010, 12:59
Покататься на халяву итак не выйдет - штатка просто так не даст. Если профи на АКПП решит увести, то все решается электронным путем.
"Пионэров" орание не тормозит - стукнул, вынул и побежал.
Dr.Migel
31.05.2010, 13:04
Покататься на халяву итак не выйдет - штатка просто так не даст. Если профи на АКПП решит увести, то все решается электронным путем.
"Пионэров" орание не тормозит - стукнул, вынул и побежал.
Спасибо, все понял.
Думаю, тада оставлю штатку и качергу прикуплю для острастки, поскольку КАСКА в кармане, а от угона все-равно на 100% не застрахуешься, да и тачка не особо угоняемая в данной комплекции...
Autosecurity
31.05.2010, 13:07
Если и добавлять кочергу, то думаю со смыслом....на рулевой вал....правда не во все авто эти замки установить можно....Гарант туда точно не войдет.
ugona.net
31.05.2010, 14:03
Спасибо, все понял.
Думаю, тада оставлю штатку и качергу прикуплю для острастки
посмотрите тест "За рулём" о стойкости кочерёжег:
http://www.autoelektronika.ru/?page=articles&id=22
Dr.Migel
31.05.2010, 19:49
посмотрите тест "За рулём" о стойкости кочерёжег:
http://www.autoelektronika.ru/?page=articles&id=22
Мдааа... все с ЭТИМ понятно!
А скока механику на рулевой вал воткнуть стОит (без нарушения гарантии)? Можно в личку плиз...
ugona.net
31.05.2010, 20:29
выбирать то и не из чего )
ни у флима , ни у дракона замков на рв для трешки нет (
я бы посоветовал применить связку замок капота+иммобилайзер (не штатный конечно) получится подороже, но эффективнее. минимальная стоимость связки около 10.000, вариант Fortress smart lock PWT (http://ugona.net/item708.html)
Dr.Migel
31.05.2010, 23:01
выбирать то и не из чего )
ни у флима , ни у дракона замков на рв для трешки нет (
я бы посоветовал применить связку замок капота+иммобилайзер (не штатный конечно) получится подороже, но эффективнее. минимальная стоимость связки около 10.000, вариант Fortress smart lock PWT (http://ugona.net/item708.html)
А какой иммобилайзер посоветуете для данной категории авто?
Спасибо
ЗЫ ежели цена устроит, то приеду поставлю оборуование ибо живу рядом...:)
ЗЗЫ Упс- все понял тама уже встроеный иммобилайзер... Приеду ставить, спасибо!
ugona.net
01.06.2010, 12:24
этот тип иммобилайзера ,конечно, не самый удобный, предусматривающий действия владельца. безусловно, многим проще будет пользоваться меточным вариантом:
-
варианты меток:
http://ugona.net/img/3666.jpg
http://ugona.net/img/3660.jpg
Dr.Migel
01.06.2010, 14:12
этот тип иммобилайзера ,конечно, не самый удобный, предусматривающий действия владельца. безусловно, многим проще будет пользоваться меточным вариантом:
-
варианты меток:
http://ugona.net/img/3666.jpg
http://ugona.net/img/3660.jpg
Спасибо, на месте посоветуюсь с Вашими сотрудниками и определюсь с выбором... :)
кто сказал такую глупость, что Цезарь - высаживает АКБ?! никогда такого не было, не наговаривайте зря, пожалуйста.
По поводу КАСКО очень грамотно сказано тут - http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=349066
КАСКО - дело затратное, и не всегда оно себя оправдывает.
Существует масса примеров, когда угонщики не могли справится с противоугонными средствами, установленными на автомобиле, и бросали свою "работу" - такое происходит тоже довольно часто. Следует запомнить, что злоумышленник редко идёт на конкретный автомобиль (хотя такое тоже бывает), если он натыкается на хорошо защищённую машину - он не будет с ней возиться, когда рядом стоит автомобиль ничем не оборудованный.
Если сравнивать, например, Цезарь и Аркан, то результат налицо. ЧТо быстрее найдут, маленькую или большую коробочку? :)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/455/60455066_Risunok1.jpg
Autosecurity
18.06.2010, 08:47
А зачем искать-то?
Autosecurity, я имею ввиду, что угонщики быстрее найдут большое устройство - его сложнее спрятать. Был случай у Цезарей - какой-то умелец вскрыл машину, уехал, через двое суток поступил сигнал от спрятанного треккера и машину благополучно нашли.
Autosecurity
22.06.2010, 08:59
А сколько было случаев, когда автомобиль с заглушенным СПС уходил "с концами"?
Вы, правы, часто Спутники глушат, но у Сутников есть и свои секретики - треккер, например. Рано или поздно глушилку выключают, вот тогда треккер и отправляет тревожный сигнал на пульт. Главное,чтобы треккер не нашли. вот тут его размеры и играют большую роль. Треккеры, кстати,старательо маскируются под штатные детали автомобиля, чтобы не нашли.Я не знаю, есть ли треккеры у Аркана, ничего не могу сказать по этой фирме, но у Цезаря точно есть. И они,благодаря треккерам, не одну машину вернули
Autosecurity
24.06.2010, 12:09
Хорошо если треккер будет продолжать находится на том же автомобиле, а не на запчасти проданной для другого...
ugona.net
24.06.2010, 14:54
аркан переходит на новые модули ... скоро ,еще у аркана есть неоспоримый плюс - поиск по радио. частота плавающая, поэтому глушение под вопросом ... + пробивает под землю в отличии от GSM
1) http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D0% BB%D0%BA%D0%B0&clid=46512&lr=213
2) http://market.yandex.ru/search.xml?clid=527&cvredirect=1&text=%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0 %B0
3) После 40 минут я нашел 4 форума в инете, зарегистрировался, и получил доступ к огромному кол-ву готовых не стандартных решений (по теме глушение GSM спутника и радиоканалов) в формате КИТ (заказал изготовление платы по выложенному PCB файлу, купил набор деталей и отдал человеку с паяльником).
P.S. Не понятно только одно, зачем нужно внедрять столь сложные устройства, платить деньги за оборудование и установку на автомобиль, преследуя, по сути, только лишь одну цель - попытаться вернуть то, что у тебя украли. Может быть проще не дать возможность украсть.
ugona.net
25.06.2010, 13:00
ну как правило спутники чаще всего помогают за счет присутствующих в наборе противоугонных элементов - чаще всего это иммобилайзеры. человеку, у которого угнали , думаю, будет счастлив возврату, особенно в условиях кризисной волокиты с выплатами у страховых ...
ps
я вот только удивляюсь - кто сейчас ходит без глушилки?, даже школьник уже знает, что на авто бизнес-премиум класса установлен спутник ...
Сначала я согласился активировать эту спутниковую систему, но в ходе активирования отказался - так и не осознал её необходимость :)
ну как правило спутники чаще всего помогают за счет присутствующих в наборе противоугонных элементов - чаще всего это иммобилайзеры. человеку, у которого угнали , думаю, будет счастлив возврату, особенно в условиях кризисной волокиты с выплатами у страховых ...
ps
я вот только удивляюсь - кто сейчас ходит без глушилки?, даже школьник уже знает, что на авто бизнес-премиум класса установлен спутник ...
С Глушилкой, без глушилки, но имобилайзер спутника все равно работает.
Значит по любому лучше, чем один дополнительный иммобилайзер скажем та же Basta. Заглушили спутник, но работает родная система и имобилайзер спутника.
Так что все остальное похоже на развод - типа два замка на капот ( почему не три или четыре) еще пяток имобилайзеров и КАСКО. Потом если и не угонят покорежат пол машины, и нах тогда она нужна?
Сделал вывод _ только родная система + Штатный Цезарь+ КАСКО, все остальное бред и развод на деньги.
Dr.Migel
26.06.2010, 22:23
С Глушилкой, без глушилки, но имобилайзер спутника все равно работает.
Значит по любому лучше, чем один дополнительный иммобилайзер скажем та же Basta. Заглушили спутник, но работает родная система и имобилайзер спутника.
Так что все остальное похоже на развод - типа два замка на капот ( почему не три или четыре) еще пяток имобилайзеров и КАСКО. Потом если и не угонят покорежат пол машины, и нах тогда она нужна?
Сделал вывод _ только родная система + Штатный Цезарь+ КАСКО, все остальное бред и развод на деньги.
Вы очень глубоко неправы! Если тока Вы не сотрудник Цезаря... :)
Родная система- шлак и велком для спецов среднего уровня, без замков на капот все системы в доступе для творчества.
По каско восстановить повреждения проще и быстрее, чем получить за угон..
Но как грится, Кесарю- кесарево...
ну а у Спутника есть еще такая опция - при дтп, если срабатывает датчик удара, то на место дтп диспетчер с пульта сразу отправляет скорую. не знаю, как у остальных фирм, но у цезаря такое точно есть. тоже немаловажное дополнение, согласитесь.
Вы очень глубоко неправы! Если тока Вы не сотрудник Цезаря... :)
Родная система- шлак и велком для спецов среднего уровня, без замков на капот все системы в доступе для творчества.
По каско восстановить повреждения проще и быстрее, чем получить за угон..
Но как грится, Кесарю- кесарево...
Хорошо - но почему рекомендуют 2 замка, а не три, четыре и т.д.
К Цезарю ни какого отношения не имею, да и честно говоря активировать его не хотел. Но в салоне все же уговорили. Если будет жрать аккум., демонтирую.
Вот сейчас на хорошем сервисе рекомендуют поставить техноблок - думаю.
iknyazhev
27.06.2010, 18:44
КАСКО при аварии удобен. Однако в случае угона, особенно на втором и дальнейших годах эксплуатации машины становится не адекватным.Сумма в страховке падает гораздо быстрее рыночной стоимости машины и в случае угона на полученные деньги купить такую же уже невозможно. При заключении договора с Цезарем, кстати, и КАСКО делает скидку в несколько тысяч на свое обслуживание.
Хорош тут Цезарь рекламировать!!!! Куда админы смотрят :cool:
Dr.Migel
28.06.2010, 17:50
Хорошо - но почему рекомендуют 2 замка, а не три, четыре и т.д.
К Цезарю ни какого отношения не имею, да и честно говоря активировать его не хотел. Но в салоне все же уговорили. Если будет жрать аккум., демонтирую.
Вот сейчас на хорошем сервисе рекомендуют поставить техноблок - думаю.
Как мне объяснили- для надежности: при центральной установке штока замка есть вероятность подобраться к аварийному тросику сбоку, особенно это актуально для больших авто.. Для маленьких типа моей трехи- достаточно одного.
У жены на РАВ-4 стоял спутник Кобра- намучились с ложными срабатываниями... Кста если на машине ездить регулярно- ниче с аккум не будет. :)
Удачи Вам!
ЗЫ Техноблок- разводилово, борются с ним при помощи иголки и шприца, через тормозные шланги... :)
Ну вот думаю началось.
Этот сраный спутник работает хреново - машина заводится со второго раза, такое ощущение, что метка сразу не считывается. Еще недельку посмотрю и на хер его.
никто тут ничего не рекламирует, люди делятся опытом и Dr.Migel прав - Спутник не высаживает аккум, если не доводить до абсурда и все потом спирать на Спутник.
topol, не понимаю, если честно, что с машиной, Вы уверены, что заводится со второго раза именно из-за Цезаря? Просто сколько я народу видел, у кого Цезарь, ни разу такой проблемы не было. съездите к установщику, пусть проверят, явно дело не в нем
Может и не в нем, надо подъехать к ОД - пусть посмотрят.
расскажите потом, как там дело :)
Хорош тут Цезарь рекламировать!!!! Куда админы смотрят :cool:
подпишусь, х1 просто маньяк какой то
да ладно вам, просто парень отвечает за свои слова :)
Если речь идет о "Цезаре...", то эта тема неоднократно обсуждалась. В доступной и аргументированной форме участники обсуждения доказали, что "Цезарь..." приносит владельцу неприятностей существенно больше, чем пользы. А как охранная система совершенно не эффективен.
Кроме технических, обсуждались и этические стороны навязывания этой системы покупателям автомобиля БМВ, даже если в явном виде деньги за эту "опцию" и не берутся.
Кроме того, само "увязывание" Цезаря с маркой БМВ происходит практически на грани ... обмана покупателя. Слава Богу, что представители БМВ хотя бы перестали распространять ложную информацию, что эта сигнализация устанавливается на сборочном конвеере БМВ.
Так что, активировать его не стоит. В остальном Вам поможет поиск на данном ресурсе.
Уважаемые Господа Владельцы BMW, на днях Я забыл взять с собой Метку для Сигнализации Цезарь Сателит, при заводке Авто машина завелась, подала сигнал подтвердить Хозяина, нажал кнопку подтверждения и поехал по делам, через 2 часа Я вспомнил и обнаружил, что Я забыл взять с собой Метку, позвонил в Цезарь и Спросил у Них, Как такое Могло произойти, Они Спокойно Сказали Разберёмся и Перезвоним Вам !!!!! Прошло 2 ( два ) дня, ни Ответа, ни Звонка от Цезаря !!!!! Я Звоню Сегодня в 12,40. 07.02.2012года, после Многочисленных Переключений Меня с Одного Манагера на Другого, Последний ( 5 пятый ) Мне отвечает, что Эта Метка Реагирует на Растоянии 20 !!!!! ( двадцать ) метров !!!!!!! и если у Вас Гараж с вашим Авто или Машина находится на растоянии от Метки в 20 метрах, то Данная сигнализация Определяет Метку и Ваш Авто Спокойно Заводится и Уезжает в Любом Направлении, На любое Растояние, Главное не Глушить Авто и не Открывать Водительскую Дверь !!!! Вот Такой ИДИОТИЗМ !!! Вот и Подумайте, если вы сидите в Ресторанчике, Кафе или просто в Парикмахерской или в Небольшом Магазинчике, То Ваше Авто Может Спокойно и Без Проблем Покинуть Вас, Подделать Родной Ключь Вообще НЕ проблема. Вот и Думайте а НАХЕР Нужна Такая Система - Сигнализация !!!!! ЭТО Просто Выброшенные Деньги !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пишите, Думайте !!!!!
dizelist82
02.03.2012, 20:12
В инете нашел маяк закладку. Тоже не плохой вариант. Присмотритесь:
spaceguard.ru/gps-treker.html
Это точно безопасная ссылка??
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot